#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?

Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:34

और जवाब सुनें

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:32
नमस्कार जी आप का सवाल है कि साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है मैं कहना चाहूंगा कि बातचीत तुम फोन पर भी कर लेंगे फोन पर बात कर लेते हैं वीडियो कॉलिंग से बात कर लेते हैं बीच दीवार है साइड में अगर हम दूर खड़े तो ही बात करते हैं काफी दूर से बात करते हैं साक्षात्कार खड़े होकर बिल्कुल आकार साक्षात्कार लेने के सन्मुख आकार बास्केट फोन करेंगे तो आकर नहीं दिखाई देगा दिखाई देगा लेकिन उसमें सो नहीं कर पाएंगे हम मानते मानते हैं कि हम बहुत दूर बैठे गाजियाबाद में पापा में मेरे बहुत दूर रहते हैं 300 कमेंट में रहते हैं उनके फोन में बात कर सकती है क्योंकि वीडियो कॉलिंग सकते हैं लेकिन साक्षात्कार नहीं हो सकता है साक्षात्कार साक्षात्कार में यही अंतर है कि सन्मुख लेनी बिल्कुल सामने खड़े हैं उनके दर्शन कर रहे हैं उसे साक्षात्कार कहते हैं और बातचीत जो है वह फोन पर होती है इसमें यही अंतर है सन मुखड़े पर बात करना मत कर बातचीत तो कहीं से मुझे तो से बातचीत करते हैं
Namaskaar jee aap ka savaal hai ki saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai main kahana chaahoonga ki baatacheet tum phon par bhee kar lenge phon par baat kar lete hain veediyo koling se baat kar lete hain beech deevaar hai said mein agar ham door khade to hee baat karate hain kaaphee door se baat karate hain saakshaatkaar khade hokar bilkul aakaar saakshaatkaar lene ke sanmukh aakaar baasket phon karenge to aakar nahin dikhaee dega dikhaee dega lekin usamen so nahin kar paenge ham maanate maanate hain ki ham bahut door baithe gaajiyaabaad mein paapa mein mere bahut door rahate hain 300 kament mein rahate hain unake phon mein baat kar sakatee hai kyonki veediyo koling sakate hain lekin saakshaatkaar nahin ho sakata hai saakshaatkaar saakshaatkaar mein yahee antar hai ki sanmukh lenee bilkul saamane khade hain unake darshan kar rahe hain use saakshaatkaar kahate hain aur baatacheet jo hai vah phon par hotee hai isamen yahee antar hai san mukhade par baat karana mat kar baatacheet to kaheen se mujhe to se baatacheet karate hain

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:46

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:55

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:22

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:49

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:41
नमस्कार आपका कलाकार और बातचीत में क्या अंतर होता है तो दिखे साक्षात्कार होता है जो कि किसी एक पक्ष द्वारा दूसरी पर चढ़ते क्वेश्चन किया जाता है और सवाल-जवाब किए जाते हैं कि बातचीत होता है जो दोनों पक्षों के लोग आपस में बातें करते हैं वह अपनी राय रखते हैं और दूसरा पक्ष अपनी राय रखता है तो सरकार और बातचीत में यही अंतर होता है कि सरकार में जो एक ही व्यक्ति का पक्ष होता है और वह सवाल करता है और दूसरा व्यक्ति जवाब देता है जबकि बातचीत में दोनों में से कोई भी नहीं रख सकते हैं कोई भी बातचीत कर सकते हैं उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब दो आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aapaka kalaakaar aur baatacheet mein kya antar hota hai to dikhe saakshaatkaar hota hai jo ki kisee ek paksh dvaara doosaree par chadhate kveshchan kiya jaata hai aur savaal-javaab kie jaate hain ki baatacheet hota hai jo donon pakshon ke log aapas mein baaten karate hain vah apanee raay rakhate hain aur doosara paksh apanee raay rakhata hai to sarakaar aur baatacheet mein yahee antar hota hai ki sarakaar mein jo ek hee vyakti ka paksh hota hai aur vah savaal karata hai aur doosara vyakti javaab deta hai jabaki baatacheet mein donon mein se koee bhee nahin rakh sakate hain koee bhee baatacheet kar sakate hain ummeed karate hain savaal ka javaab do aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:03

