#undefined

bolkar speaker

चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान है?

Chane Ki Daal Khane Ke Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान होते हैं तो तुरंत चने की दाल खाने के काफी सारे नुकसान होते काफी सारे फायदे भी होते हैं और नुकसान इसका बस यही एक होता है कि अगर बहुत ज्यादा आप खा लेंगे तो आपका पेट गड़बड़ हो सकता है क्योंकि चने की दाल के बाद ही तासीर होती है और इससे पेट भी फूल जाता है तो ज्यादा नहीं खाना है आप कभी कदार हफ्ते में एक या दो बार चने की दाल खा सकते हैं काफी पौष्टिक होती है चने की दाल में बहुत सारे प्रोटीन होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही आवश्यक होते हैं क्योंकि यह चने की दाल चने से बनती है तो चना मारे शरीर को काफी सारी ऊर्जा प्रदान करता है धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान है?Chane Ki Daal Khane Ke Kya Fayde Aur Nuksan Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:10
की दाल खाने के क्या फायदे व नुकसान की दाल नगर थाइट है तो मुझसे भी केंद्र शकुन जो चाहे शरीर की गर्मी को शांत करता है पेट की गर्मी को शांत करता है हर इंसान खुश शारीरिक ताकत देता है मानसिक योग्यता प्रदान करता है और दांतों के मसूड़ों को शिक्षा देते हैं लेकिन जानू में जो विटामिन प्रोटीन शादी पाए जाते हैं क्योंकि विटामिंस बहुत मायने रखते हुए चने की दाल भी इंसान को घोड़े के रूप में ताकत प्रदान करता है और वही चने की दाल अगर इंसान चक्की के रूप में खाता है भोजन के रुप में साथ है तो भी उसको फसा देता है लेकिन इनकी दाल को तो भोजन ग्रुप में कम पसंद करते हैं
Kee daal khaane ke kya phaayade va nukasaan kee daal nagar thait hai to mujhase bhee kendr shakun jo chaahe shareer kee garmee ko shaant karata hai pet kee garmee ko shaant karata hai har insaan khush shaareerik taakat deta hai maanasik yogyata pradaan karata hai aur daanton ke masoodon ko shiksha dete hain lekin jaanoo mein jo vitaamin proteen shaadee pae jaate hain kyonki vitaamins bahut maayane rakhate hue chane kee daal bhee insaan ko ghode ke roop mein taakat pradaan karata hai aur vahee chane kee daal agar insaan chakkee ke roop mein khaata hai bhojan ke rup mein saath hai to bhee usako phasa deta hai lekin inakee daal ko to bhojan grup mein kam pasand karate hain

bolkar speaker
चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान है?Chane Ki Daal Khane Ke Kya Fayde Aur Nuksan Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:37
चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान है देकर चने की दाल खाने के बहुत ज्यादा फायदे हैं फिर इतना जो आपके शरीर के अंदर पानी को रोकता है रिया बड़ी तादाद में सिखाते हैं तो आप जान लीजिए कि आपको कुछ तो कुछ तो यह सोचा कोई भी लिखते हैं तो उनको भी कारगर साबित करने के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद है क्योंकि इनके अंदर विटामिन प्रचुर मात्रा में अपने दोस्तों नुकसान तो कुछ ज्यादा नहीं तो यदि आप लिमिट में लिए फायदेमंद होगी और ज्यादा लेंगे तो यह ग्रुप के अंदर शरीर के अंदर पानी की कमी कर सकता है
Chane kee daal khaane ke kya phaayade aur nukasaan hai dekar chane kee daal khaane ke bahut jyaada phaayade hain phir itana jo aapake shareer ke andar paanee ko rokata hai riya badee taadaad mein sikhaate hain to aap jaan leejie ki aapako kuchh to kuchh to yah socha koee bhee likhate hain to unako bhee kaaragar saabit karane ke lie kaaphee jyaada phaayademand hai kyonki inake andar vitaamin prachur maatra mein apane doston nukasaan to kuchh jyaada nahin to yadi aap limit mein lie phaayademand hogee aur jyaada lenge to yah grup ke andar shareer ke andar paanee kee kamee kar sakata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चने की दाल खाने के क्या फायदे और नुकसान है, चने की दाल खाने के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard