#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

इकोनॉमिक्स क्या होता है?

Economics Kya Hota Hai
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:24
इकोनॉमिक्स का हिंदी अर्थ होता है अर्थशास्त्र अर्थशास्त्र सामाजिक विज्ञान की वह भाषा है जिसके अंतर्गत वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन वितरण विनिमय और उपभोग का अध्ययन किया जाता है और यह शब्द संस्कृत सब होंगे और और स्वास्थ्य की संधि से मिलकर बना है जिसका शाब्दिक अर्थ है जिनका
Ikonomiks ka hindee arth hota hai arthashaastr arthashaastr saamaajik vigyaan kee vah bhaasha hai jisake antargat vastuon aur sevaon ke utpaadan vitaran vinimay aur upabhog ka adhyayan kiya jaata hai aur yah shabd sanskrt sab honge aur aur svaasthy kee sandhi se milakar bana hai jisaka shaabdik arth hai jinaka

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Aditi Nigam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditi जी का जवाब
Student
1:54
अर्थशास्त्री इस बात का अध्ययन है कि कैसे इंसान बिखराव की स्थिति में निर्णय लेते हैं यह व्यक्तिगत निर्णय पारिवारिक निर्णय व्यवस्था एक निर्णय क्या सामाजिक कमी का मतलब है कि मानव वस्तुओं सेवाओं और संसाधनों के लिए चाहता है तो उपलब्ध संसाधन क्षेत्र के ग्राम उपकरण भूमि और कच्चे माल की वस्तुओं और सेवाओं का उत्पादन करने के लिए आवश्यक लेकिन वह सीमित आपूर्ति में मौजूद है बहुत से लोग शब्द अर्थशास्त्र सुनते हैं और सोचते हैं कि यह तो पैसे के बारे में अर्थशास्त्र के पैसे के बारे में नहीं है यह विभिन्न विकल्पों या विकल्पों का वजन करने के बारे में और महत्वपूर्ण विकल्पों में से कुछ पैसों में शामिल है अधिकांश नहीं आपके दैनिक मासिक जीवन विकल्पों में से अधिकांश का धन से कोई लेना देना नहीं है फिर भी वे अभी भी अर्थशास्त्र के विषय उदाहरण के लिए इस बारे में आपके फैसले की यह आपको होना चाहिए या आपका रूम में जो सफाई करने वाला या व्यंजन बनाने वाला होना चाहिए चाहे आप को सप्ताह में 1 घंटे का समय किसी योग्य धर्मार्थ के लिए शिक्षा से देना है या अपने सेलफोन के माध्यम से उन्हें थोड़ा पैसा भेजना है या क्या आपको नौकरी लेनी चाहिए ताकि आप अपने भाई बहन हो या माता-पिता का समाधान कर सके या अपने भविष्य के लिए बचत करता है यह सभी आर्थिक निर्णय कई मामलों में पैसा केवल एक सहायक उपकरण कैसे घुंघट है अधिकांश रूप में उन लक्ष्यों का मूल्यांकन करने के लिए खड़े होते हैं जो आप वास्तव में परवाह करते हैं और आप लक्ष्यों के बारे में कैसे बनाते हैं

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका देखने इकोनॉमिक्स क्या होना है तो सेंड ए क non-economic का मतलब होता है अर्थशास्त्र अर्थशास्त्र मतलब अर्थ मतलब ध्यान हम जो पैसों के बारे में पढ़ते हैं वही अर्थशास्त्र कहलाता है जैसे क्रय विक्रय विनिमय लेनदेन किसी से किस चीज की कितनी मांग है कि नहीं पड़ती है यही सब हम अर्थशास्त्र में पढ़ते हैं और यह सामाजिक शास्त्र का विषय होता है जो कोई लेता है सामाजिक संबंधों अर्थशास्त्री पड़ता है और यह पैसों के बारे में ही लेन देन के बारे में बताता है कि बाजार में कैसे पैसों का लेनदेन होता है कैसे क्या खरीदते हैं क्या भेजते हैं इसी के बारे में पढ़ाई होती है धन्यवाद

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:45
