#undefined

bolkar speaker

गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?

Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:49
गर्मियों में गुलाब जल के फायदे की हम बात करें तो एक आप मेकअप में इसका यूज करते हैं या नहीं मेकअप में जो चीजें रहती है वह हटा सकते हैं फेस डोनर के रूप में भी गुलाब जल को फेशियल टोनर की तरह भी काम करता है तो इसमें लोग प्रयोग करते हैं उसके बाद एक कालिंजर के रूप में गुलाबजल हर प्रकार के स्किन के लिए एक-एक कम याद है कलेजा भी है इसके बाद जो है मुंहासे से छुटकारा अगर आप को पाना है तो गर्मियों में वहां से कोई एक दूर करने के लिए भी गुलाब जल का इस्तेमाल लो करते हैं और इसके बाद हम बात करें तो यह बहुत इसमें एक ऐसे तब तो भी होता है जिसकी वजह से हमारे चेहरे को सॉफ्ट बनाता है

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका बोलकर है पर आपका प्रश्न फ्रेंड्स गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो फ्रेंड से गर्मियों में गुलाब जल कर बहुत ज्यादा फायदे हैं जिसकी आंखों में अगर जलन की समस्या होती है आंखें दर्द होती है तो आप सोते समय दो-दो बूंद गुलाब जल के डाली है आपको बहुत ही आराम मिलेगा और गुलाब जल को टर्न पर लगाकर चेहरे चेहरा भी साफ करते हैं उससे बहुत ही क्लीन आपका चेहरा हो जाता है और बहुत फ्रेश महसूस होता है और आप रेसलिंग के साथ गुलाब जल को मिलाकर हम पैरों पर भी लगा सकते हैं उससे आपके हाथ पैर बिल्कुल मुलायम रहेंगे तो ऐसे छोटे-छोटे बहुत सारे उपयोग गुलाब जल के होते हैं धन्यवाद

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
पासवान की गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो अगर आप गुलाब सरकारों का इस्तेमाल आर्किटेक्चर पुणे स्विफ्ट हाइट एडजेस्टेबल चैट करते हैं रखते हैं बिटिया चेहरे के निखार को बढ़ाने में भी मदद करता है गुलाब जल स्टैंड के लिए काफी फायदेमंद होता है कि नहीं बल्कि अनेक फायदे मैंने सिर्फ इतनी को कोल्ड टाइम बल्कि दूरियों को भी दूर करने में मदद करता है धन्यवाद

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:41
गुलाब जल के क्या फायदे हैं गोश्त परफ्यूम काम करती आपको पसीना दूसरी पार्टी गुलाब जल मिलाकर पीते हैं यही कारण है कि यह फायदेमंद हो जाता है गर्मी में आपके लिए आप शरबत में इस को मिलाकर के पी ले
Gulaab jal ke kya phaayade hain gosht paraphyoom kaam karatee aapako paseena doosaree paartee gulaab jal milaakar peete hain yahee kaaran hai ki yah phaayademand ho jaata hai garmee mein aapake lie aap sharabat mein is ko milaakar ke pee le

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:04
गर्मियों में गुलाब गढ़ की या फाइनेंस इन करना किडनी पीपीडी फायदेमंद आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद मानसिकता के लिए फायदेमंद और इंसान की पेट की जलन को कम करते हैं तेरे से कहने को समाप्त करता है बल्कि इसके अंदर बहुत ही सुकून और शांति स्थिति उत्पन्न दूसरा आंखों में गुलाबजल डालने से आंखों की गंदगी और पीड़ा दूर होती है इसके अतिरिक्त गुलाब जल का जो है किसी विशेष प्रजापत में मिष्ठान में उसका छिड़काव उसकी स्वादिष्ट अक्टूबर को तुम्हें मोहित होने का कारण बनता है
Garmiyon mein gulaab gadh kee ya phainens in karana kidanee peepeedee phaayademand aankhon kee roshanee ke lie phaayademand maanasikata ke lie phaayademand aur insaan kee pet kee jalan ko kam karate hain tere se kahane ko samaapt karata hai balki isake andar bahut hee sukoon aur shaanti sthiti utpann doosara aankhon mein gulaabajal daalane se aankhon kee gandagee aur peeda door hotee hai isake atirikt gulaab jal ka jo hai kisee vishesh prajaapat mein mishthaan mein usaka chhidakaav usakee svaadisht aktoobar ko tumhen mohit hone ka kaaran banata hai

