#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?

Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:37

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
StayInspire.Com Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए StayInspire.Com जी का जवाब
स्वनिर्माण
2:17

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:00
बस का सबसे ज्यादा बिक्री पड़ता है क्योंकि दिमाग का काम तो सोचना होता और दिन का काम धड़कना तो यह दिल धड़कता है ना इससे ज्यादा दिल पर ही पड़ता है भाई साहब सबसे ज्यादा संदीप है हर ऐसा कोई भी मेरे पर पूरे अर्थ के पूरे बुलाने पर ऐसा कोई भी नहीं होगा इसका दिन किसी के लिए धड़का नहीं हो दिल को धड़का ही है इसमें कोई खराबी नहीं है लेकिन जोर से ज्यादा बिल्कुल ही मत घर का ही है कि जोर से धड़ाधड़ का ही आएगा तो वह आपको फिर डिप्रेशन की तरफ ले जाएगा प्यार कीजिए किसी को लाइक कीजिए कोई दिक्कत नहीं है लेकिन इतना लाइक मत कीजिए कि बाकी सारी चीजों का भूल जाइए अपने सर्किल को ब्रॉड रखिए तो आपको यह सब चीजें कम हट करेगी ज्यादा इमोशनल होना बिल्कुल भी अच्छा नहीं है खुश रहिए हमेशा हंसते मुस्कुराते रहिए हैप्पी न्यू ईयर
Bas ka sabase jyaada bikree padata hai kyonki dimaag ka kaam to sochana hota aur din ka kaam dhadakana to yah dil dhadakata hai na isase jyaada dil par hee padata hai bhaee saahab sabase jyaada sandeep hai har aisa koee bhee mere par poore arth ke poore bulaane par aisa koee bhee nahin hoga isaka din kisee ke lie dhadaka nahin ho dil ko dhadaka hee hai isamen koee kharaabee nahin hai lekin jor se jyaada bilkul hee mat ghar ka hee hai ki jor se dhadaadhad ka hee aaega to vah aapako phir dipreshan kee taraph le jaega pyaar keejie kisee ko laik keejie koee dikkat nahin hai lekin itana laik mat keejie ki baakee saaree cheejon ka bhool jaie apane sarkil ko brod rakhie to aapako yah sab cheejen kam hat karegee jyaada imoshanal hona bilkul bhee achchha nahin hai khush rahie hamesha hansate muskuraate rahie haippee nyoo eeyar

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:16
हाय गाइस में एमडी निजामाबाद शिवो कल एक्सपोर्ट मोटिवेशनल स्पीकर तो आप का सवाल है कि मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है गायक मोहब्बत एक ऐसी चीज है कि हम जिसे रोज करते हैं और बहुत करते हैं वह दिन-ब-दिन हमारी कशिश बढ़ती चली जाती है और जब हमारा कोई झगड़ा हो जाता है या ब्रेकअप हो जाता है तो हमको बहुत चोट लगती हैं क्योंकि हम उसे दिल में जगा देते हैं तो दिल एक ऐसी चीज है जिस में हम किसी को जगाते हैं और वह तोड़ कर चला जाए तो बहुत दुख होता है देखा जाए तो दिल एक छोटा सा बच्चा होता है किसी से अगर दूध की बोतल उसके मुंह में या शहद का निप्पल उसके लगा दिया जाए और वह से हटा दिया जाए तो वह रोने लगता है किसी बच्चे से खिलौना छीन लिया जाए तो वह रोने लगता है ऐसी यह दिल है इसलिए से तकलीफ होती है दर्द होता है जब आप किसी लड़की से 2 साल तक डेढ़ साल तक 1 साल तक 6 महीने तक बात करते हो और सो फिर आपकी लाइफ से चली जाती है तो बहुत दुख होता है क्यों क्योंकि उससे आपके यादें एक थ्योरी बन जाती है कि आपने कुछ खाया कि नहीं खाया आप उसके लिए क्या करने लगते हो फिर आप किसी और को चाहते नहीं उसी चाहते हो वह दिल से लग जाती है तो क्या कर सकते हो आप तो इसलिए हम कुछ नहीं कर सकते हैं जो होता है अच्छे के लिए होता है और अपने आप को संभाल कर रखें और वैसे भी अकल ठोकर लगने से आती है बादाम खाने से नहीं धन्यवाद कैसा लगा आपको सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें कमेंट करें