सवाल यह है कि इकोनामिक क्या होता है इकोनॉमिक्स को हिंदी में हम अर्थशास्त्र कहते हैं अर्थशास्त्र सामाजिक विज्ञान की वह शाखा है जिसके अंतर्गत वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन वितरण विनिमय और उपभोग का अध्ययन किया जाता है अर्थशास्त्र शब्द शब्द संस्कृत शब्दों का अर्थ धन और शास्त्र की संधि से बना है का शाब्दिक अर्थ है धन का अध्ययन और किसी विषय के संबंध में मनुष्य को कार्य के संबंध ज्ञान को उस विषय को शास्त्र कहते हैं इसलिए अर्थशास्त्र में मनुष्य के अर्थ संबंधी कार्यों का क्रमबद्ध होना ज्ञान होना आवश्यक है अर्थशास्त्र का उपयोग यह समझने के लिए भी किया जाता है कि अर्थव्यवस्था किसी तरह से कार्य करती है और समाज में विभिन्न वर्गों का आर्थिक संबंध कैसा है अर्थशास्त्री विवेचना का प्रयोग समाज संबंधित विभिन्न क्षेत्रों में किया जाता है जैसे अपराध शिक्षा परिवार स्वास्थ्य कानून राजनीति धर्म सामाजिक संस्थान और युद्ध इत्यादि ब्रिटिश अर्थशास्त्री अल्फ्रेड मार्शल नेटिव इस विषय को परिभाषित करते हुए कहा है कि मनुष्य जाति के रोजमर्रा के जीवन का अध्ययन बताया गया है मार्शल ने पाया था कि समाज में जो कुछ भी घट रहा है उसके पीछे आर्थिक शक्तियां हुआ करती हैं इसलिए समाज को समझने और उससे बेहतर बनाने के लिए हमें इसकी आर्थिक आधार को समझने की जरूरत है रॉबिन के अनुसार आधुनिक अर्थशास्त्र की परिभाषा ऐसे है कि वह विज्ञान जो मानव स्वभाव के वैकल्पिक उपयोगों वाले सीमित साधनों और उनके प्रयोग के मध्य अंतर संबंधों में अध्ययन करता है
Savaal yah hai ki ikonaamik kya hota hai ikonomiks ko hindee mein ham arthashaastr kahate hain arthashaastr saamaajik vigyaan kee vah shaakha hai jisake antargat vastuon aur sevaon ke utpaadan vitaran vinimay aur upabhog ka adhyayan kiya jaata hai arthashaastr shabd shabd sanskrt shabdon ka arth dhan aur shaastr kee sandhi se bana hai ka shaabdik arth hai dhan ka adhyayan aur kisee vishay ke sambandh mein manushy ko kaary ke sambandh gyaan ko us vishay ko shaastr kahate hain isalie arthashaastr mein manushy ke arth sambandhee kaaryon ka kramabaddh hona gyaan hona aavashyak hai arthashaastr ka upayog yah samajhane ke lie bhee kiya jaata hai ki arthavyavastha kisee tarah se kaary karatee hai aur samaaj mein vibhinn vargon ka aarthik sambandh kaisa hai arthashaastree vivechana ka prayog samaaj sambandhit vibhinn kshetron mein kiya jaata hai jaise aparaadh shiksha parivaar svaasthy kaanoon raajaneeti dharm saamaajik sansthaan aur yuddh ityaadi british arthashaastree alphred maarshal netiv is vishay ko paribhaashit karate hue kaha hai ki manushy jaati ke rojamarra ke jeevan ka adhyayan bataaya gaya hai maarshal ne paaya tha ki samaaj mein jo kuchh bhee ghat raha hai usake peechhe aarthik shaktiyaan hua karatee hain isalie samaaj ko samajhane aur usase behatar banaane ke lie hamen isakee aarthik aadhaar ko samajhane kee jaroorat hai robin ke anusaar aadhunik arthashaastr kee paribhaasha aise hai ki vah vigyaan jo maanav svabhaav ke vaikalpik upayogon vaale seemit saadhanon aur unake prayog ke madhy antar sambandhon mein adhyayan karata hai

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:28
