#undefined

bolkar speaker

बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?

Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:08
भारत के अंदर हाइट को लेकर बहुत सी आपको चीजें देखने को मिलेंगे की हाइट बढ़ाने के लिए क्या करें लंबे होने के लिए क्या करें आपने 3:00 पर इतना नाइट देखेंगे कि आप हमारे कैप्सूल खाई है कि सबकी क्या हुआ कि आपकी हाइट जल्दी 2 महीने के अंदर इतने से इतनी हो जाएगी कि मैं आप को यही सलाह दूंगा अगर आपको अपनी हाइट पोस्टिक रूप से बड़ा नहीं है तो आप सिर्फ हरी सब्जियों का सेवन करें अच्छा खाना खाने टेंशन कम लेनी है मैं पूर्ण रुप से नींद ले अपनी अपनी प्रतिदिन व्यायाम करें इसका परिणाम आपको एकदम से नहीं लेकिन बहुत जल्दी देखने को मिलेगा और उससे यह फालतू की हाइट तो बढ़ेगी साथ में आपकी जो शरीर में जो कमजोरियां हैं जो सोने के अंदर जो कमजोर व मांसपेशियों की ताकत आएगी आप तो हरी हरी सब्जियां खाना शुरू करेंगे अच्छे अच्छे फल में शुगर में दूध पीना शुरू करेंगे दारू और यह क्या नाम है दारू इस तरह की दारू की चीजों से दूर रहेंगे क्योंकि आपके दारु सिगरेट तंबाकू दो चीजों से दूर रहेंगे तो आपके बहुत अच्छा फायदा पड़ेगा और आपको भी एक अच्छा परिणाम देखने को मिलेगा कि हाथ में आपकी हाइट में भी एक परिवर्तन आ रहा है

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:37
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छी पुस्तिका है क्या हो सकते हैं जो ताकत बनाने के लिए सबसे अच्छी जो पोस्टिक आहार है वह दूध दही फल फूल हरी सब्जियां और विटामिन प्रोटीन से युक्त खाद्य पदार्थ बच्चों को तरोताजा भी देते हैं मानसिक और शारीरिक शक्ति देते हैं और वृद्धि और विकास दोनों एचडी में बच्चों को बचपन से ही इन पदार्थों का उन्हें खानपान में पेट करना चाहिए अगर बच्चे ड्राई फ्रूट का उपयोग करते हैं साथ में काजू बादाम किसमिस अखरोट मखानी चिरौंजी जी उनके स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी होता है शरीर की हर भक्ति डीजे आंखों के लिए दांतों के लिए लकड़ी में
Bachchon ka kad badhaane ke lie sabase achchhee pustika hai kya ho sakate hain jo taakat banaane ke lie sabase achchhee jo postik aahaar hai vah doodh dahee phal phool haree sabjiyaan aur vitaamin proteen se yukt khaady padaarth bachchon ko tarotaaja bhee dete hain maanasik aur shaareerik shakti dete hain aur vrddhi aur vikaas donon echadee mein bachchon ko bachapan se hee in padaarthon ka unhen khaanapaan mein pet karana chaahie agar bachche draee phroot ka upayog karate hain saath mein kaajoo baadaam kisamis akharot makhaanee chiraunjee jee unake svaasthy ke lie bahut laabhakaaree hota hai shareer kee har bhakti deeje aankhon ke lie daanton ke lie lakadee mein

bolkar speaker
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
ताकत बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पोस्टिक आहार क्या हो सकते हैं दोस्तों एक ही चीज का नाम लोगे वह मूंग की दाल या फिर मूंग जो है मूंग को जिस तरीके से आप चने भिगोकर सुबह खाते तरीके से बच्चों को जो मूंग के जो दाने को भिगोकर सुबह सुबह दे साथ ही साथ उनकी हाइट बढ़ाने के लिए उनको लटकने की सलाह दी है कि वह काफी अच्छी बढ़ जाएगी