Haay gais mein emadee nijaamaabaad shivo kal eksaport motiveshanal speekar to aap ka savaal hai ki mohabbat ka sabase jyaada asar dil par kyon padata hai gaayak mohabbat ek aisee cheej hai ki ham jise roj karate hain aur bahut karate hain vah din-ba-din hamaaree kashish badhatee chalee jaatee hai aur jab hamaara koee jhagada ho jaata hai ya brekap ho jaata hai to hamako bahut chot lagatee hain kyonki ham use dil mein jaga dete hain to dil ek aisee cheej hai jis mein ham kisee ko jagaate hain aur vah tod kar chala jae to bahut dukh hota hai dekha jae to dil ek chhota sa bachcha hota hai kisee se agar doodh kee botal usake munh mein ya shahad ka nippal usake laga diya jae aur vah se hata diya jae to vah rone lagata hai kisee bachche se khilauna chheen liya jae to vah rone lagata hai aisee yah dil hai isalie se takaleeph hotee hai dard hota hai jab aap kisee ladakee se 2 saal tak dedh saal tak 1 saal tak 6 maheene tak baat karate ho aur so phir aapakee laiph se chalee jaatee hai to bahut dukh hota hai kyon kyonki usase aapake yaaden ek thyoree ban jaatee hai ki aapane kuchh khaaya ki nahin khaaya aap usake lie kya karane lagate ho phir aap kisee aur ko chaahate nahin usee chaahate ho vah dil se lag jaatee hai to kya kar sakate ho aap to isalie ham kuchh nahin kar sakate hain jo hota hai achchhe ke lie hota hai aur apane aap ko sambhaal kar rakhen aur vaise bhee akal thokar lagane se aatee hai baadaam khaane se nahin dhanyavaad kaisa laga aapako savaal achchha lage to laik karen kament karen kament karen

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:43
प्लीज मेरा जवाब में थोड़ा अलग तरीके से देता हूं थोड़ी है क्या आपका फ्रेंड है ठीक है जी थोड़ा और एवं पवित्र रहता है थोड़ा बाहर लगता है और क्या है आत्मा का स्वरुप है अफरीदी ने जो आप दिल समझते हैं और जो आप देखते हैं कि जब दिल धड़कता है जो कि आप के लेफ्ट साइड में है यह तो आपका एक और भी दिल नहीं है वास्तव में यह सुविधा नहीं है उनकी बेटी के लिए मेरी जान दे कि वह यही है हमारा दिल बगैरा लेकिन वास्तव में देखा जाए तो हमारा हृदय जो है जो कि आत्मा का स्वरुप है वह हमारे लेफ्ट साइड में नहीं है राइट साइड में है और वह बहुत अच्छा चल है आखिर बहुत दुखी आत्मा का स्वरुप है वहां पर आपकी भावनाएं जुड़ी होती है और जहां पर भावनाएं होती हैं और जो भावनाएं होती हैं यह हॉट से विचार से बहुत ज्यादा गहन होती है यह आकृष्ट होती हैं आकृष्ट करती हैं यह भाग नहीं है जो इंसान को एक तरीके से रखती हैं आपने देखा होगा इंसान भावनाओं में बह जाता है अंग्रेजी में कहावत है ना पीपल फॉर सेल इन लव यू नहीं देखा नहीं सुना कि नहीं सुना सुना होगा और यह सब जो भी है वह होता है जो कि आत्मा का स्वरूप है तो उसी ह्रदय से एक दृश्य था जो कि आप और हम हैं दृश्य को देखते हैं