इकराम शास्त्र के अनुसार शास्त्र सामाजिक विज्ञान की वह शाखा है जिसके अंतर्गत वस्तुओं और सेवाओं के एनी प्रोडक्ट के बंधन वितरण डिस्ट्रीब्यूशन विनिमय और उपभोग का अध्ययन किया जाता है अर्थशास्त्र शब्द संस्कृत शब्दों का अर्थ यानी धन और शास्त्र की संधि से बना शब्द कटवा धन का अध्ययन
Ikaraam shaastr ke anusaar shaastr saamaajik vigyaan kee vah shaakha hai jisake antargat vastuon aur sevaon ke enee prodakt ke bandhan vitaran distreebyooshan vinimay aur upabhog ka adhyayan kiya jaata hai arthashaastr shabd sanskrt shabdon ka arth yaanee dhan aur shaastr kee sandhi se bana shabd katava dhan ka adhyayan

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:11
बैक स्वागत आप सबका में बोलकर आप प्रोफाइल पर आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को कार्य में बात करेंगे इकोनॉमिक्स के ऊपर देख लो मिस क्या होता है 19 मिक्स होता है एक शब्द है जो कि 11123 हो तो क्या मैं इसके पहले भी पढ़ा जाता है इकोनॉमिक्स खासकर उन 8 साल के बच्चों के लिए रहता है जो 10th के बाद आठ सब्जेक्ट न्यू मिनिटी सब्जेक्ट यूज करते हैं जो अपने करियर के बाद अगर भी जाते हैं बैचलर ऑफ आर्ट्स के लिए याद मास्टर ऑफ आर्ट्स के लिए तो मैं उन्हें जो सब्जेक्ट कराए जाते हो मैं किक नॉमिक्स भी होता है जिसमें हमारी देश की अर्थव्यवस्था के बारे में सिखाया जाता है जो कि अर्थव्यवस्था का एक पूरा कॉन्ट्रिब्यूशन होता में देश में क्या-क्या चल रहा है वह तो करंट अफेयर्स होते हैं बाकी जो एक इकोनॉमिक्स ने पैसे से जुड़े हुए जो बातें होती है अभी से जुड़े हैं वह सभी कॉमिक्स में सिखाई जाती थी हमें देश में पैसा कहां से आता है कैसे आता है और क्यों इस स्टैटिक्स होता है जो इन्हें कैसे आर्य समाज इन पैसों को जोड़ते कटाते हैं वही स्टैटिक्स होता है जोकि नॉमिक सही बात है तो यही होता है 19 मिक्स जो कुल मिलाकर एक सब्जेक्ट है इसकी पढ़ाई की जा सकती है तो धन्यवाद मुझे जाने दीजिए मिलते हैं आपसे अकेले सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Baik svaagat aap sabaka mein bolakar aap prophail par aap sun rahe hain rohit raathaur ko kaary mein baat karenge ikonomiks ke oopar dekh lo mis kya hota hai 19 miks hota hai ek shabd hai jo ki 11123 ho to kya main isake pahale bhee padha jaata hai ikonomiks khaasakar un 8 saal ke bachchon ke lie rahata hai jo 10th ke baad aath sabjekt nyoo minitee sabjekt yooj karate hain jo apane kariyar ke baad agar bhee jaate hain baichalar oph aarts ke lie yaad maastar oph aarts ke lie to main unhen jo sabjekt karae jaate ho main kik nomiks bhee hota hai jisamen hamaaree desh kee arthavyavastha ke baare mein sikhaaya jaata hai jo ki arthavyavastha ka ek poora kontribyooshan hota mein desh mein kya-kya chal raha hai vah to karant apheyars hote hain baakee jo ek ikonomiks ne paise se jude hue jo baaten hotee hai abhee se jude hain vah sabhee komiks mein sikhaee jaatee thee hamen desh mein paisa kahaan se aata hai kaise aata hai aur kyon is staitiks hota hai jo inhen kaise aary samaaj in paison ko jodate kataate hain vahee staitiks hota hai joki nomik sahee baat hai to yahee hota hai 19 miks jo kul milaakar ek sabjekt hai isakee padhaee kee ja sakatee hai to dhanyavaad mujhe jaane deejie milate hain aapase akele savaal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:56