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
1:06
कुछ नहीं है कि सशक्त कारोबार में क्या अंतर है यह साक्षात्कार होता है कि किसी की स्किल को समझने के लिए उसे क्वेश्चन पूछा था उसका प्रेजेंस आफ माइंड चेंज रहता है साक्षात्कार के थ्रू और बातचीत की बातचीत तो दो व्यक्तियों के बीच एक तो कोई मैटर पर संवाद है बस चित्र से भी हो सकता है लेकिन संसद का एक कल मैंने एक डिस्प्ले में होता है और साक्षात्कार लेने वाला हमेशा आपसे बिल्कुल साइड होता है हम बातचीत किसी से भी कर सकते हैं लेकिन का सत्कार तो हमेशा ऐसे लोग रहते हैं जो काफी लिस्बन हो सकता ना या किसी स्पेशल फिल्में
Kuchh nahin hai ki sashakt kaarobaar mein kya antar hai yah saakshaatkaar hota hai ki kisee kee skil ko samajhane ke lie use kveshchan poochha tha usaka prejens aaph maind chenj rahata hai saakshaatkaar ke throo aur baatacheet kee baatacheet to do vyaktiyon ke beech ek to koee maitar par sanvaad hai bas chitr se bhee ho sakata hai lekin sansad ka ek kal mainne ek disple mein hota hai aur saakshaatkaar lene vaala hamesha aapase bilkul said hota hai ham baatacheet kisee se bhee kar sakate hain lekin ka satkaar to hamesha aise log rahate hain jo kaaphee lisban ho sakata na ya kisee speshal philmen

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:53
आपका सवाल एक साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है कि साक्षात्कार पर बातचीत में प्रवेश सिकंदर है बस बाकी सब नॉर्मल करते हैं अपने फ्रेंड फैमिली रिलेशन कहीं भी और साक्षात्कार हम किसी को अपना पूरा करने के लिए करते हैं इसे जॉब इंटरव्यू में हम गए तो वहां मेरा साक्षात्कार क्या प्रोजेक्ट के लिए गए तो वहां मेरा साक्षात्कार होगा तो साक्षात्कार में बातचीत दोनों में बस देती कि इतना ही अंतर है कि बाकी दोनों जगह होता है एक जगह पर पथ को पूरा करने के लिए बातचीत होता है आपको आपका आपने अपनी प्रतिभा उसको जांच करने के लिए होता है एक नॉर्मल होता है बस इतना है अगर आपको मेरा कंटेन अच्छा लगता है तो प्लीज सब्सक्राइब भी करें थैंक यू
Aapaka savaal ek saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai ki saakshaatkaar par baatacheet mein pravesh sikandar hai bas baakee sab normal karate hain apane phrend phaimilee rileshan kaheen bhee aur saakshaatkaar ham kisee ko apana poora karane ke lie karate hain ise job intaravyoo mein ham gae to vahaan mera saakshaatkaar kya projekt ke lie gae to vahaan mera saakshaatkaar hoga to saakshaatkaar mein baatacheet donon mein bas detee ki itana hee antar hai ki baakee donon jagah hota hai ek jagah par path ko poora karane ke lie baatacheet hota hai aapako aapaka aapane apanee pratibha usako jaanch karane ke lie hota hai ek normal hota hai bas itana hai agar aapako mera kanten achchha lagata hai to pleej sabsakraib bhee karen thaink yoo

