#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?

Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
नमस्कार प्रश्न है कि भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है तो पहले यह नाम आता था चेरापूंजी का लेकिन आजकल नाम आता है एक जगह है मनीष राम मैं घर में वहां पर बारिश सबसे ज्यादा होती है तब क्यों होती है इसका मुझे सटीक पता नहीं है इसलिए मैं कारण कुछ नहीं होता
Namaskaar prashn hai ki bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai to pahale yah naam aata tha cheraapoonjee ka lekin aajakal naam aata hai ek jagah hai maneesh raam main ghar mein vahaan par baarish sabase jyaada hotee hai tab kyon hotee hai isaka mujhe sateek pata nahin hai isalie main kaaran kuchh nahin hota

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:55
बहुत अच्छा प्रश्न आपने किया है कि भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो हम लोग जनरल नॉलेज में पढ़ते हैं कि मेघालय के मानसी रात में दुनिया का सबसे अधिक बारिश और नाम इलाका है और यहां बहुत बारिश होती है यहां करीब जो है 1871 किलोमीटर बरसात होती है और यहां अपने किए गए यहां के लोगों को या आप भी यहां जाइएगा तो कोई भी व्यक्ति जो है कभी भी बिना छाता लिए घर से बाहर नहीं निकलता है वहां पर होता है कि बंगाल की खाड़ी की वजह से मानसी रात में काफी ज्यादा नमी रहती है और 14 से 91 मीटर की ऊंचाई वाले खाती पहाड़ियों की वजह से जो है यहां वार्ता हमेशा होती रहती है तो यही इसका मुख्य कारण है धन्यवाद

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:00
आपका सवाल है कि भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो भारत में सबसे ज्यादा बारिश में गाली के मासिनराम में दुनिया का भी आप कह सकते हो आप पर सबसे ज्यादा बारिश होती हैं क्योंकि वह इलाका बहुत ना मिला क्या है और वहां करीबन 11871 मिलीमीटर वर्षा होती है और वहां के लोग कभी भी बिना छाता लेकर अपने घर से बाहर नहीं निकलते हैं क्योंकि वहां पर बंगाल की खाड़ी की वजह से मासी राम ने काफी ज्यादा नमी है और जब देश से 91 मीटर की ऊंचाई वाली खांसी पारियों की बदौलत यह नमी संघनित भी हो जाती है इसलिए वहां पर सबसे ज्यादा बारिश होती है धन्यवाद

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:36
देखा लेकिन मासिनराम दुनिया का सबसे अधिक बारिश और नवमी का इलाका है पंजाब से ज्यादा बारिश हुई थी और नवी मास्टर भी यहां करीब 11871 किलोमीटर वर्षा होती है यहां लोग कभी भी पीना चाहता के लिए बिना छतरी फिर से भागने का बंगाल की खाड़ी की वजह से मासिनराम में काफी ज्यादा नमी और 1491 मीटर की ऊंचाई वाले खांसी पहाड़ियों की बदौलत यह नमी संघनित की हो जाती है यानी कंडेंस हो जाती है
Dekha lekin maasinaraam duniya ka sabase adhik baarish aur navamee ka ilaaka hai panjaab se jyaada baarish huee thee aur navee maastar bhee yahaan kareeb 11871 kilomeetar varsha hotee hai yahaan log kabhee bhee peena chaahata ke lie bina chhataree phir se bhaagane ka bangaal kee khaadee kee vajah se maasinaraam mein kaaphee jyaada namee aur 1491 meetar kee oonchaee vaale khaansee pahaadiyon kee badaulat yah namee sanghanit kee ho jaatee hai yaanee kandens ho jaatee hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:42