इकोनामिक क्या होता है इकोनॉमिक्स स्टूडेंट्स की पढ़ाई से संबंधित देश की अर्थव्यवस्था से लेकर के देश में छोटा से प्रोडक्ट प्रोडक्ट नियंत्रण होता है वह सारी चीजें इसी के अंतर्गत आती तब देखेंगे कि फाइनेंस के अंतर्गत बैंकिंग सेक्टर वगैरह जो भी है या पैसा का मुद्रा करण इत्यादि जो है मुद्रास्फीति जो इतनी सारी जॉब वर्ल्ड पड़ते हैं यह सारे के सारे
Ikonaamik kya hota hai ikonomiks stoodents kee padhaee se sambandhit desh kee arthavyavastha se lekar ke desh mein chhota se prodakt prodakt niyantran hota hai vah saaree cheejen isee ke antargat aatee tab dekhenge ki phainens ke antargat bainking sektar vagairah jo bhee hai ya paisa ka mudra karan ityaadi jo hai mudraaspheeti jo itanee saaree job varld padate hain yah saare ke saare

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:02
आपका प्रार्थना है कि 19 मिस क्या होता है तो एक नाम इसका अर्थ होता है और सशस्त्र और यह सामाजिक विज्ञान के जो लोग बिलासी होते हैं उनको पढ़ना होता है और इसके अंतर्गत जो है कोई भी वस्तु है या सेवा जैसे उत्पादन वितरण विनय में उपभोग इस अध्ययन को हम लोग अस्त्र शास्त्र कहते हैं अब आप ही भी समझना चाहिए कि अर्थ का मतलब धान होता है और शास्त्र आप समझते ही हैं कि शास्त्र किस संधि से बना है और जिसका अर्थ होता है धान का अध्ययन या नहीं है जो भी वित्तीय चीज होते हैं यह इसके अंतर्गत आते हैं और मनुष्य के जो भी कार्य है या जो भी उनका ज्ञान है तो उस भाई को हम शास्त्र को आ सकते हैं इसलिए अर्थशास्त्र में मनुष्यों का बहुत पहले से ही संबंधित एक है एक क्रम बद्ध संबंध रहा है तो इसी को हम लोग 19 कहते हैं

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
5:00
नमस्कार साथियों प्रश्न है इकोनॉमिक्स क्या होता है लेकिन इकोनॉमिक्स एक विषय है अर्थशास्त्र एवं शिक्षा जगत में बात करें तो यही का डिसिप्लिन है एक क्षेत्र है जिसमें अध्ययन किया जाता है एक विषय है और यह विषय कक्षा 6 से ही बच्चों में सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत एक शाखा होती है जब सामाजिक विज्ञान की 4 शाखाएं जो मुख्य रूप से हैं इतिहास भूगोल नागरिक शास्त्र और अर्थशास्त्र कक्षा 6 से ही यदि हम देखें तो इसकी जानकारी दी जाने लगती है और कक्षा ग्यारहवीं में यह कॉमर्स विषय में यानी कि जब हमारी शिक्षा प्राप्त करते हैं तो उसमें और 8 से भी अधिक वैरायटी विभिन्न कक्षाओं में भी अभिषेक पढ़ाया जाता है और एक विषय के तौर के बारे में जानना चाहे तो अर्थशास्त्र के अंतर्गत मुद्रा व्यापार लेनदेन किसी देश की इस व्यक्ति के इलाके की अर्थव्यवस्था के बारे में भी जानकारी होती है कि अर्थव्यवस्था को कैसे चलाया जाता है अर्थव्यवस्था में क्या-क्या क्रियाएं होती है क्या क्या गतिविधियां उसमें शामिल होती हैं किस तरह से इन तत्वों को किस तरह से का मूल्यांकन करते हैं मुख्य रूप से यदि हम देखे तो व्यष्टि और समष्टि अर्थशास्त्र के दो भाग होते हैं तो इसमें हम बड़े सर पर ऑनलाइन देख कैसा माइक्रो लेवल पर भी व्यक्ति के स्तर पर आकर भी अर्थशास्त्री आपकी आर्थिक गतिविधियों के बारे में जान पाते हैं उनका क्या प्रभाव पड़ता है किसी व्यक्ति के उपभोग का या उसके उत्पाद का उत्पादन करता है तो क्या