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:25
बातचीत में रामेश्वर समझकर बोलने का
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका अपना स्नेह साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है साक्षात्कार जब होता है तो एक दूसरे के बिना पर्ची क्यों होता है साक्षात्कार लेने वाला जो साक्षात्कार लेने वाला करता जो होता है वह आपसे प्रश्न पूछता है आपके बारे में पूछता है बायोडाटा पूछता है तो वॉइस प्रश्नों के जो है उत्तर प्रतियोगिता जो होते हैं वह साक्षात्कार में होते हैं जबकि बातचीत के नजरिए से अगर देखा जाए तो बातचीत जो है वह दो व्यक्तियों के बीच होता है हालांकि साक्षात्कार भी दो व्यक्तियों के बीच होता है लेकिन साक्षात्कार में हम दोनों जो है वह अनजाने रहते हैं एक दूसरे का बैकग्राउंड नहीं जानते हैं बातचीत में जो होता है वह एक दूसरे को भली प्रकार से जानते हैं एक दूसरे के बारे में जानते हैं उनसे सुख-दुख एक दूसरे के साथ शेयर करते हैं उनकी जो है राय मशवरा लेते हैं कि क्या हमें करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए जो है एक दूसरे से जान पहचान रहती है हमारी बातचीत में दो देती दो से अधिक व्यक्ति हो सकते हैं बातचीत में अगर हम बातचीत कर रहे हैं तो एक ग्रुप भी अगर है फ्रेंड तो वहां भी कह सकते हैं कि हम जो हैं वह बातचीत करें थे हमारे ग्रुप में यह बात हो रहा था मेरी ग्रुप में यह बात हुई थी ऐसा हम बोल सकते हैं लेकिन साक्षात्कार में सिर्फ दो ही व्यक्ति होते हैं अगर बातचीत में देखा जाए तो बातचीत एक से अधिक व्यक्ति जो है हो सकते हैं जो कि साक्षात्कार में सिर्फ दो ही व्यक्ति हो सकते हैं या फिर 2 से अधिक व्यक्ति हो सकते हैं लेकिन उस कंडीशन में जब प्रश्न उत्तर जो है वह कई लोग जो है पूछे लेकिन साक्षात्कार देने वाला वह एक ही होता है आपके पास आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka apana sneh saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai saakshaatkaar jab hota hai to ek doosare ke bina parchee kyon hota hai saakshaatkaar lene vaala jo saakshaatkaar lene vaala karata jo hota hai vah aapase prashn poochhata hai aapake baare mein poochhata hai baayodaata poochhata hai to vois prashnon ke jo hai uttar pratiyogita jo hote hain vah saakshaatkaar mein hote hain jabaki baatacheet ke najarie se agar dekha jae to baatacheet jo hai vah do vyaktiyon ke beech hota hai haalaanki saakshaatkaar bhee do vyaktiyon ke beech hota hai lekin saakshaatkaar mein ham donon jo hai vah anajaane rahate hain ek doosare ka baikagraund nahin jaanate hain baatacheet mein jo hota hai vah ek doosare ko bhalee prakaar se jaanate hain ek doosare ke baare mein jaanate hain unase sukh-dukh ek doosare ke saath sheyar karate hain unakee jo hai raay mashavara lete hain ki kya hamen karana chaahie kya nahin karana chaahie jo hai ek doosare se jaan pahachaan rahatee hai hamaaree baatacheet mein do detee do se adhik vyakti ho sakate hain baatacheet mein agar ham baatacheet kar rahe hain to ek grup bhee agar hai phrend to vahaan bhee kah sakate hain ki ham jo hain vah baatacheet karen the hamaare grup mein yah baat ho raha tha meree grup mein yah baat huee thee aisa ham bol sakate hain lekin saakshaatkaar mein sirph do hee vyakti hote hain agar baatacheet mein dekha jae to baatacheet ek se adhik vyakti jo hai ho sakate hain jo ki saakshaatkaar mein sirph do hee vyakti ho sakate hain ya phir 2 se adhik vyakti ho sakate hain lekin us kandeeshan mein jab prashn uttar jo hai vah kaee log jo hai poochhe lekin saakshaatkaar dene vaala vah ek hee hota hai aapake paas aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:07
