#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?

Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:10
मोबाइल को दिन पर दिन बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव छोटे बड़े भाई के लोगों को हो रहा है उसका मुख्य कारण है कि रेडिएशन क्योंकि मोबाइल जो हम लोग प्रयोग करते हैं उसमें से रेडिएशन हमेशा निकलते रहता है और यह बहुत हानिकारक होता है इससे पाचन शक्ति कमजोर हो जाता है नींद भी कम आती है मैंने भी देखा है कि कभी-कभी कुछ कॉमेडी या कुछ अपने पसंदीदा चैनल को या कुछ कॉमेडी देखते रहता हूं तो जैसे समय सोने का 10:00 बजे है तो मोबाइल की वजह से 11:00 बजे 11:30 बजे भी सुना होता है तो कहीं ना कहीं तो है जब मोबाइल पर हम रहते हैं या कुछ देखते हैं तो नींद नहीं आती तो इसके वजह से यह बहुत हानिकारक होता है हमारे नींद को भी कम करता है एक बार मैंने पढ़ा था कि इन भर सिटी ऑफ कैलिफोर्निया में एक शोध हुआ था जिसमें मोबाइल को वाइब्रेशन मोड पर ज्यादा देर तक इस्तेमाल करने से कैंसर का खतरा भी बढ़ा सकता है तो यह बहुत दुष्प्रभाव चीजें हैं जहां तक संभव हो सके हमें इसे कम ही प्रयोग करना चाहिए धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:04
दोस्तों प्रश्न है कि मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है तो दोस्तों यह सबसे ज्यादा जो छोटे बच्चे हैं नाबालिक बच्चे हैं उनके मस्तिष्क पर ज्यादा प्रभाव पड़ता है कई बार हम आजकल देख रहे हैं कि हम खिलौने के बदले बच्चों को मोबाइल पकड़ा देते हैं कई लोगों से मेरी बात होती कि बच्चा तो उसके बिना खाना नहीं खाता है दूध नहीं पीता है मोबाइल की धुन सुन के पिता है तो जैसी कोई व्यक्ति नशे में लिप्त रहता है बैटरी हम मोबाइल का नशा बच्चों में देते जा रहे हैं आजकल बच्चे आप तीन-तीन चार-चार घंटे गेम खेला लो उन्हें ना भूख लगेगी ना प्यास लगेगी उस पर सबसे ज्यादा प्रभाव एक प्रकार का हम बम का गोला पकड़ा रहे हैं उन्हें और आगे युवा वर्ग के लिए काफी नुकसानदायक है क्योंकि युवा वर्ग अपना समय काफी इसमें नष्ट करता रहता है काल्पनिक चीजों में ज्ञान तक तो सीमित है लेकिन इसमें चला लोग लिप्त रहते हैं चाहे युवा वर्ग के लोग हैं जाग रहे हैं आप देखेंगे कि कई ग्रहों का आंखों की नीचे कालिक होती है ऐसा लगता है कि घुसा मारा गया चोट लगी हुई है फिर उसको मिटाने के लिए कंसीलर्स वगैरह प्रयोग करते हैं ब्यूटी पार्लर में जाकर मन हो जाता है ज्यादा इसका प्रयोग करने से और इसके जो आदि होते जा रहे हो आजकल हमारे बुजुर्ग प्राणी भी हो रहे हैं इसके अंदर बच्चा गिफ्ट देता है श्रद्धा में माता-पिता को हुजूर में टाइम पास होगा लेकिन वह फिर अपने नाती पोते खेलने खिलाने की जगह मोबाइल में ही लिखो जाते हैं क्योंकि यह काल्पनिक ऐसी चीज है इसमें जब बंदा डूबता जाता है तो उसे ऐसा लगता है कि आनंद आ रहा होता है पेशाब रोग के भूख मर जाती है उसके अंदर कोई काम कहता है तो चला जाता है व्यक्ति क्यों उसका ध्यान काल्पनिक चीजों में ज्यादा रहता है तो इसका मतलब यह सभी के लिए एक नुकसान भी शामिल हो रही है धन्यवाद

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:34