प्रभाव से उपयोग करने वाली क्या प्रभाव पड़ते हैं अर्थव्यवस्था पर तो अर्थव्यवस्था के बारे में इन सभी गतिविधियों के बारे में जो जानकारियां जो विधियां जो आतंकी जी के रास्ते हम जिस तरह के आंकड़ों को आंख ते हैं सूचकांक होते हैं उसमें शामिल जिनके आधार पर कुछ तो है निर्धारण किए जाते हैं और फिर कुछ नीतियां बनाई जाती है तो किस तरह से जो है अर्थव्यवस्था प्रभावित होती है और प्रभावित करती है अन्य गतिविधियों को तो यह सभी अर्थशास्त्र में या इकोनॉमिक में इन सब के बारे में जानकारी हासिल करो कि सब शामिल होता है तो इकोनॉमिक्स और बहुत ही एक गहरा विषय है मुख्य विषय है जो कहीं ना कहीं प्रत्येक आर्थिक गतिविधि में शामिल होता है कहीं प्रत्यक्ष रूप से और कहीं कुछ और अन्य आर्थिक के अलावा भी बहुत ही अच्छी गतिविधियां है जहां पर यह अप्रत्यक्ष रूप से भी कुछ चीजें शामिल होती हैं जो अर्थ अर्थशास्त्र में हमें जानने का मौका मिलता है तो बिल्कुल यह एक ऐसा विषय है जिसमें हम स्कूली स्तर से ही बच्चों को शिक्षा देते हैं और इस विषय के अंतर्गत किस तरह से वस्तुओं का आदान प्रदान का उत्पादन का उपयोग और उससे आर्थिक गतिविधि यानी की कमाई हिमालय होना जर्बदस्तायसेक्स है कि किसी से शादी करो
Namaskaar saathiyon prashn hai ikonomiks kya hota hai lekin ikonomiks ek vishay hai arthashaastr evan shiksha jagat mein baat karen to yahee ka disiplin hai ek kshetr hai jisamen adhyayan kiya jaata hai ek vishay hai aur yah vishay kaksha 6 se hee bachchon mein saamaajik vigyaan ke antargat ek shaakha hotee hai jab saamaajik vigyaan kee 4 shaakhaen jo mukhy roop se hain itihaas bhoogol naagarik shaastr aur arthashaastr kaksha 6 se hee yadi ham dekhen to isakee jaanakaaree dee jaane lagatee hai aur kaksha gyaarahaveen mein yah komars vishay mein yaanee ki jab hamaaree shiksha praapt karate hain to usamen aur 8 se bhee adhik vairaayatee vibhinn kakshaon mein bhee abhishek padhaaya jaata hai aur ek vishay ke taur ke baare mein jaanana chaahe to arthashaastr ke antargat mudra vyaapaar lenaden kisee desh kee is vyakti ke ilaake kee arthavyavastha ke baare mein bhee jaanakaaree hotee hai ki arthavyavastha ko kaise chalaaya jaata hai arthavyavastha mein kya-kya kriyaen hotee hai kya kya gatividhiyaan usamen shaamil hotee hain kis tarah se in tatvon ko kis tarah se ka moolyaankan karate hain mukhy roop se yadi ham dekhe to vyashti aur samashti arthashaastr ke do bhaag hote hain to isamen ham bade sar par onalain dekh kaisa maikro leval par bhee vyakti ke star par aakar bhee arthashaastree aapakee aarthik gatividhiyon ke baare mein jaan paate hain unaka kya prabhaav padata hai kisee vyakti ke upabhog ka ya usake utpaad ka utpaadan karata hai to kya prabhaav se upayog karane vaalee kya prabhaav padate hain arthavyavastha par to arthavyavastha ke baare mein in sabhee gatividhiyon ke baare mein jo jaanakaariyaan jo vidhiyaan jo aatankee jee ke raaste ham jis tarah ke aankadon ko aankh te hain soochakaank hote hain usamen shaamil jinake aadhaar par kuchh to hai nirdhaaran kie jaate hain aur phir kuchh neetiyaan banaee jaatee hai to kis tarah se jo hai