Taakat badhaane ke lie sabase achchhe postik aahaar kya ho sakate hain doston ek hee cheej ka naam loge vah moong kee daal ya phir moong jo hai moong ko jis tareeke se aap chane bhigokar subah khaate tareeke se bachchon ko jo moong ke jo daane ko bhigokar subah subah de saath hee saath unakee hait badhaane ke lie unako latakane kee salaah dee hai ki vah kaaphee achchhee badh jaegee

bolkar speaker
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:03
नमस्कार दोस्तों योजन पूछा बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं लेकिन बच्चों की लंबाई जो हम के खानपान पर निर्भर करती है बच्चों में खान-पान पर ध्यान देने की वजह से खेल कूद और पढ़ाई में अब्बल रहता है तो बहुत सारी डाइट संजीव को आप यूज कर सकते हैं क्योंकि बच्चों के साथ विकास के लिए पोषक तत्वों का भरपूर आहार होने की बहुत जरूरत है शरीर में पोषण की कमी होने से नासिक बच्चों को इस तरह से बीमारी होती बल्कि उनकी लंबाई भी रुक जाती है क्योंकि एक उम्र के बाद बच्चों की लंबाई नहीं बढ़ती इसलिए बचपन में हूं बहुत सारे प्रकार के फल सब्जियां और आने हल्दी आहार देना चाहिए दूध दूध हर बच्चे का पहला हरकत में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है जो की हड्डियों को मजबूत बनाते और शेर के विकास के लिए काफी मददगार है बचपन में ही बच्चों को पर्याप्त दूध पिलाने से उनकी लंबाई बढ़ती है और कौन माल एवं 11030 को भी बेहतर करता है पत्तेदार सब्जियां बच्चों में शारीरिक विकास के लिए पत्तेदार सब्जियों का सेवन बहुत जरूरी है इन सब्जियों से पर्याप्त मात्रा माइक्रो न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो कि शरीर को पर्याप्त पोषण प्राप्त बच्चों की लंबाई बढ़ाने में मदद करते हैं अगर आप कब जो भी बचपन है आज आपके बच्चे हैं तो उनको अगर वह नॉनवेज करना है तो बच्चों को हड्डियों और मांसपेशियों के लिए मीट का फायदेमंद है इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाए जब शरीर को ऊर्जा प्रदान करें और बच्चों की बीमारियों से बचाता है सिर्फ इतना ही नहीं मीट खाने से बच्चों की लंबाई भी तेजी से बढ़ती है आगे एक और अंडा अंडा बच्चों के लिए बहुत फायदेमंद है इसमें प्रचुर मात्रा में प्रोटीन फायदा जो कि बच्चों के शारीरिक व मानसिक विकास की काफी मदद करता है और जैसा कि देखा गया कि सच के अनुसार लगभग 6 महीने तक हर रोज दो अंडे खाने से बच्चों की जो है लंबाई बढ़ती है फल और दूध में कैल्शियम मैग्नीशियम प्रोटीन विटामिन सी साइड पोषण अन्य पोषक तत्व पाए तो बच्चों की बारिश होने से बचाते हैं और शरीर के विकास में काफी मदद करते हैं रोजाना फल और जूस का सेवन करने से बच्चों की लंबाई में वृद्धि होती है इस तरह से बच्चों को बचपन में ही दूध फल सब्जियां ने कुछ बातों का बुरा या भरपूर आहार खिलाने में सुधार होता है जो विकास में उनकी मदर हजरत आपको सवाल पसंद आया होगा लाइक और शेयर करें धन्यवाद
Namaskaar doston yojan poochha bachchon ka kad badhaane ke lie sabase achchhe paushtik aahaar kya ho sakate hain lekin bachchon kee lambaee jo ham ke khaanapaan par nirbhar karatee hai bachchon mein khaan-paan par dhyaan dene kee vajah se khel kood aur padhaee mein abbal rahata hai to bahut saaree dait sanjeev ko aap yooj kar sakate hain kyonki bachchon ke saath vikaas ke lie poshak tatvon ka bharapoor aahaar hone kee bahut jaroorat hai shareer mein poshan kee kamee hone se naasik bachchon ko is tarah se beemaaree hotee balki unakee lambaee bhee ruk jaatee hai kyonki ek umr ke baad bachchon kee lambaee nahin badhatee isalie bachapan mein hoon bahut saare prakaar ke phal sabjiyaan aur aane haldee aahaar dena chaahie doodh doodh har bachche ka pahala harakat mein paryaapt maatra mein kailshiyam paaya jaata hai jo kee haddiyon ko majaboot banaate aur sher ke vikaas ke lie kaaphee madadagaar hai bachapan mein hee bachchon ko paryaapt doodh pilaane se unakee lambaee badhatee hai aur kaun maal evan 11030 ko bhee behatar karata hai pattedaar sabjiyaan bachchon mein shaareerik vikaas ke lie pattedaar sabjiyon ka sevan bahut jarooree hai in sabjiyon se paryaapt maatra maikro nyootrients pae jaate hain jo ki shareer ko paryaapt poshan praapt bachchon kee lambaee badhaane mein madad karate hain agar aap kab jo bhee bachapan hai aaj aapake bachche hain to unako agar vah nonavej karana hai to bachchon ko haddiyon aur maansapeshiyon ke lie meet ka phaayademand hai isamen adhik maatra mein proteen pae jab shareer ko oorja pradaan karen aur bachchon kee beemaariyon se bachaata hai sirph itana hee nahin meet khaane se bachchon kee lambaee bhee tejee se badhatee hai aage ek aur anda anda bachchon ke lie bahut phaayademand hai isamen prachur maatra mein proteen phaayada jo ki bachchon ke shaareerik va maanasik vikaas kee kaaphee madad karata hai aur jaisa ki dekha gaya ki sach ke anusaar lagabhag 6 maheene tak har roj do ande khaane se bachchon kee jo hai lambaee badhatee hai phal aur doodh mein kailshiyam maigneeshiyam proteen vitaamin see said poshan any poshak tatv pae to bachchon kee baarish hone se bachaate hain aur shareer ke vikaas mein kaaphee madad karate hain rojaana phal aur joos ka sevan karane se bachchon kee lambaee mein vrddhi hotee hai is tarah se bachchon ko bachapan mein hee doodh phal sabjiyaan ne kuchh baaton ka bura ya bharapoor aahaar khilaane mein sudhaar hota hai jo vikaas mein unakee madar hajarat aapako savaal pasand aaya hoga laik aur sheyar karen dhanyavaad

bolkar speaker
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
अपने प्रश्न किया है कि बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं लिखिए सबसे पहले तो यह कि बच्चों का दर्द जो है कई बार आनुवांशिक कारणों से भी बच्चों का कद होता है लेकिन सिर्फ इस धारणा को सही नहीं माना जा सकता कि मां-बाप की लंबाई पर ही बच्चों की लंबाई निर्भर है बच्चों का सही कब उन बच्चों की सही देखरेख पर निर्भर करता है और हम जानते हैं कि बच्चों की लंबाई को लेकर अक्सर माता-पिता चिंतित रहते हैं और चिंतित होना स्वाभाविक भी है क्योंकि कई क्षेत्रों में कैरियर बनाने के लिए उस जगह की जरूरत होती है जैसे पुलिस है मॉडलिंग है संजीव सेवाएं हालांकि मैं यह नहीं कहना चाहता कि कम हाइट वाले सफल नहीं होते क्योंकि सफलता का मापदंड लंबाई से कतई नहीं है सफलता तो बुद्धिमता मेहनत पर निर्भर करती है लेकिन फिर भी हर व्यक्ति चाहता है कि उसके बच्चे अच्छे कद काठी के हो अच्छी उनके लंबाई हो अच्छा शरीर हो और उसके लिए कुछ खाने पीने की चीजों में कुछ पौष्टिक आहार बहुत जरूरी है जो मैं आप सब को बताना चाहता हूं और इसे बहुत गौर से सुने बहुत ध्यान से सुने मैं चाहता हूं कि हर भारतीय स्वस्थ रहे उनके बच्चे स्वस्थ रहें उनके बच्चों की अच्छी हेल्थाइड पौष्टिक आहार की जन्म बात करते हैं तो पोस्टिक