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है दोस्तों साक्षात्कार जो इंग्लिश का वर्ड होता है इंटरव्यू वह होता है साक्षात्कार का मतलब है किसी किसी विशेष व्यक्ति की जानकारी को जो दूसरा व्यक्ति उनके द्वारा प्राप्त करना कि एक ही व्यक्ति की जानकारी को दूसरे व्यक्ति द्वारा जानकारी प्राप्त करना उसके जीवन के बारे में पूछना या फिर किसी के भी एक हिस्से के बारे में कोई घटना के बारे में क्या किसी प्रश्नों के बारे में पूछना साक्षात्कार कहलाता है या जीवन परिचय पूछना वह साक्षात्कार होता है जबकि बातचीत में दो दो व्यक्ति भी आपस में बातचीत कर सकते हैं वह एक दूसरे से प्रश्न पूछ सकते हैं दूसरे जवाब दे सकता है या पहला प्रश्न पूछ ले तो दूसरा जवाब दे सकता है दोनों में आपस बातचीत होती है यानी कि वह संवाद की स्थिति या डायलॉग तो दो तो दोनों में बस इतना फर्क है कि साक्षात्कार में किसी एक ही व्यक्ति द्वारा प्रश्न पूछे जाते हैं और बातचीत करने के दौरान दोनों ही व्यक्ति एक दूसरे से प्रश्न पूछ सकते हैं वह सामान्य बात होती है बातचीत दो की जाती है वह आमतौर पर सभी करते हैं हर कोई घर में दोस्त स्कूलों में सभी करते हैं लेकिन जो साक्षात्कार है वह केवल जो भर्ती प्रक्रिया होती है उसमें साक्षात्कार लिया जाता है या कार्यालयों में काम पाने के दौरान जो कि मालिक जो साहब होते हैं बड़ी वह अपने छोटे स्टाफ के सदस्य होते हैं तो उनका साक्षात्कार लेते हैं एक तरफा प्रश्न पूछते हैं और उसको जवाब देना होता है वह साक्षात्कार इंटरव्यू और जो सामान्य बातचीत होती है दोनों पक्षों से बराबर प्रश्न पूछना और बातचीत किसी बात पर होती है जवाब देना होता है तो वह होती है बातचीत धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai doston saakshaatkaar jo inglish ka vard hota hai intaravyoo vah hota hai saakshaatkaar ka matalab hai kisee kisee vishesh vyakti kee jaanakaaree ko jo doosara vyakti unake dvaara praapt karana ki ek hee vyakti kee jaanakaaree ko doosare vyakti dvaara jaanakaaree praapt karana usake jeevan ke baare mein poochhana ya phir kisee ke bhee ek hisse ke baare mein koee ghatana ke baare mein kya kisee prashnon ke baare mein poochhana saakshaatkaar kahalaata hai ya jeevan parichay poochhana vah saakshaatkaar hota hai jabaki baatacheet mein do do vyakti bhee aapas mein baatacheet kar sakate hain vah ek doosare se prashn poochh sakate hain doosare javaab de sakata hai ya pahala prashn poochh le to doosara javaab de sakata hai donon mein aapas baatacheet hotee hai yaanee ki vah sanvaad kee sthiti ya daayalog to do to donon mein bas itana phark hai ki saakshaatkaar mein kisee ek hee vyakti dvaara prashn poochhe jaate hain aur baatacheet karane ke dauraan donon hee vyakti ek doosare se prashn poochh sakate hain vah saamaany baat hotee hai baatacheet do kee jaatee hai vah aamataur par sabhee karate hain har koee ghar mein dost skoolon mein sabhee karate hain lekin jo saakshaatkaar hai vah keval jo bhartee prakriya hotee hai usamen saakshaatkaar liya jaata hai ya kaaryaalayon mein kaam paane ke dauraan jo ki maalik jo saahab hote hain badee vah apane chhote staaph ke sadasy hote hain to unaka saakshaatkaar lete hain ek tarapha prashn poochhate hain aur usako javaab dena hota hai vah saakshaatkaar intaravyoo aur jo saamaany baatacheet hotee hai donon pakshon se baraabar prashn poochhana aur baatacheet kisee baat par hotee hai javaab dena hota hai to vah hotee hai baatacheet dhanyavaad