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर है प्रोफाइल पर और आप सिमरन रोहित राठौर को पापा को सैनिक भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसके पीछे क्या कारण है तो भारत में सबसे ज्यादा बारिश मेघालय के मासिनराम इलाके में होती है यहां बारिश इतनी ज्यादा होती है कि कभी भी हो सकती है जिससे लोग अपने घरों से बिना चाहता लिए निकलते ही नहीं है एक्स एक्स जो कि हमारे भारत में गले में फांसी रामायण और कभी भी बारिश हो जाती है और इसका कारण बंगाल की खाड़ी है ना बे ऑफ बंगाल में जो उसके कारण पढ़ने नमी के कारण होती है क्योंकि कभी भी बादल आ जाते हैं उससे बारिश हो जाती है खुद धन्यवाद मिलते हैं आपसे के लिए सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar hai prophail par aur aap simaran rohit raathaur ko paapa ko sainik bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai aur isake peechhe kya kaaran hai to bhaarat mein sabase jyaada baarish meghaalay ke maasinaraam ilaake mein hotee hai yahaan baarish itanee jyaada hotee hai ki kabhee bhee ho sakatee hai jisase log apane gharon se bina chaahata lie nikalate hee nahin hai eks eks jo ki hamaare bhaarat mein gale mein phaansee raamaayan aur kabhee bhee baarish ho jaatee hai aur isaka kaaran bangaal kee khaadee hai na be oph bangaal mein jo usake kaaran padhane namee ke kaaran hotee hai kyonki kabhee bhee baadal aa jaate hain usase baarish ho jaatee hai khud dhanyavaad milate hain aapase ke lie savaal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:59
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है इसका क्या कारण है दोस्तों भारत के अंदर सबसे अधिक थी जो बारिश होते हैं वह मेघालय में स्थित मासिनराम के अंदर होती है अब आप का सवाल है कि इसका क्या कारण है तो देख कर दो इसका मेन कारण है कि यहां पर जो पर्वत इत्यादि है वह कुछ डिजाइन से बने हुए बादलों को जो अपने से बाहर जाने ही नहीं देते हैं यानी कि इनकी आकृति अब देखे तो शेषनाग जिस तरीके से खड़ा होता है ठीक उसी तरीके से पर्वत उनकी आपत्ति आपको देखने को मिलेगी जो एक कारण है या पर बारिश हो यानी कि बढ़ावा देने का दूसरा वापिस वृक्षारोपण का स्तर देखा जाए तो काफी बहुत अच्छा है कि वाकई में अच्छा चित्र है तो जो प्रभावित करता है बारिश को इस वजह से बारिश होते हैं और दूसरी बात करें तो मेरे साथ भारत में इस सिक्के में पूर्वोत्तर के जितने भी राज्य लगभग पोलूशन रुकते लगभग अधिक से ज्यादा तो मेरे हिसाब से या फिर बारिश होना भी स्वाभाविक हो ही जाती है
Bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai isaka kya kaaran hai doston bhaarat ke andar sabase adhik thee jo baarish hote hain vah meghaalay mein sthit maasinaraam ke andar hotee hai ab aap ka savaal hai ki isaka kya kaaran hai to dekh kar do isaka men kaaran hai ki yahaan par jo parvat ityaadi hai vah kuchh dijain se bane hue baadalon ko jo apane se baahar jaane hee nahin dete hain yaanee ki inakee aakrti ab dekhe to sheshanaag jis tareeke se khada hota hai theek usee tareeke se parvat unakee aapatti aapako dekhane ko milegee jo ek kaaran hai ya par baarish ho yaanee ki badhaava dene ka doosara vaapis vrkshaaropan ka star dekha jae to kaaphee bahut achchha hai ki vaakee mein achchha chitr hai to jo prabhaavit karata hai baarish ko is vajah se baarish hote hain aur doosaree baat karen to mere saath bhaarat mein is sikke mein poorvottar ke jitane bhee raajy lagabhag polooshan rukate lagabhag adhik se jyaada to mere hisaab se ya phir baarish hona bhee svaabhaavik ho hee jaatee hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:20
भारत में सबसे ज्यादा बारिश मेघालय के बांद्रा में होती है और मासिनराम में बारिश ज्यादा एक वजह से होती है क्योंकि यहां बंगाल की खाड़ी की वजह से काफी ज्यादा नमी है और 14 से 91 मीटर की ऊंचाई वाले खाते पारियों की बदौलत या ना में सम्मिलित भी हो जाती है
Bhaarat mein sabase jyaada baarish meghaalay ke baandra mein hotee hai aur maasinaraam mein baarish jyaada ek vajah se hotee hai kyonki yahaan bangaal kee khaadee kee vajah se kaaphee jyaada namee hai aur 14 se 91 meetar kee oonchaee vaale khaate paariyon kee badaulat ya na mein sammilit bhee ho jaatee hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
लोकेशन स्वागत है आपका आपका पेट में भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो फ्रेंड्स भारत में सबसे ज्यादा बारिश चेरापूंजी में होती है और यह चेरापूंजी में इसलिए बारिश सबसे ज्यादा होती है क्योंकि यहां पर बादलों का दबाव ज्यादा बनता है बहुत पेड़ पौधे और बारिश का घनत्व यहां बहुत ज्यादा बनता है इसलिए यहां बहुत ज्यादा बारिश होती है और यहां पर मानसून बहुत जल्दी आता है इसलिए भारत में सबसे ज्यादा बारिश चेरापूंजी में होती है धन्यवाद

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:29
ज्यादा बारिश कब होगी इसका क्या कारण राज्य में सबसे ज्यादा बारिश के गाने में होती है और वहां बालूमाथ वर्षा होती है और निभाने एक पूर्वी राज्यों में पहाड़ी राज ग्रुप में कर दीजिएगा या एक ऐसे राज्य रूप में जाना जाता है जो पूरे वर्ष वर्षा का आगमन होता वास्तव में नहीं जमाने की नवीन मैंने के नजदीक होने के कारण बादलों का जो है बहुत अधिक मात्रा में अधिकांश में जमा होने के कारण चेरापूंजी जो है वह काल के हर मौसम में वर्षा का कारण बनता है
Jyaada baarish kab hogee isaka kya kaaran raajy mein sabase jyaada baarish ke gaane mein hotee hai aur vahaan baaloomaath varsha hotee hai aur nibhaane ek poorvee raajyon mein pahaadee raaj grup mein kar deejiega ya ek aise raajy roop mein jaana jaata hai jo poore varsh varsha ka aagaman hota vaastav mein nahin jamaane kee naveen mainne ke najadeek hone ke kaaran baadalon ka jo hai bahut adhik maatra mein adhikaansh mein jama hone ke kaaran cheraapoonjee jo hai vah kaal ke har mausam mein varsha ka kaaran banata hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:00
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो भारत में ही नहीं दुनिया के सबसे ज्यादा बारिश होने वाले प्रेस बॉबी इंडिया में है यानी कि भारत का सबसे ज्यादा बारिश होती है वह मेघालय के महासंग्राम में होती है यह गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में भी शामिल है और क्योंकि यह बंगाल की खाड़ी के बजे सबसे ज्यादा नमी वाला स्थान है और इसकी जो ऊंचाई है तो 14 से 91 मीटर की ऊंचाई वाली गाड़ी पहाड़ियां है इसके बाद वहां पर भी ज्यादा घटित हो जाती है उसके कारण वहां पर बारिश होती है वहां पर औसतन 11871 मिलीमीटर बारिश होती है पहले जो बारिश का स्थान था वह चेहरा कौन सा लेकिन अब बदल का मौसम राम हो गया क्योंकि यहां पर बारिश का रिकॉर्ड दर्ज किया गया है