जब रिश्ता है तो दृश्य भी हैं आज अदृश्य है तो दृष्टा है और अगर थोड़ा और ऐड करो तुझे ऐसा है कि जब यह जगत नहीं होगा तो दृष्टा भी नहीं होगा अरे थोड़ा दर्द क्यों होता है जैसे कि नहीं बस में क्या मैंने क्यों बताया कि यह बात होती है आपके हृदय से और सीधे प्रभावित होता है वहां पर की मूर्ति होती हैं तो वहां पर तकनीकेलिटी इस नहीं होती है और जहां पर भावनाएं होती हैं भावनाएं आपके होंठ से 3 दिन से बहुत ज्यादा क्यों होती है ठीक है इसीलिए भाई इसका आंसर जो है वह दिल पर पड़ता है एक और बात आपने देखा होगा कि जब होता है एक लड़का लड़की के बीच में तो जी बहुत टाइम लग जाता है उससे रिकवर होने का ऐसा क्यों होता है सही अगर अभी आप कुछ सोच रहे हैं और अचानक ऐसे अचानक कुछ होता है आप कुछ और सोचने लग जाते हैं कोई और बात करता है कोई फोन कॉल आता है तो अचानक से आप शिफ्ट हो जाते हैं आपकी आपके पास से आज शिफ्ट हो जाते हैं लेकिन मुझे भाव नहीं होती है वह फिर भी रहती है उसमें थोड़ा टाइम लगता है शिफ्ट होने में तो जब आएगा जब दो लोग घर का रिलेशनशिप खत्म होता है आता है तो टाइम लगता है वह इसी का लगता है क्योंकि वह हृदय से जुड़ी हुई है और ह्रदय में भावनाएं बात करती है भावनाओं के साथ इसका ताल्लुक होता है यह थॉट नहीं है जो कि आपने मेरिट लिस्ट को शांत हो गया वह हो गया इधर उधर चला क्या आपको ही मिलेगी 1 सेकंड में आप इधर से उधर डाल सकते हैं जहां कर सकता है हमारा मन है ना लेकिन की तरह चल रही है क्योंकि वह मन की तरह से नहीं है क्योंकि वह उसमें भावनाएं जुड़ी होती है इसी कारण से 2 लोगों ने एक दूसरे से मोहब्बत करते हैं उनको प्यार होता है तो उसका ताल्लुक हृदय से होता है दिल से होता है और इसीलिए थोड़ा इंपैक्टफुल लगता है और वहां पर दिखता है
Pleej mera javaab mein thoda alag tareeke se deta hoon thodee hai kya aapaka phrend hai theek hai jee thoda aur evan pavitr rahata hai thoda baahar lagata hai aur kya hai aatma ka svarup hai aphareedee ne jo aap dil samajhate hain aur jo aap dekhate hain ki jab dil dhadakata hai jo ki aap ke lepht said mein hai yah to aapaka ek aur bhee dil nahin hai vaastav mein yah suvidha nahin hai unakee betee ke lie meree jaan de ki vah yahee hai hamaara dil bagaira lekin vaastav mein dekha jae to hamaara hrday jo hai jo ki aatma ka svarup hai vah hamaare lepht said mein nahin hai rait said mein hai aur vah bahut achchha chal hai aakhir bahut dukhee aatma ka svarup hai vahaan par aapakee bhaavanaen judee hotee hai aur jahaan par bhaavanaen hotee hain aur jo bhaavanaen hotee hain yah hot se vichaar se bahut jyaada gahan hotee hai yah aakrsht hotee hain aakrsht karatee hain yah bhaag nahin hai jo insaan ko ek tareeke se rakhatee hain aapane dekha hoga insaan bhaavanaon mein bah jaata hai angrejee mein kahaavat hai na peepal phor sel in lav yoo nahin dekha nahin suna ki nahin suna suna hoga aur yah sab jo bhee hai vah hota hai jo ki aatma ka svaroop hai to usee hraday se ek drshy tha jo ki aap aur ham hain drshy ko dekhate hain jab rishta hai to drshy bhee hain aaj adrshy hai to drshta hai aur agar thoda aur aid karo tujhe aisa hai ki jab yah jagat nahin hoga to drshta bhee nahin hoga are thoda