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:19
तो मैंने सवाल है गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो गुलाब जल के गर्मियों में बहुत फायदे होते हैं क्योंकि जो गुलाब जल होता है वह ठंडा होता है और यह बहुत हमें सुकून देता है क्योंकि गर्मी में अक्सर हमें पसीना ऑयली त्वचा और पोलूशन की वजह से चेहरे पर मुहांसे की समस्या आने लगती है ऐसे में अगर रोजाना गुलाब जल जल लगाते समय सोएंगे तो हमारे पास है वह थोड़ी कम होंगे लेकिन मैं ठेके देने लेकिन थोड़ा कम हो जाएंगे और गर्मियों में तेज धूप से तू हमारी स्किन होती है वह जल जाती है जिससे गुलाबी लाहौर हमले पर लगाएंगे तो दिल्ली तुम्हारे चेहरे पर ठंडक बनी रहेगी और हमें तो मजा खाली बढ़ बढ़ जाती है वह नहीं होगी और हमारे चेहरे पर जो दाग धब्बे होते हैं वह ब्लैकेड होते हैं वह भी अगर गुलाबजल लगाकर वह भी हट जाएंगे कई बार हमारी दुकान होती है वह ट्राई रहती है तू रोजाना अगर हम ग्लिसरीन नींबू और गुलाब जल मिलाकर चेहरे पर लगाएंगे तो हमारी स्किन जाता और ब्राइट करने लगेगी इसलिए गुलाब जल के बहुत फायदे होते हैं गर्मियों में
To mainne savaal hai garmiyon mein gulaab jal ke kya phaayade hain to gulaab jal ke garmiyon mein bahut phaayade hote hain kyonki jo gulaab jal hota hai vah thanda hota hai aur yah bahut hamen sukoon deta hai kyonki garmee mein aksar hamen paseena oyalee tvacha aur polooshan kee vajah se chehare par muhaanse kee samasya aane lagatee hai aise mein agar rojaana gulaab jal jal lagaate samay soenge to hamaare paas hai vah thodee kam honge lekin main theke dene lekin thoda kam ho jaenge aur garmiyon mein tej dhoop se too hamaaree skin hotee hai vah jal jaatee hai jisase gulaabee laahaur hamale par lagaenge to dillee tumhaare chehare par thandak banee rahegee aur hamen to maja khaalee badh badh jaatee hai vah nahin hogee aur hamaare chehare par jo daag dhabbe hote hain vah blaiked hote hain vah bhee agar gulaabajal lagaakar vah bhee hat jaenge kaee baar hamaaree dukaan hotee hai vah traee rahatee hai too rojaana agar ham glisareen neemboo aur gulaab jal milaakar chehare par lagaenge to hamaaree skin jaata aur brait karane lagegee isalie gulaab jal ke bahut phaayade hote hain garmiyon mein