arthavyavastha prabhaavit hotee hai aur prabhaavit karatee hai any gatividhiyon ko to yah sabhee arthashaastr mein ya ikonomik mein in sab ke baare mein jaanakaaree haasil karo ki sab shaamil hota hai to ikonomiks aur bahut hee ek gahara vishay hai mukhy vishay hai jo kaheen na kaheen pratyek aarthik gatividhi mein shaamil hota hai kaheen pratyaksh roop se aur kaheen kuchh aur any aarthik ke alaava bhee bahut hee achchhee gatividhiyaan hai jahaan par yah apratyaksh roop se bhee kuchh cheejen shaamil hotee hain jo arth arthashaastr mein hamen jaanane ka mauka milata hai to bilkul yah ek aisa vishay hai jisamen ham skoolee star se hee bachchon ko shiksha dete hain aur is vishay ke antargat kis tarah se vastuon ka aadaan pradaan ka utpaadan ka upayog aur usase aarthik gatividhi yaanee kee kamaee himaalay hona jarbadastaayaseks hai ki kisee se shaadee karo

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:44
नमस्कार प्रश्न 1 इकोनॉमिक्स क्या होता है इकोनॉमिक्स को हिंदी भाषा में कहते हैं अर्थशास्त्र और अर्थ का मतलब होता है धन शास्त्र का मतलब ग्रंथि या जो भी पुस्तक तो जिस ग्रंथ में जिस में एक व्यर्थ कार्यान्वित का अध्ययन किया जाता है उसे अर्थशास्त्र के आते हैं तो यानी रूप एसएलएन रुपए के लेनदेन से संबंधित या जितना भी आर्थिक स्ट्रक्चर है किसी संस्था का किसी देश का किसी राज्य का उसका अध्ययन उसकी जानकारी जिस पुस्तक में होती है जिस क्षेत्र में होती हैं या जिस ग्रंथ में होती है उसे अर्थशास्त्र या फिर इकोनॉमिक्स कहते हैं धन्यवाद
Namaskaar prashn 1 ikonomiks kya hota hai ikonomiks ko hindee bhaasha mein kahate hain arthashaastr aur arth ka matalab hota hai dhan shaastr ka matalab granthi ya jo bhee pustak to jis granth mein jis mein ek vyarth kaaryaanvit ka adhyayan kiya jaata hai use arthashaastr ke aate hain to yaanee roop eselen rupe ke lenaden se sambandhit ya jitana bhee aarthik strakchar hai kisee sanstha ka kisee desh ka kisee raajy ka usaka adhyayan usakee jaanakaaree jis pustak mein hotee hai jis kshetr mein hotee hain ya jis granth mein hotee hai use arthashaastr ya phir ikonomiks kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:20
इकोनॉमिक्स क्या होता है इकोनॉमिक्स का सीधा मतलब अर्थशास्त्र का मतलब पैसा या धन है और इसमें भी खासकर जो पैसा आया करेंसी होती है जो एक माध्यम होता है लेन-देन करने का पहले सोना भी हुआ था हुआ करता था चांद हुआ करती थी बाद में रुपया $1 आए दुनिया की सारी करंसी याद आ गई उसके आधार पर जो भी सब दुनिया में सारा व्यवहार होता है संपत्ति होती है उसके अंदर होती है बुरा इस दुनिया का लेनदेन का एक सिस्टम बना हुआ नेटवर्क बना हुआ है इतना सीधा साधा नहीं है और बहुत कॉम्प्लिकेटेड भी होता है और उसको पढ़ने के लिए समझने के लिए आधुनिक शिक्षा पद्धति है शिक्षा प्रणाली है सारे देशों में उसमें इकोनॉमिक्स सब्जेक्ट बनाया गया है इसमें बहुत सारा उसको भैया और इसके बहुत सारे पहलू है और उनको फर्स्ट टाइम लगा करो वक्त देकर पढ़ना चाहिए क्योंकि यह महत्वपूर्ण और गंभीर विषय भी है इसलिए ज्ञान शाखा की एक शाखा बनी हुई है इसमें इस संबंध में सरस डेयरी किया जाता है वह करने के बाद में जिगरिया मिलती है मिलते