आपका सवाल है कि मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक किस आयु के लोग हम पर होता है तो मोबाइल के बीच 2 पार्ट ए नेगेटिव पॉजिटिव अगर हम पॉइंट टीवी की बात की जाए तो जो बिजनेसमैन हो या कोई जरूरी बात करनी हो तो या किसी को मेरे लिए जरूरी चीजें जैसे किसी को सर्च करना हो पढ़ाई लिखाई हो वह इसको पॉजिटिव ही में ले सकते हैं अगर नेगेटिव की बात की जाए तो आजकल के बच्चे फेसबुक व्हाट्सएप पर या स्टाग्राम पर बहुत ज्यादा बिजी रहते हैं अगर इनकी सबसे ज्यादा इसमें बच्चों की बात की जाए तो लगभग 11 से लेकर 20 या 25 20 या 22 साल के बच्चे मोबाइल का सबसे ज्यादा दुरुपयोग करते हैं क्योंकि पढ़ाई के वक्त मोबाइल लेकर बैठ जाते हैं कभी वह गेम खेलते हैं कभी फेसबुक इंस्टाग्राम या कोई आलतू फालतू की वीडियो देखते रहते हैं इससे बहुत ज्यादा नुकसान कर रहे हैं अपना वॉइस से का क्योंकि बच्चे केवल मोबाइल की तरफ से भी ज्यादा ध्यान देते हैं पढ़ाई की तरफ फिर उनका ध्यान ही नहीं जाता है

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:51
ज्यादा प्रभाव पड़ता है दुष्प्रभाव पड़ता है तो बच्चों को जिनकी आंखें खराब हो रही है और बहुत ज्यादा यूज करते हो समझ में नहीं आता मैं कैसे यूज़ करना चाहिए तो गलत इस्तेमाल भी उधर दूसरे देशों के लोगों के बीच अपनी ऑफिस जाते हैं और अपना 10 घंटे 12 घंटे का टाइम लैपटॉप में बता देते हैं तो आंखें तो खराब होती है साथ में बॉडी भी खराब हो जाती है क्योंकि एक ही क्वेश्चन में आप काम कर रहे थे आपकी गर्दन में भी सर्वाइकल हो जाता है तो बॉडी भी खराब होती है और आंखें तो खराब हो ही नहीं है साथ-साथ विकास की टेंशन बढ़ जाती है क्योंकि जैसे हम कौन जगह पर पहुंची हो सकते हैं तो कुछ कारण है क्या करने को स्पष्ट रूप से देखा जा सकता है कि आपका दिमाग थोड़ा ज्यादा टेंशन नहीं लगता आपका पिक्चर बड़े हो जाते हैं
Jyaada prabhaav padata hai dushprabhaav padata hai to bachchon ko jinakee aankhen kharaab ho rahee hai aur bahut jyaada yooj karate ho samajh mein nahin aata main kaise yooz karana chaahie to galat istemaal bhee udhar doosare deshon ke logon ke beech apanee ophis jaate hain aur apana 10 ghante 12 ghante ka taim laipatop mein bata dete hain to aankhen to kharaab hotee hai saath mein bodee bhee kharaab ho jaatee hai kyonki ek hee kveshchan mein aap kaam kar rahe the aapakee gardan mein bhee sarvaikal ho jaata hai to bodee bhee kharaab hotee hai aur aankhen to kharaab ho hee nahin hai saath-saath vikaas kee tenshan badh jaatee hai kyonki jaise ham kaun jagah par pahunchee ho sakate hain to kuchh kaaran hai kya karane ko spasht roop se dekha ja sakata hai ki aapaka dimaag thoda jyaada tenshan nahin lagata aapaka pikchar bade ho jaate hain

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:10
वेलकम बैक स्वागत है आपका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को आज को सबसे ज्यादा तेज के लोगों की तेज के जो है वह ज्यादा मोबाइल से प्रभावित होंगे तो आज का जो जनरेशन है वह सबसे ज्यादा प्रवाहित हो रही मोबाइल से वह है बच्चों की क्योंकि उन लोगों को इस चीज से यूज नहीं पता होता है कि इसे अपने नॉलेज के नियमन के लिए अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए किस तरह उपयोग करें तो इसमें टाइम पास ही करते हैं खासकर गेमिंग मूवीस यूट्यूब बगैरा पर भी फालतू चीजें कार्टून वगैरा देखने में अपना टाइम व्यर्थ करते हैं समय बर्बाद करते हैं और 29 की आंखों की ग्रोथ मानसिक दो तो कई प्रकार से उनके शारीरिक एवं स्वास्थ्य के ऊपर भी प्रभाव पड़ता है तो सबसे ज्यादा पुणे रोकने के कत्थक एक लिमिट एनी 14 तक उन्हें रिस्ट्रिक्टेड बे में यूज करने दे मोबाइल को इतना ज्यादा यूज ना करने दें पर उन्हें टेक्नोलॉजी से इतना दूर भी ना रखें कि वह दुनिया से कट जाएं क्योंकि आज का यूं ही टेक्नोलॉजी का योगेश तो उन्हें अपनी टेक्नोलॉजी का बेस्ट वैल्यू सिखाएं हर चीज का एक लिमिटेड बेयू सिखाएं और उन्हें टेक्नोलॉजी से पूरी तरह काटे बिना तो धन्यवाद मिलते हैं आप से अगले सवाल में जब तक सुनते नहीं है रोहित राठौर को