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
AM Kaptan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AM जी का जवाब
Unknown
0:57
दोस्त साथिया आज का विषय देखते हैं साक्षात्कार का और बातचीत में क्या अंतर है तो मैं आपको आश्वस्त कर देना चाहता हूं कि जो साक्षात्कार ता है दो या दो से अधिक व्यक्ति को किसी विशेष कार्य के लिए आपस में बातचीत करना साक्षरता करता कहलाता है और किसी विशेष कार्य के लिए वैसे तो आमतौर पर लोग आपस में बातचीत करते हैं तो वह आमतौर पर दो व्यक्तियों को आपस में बातचीत जब होती है आमतौर पर कहीं चले जाते हो या मोबाइल से फोन से किसी तरह से बातचीत होती है तो बात तो होती है लेकिन वह बातचीत हो गई लेकिन किसी विशेष कार्य उद्देश्य के लिए आमने सामने प्रकट होना वह क्या कहलाता है साक्षरता कहलाता है धन्यवाद साथी
Dost saathiya aaj ka vishay dekhate hain saakshaatkaar ka aur baatacheet mein kya antar hai to main aapako aashvast kar dena chaahata hoon ki jo saakshaatkaar ta hai do ya do se adhik vyakti ko kisee vishesh kaary ke lie aapas mein baatacheet karana saaksharata karata kahalaata hai aur kisee vishesh kaary ke lie vaise to aamataur par log aapas mein baatacheet karate hain to vah aamataur par do vyaktiyon ko aapas mein baatacheet jab hotee hai aamataur par kaheen chale jaate ho ya mobail se phon se kisee tarah se baatacheet hotee hai to baat to hotee hai lekin vah baatacheet ho gaee lekin kisee vishesh kaary uddeshy ke lie aamane saamane prakat hona vah kya kahalaata hai saaksharata kahalaata hai dhanyavaad saathee