Helo doston mainne yah savaal hai bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai aur isaka kya kaaran hai to bhaarat mein hee nahin duniya ke sabase jyaada baarish hone vaale pres bobee indiya mein hai yaanee ki bhaarat ka sabase jyaada baarish hotee hai vah meghaalay ke mahaasangraam mein hotee hai yah gineej buk oph varld rikord mein bhee shaamil hai aur kyonki yah bangaal kee khaadee ke baje sabase jyaada namee vaala sthaan hai aur isakee jo oonchaee hai to 14 se 91 meetar kee oonchaee vaalee gaadee pahaadiyaan hai isake baad vahaan par bhee jyaada ghatit ho jaatee hai usake kaaran vahaan par baarish hotee hai vahaan par ausatan 11871 mileemeetar baarish hotee hai pahale jo baarish ka sthaan tha vah chehara kaun sa lekin ab badal ka mausam raam ho gaya kyonki yahaan par baarish ka rikord darj kiya gaya hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:59
मैंने पूछा भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है कि बताना चाहूंगा मासिनराम मेघालय में स्थित है जो अपनी प्राकृतिक सुंदरता और अत्यधिक वर्षा के कारण प्रसिद्ध है मैं खाली स्थान में विश्व में सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान में के रूप में जाना जाता है मेघालय में स्थित चेरापूंजी और मशीन राम में सबसे ज्यादा बारिश होती है चेरापूंजी में जो है 1012 सेंटीमीटर तुलसीराम में अधिक 1221 सेंटीमीटर वर्षा होती है वर्षा यहां ऊंचाई से गिरते पानी के फव्वारे और कहां से जैसे घने बादलों के करीब देखने का एक अलग ही मजा बंगाल की खाड़ी का मानसून दक्षिण हिंद महासागर की स्थाई प्रवचनों की कोई शक है जो भूमध्य रेखा को पार करके भारत के पूर्व की ओर प्रवेश करते इसके द्वारा सबसे पहले मयमार और अराकान योमा तथा तेरी उमर 33 तीव्र वर्षा होती है यही कारण है सबसे ज्यादा वहां पर वर्षा होने का नाम आशा करता हूं आपको कुछ सवाल जवाब जवाब के सवाल का जवाब पसंद आएगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Mainne poochha bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai aur isaka kya kaaran hai ki bataana chaahoonga maasinaraam meghaalay mein sthit hai jo apanee praakrtik sundarata aur atyadhik varsha ke kaaran prasiddh hai main khaalee sthaan mein vishv mein sabase adhik varsha vaala sthaan mein ke roop mein jaana jaata hai meghaalay mein sthit cheraapoonjee aur masheen raam mein sabase jyaada baarish hotee hai cheraapoonjee mein jo hai 1012 senteemeetar tulaseeraam mein adhik 1221 senteemeetar varsha hotee hai varsha yahaan oonchaee se girate paanee ke phavvaare aur kahaan se jaise ghane baadalon ke kareeb dekhane ka ek alag hee maja bangaal kee khaadee ka maanasoon dakshin hind mahaasaagar kee sthaee pravachanon kee koee shak hai jo bhoomadhy rekha ko paar karake bhaarat ke poorv kee or pravesh karate isake dvaara sabase pahale mayamaar aur araakaan yoma tatha teree umar 33 teevr varsha hotee hai yahee kaaran hai sabase jyaada vahaan par varsha hone ka naam aasha karata hoon aapako kuchh savaal javaab javaab ke savaal ka javaab pasand aaega laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
swati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए swati जी का जवाब
Unknown
2:01
यश लिया है कि भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो आइए जानते हैं एक बार नहीं जब भारत भारत से सोने की चिड़िया कहा जाता है क्या वही भारत है जो बड़े-बड़े गिरी गिरी गिरी गिरी पर्वत पर्वतों के कारण ही भारत भारत भारत में सबसे ज्यादा अधिक अधिकतम पाई जाती है तो वह है खाली विद्यालय में मात्रा में मां चंद्रिका पुरे होने के कारण आम का वातावरण ठंडा और शांत भजन के कारण बड़े-बड़े देशों के लोग उसकी वातावरण का लुफ्त उठाने जहां आमतौर पर बारिश 11871 में मीटिंग हुई मां चामुंडा में बारिश होने की प्रमुख वजह है ना चिल्ड्रन बादलों से घिरा हुआ है और यहां पर दक्षिण पश्चिम और पूर्व मंत्री हवाई जिसकी वजह से लंबा मानसून का मौसम बरसाती बंगाल की खाड़ी और पहाड़ों की वजह तंग हो जाती है कारण मात्रा में