Velakam baik svaagat hai aapaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko aaj ko sabase jyaada tej ke logon kee tej ke jo hai vah jyaada mobail se prabhaavit honge to aaj ka jo janareshan hai vah sabase jyaada pravaahit ho rahee mobail se vah hai bachchon kee kyonki un logon ko is cheej se yooj nahin pata hota hai ki ise apane nolej ke niyaman ke lie apane gyaan ko badhaane ke lie kis tarah upayog karen to isamen taim paas hee karate hain khaasakar geming moovees yootyoob bagaira par bhee phaalatoo cheejen kaartoon vagaira dekhane mein apana taim vyarth karate hain samay barbaad karate hain aur 29 kee aankhon kee groth maanasik do to kaee prakaar se unake shaareerik evan svaasthy ke oopar bhee prabhaav padata hai to sabase jyaada pune rokane ke katthak ek limit enee 14 tak unhen ristrikted be mein yooj karane de mobail ko itana jyaada yooj na karane den par unhen teknolojee se itana door bhee na rakhen ki vah duniya se kat jaen kyonki aaj ka yoon hee teknolojee ka yogesh to unhen apanee teknolojee ka best vailyoo sikhaen har cheej ka ek limited beyoo sikhaen aur unhen teknolojee se pooree tarah kaate bina to dhanyavaad milate hain aap se agale savaal mein jab tak sunate nahin hai rohit raathaur ko

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:44
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है तो आजकल मोबाइल का उपयोग 1 साल के बच्चे से लेकर 7 साल तक के बूढ़े तक यूज कर रहे हैं और अगर किसी को उसकी अगर लत लग जाए तो वह थोड़ा ना बहुत मुश्किल होता है जिससे उसकी जो जीवन बैलेंस है यानी की दिनचर्या वह डिस्टर्ब हो जाती है और आजकल के बच्चे सिर्फ 8 साल की एज में ही से पब्जी और ललिता की गेम में इतनी व्यस्त हो जाते हैं कि वह खाना पीना छोड़ देते हैं और अपने सभी का ध्यान नहीं देते हैं और सबसे ज्यादा जो नुकसान हो रहा है वहीं युवाओं का बुरा जो एक कंपटीशन की एज में है यानी कि 20 से 25 साल और 30 साल की एज में उनकी जॉब टीम को तैयारी करने चाहिए वह बच्चों की तैयारी करें मेरा सिर्फ मोबाइल पर यहां वहां का है कि सोशल मीडिया पर अपना समय बर्बाद कर रहे हैं और फिर वह बेरोजगार हो जाते हैं तो 20 से 25 तक होती है वह बहुत ही एक हमारे लाइट को बनाने के लिए होती है अगर हम उसका सही उपयोग करें तो हमारी लाइफ आसानी से बन जाएगी और हमारे जीवन अच्छा चलने लगेगा तो हमें मोबाइल का जरूरत होने पर ही यूज करना चाहिए अगर हमें जरूरत है तो उसमें लाइव वीडियो जो लेक्चर होते हैं पढ़ाई के वह देख सकते हैं और कुछ नया सीखने के लिए भी हम मोबाइल का उपयोग कर सकते हैं ना कि दिन भर मोबाइल का युद्ध सोशल मीडिया पर एक्टिव रहने से हमारा समय बर्बाद होता है और कुछ नहीं