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:42
हेलो एवरीवन साक्षरता का और बातचीत में क्या अंतर है यह सवाल है इसका इसके मतलब से चलती है 4 को हम लोग इंग्लिश में इंटरव्यू कहते हैं बातचीत को ब्लॉक कैसे डिस्कशन कहते हैं तो कहते हैं साक्षात्कार भी फॉर्मल डिस्कशन होता है दबाकर आप इंटरव्यू देने हैं आप फरवरी किसी से अधिकारी से बात कर रहे तू एक साक्षात्कार हुआ आपका एक फोन में डिस्कशन में औपचारिक तौर पर आप बात कर रहे हैं अनौपचारिक तौर पर जो बात करते उससे बातचीत करते जो हम लोग हमें डेली लाइफ में सब से बात करते हैं तो अनौपचारिक तरीके से बातचीत को तत्काल एक फॉर्मल डिस्कशन होता है बातचीत इंफॉर्मेशन थैंक यू
Helo evareevan saaksharata ka aur baatacheet mein kya antar hai yah savaal hai isaka isake matalab se chalatee hai 4 ko ham log inglish mein intaravyoo kahate hain baatacheet ko blok kaise diskashan kahate hain to kahate hain saakshaatkaar bhee phormal diskashan hota hai dabaakar aap intaravyoo dene hain aap pharavaree kisee se adhikaaree se baat kar rahe too ek saakshaatkaar hua aapaka ek phon mein diskashan mein aupachaarik taur par aap baat kar rahe hain anaupachaarik taur par jo baat karate usase baatacheet karate jo ham log hamen delee laiph mein sab se baat karate hain to anaupachaarik tareeke se baatacheet ko tatkaal ek phormal diskashan hota hai baatacheet imphormeshan thaink yoo

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:34
बस वाले की साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है साक्षात्कार का मतलब होता है इंटरव्यू जवाब किसी जॉब के लिए इंटरव्यू देने चाहते हैं जब आपका है या किसी काम के पैसे किसी बिजनेस प्रपोजल पर जाते हैं जब आप किसी से मिलते हैं वह इंटरव्यू होता है जहां पर आपको अपने कार्य के बारे में बताना होता है मेट्रो ऑप्शन देना होता है जहां से आपके प्रोफाइल सिलेक्ट हो करके आपको जॉब आपके कार्य क्षमता के हिसाब से दी जाती है जबकि बातचीत वह होती है जो आप आपस में करते हैं दोस्तों के बीच में रिश्तेदारों के बीच में घर परिवार के लोगों के बीच में आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Bas vaale kee saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai saakshaatkaar ka matalab hota hai intaravyoo javaab kisee job ke lie intaravyoo dene chaahate hain jab aapaka hai ya kisee kaam ke paise kisee bijanes prapojal par jaate hain jab aap kisee se milate hain vah intaravyoo hota hai jahaan par aapako apane kaary ke baare mein bataana hota hai metro opshan dena hota hai jahaan se aapake prophail silekt ho karake aapako job aapake kaary kshamata ke hisaab se dee jaatee hai jabaki baatacheet vah hotee hai jo aap aapas mein karate hain doston ke beech mein rishtedaaron ke beech mein ghar parivaar ke logon ke beech mein aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:50
आपका प्रश्न है संस्कार और बातचीत में क्या अंतर है प्रश्न आपका सही है साकार होता है फेस टू फेस हमारे सामने कोई मेरे साथ मेरा इंटरव्यू ले रहा तू ही करेगा हम उसे परेशान नहीं करेंगे हम प्रश्न भी कर लेते हैं सामने वाले प्रश्न करते हम भी प्रश्न करने थे या नहीं यह खाली जी शास्त्र कार में सामने वाला व्यक्ति प्रश्न करें आपको जवाब देने होते हैं उसको हम इंटरव्यू दिखा देते हैं और जो हम देते हैं उसको हम इंटरव्यू कहते हैं कि आप यह कह सकते हैं कि सरकार और बातचीत एक दूसरे को पूरा कर बस फर्क इतना है बातचीत में
Aapaka prashn hai sanskaar aur baatacheet mein kya antar hai prashn aapaka sahee hai saakaar hota hai phes too phes hamaare saamane koee mere saath mera intaravyoo le raha too hee karega ham use pareshaan nahin karenge ham prashn bhee kar lete hain saamane vaale prashn karate ham bhee prashn karane the ya nahin yah khaalee jee shaastr kaar mein saamane vaala vyakti prashn karen aapako javaab dene hote hain usako ham intaravyoo dikha dete hain aur jo ham dete hain usako ham intaravyoo kahate hain ki aap yah kah sakate hain ki sarakaar aur baatacheet ek doosare ko poora kar bas phark itana hai baatacheet mein

