#undefined

bolkar speaker

राजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राजमा खा सकते हैं?

Rajma Ke Kya Fayade Hai Kya Hum Roj Rajma Kha Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो निबंध स्वागत है आपका आपका परिचय राजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राज्य में खा सकते हैं नहीं फ्रेंड सरोज हम राजमा नहीं खा सकते लेकिन हफ्ते में एक या दो बार आप राजमा खा सकते हैं राजमा मेरे पास के लिए काफी अच्छा होता है और यह हमारी किडनी में बहुत फायदेमंद होता है और इससे बहुत सारे प्रोटीन भी मिलते हैं धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राजमा खा सकते हैं?Rajma Ke Kya Fayade Hai Kya Hum Roj Rajma Kha Sakte Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:04
राजमा के फायदे क्या राजमा दूध खा सकते हैं राधा एक के दलहन में भारी पैदा होते दानू में सबसे भारी राज ना होते हैं और राजकुमार स्वार्थ प्रदान करते हैं आपको बढ़ाता है और स्वार्थ के कानून राजमा विभिन्न रूप से इस ग्रुप में डाल के रूप में चावल के साथ या चपाती के साथ खाया जाता है कोई भी सभी रोज खाने से उस सब्जी का स्वाद या उसके प्रति जो इंसान के अंदर आकर्षण होता है या होता है उसमें कमी आती है
Raajama ke phaayade kya raajama doodh kha sakate hain raadha ek ke dalahan mein bhaaree paida hote daanoo mein sabase bhaaree raaj na hote hain aur raajakumaar svaarth pradaan karate hain aapako badhaata hai aur svaarth ke kaanoon raajama vibhinn roop se is grup mein daal ke roop mein chaaval ke saath ya chapaatee ke saath khaaya jaata hai koee bhee sabhee roj khaane se us sabjee ka svaad ya usake prati jo insaan ke andar aakarshan hota hai ya hota hai usamen kamee aatee hai

bolkar speaker
राजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राजमा खा सकते हैं?Rajma Ke Kya Fayade Hai Kya Hum Roj Rajma Kha Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
मैं के क्या फायदे क्या हम रोज रात में खा सकते हैं जी हां दोस्तों देखें जो राजमा है दोस्तों तो राज में उच्च मात्रा में फाइबर होता है जो पाचन क्रिया को सही बनाए रखता है साथिया ब्लड शुगर के स्तर को भी नियंत्रित रखने में मददगार साबित होता है और आपके मस्तिष्क के लिए यह काफी ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन पाया जाता है जो नर्वस सिस्टम को बूस्ट करने का काम करता है साथ में विटामिन बी का भी अच्छा स्रोत है जो कि मस्तिष्क की कोशिकाओं के लिए बहुत जरूरी है दोस्तों के दिमाग को पोषित करने का काम करती है साथ ही साथ कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी आपको यह जो है नियंत्रण रखती है क्योंकि उच्च मात्रा में मैग्नीशियम इसके अंदर पाया जाता है और साथ ही कॉलिस्टर को इस तरह को भी एक काम जाने की नियंत्रित करने का काम करते हैं मैग्नीशियम की मात्रा दिल से जुड़ी बीमारियों से लड़ने में सहायता थे इसलिए जो राजमा है यह आपके दिल के बीमारी से भी लड़ने के लिए काफी फायदेमंद है और विटामिन की बात करें तो प्रचुर मात्रा में डाली होती है और आज मैं भी इस तरीके से
Main ke kya phaayade kya ham roj raat mein kha sakate hain jee haan doston dekhen jo raajama hai doston to raaj mein uchch maatra mein phaibar hota hai jo paachan kriya ko sahee banae rakhata hai saathiya blad shugar ke star ko bhee niyantrit rakhane mein madadagaar saabit hota hai aur aapake mastishk ke lie yah kaaphee jyaada phaayademand hota hai kyonki isamen paryaapt maatra mein vitaamin paaya jaata hai jo narvas sistam ko boost karane ka kaam karata hai saath mein vitaamin bee ka bhee achchha srot hai jo ki mastishk kee koshikaon ke lie bahut jarooree hai doston ke dimaag ko poshit karane ka kaam karatee hai saath hee saath kolestrol ke star ko bhee aapako yah jo hai niyantran rakhatee hai kyonki uchch maatra mein maigneeshiyam isake andar paaya jaata hai aur saath hee kolistar ko is tarah ko bhee ek kaam jaane kee niyantrit karane ka kaam karate hain maigneeshiyam kee maatra dil se judee beemaariyon se ladane mein sahaayata the isalie jo raajama hai yah aapake dil ke beemaaree se bhee ladane ke lie kaaphee phaayademand hai aur vitaamin kee baat karen to prachur maatra mein daalee hotee hai aur aaj main bhee is tareeke se

bolkar speaker
राजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राजमा खा सकते हैं?Rajma Ke Kya Fayade Hai Kya Hum Roj Rajma Kha Sakte Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:21
योजना पर आजमा के क्या फायदे हैं क्या हम रोज राजमा खा सकते हैं बिल्कुल बताना चाहूंगा देखिए राजमा चावल एक बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट डिश है अगर सेटिंग से बनाई जाएगी और बहुत सारे लोगों को पसंद करते हैं क्योंकि लोग इसकी इसकी वजह से खाते हैं लेकिन आप इसके फायदे जानकर और ज्यादा खाना शुरु कर देंगे का आज मुझे स्वाद में ही नहीं अच्छा होता बल्कि सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है राज मां अपने बच्चे से अकादमी से किडनी बींस के नाम से भी जाना जाता है भारत में लाल राज में खासे लोकप्रिय हैं और वेस्टर्न लोग अक्सर खाने पीने में राजमाता शामिल करते हैं राजमा में प्रोटीन का बहुत अच्छा स्त्रोत है बल्कि इसमें जो प्रोटीन होते वह पूरा नहीं होता है इसको ज्यादा लाभ दिलाने के लिए से कार्बोहाइड्रेट के साथ मिला कर लेना चाहिए इससे इसका पोषक स्तर और बढ़ जाता है अगर सौ ग्राम राजमा की बात करें तो इसमें 340 किलो कैलोरी प्रोटीन और 24 ग्राम कर बाहर 26 ग्राम फैट होता है पूरे ग्राम लगने मैग्नीशियम 184 होते हैं 184 होते हैं तो डायबिटीज से बचाव भी जो आपका राजमा करता है क्योंकि आज मां की ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता अगर डायबिटीज दूरी राजमा खाते से ब्लड ग्लूकोस कल जो लिए बोला था वह नहीं पड़ता है और अच्छी क्वालिटी का राज में जो है कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन पाया जाता है जो उसे बहुत हेल्दी बनाता है केलोस्ट्रोल को भी कम करता राजमा में जो है काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसलिए कल स्टोर लेवल कम करने के लिए उससे इसमें मौजूद थे लीगल फाइबर प्लेट में जाने गजल बना बन जाता है जो कि कल स्टोर को बंद कर देते हैं और सिस्टम के अवशोषण होता है इससे ब्लड कोलेस्ट्रॉल का लेवल भी कम होता है हाइपरटेंशन को रोकता है वजन घटाने में बहुत ज्यादा जो है मध्य प्रकार रहता है जैसे कि मैंने आपको पहले भी बताया था कि राजनाथ काफी अच्छी मात्रा में जो फाइबर पाया जाता है ₹5 को बड़ी जल्दी भरा हुआ महसूस कराता है साथ में ही देर तक पेट भरा बनाने का आपके खुराक कम हो जाते हो साथ में लो फैट में भी होते हैं बाकी अगर आप तो को यूरिक एसिड की दिक्कत है तो राजमा खाने से ज्यादा राजमा खाने से बचें क्योंकि इसमें प्रोटीन होता है और जो कि यूरिक एसिड को जो है बढ़ावा देता है बाकी आप ऐसे ही रोज की जगह पर हफ्ते में 3 दिन में खाते हैं तो बहुत अच्छी बात है खाना चाहिए बाकी अगर आप दिल्ली की डेट में आपसे शामिल करना चाहते हैं अब जिम जाते हैं जब शायद करते हैं तो बोल रहा जो है अपनी डाइट में ही रहो ऐड कर सकते हैं जो कि आपके लिए काफी फायदेमंद रहेगा आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Yojana par aajama ke kya phaayade hain kya ham roj raajama kha sakate hain bilkul bataana chaahoonga dekhie raajama chaaval ek bahut