dard kyon hota hai jaise ki nahin bas mein kya mainne kyon bataaya ki yah baat hotee hai aapake hrday se aur seedhe prabhaavit hota hai vahaan par kee moorti hotee hain to vahaan par takaneekelitee is nahin hotee hai aur jahaan par bhaavanaen hotee hain bhaavanaen aapake honth se 3 din se bahut jyaada kyon hotee hai theek hai iseelie bhaee isaka aansar jo hai vah dil par padata hai ek aur baat aapane dekha hoga ki jab hota hai ek ladaka ladakee ke beech mein to jee bahut taim lag jaata hai usase rikavar hone ka aisa kyon hota hai sahee agar abhee aap kuchh soch rahe hain aur achaanak aise achaanak kuchh hota hai aap kuchh aur sochane lag jaate hain koee aur baat karata hai koee phon kol aata hai to achaanak se aap shipht ho jaate hain aapakee aapake paas se aaj shipht ho jaate hain lekin mujhe bhaav nahin hotee hai vah phir bhee rahatee hai usamen thoda taim lagata hai shipht hone mein to jab aaega jab do log ghar ka rileshanaship khatm hota hai aata hai to taim lagata hai vah isee ka lagata hai kyonki vah hrday se judee huee hai aur hraday mein bhaavanaen baat karatee hai bhaavanaon ke saath isaka taalluk hota hai yah thot nahin hai jo ki aapane merit list ko shaant ho gaya vah ho gaya idhar udhar chala kya aapako hee milegee 1 sekand mein aap idhar se udhar daal sakate hain jahaan kar sakata hai hamaara man hai na lekin kee tarah chal rahee hai kyonki vah man kee tarah se nahin hai kyonki vah usamen bhaavanaen judee hotee hai isee kaaran se 2 logon ne ek doosare se mohabbat karate hain unako pyaar hota hai to usaka taalluk hrday se hota hai dil se hota hai aur iseelie thoda impaiktaphul lagata hai aur vahaan par dikhata hai

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:29
दोस्तों कहते हैं आज सूर्य में होता है जलना जमीन को पड़ता है मोहब्बत निगाहें करती है तड़पना दिल को पड़ता है दोस्तों इसलिए मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर पड़ता है क्योंकि वह जब एक न भरा अपने प्रेमी से बात करता है जब एक आशिक अपने प्रेमी से बात करता है तो अगर छोटी मोटी बात भी हो जाए ना तो बहुत गहरे से समझ लेते हैं और मन में ठान लेते हैं कि दिल दिया तो जान भी दे देंगे लेकिन ए वतन तेरे लिए नहीं ए सनम तेरे लिए आजकल के जितने भी आग से खेलना बार हैं वह सब यही सोचते हैं इसलिए उनको एक दिन कठिनाइयों से गुजारना पड़ता है कोई घुट घुट के मर रहा होता तो कोई ट्रेन से कटकर मर जाता है दोस्तों इसलिए ऐसा नहीं करना चाहिए प्यार एक धोखा है आप लोग अच्छी तरह जानते हो और हम पहले भी ऐसे ऐसे प्रश्नों का जवाब दे चुके हैं इसलिए मेरा काम क्यों मरते हो यारो बेवफा सनम के लिए जो दुपट्टा भी नहीं देगी कफ़न के लिए मरना है तो मरो वतन के लिए लड़कियां भी दुपट्टा उतार देगी तेरे कफ़न के लिए दोस्तों जब एक का चाहे जब बकरे को बलि देता है सबसे पहले उन को हरा हरा भरा खिलाता है और बहुत ही पौष्टिक आहार खिलाते हैं उनको जो कि इंसान खाते हैं वहां रोज जानवरों को खिलाता है पैसों के लिए उनको मोटा कर देता खिला पिला कर उसके बाद हत्या कर देता है उसका मांस निकाल कर भेज देता है सिर्फ पैसों के लिए किसी तरह आज काल