आहार के अंदर विटामिन प्रोटीन कैल्शियम मैग्नीशियम और पासवर्ड यह लंबाई बढ़ाने में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण योगदान देते पर इसलिए एक बात ध्यान रखें कि जितना भी आजकल मार्केट के अंदर जो आपको कार बहुत कार्बोनेटेड जो प्रेम मिलता है जो से आपके कोका कोला पेप्सी हम कभी एक तो इनसे दूर है एक पेटी पेटी बच्चों और एक जाना शक्कर से परहेज करें क्योंकि यह बच्चों की लंबाई पर प्रतिकूल प्रभाव डालता है कैल्शियम के लिए आप दूध चीज दही पनीर मक्खन खिलाई बच्चों और मिनरल्स के लिए पालक हरी बींस ब्रोकली गोभी कद्दू गाजर दाल मूंगफली के लिए अंगूर के विटामिन के लिए बच्चों को दाल खिलाए सोया खिलाए मशरूम खिलाए बाद आंसर चैटिंग के लिए आपको दूध है चीज है डाले हैं मूंगफली सोयाबीन काजू यह खिलाए इसके अलावा आपका बच्चा ही मैसेज इस हार को पसंद करता है उसमें उसकी डाइट में शामिल करें हर तरह का फूड ग्रुप बच्चों को देना चाहिए डाइट प्लान के अंदर कैल्शियम मिनरल आयरन विटामिन और प्रोटीन की संतुलित मात्रा बच्चों को मिलने चाहिए इसके अलावा खूब सारी सब्जियां और फल बच्चों को खिलाएं और आपने सुना भी होगा कहते हैं अच्छा खाओ और अच्छी सेहत पाओ तो मैं फिर से सब से निवेदन करना चाहता हूं कि बच्चों को जंक फूड से दूर है देखिए हेल्दी खाना खाने से न केवल सुंदरता में निखार आता है बल्कि बच्चों की हड्डियां भी मजबूत होती है जो लंबाई मकान बढ़ाने में बहुत मदद की हड्डियों की मजबूती के लिए विटामिन D3 की बहुत जरूरत होती है जो कि धूप में पाया जाता है इससे बच्चों की तीन और मांस पेशियां अच्छी होती है बच्चों को लटकना चलना को बढ़ाना रस्सी कूदना साइकिलिंग कराना तैराकी कराना यह भी अपने बच्चों के उनके थोड़ा योग कराना यह भी बच्चों को सिखाएं इसके अलावा आप बच्चों को शीर्षासन करा सकते हैं सूर्यनमस्कार करा सकते हैं ताड़ासन करा सकते हैं इससे भी बच्चों की मांग देशों के दबाव पड़ता है मांसपेशी खींचती है जिससे उनकी लंबाई जल्दी बढ़ती है बच्चों को लंबे समय तक भूखा ना रखें बच्चों में शरीर में ग्रोथ हार्मोन को बढ़ाने के लिए कम से कम दिन में तीन से चार बार छोटा-छोटा कम कम मात्रा में बच्चों को खाना चाहिए बच्चों को पर्याप्त नींद लेने दे कम से कम 8 घंटे बच्चों को जरूर हो मैंने यह बहुत जरूरी है अगर आप यह सब कुछ करेंगे तो मैं आपको निश्चित रूप से वादा करता हूं कि आपके बच्चों की लंबाई अच्छी होगी उनका शरीर अच्छा होगा पौष्टिक आहार खाने से उनका स्वस्थ रहो मैं यही चाहता हूं आपके बच्चे स्वस्थ रहें धन्यवाद
Apane prashn kiya hai ki bachchon ka kad badhaane ke lie sabase achchhe paushtik aahaar kya ho sakate hain likhie sabase pahale to yah ki bachchon ka dard jo hai kaee baar aanuvaanshik kaaranon se bhee bachchon ka kad hota hai lekin sirph is dhaarana ko sahee nahin maana ja sakata ki maan-baap kee lambaee par hee bachchon kee lambaee nirbhar hai bachchon ka sahee kab un bachchon kee sahee dekharekh par nirbhar karata hai aur ham jaanate hain ki bachchon kee lambaee ko lekar aksar maata-pita chintit rahate hain aur chintit hona svaabhaavik bhee hai kyonki kaee kshetron mein kairiyar banaane ke lie us jagah kee jaroorat hotee hai jaise pulis hai modaling hai sanjeev sevaen haalaanki main yah nahin kahana chaahata ki kam hait vaale saphal nahin hote kyonki saphalata ka maapadand lambaee se katee nahin hai saphalata to buddhimata mehanat par nirbhar karatee hai lekin phir bhee har vyakti chaahata hai ki usake bachche achchhe kad kaathee ke ho achchhee unake lambaee ho achchha shareer ho aur usake lie kuchh khaane peene kee cheejon mein kuchh paushtik aahaar bahut jarooree hai jo main aap sab ko bataana chaahata hoon aur ise bahut gaur se sune bahut dhyaan se sune main chaahata hoon ki har bhaarateey svasth rahe unake bachche svasth rahen unake bachchon kee achchhee helthaid paushtik aahaar kee janm baat karate hain to postik aahaar ke andar vitaamin proteen kailshiyam maigneeshiyam aur paasavard yah lambaee badhaane mein sabase jyaada mahatvapoorn yogadaan dete par isalie ek baat dhyaan rakhen ki jitana bhee aajakal maarket ke andar jo aapako kaar bahut kaarboneted jo prem milata hai jo se aapake koka kola pepsee ham kabhee ek to inase door hai ek petee petee bachchon aur ek jaana shakkar se parahej karen kyonki yah bachchon kee lambaee par pratikool prabhaav daalata hai kailshiyam ke lie aap doodh cheej dahee paneer makkhan khilaee bachchon aur minarals ke lie paalak haree beens brokalee gobhee kaddoo gaajar daal moongaphalee ke lie angoor ke vitaamin ke lie bachchon ko daal khilae soya khilae masharoom khilae baad aansar chaiting ke lie aapako doodh hai cheej hai daale hain moongaphalee soyaabeen kaajoo yah khilae isake alaava aapaka bachcha hee maisej is haar ko pasand karata hai usamen usakee dait mein shaamil karen har tarah ka phood grup bachchon ko dena chaahie dait plaan ke andar kailshiyam minaral aayaran vitaamin aur proteen kee santulit maatra bachchon ko milane chaahie isake alaava khoob saaree sabjiyaan aur phal bachchon ko khilaen aur aapane suna bhee hoga kahate hain achchha khao aur achchhee sehat pao to main phir se sab se nivedan karana chaahata hoon ki bachchon ko jank phood se door hai dekhie heldee khaana khaane se na keval sundarata mein nikhaar aata hai balki bachchon kee haddiyaan bhee majaboot hotee hai jo lambaee makaan badhaane mein bahut madad kee haddiyon kee majabootee ke lie vitaamin d3 kee bahut jaroorat hotee hai jo ki dhoop mein paaya jaata hai isase bachchon kee teen aur maans peshiyaan achchhee hotee hai bachchon ko latakana chalana ko badhaana rassee koodana saikiling karaana tairaakee karaana yah bhee apane bachchon ke unake thoda yog karaana yah bhee bachchon ko sikhaen isake alaava aap bachchon ko sheershaasan kara sakate hain sooryanamaskaar kara sakate hain taadaasan kara sakate hain isase bhee bachchon kee maang deshon ke dabaav padata hai maansapeshee kheenchatee hai jisase unakee lambaee jaldee badhatee hai bachchon ko lambe samay tak bhookha na rakhen bachchon mein shareer mein groth haarmon ko badhaane ke lie kam se kam din mein teen se chaar baar chhota-chhota kam kam maatra mein bachchon ko khaana chaahie bachchon ko paryaapt neend lene de kam se kam 8 ghante bachchon ko jaroor ho mainne yah bahut jarooree hai agar aap yah sab kuchh karenge to main aapako nishchit roop se vaada karata hoon ki aapake bachchon kee lambaee achchhee hogee unaka shareer achchha hoga paushtik aahaar khaane se unaka svasth raho main yahee chaahata hoon aapake bachche svasth rahen dhanyavaad

