#कुछ अलग

bolkar speaker

चश्मा क्या होता है?

Chashma Kya Hota Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
1:39
नमस्कार साथियों प्रश्न है चश्मा क्या होता है जहां तक मेरी जानकारी है चश्मा दो अर्थों में प्रयोग किया जाता है यह शब्द एक तो हम ऐनक के लिए भी चश्मा का प्रयोग करते हैं नाम है ना मैंने आंखों पर पहनने वाला चश्मा जो कि लेंस द्वारा बनी एक डिवाइस है कि यंत्र है जिसे हम अपनी दृष्टि को संयमित कर पाते हैं यानी जिन्हें कम लिखता है तो वह लेंस के जरिए अपनी आंखों पर चश्मे फ्रेम के अंदर वह लेंस पहनते हैं और जिससे कि उनको सही दिखाई देता है यानी अगर उनकी दूर की नजर कमजोर है तो उस तरह का लेंस होगा जिससे वह दूर कर उनको साफ दिखे और पास की नजर कमजोर है तो इस तरह का लेंस उत्तल और अवतल लेंस के आधार पर बनाए जाते हैं यानी कि एक प्रेम जिसको हम अपनी आंखों पर पहन सके कानों पर टिका के होता है जो हमारे चेहरे पर लेंस को हमारी आंखों पर रखता है ताकि हम हमारी दृष्टि जो है वह ठीक से देख पाए ठीक से कार्य करता है दूसरा चश्मे का अर्थ होता है एकदम पानी का स्रोत है जल का स्रोत है एक जल के स्रोत के रूप में भी हम चश्मा शब्द का प्रयोग करते हैं तो जिस प्रकार से झरना होते हैं तालाब होते हैं उसी प्रकार से चश्मा भी एक जल का स्रोत होता है तो मेरे विचार में चश्मा दो अर्थ में प्रयोग होता है एक आंख पर पहनने वाला और एक जलपरी धन्यवाद
Namaskaar saathiyon prashn hai chashma kya hota hai jahaan tak meree jaanakaaree hai chashma do arthon mein prayog kiya jaata hai yah shabd ek to ham ainak ke lie bhee chashma ka prayog karate hain naam hai na mainne aankhon par pahanane vaala chashma jo ki lens dvaara banee ek divais hai ki yantr hai jise ham apanee drshti ko sanyamit kar paate hain yaanee jinhen kam likhata hai to vah lens ke jarie apanee aankhon par chashme phrem ke andar vah lens pahanate hain aur jisase ki unako sahee dikhaee deta hai yaanee agar unakee door kee najar kamajor hai to us tarah ka lens hoga jisase vah door kar unako saaph dikhe aur paas kee najar kamajor hai to is tarah ka lens uttal aur avatal lens ke aadhaar par banae jaate hain yaanee ki ek prem jisako ham apanee aankhon par pahan sake kaanon par tika ke hota hai jo hamaare chehare par lens ko hamaaree aankhon par rakhata hai taaki ham hamaaree drshti jo hai vah theek se dekh pae theek se kaary karata hai doosara chashme ka arth hota hai ekadam paanee ka srot hai jal ka srot hai ek jal ke srot ke roop mein bhee ham chashma shabd ka prayog karate hain to jis prakaar se jharana hote hain taalaab hote hain usee prakaar se chashma bhee ek jal ka srot hota hai to mere vichaar mein chashma do arth mein prayog hota hai ek aankh par pahanane vaala aur ek jalaparee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:42
चश्मा एक आईना होता है जिसके वजह से अगर आपको आंखों में कोई समस्या है जैसे दूर दृष्टि दोष निकट दृष्टि दोष या धूल करते अगर आपको बचना है तो एक गिलास है जिसके एक प्रेम में मर्डर हुआ रहता है और वही चीकू हम लोग चश्मा कहते हैं और इस सदियों से इसका प्रयोग होते आ रहा है कुल मिलाकर हम काले हैं कि हमारे आंखों के सुरक्षा की दृष्टि से चश्मा बहुत महत्वपूर्ण होता है आप बाइक चला रहे हैं तो उस समय अगर हेलमेट नहीं है तो चश्मा काफी मददगार साबित होता है तो यही चश्मा होता है जिसे हम आंखों पर लगने वाली अनेकों कहते हैं