हैं बहुत सारे बहुत सारे करियर अपॉर्चुनिटी दिल की दुनिया के समाचार ओरिजिनल रिसर्च भी होता है हो सकता है और उसके कारण और क्या-क्या चीजें जरूरत है इंसान की जिंदगी जीने के लिए आर्थिक क्षेत्र में अनजान पहलू भी सामने आ जाते हैं इसमें जगह करके मुक्त अर्थव्यवस्था समाजवादी अर्थव्यवस्था साम्यवादी अर्थव्यवस्था कंबाइंड अर्थव्यवस्था इस तरह के प्रकार है और इसमें कालू मार्च से लेकर अमृतसर डॉक्टर अमर्त्य सेन को पसंद किया और तेरी जो जो है वह मन की आवाज भी पढ़ी जाती है विश्वविद्यालयों में और इसी के कारण दुनिया में बहुत सारी उल्टा पालक जो भी है वह भी हुई है क्रांति अभी हुई है संघर्ष हुए खून खराबा हुआ है और आगे जाकर बड़ा होने की संभावना है तो इतना महत्वपूर्ण व्यक्ति का नाम है लेकिन जो मैंने अभी भेजा है वह यहां पर कहां है अगर यह सवाल आपको सही लगा अच्छा लगा कि कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Ikonomiks kya hota hai ikonomiks ka seedha matalab arthashaastr ka matalab paisa ya dhan hai aur isamen bhee khaasakar jo paisa aaya karensee hotee hai jo ek maadhyam hota hai len-den karane ka pahale sona bhee hua tha hua karata tha chaand hua karatee thee baad mein rupaya $1 aae duniya kee saaree karansee yaad aa gaee usake aadhaar par jo bhee sab duniya mein saara vyavahaar hota hai sampatti hotee hai usake andar hotee hai bura is duniya ka lenaden ka ek sistam bana hua netavark bana hua hai itana seedha saadha nahin hai aur bahut kompliketed bhee hota hai aur usako padhane ke lie samajhane ke lie aadhunik shiksha paddhati hai shiksha pranaalee hai saare deshon mein usamen ikonomiks sabjekt banaaya gaya hai isamen bahut saara usako bhaiya aur isake bahut saare pahaloo hai aur unako pharst taim laga karo vakt dekar padhana chaahie kyonki yah mahatvapoorn aur gambheer vishay bhee hai isalie gyaan shaakha kee ek shaakha banee huee hai isamen is sambandh mein saras deyaree kiya jaata hai vah karane ke baad mein jigariya milatee hai milate hain bahut saare bahut saare kariyar aporchunitee dil kee duniya ke samaachaar orijinal risarch bhee hota hai ho sakata hai aur usake kaaran aur kya-kya cheejen jaroorat hai insaan kee jindagee jeene ke lie aarthik kshetr mein anajaan pahaloo bhee saamane aa jaate hain isamen jagah karake mukt arthavyavastha samaajavaadee arthavyavastha saamyavaadee arthavyavastha kambaind arthavyavastha is tarah ke prakaar hai aur isamen kaaloo maarch se lekar amrtasar doktar amarty sen ko pasand kiya aur teree jo jo hai vah man kee aavaaj bhee padhee jaatee hai vishvavidyaalayon mein aur isee ke kaaran duniya mein bahut saaree ulta paalak jo bhee hai vah bhee huee hai kraanti abhee huee hai sangharsh hue khoon kharaaba hua hai aur aage jaakar bada hone kee sambhaavana hai to itana mahatvapoorn vyakti ka naam hai lekin jo mainne abhee bheja hai vah yahaan par kahaan hai agar yah savaal aapako sahee laga achchha laga ki krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:40