bolkar speaker
बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं?Bachon Ka Kad Badhane Ke Lie Sabse Ache Paushtik Aahar Kya Ho Sakte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:34
विष्णु दत्त जी पक्का बनाने के लिए सबसे अच्छी फोटो ये क्या हो सकते हैं कि पोस्टिक आहार और किसी जिंदगी डेरी प्रोडक्ट अपना कुछ लड़कियों का दूध आ जाता है उसमें दूध में आप मुझे सही पता नहीं तेरे को चाहिए तो मेरे मम्मी का फोन बंद है और आप सब से अच्छा खुद ही बता दो यह हमारी और ना ही टूट जाते हैं उनका घर में काम करने का निर्णय वॉल्यूम को एक चम्मच डाल के दूध के साथ दें काजू बादाम पिस्ता मखाना इन सब को बिल्कुल से आप कह के लिए और यह भी और अच्छी चीज में प्रोटीन के लिए पोस्टिक आहार ही होते हैं इन सारी चीजों को पानी पिलाने का सोयाबीन लगेगा जिम्मेदारी स्प्राउट कोचिंग भिलाई सबसे ज्यादा जन्मदिन के साथ-साथ एक्सरसाइज आंखों ने एक्सरसाइज करने से प्रयोग करना चाहिए जब उनका चित्र सहित करीमी है वह योग करेंगे तो उनका क्या जो है यह शरीर में जमकर सचिन जो बुद्धि अच्छी मकदूम के बर्तन की हाइट बढ़ जाती है कि आप उनको एक्सरसाइज के साथ खाने से भी जान जाओ खाने के बाद अजित सिंह का योगा जरूर करें बच्चों को साइकिल चलाना उनको रस्सी कूदने का उम्र है मन को ऐसे बोलते हैं कि जंपिंग भी करना सिखाए तारीख 10 को बच्चे का बचपन चोट कैसे लगी बच्चे जब चलने फिरने लगते हैं तो वह धीरे-धीरे बढ़ती ही जा भोसड़ी के पोस्टर छोड़ो अपने आप बताएं बच्चे का कल जब पता चला कि सब टाइप करना
Vishnu datt jee pakka banaane ke lie sabase achchhee photo ye kya ho sakate hain ki postik aahaar aur kisee jindagee deree prodakt apana kuchh ladakiyon ka doodh aa jaata hai usamen doodh mein aap mujhe sahee pata nahin tere ko chaahie to mere mammee ka phon band hai aur aap sab se achchha khud hee bata do yah hamaaree aur na hee toot jaate hain unaka ghar mein kaam karane ka nirnay volyoom ko ek chammach daal ke doodh ke saath den kaajoo baadaam pista makhaana in sab ko bilkul se aap kah ke lie aur yah bhee aur achchhee cheej mein proteen ke lie postik aahaar hee hote hain in saaree cheejon ko paanee pilaane ka soyaabeen lagega jimmedaaree spraut koching bhilaee sabase jyaada janmadin ke saath-saath eksarasaij aankhon ne eksarasaij karane se prayog karana chaahie jab unaka chitr sahit kareemee hai vah yog karenge to unaka kya jo hai yah shareer mein jamakar sachin jo buddhi achchhee makadoom ke bartan kee hait badh jaatee hai ki aap unako eksarasaij ke saath khaane se bhee jaan jao khaane ke baad ajit sinh ka yoga jaroor karen bachchon ko saikil chalaana unako rassee koodane ka umr hai man ko aise bolate hain ki jamping bhee karana sikhae taareekh 10 ko bachche ka bachapan chot kaise lagee bachche jab chalane phirane lagate hain to vah dheere-dheere badhatee hee ja bhosadee ke postar chhodo apane aap bataen bachche ka kal jab pata chala ki sab taip karana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चों का कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार क्या हो सकते हैं कद बढ़ाने के लिए सबसे अच्छे पौष्टिक आहार
URL copied to clipboard