#रिश्ते और संबंध

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:13
जैसे कि आपका प्रश्न है कि मैं एक बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी कोई मुझसे कुछ बोल देता है वह हमेशा मेरे दिमाग में घूमता रहता है मुझे क्या करना चाहिए ठीक है आपको एक छोटा सा उदाहरण देती मान लीजिए कि आपके अकाउंट में एटी सिक्स थाउजेंड फोर हंड्रेड परसेंट इतना बोला मैंने ₹400 आपके अकाउंट में और बाई चांस ₹10 आपके अकाउंट से निकाल लिया जाए बाय एनी वे तो क्या आप परेशान होकर दुखी होकर बाकी की एटी सिक्स थाउजेंड थ्री हंड्रेड ₹90 जो की बच्ची हुई है उनको निकाल कर जला डालोगे नहीं ना तो आपके पास पूरे दिन में एक ही सीट थाउजेंड फोर हंड्रेड सेटिंग्स होती है उल्टी कोई 10 सेकंड के लिए फिर 20 सेकंड के लिए कोई इंसान आपको कुछ बोल देता है या फिर कोई भी ख्याल आपके मन में आता है जो क्या पूछा नहीं लगती है कि क्या ख्याल है 10 या 20 सेकंड के लिए आया हुआ क्या क्या आपकी पूरे दिन के ऐतिहासिक थाउजेंड थ्री हंड्रेड ईयर 9 सेकंड आप खराब कर दोगे आप इतना एनएफसी कीजिए कि आप किसी इंसान के छोटे से बात के लिए अपने पूरा दिन हम उसके लिए विश कर रही हैं और उस दिन की वजह से हमारी हेल्प कितने फिट पर राय मार्केट कितना सीट पर हमारी फैमिली पिकनिक पर यह सारी चीजें सोचने पर विवश करेंगे जी आप कुछ इस तरीके से सोचते हैं कि आपको यही कहूंगी कि हद से ज्यादा कोई भी चीज इंसान के पास यदि है तो उसे कमजोर बना देती है चाहे वह पैसा हो घमंड हो प्यार हो नफरत हो या फिर कोई भी इमोशनल थिंकिंग क्यों ना हो हर चीज की लिमिट होती एक दायरा होता है तो अपने इमोशंस को भी दायरे में रखे लिमिट भी रखी ऐसा ना हो कि कोई भी इंसान आपको अपनी ऐसी इमोशनल तुम्हारी बातों में उलझा कर आपकी पूरी लाइफ को तहस-नहस ना कर दे खुद पर कंट्रोल रखें खुद को बैलेंस करने की कोशिश करी थी जो इंसान खुद को कंट्रोल कर लेता है वह पूरी दुनिया को कंट्रोल का धन्यवाद
Jaise ki aapaka prashn hai ki main ek bahut imoshanal ladakee hoon jab bhee koee mujhase kuchh bol deta hai vah hamesha mere dimaag mein ghoomata rahata hai mujhe kya karana chaahie theek hai aapako ek chhota sa udaaharan detee maan leejie ki aapake akaunt mein etee siks thaujend phor handred parasent itana bola mainne ₹400 aapake akaunt mein aur baee chaans ₹10 aapake akaunt se nikaal liya jae baay enee ve to kya aap pareshaan hokar dukhee hokar baakee kee etee siks thaujend three handred ₹90 jo kee bachchee huee hai unako nikaal kar jala daaloge nahin na to aapake paas poore din mein ek hee seet thaujend phor handred setings hotee hai ultee koee 10 sekand ke lie phir 20 sekand ke lie koee insaan aapako kuchh bol deta hai ya phir koee bhee khyaal aapake man mein aata hai jo kya poochha nahin lagatee hai ki kya khyaal hai 10 ya 20 sekand ke lie aaya hua kya kya aapakee poore din ke aitihaasik thaujend three handred eeyar 9 sekand aap kharaab kar doge aap itana enephasee keejie ki aap kisee insaan ke chhote se baat ke lie