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न चश्मा क्या होता है तो फ्रेंड से जब किसी को आंखों से ठीक से दिखाई नहीं देता है तो कया पास कर तो उसको जब डॉक्टर चश्मा लगाने की सलाह देते हैं तब भी चश्मा होता है वह चश्मा लगाते हैं कांच के गिलास से सोते हैं उन्हें नंबर देते हैं डॉक्टर उसी नंबर का चश्मा लगाया जाता है तो आंखों से साफ-साफ दिखाई देने लगता है और आपको में ज्यादा जोर नहीं पड़ता है और चश्मा दो प्रकार के होते हैं एक नजर का चश्मा होता है एक धूप का चश्मा होता है एक हम धूप में बचने के लिए भी सनग्लासेस लगाते हैं कड़ी धूप पड़ रही है तुम लोग धूप से बचने के लिए सनग्लासेस लगाते हैं और एक नजर का चश्मा होता है जो पढ़ाई वगैरह करने के लिए लगाया जाता है धन्यवाद

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:46
कम बैक शायद आप सबका मेरी भूल कर अब प्रोफाइल पर आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो चश्मा क्या होता है यह क्वेश्चन हमारे किसी युद्ध ने पूछा है तो चश्मा भाई बड़ा होता है जिसको अगर चंदला से जो कहते हैं या 30 पैक भी कहते हैं इंग्लिश में रिस्पेक्ट खासकर नंबर वाले चश्मे को कहते हैं जिन लोगों को दूर कर दुनिया दिखता है या पांच का धंधा दिखता है उन लोगों के लिए चश्मे बनाए जाते हैं उस चीज को लगाकर एनी चश्मे को लगाकर दूर काय पास का अपने विजन अपनी जो समस्याएं उसे दूर कर सकते हैं और जिस प्रकार के सनग्लासेस जो कि धूप से बचने वाली चश्मा ऑपरेशन के लिए जो चश्मा होते हैं जो आंखों पर लगाए जाते हैं उन्हें भी चश्मा ही कहते हैं तो धन्यवाद मुझे ज्यादा दीजिए मिलते आपसे अगले साल में जब तक के लिए ट्रैक्टर
Kam baik shaayad aap sabaka meree bhool kar ab prophail par aap sun rahe hain rohit raathaur ko to chashma kya hota hai yah kveshchan hamaare kisee yuddh ne poochha hai to chashma bhaee bada hota hai jisako agar chandala se jo kahate hain ya 30 paik bhee kahate hain inglish mein rispekt khaasakar nambar vaale chashme ko kahate hain jin logon ko door kar duniya dikhata hai ya paanch ka dhandha dikhata hai un logon ke lie chashme banae jaate hain us cheej ko lagaakar enee chashme ko lagaakar door kaay paas ka apane vijan apanee jo samasyaen use door kar sakate hain aur jis prakaar ke sanaglaases jo ki dhoop se bachane vaalee chashma opareshan ke lie jo chashma hote hain jo aankhon par lagae jaate hain unhen bhee chashma hee kahate hain to dhanyavaad mujhe jyaada deejie milate aapase agale saal mein jab tak ke lie traiktar