का भी प्यार ऐसे ही हो रहा है इसलिए दोस्तों ऐसा ना करें दोस्तों अगर आप बिजनेस कर रहे हैं तो सही से बिजनेस करें जो कि आप अपनी लाइफ में बहुत ही तरक्की कर सकें अगर आप एक से एक स्टूडेंट है तो आप मन से पढ़ाई कीजिए और अपने माता-पिता का नाम रोशन कीजिए प्यार मोहब्बत का चक्कर में मत फंसी है मैं तबीयत खराब है इससे आप मान होता है माता-पिता का अपमान होता है और गांव समाज में भी बहुत बेज्जती होता है यह प्यार मोहब्बत करने वालों को जो भाई पकड़ा जाता तो उनका तो इज्जत की धज्जियां हो जाती है इसलिए ऐसा ना करें नहीं तो आपका जो आपने लाइफ में टारगेट बनाए हैं वह भी आपके हाथों से निकल जाएगा दोस्तों अमित करते हैं या प्रश्नों का जवाब आप लोगों को पसंद आएगा धन्यवाद
Doston kahate hain aaj soory mein hota hai jalana jameen ko padata hai mohabbat nigaahen karatee hai tadapana dil ko padata hai doston isalie mohabbat ka sabase jyaada asar dil par padata hai kyonki vah jab ek na bhara apane premee se baat karata hai jab ek aashik apane premee se baat karata hai to agar chhotee motee baat bhee ho jae na to bahut gahare se samajh lete hain aur man mein thaan lete hain ki dil diya to jaan bhee de denge lekin e vatan tere lie nahin e sanam tere lie aajakal ke jitane bhee aag se khelana baar hain vah sab yahee sochate hain isalie unako ek din kathinaiyon se gujaarana padata hai koee ghut ghut ke mar raha hota to koee tren se katakar mar jaata hai doston isalie aisa nahin karana chaahie pyaar ek dhokha hai aap log achchhee tarah jaanate ho aur ham pahale bhee aise aise prashnon ka javaab de chuke hain isalie mera kaam kyon marate ho yaaro bevapha sanam ke lie jo dupatta bhee nahin degee kafan ke lie marana hai to maro vatan ke lie ladakiyaan bhee dupatta utaar degee tere kafan ke lie doston jab ek ka chaahe jab bakare ko bali deta hai sabase pahale un ko hara hara bhara khilaata hai aur bahut hee paushtik aahaar khilaate hain unako jo ki insaan khaate hain vahaan roj jaanavaron ko khilaata hai paison ke lie unako mota kar deta khila pila kar usake baad hatya kar deta hai usaka maans nikaal kar bhej deta hai sirph paison ke lie kisee tarah aaj kaal ka bhee pyaar aise hee ho raha hai isalie doston aisa na karen doston agar aap bijanes kar rahe hain to sahee se bijanes karen jo ki aap apanee laiph mein bahut hee tarakkee kar saken agar aap ek se ek stoodent hai to aap man se padhaee keejie aur apane maata-pita ka naam roshan keejie pyaar mohabbat ka chakkar mein mat phansee hai main tabeeyat kharaab hai isase aap maan hota hai maata-pita ka apamaan hota hai aur gaanv samaaj mein bhee bahut bejjatee hota hai yah pyaar mohabbat karane vaalon ko jo bhaee pakada jaata to unaka to ijjat kee dhajjiyaan ho jaatee hai isalie aisa na karen nahin to aapaka jo aapane laiph mein taaraget banae hain vah bhee aapake haathon se nikal jaega doston amit karate hain ya prashnon ka javaab aap logon ko pasand aaega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोहब्बत बरसा देना तू,मोहब्बत
URL copied to clipboard