Helo doston mainne yah savaal hai mobail ke badhate charan ka sabase adhik dushprabhaav kis aayu varg ke logon par hota hai to aajakal mobail ka upayog 1 saal ke bachche se lekar 7 saal tak ke boodhe tak yooj kar rahe hain aur agar kisee ko usakee agar lat lag jae to vah thoda na bahut mushkil hota hai jisase usakee jo jeevan bailens hai yaanee kee dinacharya vah distarb ho jaatee hai aur aajakal ke bachche sirph 8 saal kee ej mein hee se pabjee aur lalita kee gem mein itanee vyast ho jaate hain ki vah khaana peena chhod dete hain aur apane sabhee ka dhyaan nahin dete hain aur sabase jyaada jo nukasaan ho raha hai vaheen yuvaon ka bura jo ek kampateeshan kee ej mein hai yaanee ki 20 se 25 saal aur 30 saal kee ej mein unakee job teem ko taiyaaree karane chaahie vah bachchon kee taiyaaree karen mera sirph mobail par yahaan vahaan ka hai ki soshal meediya par apana samay barbaad kar rahe hain aur phir vah berojagaar ho jaate hain to 20 se 25 tak hotee hai vah bahut hee ek hamaare lait ko banaane ke lie hotee hai agar ham usaka sahee upayog karen to hamaaree laiph aasaanee se ban jaegee aur hamaare jeevan achchha chalane lagega to hamen mobail ka jaroorat hone par hee yooj karana chaahie agar hamen jaroorat hai to usamen laiv veediyo jo lekchar hote hain padhaee ke vah dekh sakate hain aur kuchh naya seekhane ke lie bhee ham mobail ka upayog kar sakate hain na ki din bhar mobail ka yuddh soshal meediya par ektiv rahane se hamaara samay barbaad hota hai aur kuchh nahin

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:03
लड़के बच्चे चरण का सबसे अधिक गांव की चाय भर के लोगों के उठा फायदा कहीं लेकिन मोबाइल के बढ़ते उपयोग का सबसे ज्यादा जो परिणाम है वह आयुर्वेद 10 साल से लेकर 88 साल से लेकर 25 साल के युवाओं पर बहुत ध्यान मोबाइल के उपयोग सेंट्रल सुखचैन जिंदगी का महत्व मकसद शिक्षा दीक्षा ज्ञान हिस्ट्री नाचे बिहार संस्कृति संस्कार सबको बैठा है सिर्फ मोबाइल नशे की कैद में हो बंदी के वशीभूत हो गई है और डरते हैं कि नशा इंसान को चक्कर लेते हैं लेकिन नसों का टी-शर्ट मोबाइल जो नशा है उसने इंसान की जीवन की हर तार को हर रस को प्रशिक्षण नहीं है यह वह नशा है जब इंसान का उपयोग करता है उसको जीवन डाइनिंग उस लेडी को शादी उसके लिए सर्वोत्तम उपयोग का साधन नजर आता है लेकिन उपभोक्ता या उपयोगकर्ता को छोड़कर बाकी सभी लोगों के लिए वर्तमान में यह घातक भी साबित होता है विश्व विश्व होता है तो पीने वाले को बाद में और देखने वालों पर उसका प्रभाव तथा
Ladake bachche charan ka sabase adhik gaanv kee chaay bhar ke logon ke utha phaayada kaheen lekin mobail ke badhate upayog ka sabase jyaada jo parinaam hai vah aayurved 10 saal se lekar 88 saal se lekar 25 saal ke yuvaon par bahut dhyaan mobail ke upayog sentral sukhachain jindagee ka mahatv makasad shiksha deeksha gyaan histree naache bihaar sanskrti sanskaar sabako baitha hai sirph mobail nashe kee kaid mein ho bandee ke vasheebhoot ho gaee hai aur darate hain ki nasha insaan ko chakkar lete hain lekin nason ka tee-shart mobail jo nasha hai usane insaan kee jeevan kee har taar ko har ras ko prashikshan nahin hai yah vah nasha hai jab insaan ka upayog karata hai usako jeevan daining us ledee ko shaadee usake lie sarvottam upayog ka saadhan najar aata hai lekin upabhokta ya upayogakarta ko chhodakar baakee sabhee logon ke lie vartamaan mein yah ghaatak bhee saabit hota hai vishv vishv hota hai to peene vaale ko baad mein aur dekhane vaalon par usaka prabhaav tatha