इतना मिस क्या होता है इसको हिंदी में शास्त्र के हिसाब से जिसके माध्यम से आप ठंड संबंधित वीडियो क्रियाकलाप प्राप्त करने की संचालन और उनको उपयोग करने के संसाधन डिस्ट्रिक्ट की एक परिवार एक समाज एक राधा और एक देश की अर्थव्यवस्था का संचालन है उसे अर्थशास्त्र का नाम या इकोनॉमिस्ट कहा जाता है
Itana mis kya hota hai isako hindee mein shaastr ke hisaab se jisake maadhyam se aap thand sambandhit veediyo kriyaakalaap praapt karane kee sanchaalan aur unako upayog karane ke sansaadhan distrikt kee ek parivaar ek samaaj ek raadha aur ek desh kee arthavyavastha ka sanchaalan hai use arthashaastr ka naam ya ikonomist kaha jaata hai

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:47
नमस्कार दोस्तों सीजर के द्वारा क्या पूछा गया प्रश्न है कि नाम मिक्स क्या होता है देखिए 19 मिक्स को हम अर्थशास्त्र बोलते हैं अर्थशास्त्र माधवी बीएनके वह एक अहम कड़ी है जनक शाखा है जिसके अंतर्गत वस्तुओं और सेवाओं के उत्पादन वितरण दिन में उपभोग का अध्ययन किया जाता है अर्थ व शब्द जो है संस्कृत शब्दों औरतें धन और शास्त्र ने संधि से बना होता है जिसका शाब्दिक अर्थ है धन का अध्ययन किस विषय में संबंध में पुरुषों के कार्यों को क्रमबद्ध ज्ञान से उस विषय को शास्त्र कहते हैं इसलिए अर्थशास्त्र में मनुष्यों के अर्थ संबंधी कार्यों को क्रमबद्ध होना आवश्यक है अर्थात का प्रयोग समझने के लिए किया जाता है कि अर्थव्यवस्था किस तरह कार्य करते हो समाज के विभिन्न वर्गों में अधिक संबंध कैसा है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston seejar ke dvaara kya poochha gaya prashn hai ki naam miks kya hota hai dekhie 19 miks ko ham arthashaastr bolate hain arthashaastr maadhavee beeenake vah ek aham kadee hai janak shaakha hai jisake antargat vastuon aur sevaon ke utpaadan vitaran din mein upabhog ka adhyayan kiya jaata hai arth va shabd jo hai sanskrt shabdon auraten dhan aur shaastr ne sandhi se bana hota hai jisaka shaabdik arth hai dhan ka adhyayan kis vishay mein sambandh mein purushon ke kaaryon ko kramabaddh gyaan se us vishay ko shaastr kahate hain isalie arthashaastr mein manushyon ke arth sambandhee kaaryon ko kramabaddh hona aavashyak hai arthaat ka prayog samajhane ke lie kiya jaata hai ki arthavyavastha kis tarah kaary karate ho samaaj ke vibhinn vargon mein adhik sambandh kaisa hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
इकोनॉमिक्स क्या होता है?Economics Kya Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:20
राधा कृष्ण 19 मिक्स क्या होता है तो आपको बता दें कि क्लोमिक्स यानी कि 8 शास्त्र होता है यहां पर आरती कितनी भी गतिविधियां होती हैं वह सब के सब यहां पर उसके अंदर खबर करी जाती है तो अगर आपकी मर्जी है तो आपको इसको जरूर पढ़ना चाहिए की शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn 19 miks kya hota hai to aapako bata den ki klomiks yaanee ki 8 shaastr hota hai yahaan par aaratee kitanee bhee gatividhiyaan hotee hain vah sab ke sab yahaan par usake andar khabar karee jaatee hai to agar aapakee marjee hai to aapako isako jaroor padhana chaahie kee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अर्थशास्त्र क्या है, अर्थशास्त्र क्या होता है, अर्थशास्त्र के बारे में बताइए
URL copied to clipboard