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
3:46
का प्रश्न है साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है सरकार बातचीत में सबसे प्रमुख अंतर तो यह उद्देश्य का है साक्षात्कार का एक उद्देश्य होता है जबकि बातचीत आमतौर पर कभी भी बिना किसी उद्देश्य के भी हो जाती है दूसरा अंतर हम यह जानते हैं कि साक्षात्कार एक फॉर्मल यानी एक औपचारिक स्थिति है जबकि बातचीत एक अनौपचारिक स्थिति है तो साक्षात्कार एक फॉर्म इन इंटरव्यू जो है बहुत फॉर्मल इक्वेशंस होती है जबकि बातचीत इनफॉर्मर स्टेशन होती है किसी भी स्थान पर कभी भी की जा सकती है और सामने एक व्यक्ति होता है किसी एक व्यक्ति का साक्षात्कार होता है और सामने कोई एक व्यक्ति भी उसका साक्षात लेने वाला साक्षात्कार करता एक भी हो सकता है एक से ज्यादा भी हो सकते हैं जबकि बातचीत में एक बड़ा समूह भी आपस में बातचीत कर सकता है 121 यानी एक दो व्यक्ति मिलकर आपस में बातचीत कर सकते हैं तीन चार बार की आपस में मिलकर जैसा कि मैंने का समूह में बातचीत कर सकते हैं तो यह कुछ आधारभूत अंतर है साक्षात्कार का जब मैंने कहा कि कोई उद्देश्य होता है तो उसमें हम प्रश्न पूछे जाते हैं इस पर ध्यान दें कि साक्षात्कार में किस के उद्देश्य है कि वह साक्षात्कार किसने क्या वह किसी नियुक्ति के लिए है क्या वह किसी प्रवेश देने के लिए है किसी विद्यार्थी को तो डिपेंड करता है कि यदि साक्षात्कार किसी को नियुक्त करने के लिए किसी पद पर तो वह उस कार्य में कितना उस कार्य में कितना सक्षम है करने में जो उस जॉब के लिए उस कार्य के लिए जो आवश्यकताएं हैं जो सक्षम या योग्यताएं चाहिए तो साक्षात्कार के जरिए उनको जानने का प्रश्नों के रास्ते जाने का प्रयास किया जाता है और जो साक्षात्कार देने वाला व्यक्ति है वह जवाब देकर अपने आपको हम पर प्रस्तुत करता है जिससे उसकी योग्यता का पता चलाया जा सकता है मापा जा सकता है जबकि बाकी एक चर्चा भी हो सकती है जरूरी नहीं कि प्रश्न पूछे जा रहे हो कोई व्यक्ति अपने मन की बात किसी से साझा कर रहा हो सकता है कुछ व्यक्ति अपने किसी बात को सीखने के लिए भी किसी से बातचीत कर सकता है तो बिल्कुल साक्षात्कार एक उद्देश्य पूर्ण एक क्रियाकलाप है गतिविधि है एक औपचारिक स्थिति है वही बातचीत जो है वह एक अनौपचारिक स्थिति है जिसमें जरूरी नहीं कि प्रश्नोत्तर ही हूं जबकि साक्षात्कार में प्रश्न उत्तर होना जरूरी होता है तभी वह साक्षात्कार कहलाता है और बातचीत में जबकि व्यक्ति सहज रूप से कहीं भी बैठकर किसी भी स्थिति में बैठकर बिना किसी उद्देश्य के भी बातचीत हो जाती है यदि हम किसी का हाल-चाल भी पूछ रहे हैं तो वह भी बातचीत हो जाती है कोई व्यक्ति अपने मन की बात कह रहा है वह बातचीत होती है हम किसी अपने से छोटे या अपने बड़े के साथ बैठे हैं कभी भी परिवार में बैठे हैं मित्र में बैठे हैं किसी अनजान व्यक्ति के साथ बातचीत कर लेते हैं यात्रा के दौरान हम किसी अनजान व्यक्ति से भी बातचीत कर लेते हैं तुम्हारा कोई उद्देश्य नहीं होता एक उद्देश्य हो सकता है कि हम खालीपन को भरने के लिए बातचीत कर रहे हैं तो यह कुछ बातें थी जिससे साक्षात्कार और बातचीत में अंतर स्पष्ट होता है धन्यवाद
Ka prashn hai saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai sarakaar baatacheet mein sabase pramukh antar to yah uddeshy ka hai saakshaatkaar ka ek uddeshy hota hai jabaki baatacheet aamataur par kabhee bhee bina kisee uddeshy ke bhee ho jaatee hai doosara antar ham yah jaanate hain ki saakshaatkaar ek phormal yaanee ek aupachaarik sthiti hai jabaki baatacheet ek anaupachaarik sthiti hai to saakshaatkaar ek phorm in intaravyoo jo hai bahut phormal ikveshans hotee hai jabaki baatacheet inaphormar steshan hotee hai kisee bhee sthaan par kabhee bhee kee ja sakatee hai aur saamane ek vyakti hota hai kisee ek vyakti ka saakshaatkaar hota hai aur saamane koee ek vyakti bhee usaka saakshaat lene vaala saakshaatkaar karata ek bhee ho sakata hai ek se jyaada bhee ho sakate hain jabaki baatacheet mein ek bada samooh bhee aapas mein baatacheet kar sakata hai 121 yaanee ek do vyakti milakar aapas mein baatacheet kar sakate hain teen chaar baar kee aapas mein milakar jaisa ki mainne ka samooh mein baatacheet kar sakate hain to yah kuchh aadhaarabhoot antar hai saakshaatkaar ka jab mainne kaha ki koee uddeshy hota hai to usamen ham prashn poochhe jaate hain is par dhyaan den ki saakshaatkaar mein kis ke uddeshy hai ki vah saakshaatkaar kisane kya vah kisee niyukti ke lie hai kya vah kisee pravesh dene ke lie hai kisee vidyaarthee ko to dipend karata hai ki yadi saakshaatkaar kisee ko niyukt karane ke lie kisee pad par to vah us kaary mein kitana us kaary mein kitana saksham hai karane mein jo us job ke lie us kaary ke lie jo aavashyakataen hain jo saksham ya yogyataen chaahie to saakshaatkaar ke jarie unako jaanane ka prashnon ke raaste jaane ka prayaas kiya jaata hai aur jo saakshaatkaar dene vaala vyakti hai vah javaab dekar apane aapako ham par prastut karata hai jisase usakee yogyata ka pata chalaaya ja sakata hai maapa ja sakata hai jabaki baakee ek charcha bhee ho sakatee hai jarooree nahin ki prashn poochhe ja rahe ho koee vyakti apane man kee baat kisee se saajha kar raha ho sakata hai kuchh vyakti apane kisee baat ko seekhane ke lie bhee kisee se baatacheet kar sakata hai to bilkul saakshaatkaar ek uddeshy poorn ek kriyaakalaap hai gatividhi hai ek aupachaarik sthiti hai vahee baatacheet jo hai vah ek anaupachaarik sthiti hai jisamen jarooree nahin ki prashnottar hee hoon jabaki saakshaatkaar mein prashn uttar hona jarooree hota hai tabhee vah saakshaatkaar kahalaata hai aur baatacheet mein jabaki vyakti sahaj roop se kaheen bhee baithakar kisee bhee sthiti mein baithakar bina kisee uddeshy ke bhee baatacheet ho jaatee hai yadi ham kisee ka haal-chaal bhee poochh rahe hain to vah bhee baatacheet ho jaatee hai koee vyakti apane man kee baat kah raha hai vah baatacheet hotee hai ham kisee apane se chhote ya apane bade ke saath baithe hain kabhee bhee parivaar mein baithe hain mitr mein baithe hain kisee anajaan vyakti ke saath baatacheet kar lete hain yaatra ke dauraan ham kisee anajaan vyakti se bhee baatacheet kar lete hain tumhaara koee uddeshy nahin hota ek uddeshy ho sakata hai ki ham khaaleepan ko bharane ke lie baatacheet kar rahe hain to yah kuchh baaten thee jisase saakshaatkaar aur baatacheet mein antar spasht hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
0:46
नमस्कार आपको सवाल है कि साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है ठीक है साक्षात्कार और बातचीत में दोनों में बहुत फर्क है बातचीत वह होती है जो हम लोग आपस में एक दूसरे के साथ करते हैं जैसे भाई भाई आपस में करता है दोस्त दोस्त के साथ में करता है मालिक नौकर के साथ करता है या पिता अपने पुत्र के साथ या पिता अपनी पुत्री के साथ मां बेटी आपस में बातचीत करते हैं तो उसे बोलते हैं बातचीत करना और साक्षात्कार वह है जैसे हम कहीं नौकरी के लिए जाते हैं कहीं अपनी रोजगार के लिए जाते हैं तो वहां हमसे कुछ प्रश्न की जाती हैं हमारे रोजगार से जो हमारे शिक्षा से संबंधित हमारे अनुभव के संबंधित इन सब चीजों से संबंधित कुछ प्रश्न हमसे पूछे जाते हैं उसे हम साक्षात्कार कहते हैं साक्षात्कार और बातचीत में बहुत फर्क होता है धन्यवाद
Namaskaar aapako savaal hai ki saakshaatkaar aur baatacheet mein kya antar hai theek hai saakshaatkaar aur baatacheet mein donon mein bahut phark hai baatacheet vah hotee hai jo ham log aapas mein ek doosare ke saath karate hain jaise bhaee bhaee aapas mein karata hai dost dost ke saath mein karata hai maalik naukar ke saath karata hai ya pita apane putr ke saath ya pita apanee putree ke saath maan betee aapas mein baatacheet karate hain to use bolate hain baatacheet karana aur saakshaatkaar vah hai jaise ham kaheen naukaree ke lie jaate hain kaheen apanee rojagaar ke lie jaate hain to vahaan hamase kuchh prashn kee jaatee hain hamaare rojagaar se jo hamaare shiksha se sambandhit hamaare anubhav ke sambandhit in sab cheejon se sambandhit kuchh prashn hamase poochhe jaate hain use ham saakshaatkaar kahate hain saakshaatkaar aur baatacheet mein bahut phark hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:26
नमस्कार दोस्तों बरसने की साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है तो दोस्तों साक्षात्कार जिसे हम अंग्रेजी में इंटरव्यू भी बोलते हैं तो आप किसी नौकरी के लिए जाते हैं कहीं पर तो आप का साक्षात्कार होता है यानी कि साक्षात्कार में जो साक्षात्कार दे रहा है वह ज्यादा कुछ नहीं बोल पाता है ना उससे उम्मीद की जाती है क्योंकि उसका जो चयन करता है चैन करने वाला है उससे वह प्रश्न पूछता है चयनकर्ता जानकारी लेना चाहता है इसमें क्या खूबियां हैं कि क्या क्वालिफिकेशन है तो उसी प्रकार बोलते हैं बातचीत तो हम किसी व्यक्ति के साथ भी कर सकते हैं बातचीत में क्या होता है दोनों पक्ष द्विपक्षीय वार्ता और यह समूह में माता और यह दोनों लोग पूर्ण रूप से तैयार रहते हैं कि वह बात बोलेगा उसका उत्तर देगा लेकिन साक्षात्कार में ऐसा नहीं होता साक्षात्कार में जो पूछा जाएगा वही उत्तर दिया जाता है साक्षात्कार के अंदर कैंडिडेट द्वारा बातचीत में दोनों को आजादी होती है बोलने की तो यही अंतर है दोस्तों धन्यवाद

bolkar speaker
साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है?Sakshatkar Aur Baatcheet Mein Kya Antar Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:28

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • साक्षात्कार और बातचीत में क्या अंतर है साक्षात्कार और बातचीत में अंतर
URL copied to clipboard