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:53
कल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है तो देखिए मोबाइल का जो दुष्प्रचार है क्या दुष्प्रभाव जो है यह लोग दोस्तों अट्ठारह से लेकर के 21 से 23 और 24 अंत तक यानी कि 24 से लेकर के ऑफिस नीचे आ जाइए 17 वर्ष की आयु के मध्य में तो जो भी लोग जो युवा है यह इसका दुष्प्रभाव इसके ऊपर दे सकते हैं चाहे वह पोर्नोग्राफी को लेकर क्यों या किसी और चीज को लेकर क्यों चाय मोबाइल का अधिक से अधिक उपयोग करना और सोशल नेटवर्क साइट चलाना इन्हीं लोगों पर दोस्तों को ज्यादा इनका प्रभाव पड़ता है उषा के साथ आप देखेंगे कि इंडिया हो या को कोई सी भी कंट्री उनमें से एक ही उम्र के जो लोग हैं वह मोबाइल के सिम से जो है डिप्रेशन के शिकार हो रहे सारी रात दिन का जो मन और जो शरीर है वो चिड़चिड़ापन आ रहा है
Kal ke badhate charan ka sabase adhik dushprabhaav kis aayu varg ke logon par hota hai to dekhie mobail ka jo dushprachaar hai kya dushprabhaav jo hai yah log doston atthaarah se lekar ke 21 se 23 aur 24 ant tak yaanee ki 24 se lekar ke ophis neeche aa jaie 17 varsh kee aayu ke madhy mein to jo bhee log jo yuva hai yah isaka dushprabhaav isake oopar de sakate hain chaahe vah pornograaphee ko lekar kyon ya kisee aur cheej ko lekar kyon chaay mobail ka adhik se adhik upayog karana aur soshal netavark sait chalaana inheen logon par doston ko jyaada inaka prabhaav padata hai usha ke saath aap dekhenge ki indiya ho ya ko koee see bhee kantree unamen se ek hee umr ke jo log hain vah mobail ke sim se jo hai dipreshan ke shikaar ho rahe saaree raat din ka jo man aur jo shareer hai vo chidachidaapan aa raha hai

bolkar speaker
मोबाइल के बढ़ते चरण का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है?Mobile Ke Badhte Charan Ka Subse Adhik Dushprabhav Kis Aayu Varg Ke Logo Par Hota Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
2:48
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है मोबाइल के बढ़ते चलन का सबसे अधिक दुष्प्रभाव किस आयु वर्ग के लोगों पर होता है मित्र जो मोबाइल आप जिसे भी देख रहे हैं कि वह सभी लोग आजकल यूज करते हैं इसमें बच्चे बड़े बूढ़े बुजुर्ग सभी है हर आयु वर्ग के लोग जो है इसका उपयोग करने लगे हैं तो और एक से एक बेहतरीन मोबाइल अभी मार्केट में आ चुके हैं या विश का इतना ज्यादा चलन बढ़ गया है तो हमने यह देखा है कि इसका सबसे ज्यादा उपयोग जो है सबसे ज्यादा उपयोग केवल और केवल युवा वर्ग ही लेता है क्योंकि जो ब्लड किशोर होते हैं उनको 12वीं क्लास तक तो भेजते ही मोबाइल यूज़ नहीं ले बलम ने स्कूलों में लागू नहीं होता है घर पर भी लेते हैं तो लिमिटेड ही लेते हैं जैसे ही वह कॉलेज में आते हैं उसके बाद से ही उनमें लगातार मोबाइल चलाने की प्रवृत्ति बढ़ने लगती है दूसरी जी जो युवा है वह भी मोबाइल का बहुत ज्यादा यूज जाते हैं जैसे की वीडियो बना बना कर के सोशल मीडिया पर डालना फेसबुक चलाना है स्टाग्राम चलाना यूट्यूब पर गाने देखना ऑनलाइन