#undefined

bolkar speaker

गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें?

Garmiyon Mein Shehad Ka Sevan Kaise Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें तो फ्रेंड से गर्मियों में शहद का सेवन आपको करना है तो आप कैसे भी सबको खा सकते हैं आप बेड पर लगाकर सेट कर सकते एक रोटी में लगाकर खा सकते हैं और आप लोग शरबत बनाकर उसमें शहद घोलकर भी पी सकते हैं नींबू के साथ-साथ आप खा सकते हैं सारे तरीके हैं जैसे आप सेहत को खा सकते हैं धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें?Garmiyon Mein Shehad Ka Sevan Kaise Kare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
शहद का सेवन कैसे करें दोस्तों गर्मियों के अंदर शहद का सेवन दूध के अंदर डाल कर के कर सकती है कि गर्म पानी करके उसमें डाल कर के पी सकते हैं या फिर ठंडे पानी में तो फिर खाना खाने के बाद सौंफ मिलाकर के शॉप में शहद के कुछ बूंद करके उसको भी चेक कर सकते हैं कभी आप किसी वस्तु के साथ नहीं लेते हैं तो शायद को डायरेक्ट वैसे भी लेते हैं तो भी काफी फायदेमंद रहेगी
Shahad ka sevan kaise karen doston garmiyon ke andar shahad ka sevan doodh ke andar daal kar ke kar sakatee hai ki garm paanee karake usamen daal kar ke pee sakate hain ya phir thande paanee mein to phir khaana khaane ke baad saumph milaakar ke shop mein shahad ke kuchh boond karake usako bhee chek kar sakate hain kabhee aap kisee vastu ke saath nahin lete hain to shaayad ko daayarekt vaise bhee lete hain to bhee kaaphee phaayademand rahegee

bolkar speaker
गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें?Garmiyon Mein Shehad Ka Sevan Kaise Kare
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:00
गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें शहर जो है दूध में डालकर दें इसके अतिरिक्त शहद के अंतर में जन्मी मिलाकर भी रस के रूप में क्योंकि शहद ठंड प्रदान करता है पीठ के लोगों को लोगों को दूर करते हैं आंखों की रोशनी वह उसके बनाने में बहुत बड़ी भूमिका होती है और शहर के माध्यम से इंसान का उपभोग समस्तीपुर है वह संतोष चरण रहता है
Garmiyon mein shahad ka sevan kaise karen shahar jo hai doodh mein daalakar den isake atirikt shahad ke antar mein janmee milaakar bhee ras ke roop mein kyonki shahad thand pradaan karata hai peeth ke logon ko logon ko door karate hain aankhon kee roshanee vah usake banaane mein bahut badee bhoomika hotee hai aur shahar ke maadhyam se insaan ka upabhog samasteepur hai vah santosh charan rahata hai

bolkar speaker
गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें?Garmiyon Mein Shehad Ka Sevan Kaise Kare
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:14
तत्व संयोजन में पूछा गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें देखिए बताना को बच्चों की कई बीमारियों में से अधिक कारगर औषधि है किंतु कई बार शहद को किसी विपरीत प्रकृति की वस्तु के साथ देने पर विश्व की भांति कार्य करता है इसलिए इसका प्रयोग सावधानी पूर्वक किया जान जाऊंगा कुछ बातें आपको बताने जा रहा हूं को ध्यान में रखना बहुत जरूरी है गर्मी के दिनों में बच्चों को जहर देने से बचें गर्मी में अधिक गर्म पानी गर्म दूध अधिक तू अपने बच्चों को शायद ना दे उनके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है शायद के साथ कभी भी बच्चों को भी ना दें क्योंकि शायद के साथ भी के समान मात्रा का प्रयोग करने के विश्व भारती कार्यकर्ता अरविंद ऐसी मान्यता है कि अलग-अलग स्थानों पर लगने वाले शब्दों की शादी के गुणों के आधार पर होते जैसे नियम पर लगे शायद को क्यों कहां आंखों के लिए जामुन का मधुमेह के लिए सजने का हृदय के लिए और बात अगर चकरी बेहतर होता है इसके अलावा सहदेव बहुत सारे लोगों में भी उपयोगी है और साथ में अगर आप यूज़ करना चाहते हैं शायद को तो आप यह मॉर्निंग में सवेरे उठ के साथ का यूज कर सकते हैं किसी ठंडे पानी के साथ लेकिन को गर्मियों में क्योंकि बहुत ज्यादा गर्म से अब आपको जो है अगर आप गर्म स्थान पर रहते हैं तो वह आपके लिए हानिकारक हो सकता है बाकी मैंने इसके उपयोग आपको बताए हैं आशा करता हूं आपको कुशवाहा मिलकर लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Tatv sanyojan mein poochha garmiyon mein shahad ka sevan kaise karen dekhie bataana ko bachchon kee kaee beemaariyon mein se adhik kaaragar aushadhi hai kintu kaee baar shahad ko kisee vipareet prakrti kee vastu ke saath dene par vishv kee bhaanti kaary karata hai isalie isaka prayog saavadhaanee poorvak kiya jaan jaoonga kuchh baaten aapako bataane ja raha hoon ko dhyaan mein rakhana bahut jarooree hai garmee ke dinon mein bachchon ko jahar dene se bachen garmee mein adhik garm paanee garm doodh adhik too apane bachchon ko shaayad na de unake svaasthy ke lie haanikaarak ho sakata hai shaayad ke saath kabhee bhee bachchon ko bhee na den kyonki shaayad ke saath bhee ke samaan maatra ka prayog karane ke vishv bhaaratee kaaryakarta aravind aisee maanyata hai ki alag-alag sthaanon par lagane vaale shabdon kee shaadee ke gunon ke aadhaar par hote jaise niyam par lage shaayad ko kyon kahaan aankhon ke lie jaamun ka madhumeh ke lie sajane ka hrday ke lie aur baat agar chakaree behatar hota hai isake alaava sahadev bahut saare logon mein bhee upayogee hai aur saath mein agar aap yooz karana chaahate hain shaayad ko to aap yah morning mein savere uth ke saath ka yooj kar sakate hain kisee thande paanee ke saath lekin ko garmiyon mein kyonki bahut jyaada garm se ab aapako jo hai agar aap garm sthaan par rahate hain to vah aapake lie haanikaarak ho sakata hai baakee mainne isake upayog aapako batae hain aasha karata hoon aapako kushavaaha milakar laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें?Garmiyon Mein Shehad Ka Sevan Kaise Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:15
कपास नहीं करनी हमें शहद का सेवन कैसे करें तो आपको बता देंगे देखिए जरा गर्मियों के मौसम में शहद का सेवन करना चाहते हैं तो आपको ठंडे पानी में का सेवन कर सकते हैं बाजार गर्म पानी के करने के मकानों के साथ है धन्यवाद
Kapaas nahin karanee hamen shahad ka sevan kaise karen to aapako bata denge dekhie jara garmiyon ke mausam mein shahad ka sevan karana chaahate hain to aapako thande paanee mein ka sevan kar sakate hain baajaar garm paanee ke karane ke makaanon ke saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें, शहद का सेवन
  • गर्मियों में शहद का सेवन कैसे करें, गर्मियों में शहद, shehed khana ke laabh
URL copied to clipboard