apane poora din ham usake lie vish kar rahee hain aur us din kee vajah se hamaaree help kitane phit par raay maarket kitana seet par hamaaree phaimilee pikanik par yah saaree cheejen sochane par vivash karenge jee aap kuchh is tareeke se sochate hain ki aapako yahee kahoongee ki had se jyaada koee bhee cheej insaan ke paas yadi hai to use kamajor bana detee hai chaahe vah paisa ho ghamand ho pyaar ho napharat ho ya phir koee bhee imoshanal thinking kyon na ho har cheej kee limit hotee ek daayara hota hai to apane imoshans ko bhee daayare mein rakhe limit bhee rakhee aisa na ho ki koee bhee insaan aapako apanee aisee imoshanal tumhaaree baaton mein ulajha kar aapakee pooree laiph ko tahas-nahas na kar de khud par kantrol rakhen khud ko bailens karane kee koshish karee thee jo insaan khud ko kantrol kar leta hai vah pooree duniya ko kantrol ka dhanyavaad

और जवाब सुनें

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
3:14
प्रश्न है मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है तो वह बात हमेशा दिमाग में घूमती रहती है देखिए आपका बहुत अधिक सोचना भी आपके लिए हानिकारक हो सकता है इमोशंस तुम्हारी भावनाएं हमारी जिंदगी का एक अहम हिस्सा होती है जिससे हम बच नहीं सकते और सबसे ज्यादा जरूरी है कि भावनाओं पर काबू पाना आप में से बहुत ऐसे भी होंगे जो छोटी-छोटी बातों पर भड़क जाते हैं परेशान हो जाते हैं यह कभी कबार बेबस हो जाते हैं तो जो इमोशंस पर नियंत्रण रखना बेहद जरूरी है आपको यह सुनकर थोड़ी बहुत हैरानी होगी कि आपकी बॉडी लैंग्वेज से पता लगाया जा सकता है कि आप कैसा महसूस करते हैं जिस तरह कि आप सोच रखते हैं वह आपके शरीर तक जाता है और आप वैसा ही मुंह करते हैं मान लो आप बहुत खुश है तो आपकी बॉडी लैंग्वेज एकदम रिलैक्स कंफर्टेबल होगी आपके चेहरे पर अलग ही चमक होगी लेकिन जैसे ही आपको कोई भी कुछ कह देता है तो आप बहुत ही ज्यादा डिप्रेस्ड एकदम से हो जाते होंगे जिस समय आप के साथ यह सब हो रहा हो उस समय आप अपने आप से बात करें यह वाला तरीका शायद आपको थोड़ा अजीब सा लगे लेकिन इस तरीके से आप बहुत कुछ हल कर सकते हो बहुत सारे लोगों का यह कहना है कि जब आप कुछ अच्छा महसूस ना कर पा रहे हो या किसी चिंता में हो तो ऐसे समय पर किसी से बात करके आप अपना मन हल्का कर सकते हैं इस बात को तो आप मानते होंगे लेकिन अगर आप के आस पास कोई भी नहीं है बात करने वाला जिससे आप अपनी बात कह सको तो ऐसे समय में आप क्या करोगे तो दोस्तों ऐसे समय पर अपने आप से ही बात करना शुरू करना चाहिए शायद आप इस तरीके को बकवास मान लो लेकिन दोस्तों एक बार करके देखो शायद आपको कुछ फर्क दिखाई देगा दिमागी तरीके से इमोशन से कैसे निकाले कि खुद को जब आए थे इमोशंस में फंस जाते हैं कि आपके दिमाग में कुछ चल रहा है अब तू उन चीजों पर का बुलाना बड़ा मुश्किल होता है हममें से ज्यादातर लोग ऐसे ही करते हैं जब हम इमोशन को काबू में नहीं कर पाते तो हम जल्दी व्यक्त कर बैठते हैं और जल्दबाजी में काम ले लेते हैं आप लोगों को भी पता होगा कि जल्दबाजी में किया