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:26
का साथियों सवाल है गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो साथियों गर्मियों में धूप से त्वचा को झुलसने से बचाने के लिए गुलाब जल को चेहरे पर छिड़का जाता है अच्छे रखें इससे आपके चेहरे में ठंडक मिलेगी और साथ ही साथ संबंध से राहत मिलेगी साथियों आई हो कि जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Ka saathiyon savaal hai garmiyon mein gulaab jal ke kya phaayade hain to saathiyon garmiyon mein dhoop se tvacha ko jhulasane se bachaane ke lie gulaab jal ko chehare par chhidaka jaata hai achchhe rakhen isase aapake chehare mein thandak milegee aur saath hee saath sambandh se raahat milegee saathiyon aaee ho ki javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:05
दोस्तों यूजर ने पूछा गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं कहां जाऊंगा त्वचा को निखारने के लिए गुलाब जल का इस्तेमाल किया जाता है गुलाब जल के फायदे अनेक है लेकिन नुकसान कोई भी नहीं है गर्मियों में चलने वाली लू से चेहरे को नुकसान पहुंचाती है ऐसे गुलाब जल से बेहतर कुछ भी नहीं है और ना हो सकता है गुलाब जल लगाने से स्किन की जुड़ी कई प्रॉब्लम खत्म हो जाती है और चेहरा गुलाब की तरह ही लूटता है अगर बिजी लाइफ दाल के चलते अगर आप हफ्ते में दो से तीन बार घर में बना हुआ फेस पैक लगाने के लिए टाइम नहीं निकाल पाया तो आप कुछ टिप्स है जो रोजाना फॉलो करके अपने किन को बचा सकता है गुलाब जल के बहुत सारे फायदे हैं मुहांसों से छुटकारा मुहांसों को दूर करने के गुलाब जल का इस्तेमाल करें क्लियर के रूप में भी आप गुलाब जल को यूज कर सकते हैं और यह हर स्किन के लिए कामयाब प्लेंस है फेस टोनर के रूप में भी अब गुलाब जल और फेशियल दोनों को इस तरह इस तरह काम कर दे मुंह धोने के बाद आप उसे ठंडा गुलाबजल लेकर स्क्रीन कर सकते हैं मेकअप रिमूवर में भी गुलाब जल जॉब बहुत ही ज्यादा कामयाब है तो इसके बहुत सारे फायदे हैं मैंने बताया आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Doston yoojar ne poochha garmiyon mein gulaab jal ke kya phaayade hain kahaan jaoonga tvacha ko nikhaarane ke lie gulaab jal ka istemaal kiya jaata hai gulaab jal ke phaayade anek hai lekin nukasaan koee bhee nahin hai garmiyon mein chalane vaalee loo se chehare ko nukasaan pahunchaatee hai aise gulaab jal se behatar kuchh bhee nahin hai aur na ho sakata hai gulaab jal lagaane se skin kee judee kaee problam khatm ho jaatee hai aur chehara gulaab kee tarah hee lootata hai agar bijee laiph daal ke chalate agar aap haphte mein do se teen baar ghar mein bana hua phes paik lagaane ke lie taim nahin nikaal paaya to aap kuchh tips hai jo rojaana pholo karake apane kin ko bacha sakata hai gulaab jal ke bahut saare phaayade hain muhaanson se chhutakaara muhaanson ko door karane ke gulaab jal ka istemaal karen kliyar ke roop mein bhee aap gulaab jal ko yooj kar sakate hain aur yah har skin ke lie kaamayaab plens hai phes tonar ke roop mein bhee ab gulaab jal aur pheshiyal donon ko is tarah is tarah kaam kar de munh dhone ke baad aap use thanda gulaabajal lekar skreen kar sakate hain mekap rimoovar mein bhee gulaab jal job bahut hee jyaada kaamayaab hai to isake bahut saare phaayade hain mainne bataaya aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
नमस्कार आपका प्रश्न गरिमा में गुलाब जल के क्या फायदे हैं तो आपको बता दें कि अगर आप गर्मियों में गुलाब जल का प्रयोग करते हैं तो ना सिर्फ एक क्लीनिंग एजेंट की तरह काम करता है बल्कि आपकी त्वचा को हाइड्रेट एड भी करता है जी रेजीनेट भी करता है तो इससे आपकी जॉब ट्रेनिंग वाले प्रॉब्लम है वह नहीं होती है और आप अपनी जो चेहरा हैदराबाद से साफ करता है धोते हैं तो फिर आपको एक अलग तरह का गुरु यहां पर नजर आता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn garima mein gulaab jal ke kya phaayade hain to aapako bata den ki agar aap garmiyon mein gulaab jal ka prayog karate hain to na sirph ek kleening ejent kee tarah kaam karata hai balki aapakee tvacha ko haidret ed bhee karata hai jee rejeenet bhee karata hai to isase aapakee job trening vaale problam hai vah nahin hotee hai aur aap apanee jo chehara haidaraabaad se saaph karata hai dhote hain to phir aapako ek alag tarah ka guru yahaan par najar aata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
गर्मियों में गुलाब जल के क्या फायदे हैं?Garmiyo Me Gulab Jal Ke Kya Fayade Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:04
द्वादश वाले गरिमा को गुलाब जल के क्या-क्या फायदे होते हैं तो दिन में तेज धूप से त्वचा को बचाने के लिए गुलाब जल के साथ मिलेगा रोजगार मिला मिला मिला मिला कर चेहरे पर लगाएं तो तुम शादी हो जाएगी आपकी अगर 20 साल के बाद से महिला के छाती बढ़ने लगती है जिन्हें लाइव सूर्या आदि आने लगती है ऐसे में अगर नियमित रूप से मुल्तानी मिट्टी गुलाब जल को मिलाकर धन्यवाद दोस्तों
Dvaadash vaale garima ko gulaab jal ke kya-kya phaayade hote hain to din mein tej dhoop se tvacha ko bachaane ke lie gulaab jal ke saath milega rojagaar mila mila mila mila kar chehare par lagaen to tum shaadee ho jaegee aapakee agar 20 saal ke baad se mahila ke chhaatee badhane lagatee hai jinhen laiv soorya aadi aane lagatee hai aise mein agar niyamit roop se multaanee mittee gulaab jal ko milaakar dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुलाब जल के फायदे, गुलाब जल के फायदे क्या है बताइए
URL copied to clipboard