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:06
क्या होता है देखें दोस्तों आंखों के ऊपर आंखों के बचाव के लिए जो कवर लगाया जाता है उसका चश्मा करते हैं मैं सेंड कर रहा हूं मैं सिर्फ इसकी व्याख्या जो है वह कुछ अजीब तरीके से बताइए तो माफ कर देना परंतु चश्मे का काम क्या होता है आपको बताता हूं देखना चाहता है उसकी खूबसूरती में चार चांद लगा देता है दूसरी बात यह है कि व्यक्ति को दिखना बंद हो रहा है या कम देता है तो उस दौरान भी चश्मा लगाने से आपको अच्छा दिखने लगेगा तो तो चश्मा जो आपको धूप से भी बचाता है और साथ ही साथ आपकी आंखों पर लाइट क्रीम आ सकता है आपको भूल कर भी जो चश्मा वह बताता है और दोस्तों चाय 9:00 तक ऐसा चश्मा तैयार किया है जो पुलिस वाले लगाकर उसे घूमते हैं और मान लीजिए जब कोई अपराधी उनके सामने आता है तो चश्मे के अंदर शुरू हो जाता है और आप पर फोटो दिखा देता है
Kya hota hai dekhen doston aankhon ke oopar aankhon ke bachaav ke lie jo kavar lagaaya jaata hai usaka chashma karate hain main send kar raha hoon main sirph isakee vyaakhya jo hai vah kuchh ajeeb tareeke se bataie to maaph kar dena parantu chashme ka kaam kya hota hai aapako bataata hoon dekhana chaahata hai usakee khoobasooratee mein chaar chaand laga deta hai doosaree baat yah hai ki vyakti ko dikhana band ho raha hai ya kam deta hai to us dauraan bhee chashma lagaane se aapako achchha dikhane lagega to to chashma jo aapako dhoop se bhee bachaata hai aur saath hee saath aapakee aankhon par lait kreem aa sakata hai aapako bhool kar bhee jo chashma vah bataata hai aur doston chaay 9:00 tak aisa chashma taiyaar kiya hai jo pulis vaale lagaakar use ghoomate hain aur maan leejie jab koee aparaadhee unake saamane aata hai to chashme ke andar shuroo ho jaata hai aur aap par photo dikha deta hai

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
प्रश्न है कि चश्मा क्या होता है चश्मा एक फूल दो शब्द हैं और जो झरने होते हैं उसको उर्दू में चश्मा कहते हैं जैसे अंग्रेजी भाषा में झरने को क्या कहते हैं वाटरफॉल कहते हैं उस वाटरफॉल को उर्दू में क्या कहते हैं हिंदी में
Prashn hai ki chashma kya hota hai chashma ek phool do shabd hain aur jo jharane hote hain usako urdoo mein chashma kahate hain jaise angrejee bhaasha mein jharane ko kya kahate hain vaataraphol kahate hain us vaataraphol ko urdoo mein kya kahate hain hindee mein

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:40
इसमें क्या होता है बहुत अच्छा क्वेश्चन है चश्मा उसे कहते हैं जो इंसानों को आंखों से दूर कर देता है पास का दिखना कम हो जाता है और भी चैटिंग कैसे दिखे उसे आप तुम्हें ज्यादा फोर्स ना देना पड़े तुम चश्मा लगाते हैं चश्मा भी दो प्रकार के होते हैं एक चश्मा होता है जो हम नॉर्मल ही धूप में लगाते हैं वह दूसरों से जो पढ़ाई लिखाई में दर्द के टाइम लगाते हैं कोशिश करें कि आपको चश्मा ना ही कभी आप गाजर का जूस पिया हेल्दी फूड हेल्दी खाना खाए चश्मा लग जाए तो जरूरी नहीं कि हर किसी को अच्छा लगता हो

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:47
चश्मे का एक साथ इकट्ठे जिसके माध्यम से इंसान शब्दों को देखता है पड़ता है दिखता है और स्पष्ट एक्ने का भौतिक साधने जब पीटने का दूसरा अर्थ आप हाथ में करते हैं दृष्टिकोण नजरिया इंसान की बुद्धिमता इंसान का अर्चना और उसका एटीट्यूड के बीच में की परिभाषा में शामिल है
Chashme ka ek saath ikatthe jisake maadhyam se insaan shabdon ko dekhata hai padata hai dikhata hai aur spasht ekne ka bhautik saadhane jab peetane ka doosara arth aap haath mein karate hain drshtikon najariya insaan kee buddhimata insaan ka archana aur usaka eteetyood ke beech mein kee paribhaasha mein shaamil hai