hee jyaada svaadisht dish hai agar seting se banaee jaegee aur bahut saare logon ko pasand karate hain kyonki log isakee isakee vajah se khaate hain lekin aap isake phaayade jaanakar aur jyaada khaana shuru kar denge ka aaj mujhe svaad mein hee nahin achchha hota balki sehat ke lie bahut jyaada phaayademand hota hai raaj maan apane bachche se akaadamee se kidanee beens ke naam se bhee jaana jaata hai bhaarat mein laal raaj mein khaase lokapriy hain aur vestarn log aksar khaane peene mein raajamaata shaamil karate hain raajama mein proteen ka bahut achchha strot hai balki isamen jo proteen hote vah poora nahin hota hai isako jyaada laabh dilaane ke lie se kaarbohaidret ke saath mila kar lena chaahie isase isaka poshak star aur badh jaata hai agar sau graam raajama kee baat karen to isamen 340 kilo kailoree proteen aur 24 graam kar baahar 26 graam phait hota hai poore graam lagane maigneeshiyam 184 hote hain 184 hote hain to daayabiteej se bachaav bhee jo aapaka raajama karata hai kyonki aaj maan kee glaisemik indeks hota agar daayabiteej dooree raajama khaate se blad glookos kal jo lie bola tha vah nahin padata hai aur achchhee kvaalitee ka raaj mein jo hai kaarbohaidret aur proteen paaya jaata hai jo use bahut heldee banaata hai kelostrol ko bhee kam karata raajama mein jo hai kaaphee maatra mein phaibar paaya jaata hai isalie kal stor leval kam karane ke lie usase isamen maujood the leegal phaibar plet mein jaane gajal bana ban jaata hai jo ki kal stor ko band kar dete hain aur sistam ke avashoshan hota hai isase blad kolestrol ka leval bhee kam hota hai haiparatenshan ko rokata hai vajan ghataane mein bahut jyaada jo hai madhy prakaar rahata hai jaise ki mainne aapako pahale bhee bataaya tha ki raajanaath kaaphee achchhee maatra mein jo phaibar paaya jaata hai ₹5 ko badee jaldee bhara hua mahasoos karaata hai saath mein hee der tak pet bhara banaane ka aapake khuraak kam ho jaate ho saath mein lo phait mein bhee hote hain baakee agar aap to ko yoorik esid kee dikkat hai to raajama khaane se jyaada raajama khaane se bachen kyonki isamen proteen hota hai aur jo ki yoorik esid ko jo hai badhaava deta hai baakee aap aise hee roj kee jagah par haphte mein 3 din mein khaate hain to bahut achchhee baat hai khaana chaahie baakee agar aap dillee kee det mein aapase shaamil karana chaahate hain ab jim jaate hain jab shaayad karate hain to bol raha jo hai apanee dait mein hee raho aid kar sakate hain jo ki aapake lie kaaphee phaayademand rahega aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजमा के फायदे, राजमा के लाभ, राजमा के फायदे और नुकसान
  • राजमा के फायदे, राजमा के लाभ, राजमा के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard