#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

ग्रामर की डेफिनेशन क्या होती है?

Grammar Ki Definition Kya Hoti Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:51
फ्रेंड्स ने पैशन किया था ग्रामर का डेफिनेशन क्या होता है तो मैं आपको इसका आंसर बताऊंगी मैं आपको पूरी डिटेल में समझा कर बताती हूं ग्रामर को हिंदी में कहते हैं व्याकरण के ग्रामर के बारे में कुछ बताओ विरोध को कहा जाता है जिसमें भाषा के शुद्ध भाषा को शुद्ध करने वाले नियम बनाए गए हैं किसी भी भाषा के अंक प्रयाग का विश्लेषण तथा विवेचन व्याकरण ग्रामर कहलाता व्याकरण वह विद्या है जिसके द्वारा किसी भाषा को शुद्ध बोला पड़ा और शुद्ध लिखा जाता है किसी भी भाषा की लिखने पढ़ने और बोलने के नियम होते हैं इन डिफरेंट
Phrends ne paishan kiya tha graamar ka dephineshan kya hota hai to main aapako isaka aansar bataoongee main aapako pooree ditel mein samajha kar bataatee hoon graamar ko hindee mein kahate hain vyaakaran ke graamar ke baare mein kuchh batao virodh ko kaha jaata hai jisamen bhaasha ke shuddh bhaasha ko shuddh karane vaale niyam banae gae hain kisee bhee bhaasha ke ank prayaag ka vishleshan tatha vivechan vyaakaran graamar kahalaata vyaakaran vah vidya hai jisake dvaara kisee bhaasha ko shuddh bola pada aur shuddh likha jaata hai kisee bhee bhaasha kee likhane padhane aur bolane ke niyam hote hain in dipharent

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्रामर की डेफिनेशन क्या होती है?Grammar Ki Definition Kya Hoti Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:00
हेलो दोस्तों नमस्कार आपका प्रश्न है ग्रामर की डेफिनेशन क्या होती है दोस्तों मैं बताना चाहूंगा ग्रामर की डेफिनेशन यानी की व्याकरण की परिभाषा दोस्तों व्याकरण की जो परिभाषा है वह इस प्रकार है व्याकरण वह विद्या या नियमों का संग्रह है जिसके द्वारा किसी भी भाषा का ठीक-ठीक लिखना पढ़ना सीखा जाता है व्याकरण कहलाता है दोस्तों यदि आपको यह जवाब पसंद आया हो तो इसे लाइक करें सब्सक्राइब करें और कमेंट करें आपका दिन शुभ हो धन्यवाद दोस्तों
Helo doston namaskaar aapaka prashn hai graamar kee dephineshan kya hotee hai doston main bataana chaahoonga graamar kee dephineshan yaanee kee vyaakaran kee paribhaasha doston vyaakaran kee jo paribhaasha hai vah is prakaar hai vyaakaran vah vidya ya niyamon ka sangrah hai jisake dvaara kisee bhee bhaasha ka theek-theek likhana padhana seekha jaata hai vyaakaran kahalaata hai doston yadi aapako yah javaab pasand aaya ho to ise laik karen sabsakraib karen aur kament karen aapaka din shubh ho dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्रामर का अर्थ, ग्रामर की डेफिनेशन, ग्रामर की डेफिनेशन बताइए
URL copied to clipboard