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:27
नमस्कार साथियों सवाल है चश्मा क्या होता है तो साथियों चश्मा आंखों के सुरक्षा या उनकी क्षमता बढ़ाने वाले उपकरण है जो कांच या कठोर प्लास्टिक के लेंसों के बने होते हैं साथियों यह धातु या प्लास्टिक के ढांचे में मरे हुए होते हैं तो साथियों अनोखी जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai chashma kya hota hai to saathiyon chashma aankhon ke suraksha ya unakee kshamata badhaane vaale upakaran hai jo kaanch ya kathor plaastik ke lenson ke bane hote hain saathiyon yah dhaatu ya plaastik ke dhaanche mein mare hue hote hain to saathiyon anokhee javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:43
सदस्य ने पूछा चश्मा क्या होता है लेकिन बताना चाहूंगा हम सच में कोई आप बहुत तरह से यूज करते हैं आंखों का जब आपका नंबर चेंज हो तो जाने कि आपको जो है दूर की नजर की दिक्कत आती है या पास की नजर की दिक्कत तब भी चश्मे की जरूरत पड़ती है और इसी के दौरान जोश में मैसेज होते हैं वह आपके इस नजर के दोस्त को जो है दूर करता है बाकी हम फैशन के लिए भी चश्मा यूज़ करते अपने चेहरे की बनावट और उसके आधार पर हम किस में यूज़ करते हैं जो कि हमें बहुत हमारे फैशन का ही एक हिस्सा है और दूसरा कुछ प्रोफेशनल जो है जिसमें का यूज करते हैं क्योंकि वह 24 वर्ष तक सीख जाएं 6 घंटे 7 घंटे बहुत ज्यादा मतलब कहने का मतलब है कि बहुत ज्यादा समय जो है टीवी बहुत ज्यादा समय कंप्यूटर लैपटॉप के आगे गुजारते हैं तो उससे निकलने वाली देश के प्रोटेक्शन के लिए एंटी के लिए चश्मे लेते हैं जो कि उनके लिए काफी लाभदायक होता है जिससे उनको नेत्र रोग से कोई भी संबंधित बीमारी नहीं होती है तो चश्मा के बहुत सारे प्रकार हैं और हर चश्मे का अलग-अलग तरह से चाहे आप जैसे नजर से देखा तो पैसे दे मैं भी लोग चश्मे को यूज करते हैं अपने आंखों को बचाने के लिए यूज करते हैं और कुछ मजबूरी में यूज करना पड़ता है क्योंकि जब आपकी नजरों के लेटर कोई दोस्त होता कोई नजर से लेटर प्रॉब्लम होती है तो उसको सुधारने के लिए ऑफिस में करूंगा जो यूज़ करते हैं कईयों को माइग्रेन के दर्द होती है तो उसके लिए उन्हें चश्मा ही है जो है तो जस्ट किया जाता है क्योंकि नजर में अगर आपको थोड़ा सा भी फर्क होता है वह डायरेक्ट आपके जो है मस्तिष्क जो है उस पर क्लिक कर देना जो करो को पैसे पढ़ते इसको इसको सर दर्द दिया बहुत सारी चीजें चक्कर आना आधी होती है उसके लिए भी यूज़ होता है तो अलग-अलग प्रकार के चश्मे और उनके अलग-अलग हुसैन जैसा कि मैंने आपको बताया आशा करता हूं आप को पर सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Sadasy ne poochha chashma kya hota hai lekin bataana chaahoonga ham sach mein koee aap bahut tarah se yooj karate hain aankhon ka jab aapaka nambar chenj ho to jaane ki aapako jo hai door kee najar kee dikkat aatee hai ya paas kee najar kee dikkat tab bhee chashme kee jaroorat padatee hai aur isee ke dauraan josh mein maisej hote hain vah aapake is najar ke dost ko jo hai door karata hai baakee ham phaishan ke lie bhee chashma yooz karate apane chehare kee banaavat aur usake aadhaar par ham kis mein yooz karate hain jo ki hamen bahut hamaare phaishan ka hee ek hissa hai aur doosara kuchh propheshanal jo hai jisamen ka yooj karate hain kyonki vah 24 varsh tak seekh jaen 6 ghante 7 ghante bahut jyaada matalab kahane ka matalab hai ki bahut jyaada samay jo hai teevee bahut jyaada samay kampyootar laipatop ke aage gujaarate hain to usase nikalane