फिल्में देखना यह सब चीजें जो है युवा ही ज्यादा करते हैं तो ऐसे लिए जो मोबाइल जैसे जैसे लगाते सचिन बढ़ रहा है अभी वर्तमान में सबसे ज्यादा इसका उपयोग जो है सबसे ज्यादा दुष्प्रभाव इसके युवा वर्ग पर ही पढ़ रहे हैं अब युवा वर्ग कर क्या रहे कि अपना 24 इनमें से लगभग हिमालय केवल होता है जब उस समय को छोड़कर के आगे पूरा समय 99% जो समय है और लगभग मोबाइल पर ही बैठा रहा है इससे उसके अंदर जो है शारीरिक क्षमता है मानसिक चिड़चिड़ापन यह सब चीजें उसमें देखने को मिल रही है अब आपने देखा होगा कि युवा वर्ग अभी चिड़चिड़ा बहुत ज्यादा रहता है टेंशन बना रहता है उसका कारण यही है क्योंकि दिन भर मोबाइल चलाना नींद पूरी नहीं लेना यह सब चीजें जो है हमारे शरीर को प्रभावित करती है इसके लिए मोबाइल का कम से कम जो है उपयोग में लेना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai mobail ke badhate chalan ka sabase adhik dushprabhaav kis aayu varg ke logon par hota hai mitr jo mobail aap jise bhee dekh rahe hain ki vah sabhee log aajakal yooj karate hain isamen bachche bade boodhe bujurg sabhee hai har aayu varg ke log jo hai isaka upayog karane lage hain to aur ek se ek behatareen mobail abhee maarket mein aa chuke hain ya vish ka itana jyaada chalan badh gaya hai to hamane yah dekha hai ki isaka sabase jyaada upayog jo hai sabase jyaada upayog keval aur keval yuva varg hee leta hai kyonki jo blad kishor hote hain unako 12veen klaas tak to bhejate hee mobail yooz nahin le balam ne skoolon mein laagoo nahin hota hai ghar par bhee lete hain to limited hee lete hain jaise hee vah kolej mein aate hain usake baad se hee unamen lagaataar mobail chalaane kee pravrtti badhane lagatee hai doosaree jee jo yuva hai vah bhee mobail ka bahut jyaada yooj jaate hain jaise kee veediyo bana bana kar ke soshal meediya par daalana phesabuk chalaana hai staagraam chalaana yootyoob par gaane dekhana onalain philmen dekhana yah sab cheejen jo hai yuva hee jyaada karate hain to aise lie jo mobail jaise jaise lagaate sachin badh raha hai abhee vartamaan mein sabase jyaada isaka upayog jo hai sabase jyaada dushprabhaav isake yuva varg par hee padh rahe hain ab yuva varg kar kya rahe ki apana 24 inamen se lagabhag himaalay keval hota hai jab us samay ko chhodakar ke aage poora samay 99% jo samay hai aur lagabhag mobail par hee baitha raha hai isase usake andar jo hai shaareerik kshamata hai maanasik chidachidaapan yah sab cheejen usamen dekhane ko mil rahee hai ab aapane dekha hoga ki yuva varg abhee chidachida bahut jyaada rahata hai tenshan bana rahata hai usaka kaaran yahee hai kyonki din bhar mobail chalaana neend pooree nahin lena yah sab cheejen jo hai hamaare shareer ko prabhaavit karatee hai isake lie mobail ka kam se kam jo hai upayog mein lena chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल के दुष्प्रभाव, मोबाइल अधिक चलाने से नुकसान
  • मोबाइल अधिक इस्तेमाल करने क्या दुष्प्रभाव है, मोबाइल का सबसे ज्यादा दुष्प्रभाव किस वर्ग पर पड़ता है
  • mobile ke dushprabhav kya hai, mobile ke side effects, mobile se hone vale nuksaan
URL copied to clipboard