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:53
लेकिन भारत में सबसे ज्यादा बारिश होती चेरापूंजी में और वैसे भी इंडिया का जो नोट्स है वहां सबसे ज्यादा बारिश होती है इसका कारण यह है कि एक तो पहाड़ी जगह ऊपर से हरियाली है तू जहां जितना ज्यादा हरियाली रहेगा वहां उतना ज्यादा वाष्पीकरण का प्रक्रिया सही से होता है जितना ज्यादा शहीद वाष्पीकरण का प्रक्रिया होगा जितना ज्यादा जल का स्रोत होगा ज्यादा अच्छा होगा जहां ज्यादा हरियाली होगा तो उस तरफ बारिश का संभावना सबसे ज्यादा रहता है नॉर्थ ईस्ट का एरिया है पहाड़ का पठार का हरियाली का यह सब का जगह है तो वहां पर यह प्रोसेस ज्यादा मात्रा में होता है वाष्पीकरण का इस कारण से फिर वहां बारिश भी सबसे ज्यादा होती है
Lekin bhaarat mein sabase jyaada baarish hotee cheraapoonjee mein aur vaise bhee indiya ka jo nots hai vahaan sabase jyaada baarish hotee hai isaka kaaran yah hai ki ek to pahaadee jagah oopar se hariyaalee hai too jahaan jitana jyaada hariyaalee rahega vahaan utana jyaada vaashpeekaran ka prakriya sahee se hota hai jitana jyaada shaheed vaashpeekaran ka prakriya hoga jitana jyaada jal ka srot hoga jyaada achchha hoga jahaan jyaada hariyaalee hoga to us taraph baarish ka sambhaavana sabase jyaada rahata hai north eest ka eriya hai pahaad ka pathaar ka hariyaalee ka yah sab ka jagah hai to vahaan par yah proses jyaada maatra mein hota hai vaashpeekaran ka is kaaran se phir vahaan baarish bhee sabase jyaada hotee hai

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:20
कपड़े से भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है तो आपको बता दें कि पहले चेरापूंजी में सबसे ज्यादा बारिश रिकॉर्ड की जाती थी हालांकि अब यह बदल गया हूं और अब इसको जो नया स्थान मिला है यह मानसिक धर्म को मिला है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Kapade se bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai aur isaka kya kaaran hai to aapako bata den ki pahale cheraapoonjee mein sabase jyaada baarish rikord kee jaatee thee haalaanki ab yah badal gaya hoon aur ab isako jo naya sthaan mila hai yah maanasik dharm ko mila hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है और इसका क्या कारण है?Bharat Me Sabse Jyada Barish Kaha Hoti Hai Aur Iska Kya Karan Hai
munendra singh tomar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए munendra जी का जवाब
Student
0:29
आपका सवाल है कि भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है उसका मुख्य कारण क्या है तो भारत में सबसे ज्यादा बारिश मेघालय में होती है मेघालय में मेघालय के मेघालय में एक चेहरे चेरापूंजी से मासिनराम से भी कहते हैं सबसे ज्यादा बारिश चेरापूंजी में होती है जी
Aapaka savaal hai ki bhaarat mein sabase jyaada baarish kahaan hotee hai usaka mukhy kaaran kya hai to bhaarat mein sabase jyaada baarish meghaalay mein hotee hai meghaalay mein meghaalay ke meghaalay mein ek chehare cheraapoonjee se maasinaraam se bhee kahate hain sabase jyaada baarish cheraapoonjee mein hotee hai jee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है, बारिश होने के कारण, सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है
URL copied to clipboard