vaalee desh ke protekshan ke lie entee ke lie chashme lete hain jo ki unake lie kaaphee laabhadaayak hota hai jisase unako netr rog se koee bhee sambandhit beemaaree nahin hotee hai to chashma ke bahut saare prakaar hain aur har chashme ka alag-alag tarah se chaahe aap jaise najar se dekha to paise de main bhee log chashme ko yooj karate hain apane aankhon ko bachaane ke lie yooj karate hain aur kuchh majabooree mein yooj karana padata hai kyonki jab aapakee najaron ke letar koee dost hota koee najar se letar problam hotee hai to usako sudhaarane ke lie ophis mein karoonga jo yooz karate hain kaeeyon ko maigren ke dard hotee hai to usake lie unhen chashma hee hai jo hai to jast kiya jaata hai kyonki najar mein agar aapako thoda sa bhee phark hota hai vah daayarekt aapake jo hai mastishk jo hai us par klik kar dena jo karo ko paise padhate isako isako sar dard diya bahut saaree cheejen chakkar aana aadhee hotee hai usake lie bhee yooz hota hai to alag-alag prakaar ke chashme aur unake alag-alag husain jaisa ki mainne aapako bataaya aasha karata hoon aap ko par savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
चश्मा के अनुरूप चश्मा कमाने से जुड़ा हुआ शीशा या पारदर्शी पत्थर के दोनों का जोड़ा जो आंखों पर उसका दोस्त तुम कन्हैया द सिटी बनाने अथवा धूप जमा किया गर्दन यदि उनकी रक्षा और ने ठंडा करने की अभी प्राइस से लगाया जाता है धन्यवाद
Chashma ke anuroop chashma kamaane se juda hua sheesha ya paaradarshee patthar ke donon ka joda jo aankhon par usaka dost tum kanhaiya da sitee banaane athava dhoop jama kiya gardan yadi unakee raksha aur ne thanda karane kee abhee prais se lagaaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:28
दोस्तों आप का सवाल है कि चश्मा क्या होता है तो 10 मासूमों क्षमता को बढ़ाने वाले करने जैसे काम या करती के लिए शुरू से बने होते प्लास्टिक के नाते में बैठे हुए होते हैं जिसे आप की रोशनी सबसे अंत में अनेक प्रकार की मिट्टी में मिल जाएंगे यह धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai ki chashma kya hota hai to 10 maasoomon kshamata ko badhaane vaale karane jaise kaam ya karatee ke lie shuroo se bane hote plaastik ke naate mein baithe hue hote hain jise aap kee roshanee sabase ant mein anek prakaar kee mittee mein mil jaenge yah dhanyavaad doston

bolkar speaker
चश्मा क्या होता है?Chashma Kya Hota Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:28
चश्मा क्या होता है लेकिन उसको चश्मा जो है एक उपकरण है जो कि हम नेत्रों में लगाते हैं जब भी हमें सिर दर्द की समस्या हो या नजर की समस्या हो आपको कोई दोस्तों निकट दृष्टि दोष दूर दृष्टि दोष किस प्रकार की समस्याओं में चश्मा का प्रयोग करते चश्मा में लेंस प्रयोग किए जाते हैं जो लेंस हमारे आंखों को जो भी हमारे दोष होता है उसे निराकरण करते हैं
Chashma kya hota hai lekin usako chashma jo hai ek upakaran hai jo ki ham netron mein lagaate hain jab bhee hamen sir dard kee samasya ho ya najar kee samasya ho aapako koee doston nikat drshti dosh door drshti dosh kis prakaar kee samasyaon mein chashma ka prayog karate chashma mein lens prayog kie jaate hain jo lens hamaare aankhon ko jo bhee hamaare dosh hota hai use niraakaran karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चश्मा क्या होता है चश्मा क्या है
URL copied to clipboard