हुआ कोई भी काम सही नहीं होता तो आपको रिएक्शन पर काबू पाना सीखना होगा एक लंबी सांस लें और धीरे-धीरे सांस को छोड़ें इससे आपका दिमाग और शरीर सामान्य हो जाएगा तब आप फैसले ले सकते हैं दीक्षित आपको रोजाना सुबह मेडिटेशन योगा करना होगा सुबह जल्दी उठना होगा और अपने दिमाग को एक्टिव रखना होगा और ज्यादा से ज्यादा कार्य करने होंगे यानी कि आप जितना अपने आपको अलग से भरेंगे आपके दिमाग में उतनी ही ज्यादा चीजें घूमती नजर आएंगे और आप उतना ही ओवरथिंकिंग का शिकार हो जाओगे तो इससे अच्छा तो अच्छा आईडी यह है कि अपने आप को एक राह दो एक लक्ष्य दो जिससे कि आपका मन जो है वह भी शांत रहेगा और आपके दिमाग में ज्यादा से ज्यादा चीजें भी नहीं आएंगी धन्यवाद

charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
4:11
अपने प्रश्न पूछा है मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है तो बात मेरे दिमाग में घूमती रहती है मुझे क्या करना चाहिए कि पहले तो मैं आपसे कहूंगा कि आपने जो प्रश्न पूछा है शायद वो गलत है क्योंकि आपने लिखा मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं अगर आप इमोशनल है तो उससे आप की भावुकता का पता चलता है कि वह सनवाड़ एक ऐसा वर्ड होता है कि जैसे मालिका आपको कोई कुछ कह देता है या कोई ऐसी घटना कोई आपके सामने सुना रहा होता है क्या ऐसा कोई चलचित्र आपके सामने तो आपकी आंखों के सामने और होता है किसान भावुक हो जाए जो अब बहुत जल्दी मैंने देखा है अक्सर लोग को बहुत जल्दी रोना आ जाता है बिन हम पिक्चर भी देख रहे होते तुम्हारी आंख से टपका आंसू बहने लगते हैं अगर वह सीन कुछ ऐसा है कि मां-बाप से बिछड़ रहा है बेटा यह किसी का खून हो गया या हीरो मर गया तो हम लोगों ने इसे कहते हैं इंसान इमोशनल है आपने लिखा है कि मैं मुझे कोई कुछ बोलता है तो मैं हमेशा वह बाद में दिमाग में घूमती रहती है इतनी सी दुआ स्टैंड पर आप बहुत ज्यादा सेंसिटिव लड़की हैं और आपको जब कोई कुछ बोल देता है तो वह दिमाग आपके दिमाग नहीं जोधपुर तरीके से घर कर लेती है आप तो यह समझ नहीं पाती कि मुझे इसका जवाब देकर अपना दिल हल्का करना चाहिए या फिर मैं अपने अंदर एक बार भर के घर जाना चाहिए अब आपने मुझे क्या करना चाहिए तो देखी मैंने आपके प्रश्न को बहुत अच्छे से समझ के आपको क्या रिप्लाई भी कर दिया है कि यू आर नॉट इमोशनल आप एक्सपेंसिव लड़की है और अगर आपको ऐसा लगता है कि दूसरों की कही हुई बातें आपके दिमाग में बैठ जाती हैं साथ यह सोच लीजिए कि यह दुनिया से बोलती है और सुनने वाले पर डिपेंड करता है वह कितना उसका रिएक्शन देता है उसको उस दुनिया को या बोलने वाले को इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि जो सुन रहा है उसके ऊपर क्या बीत रही है तो आप भी क्यों किसी की परवाह करती है क्यों किसी भी बात को सुनकर अपने दिमाग में बिठा लेते हैं हां अगर कोई आपको अच्छी राय देता है तो बिल्कुल उसको अपना ही आपके बड़े अगर आपको कुछ गलत करने से रोकते हैं तो बिल्कुल उसको अपनाई लेकिन अगर कोई बात बात पर आपको प्रिंस कर रहा है अगर आपकी कोई बेइज्जती कर रहा है अगर आपको कोई बार-बार इस तरीके का एहसास दिलाता है कि आप उस लायक नहीं है उस काम को करने के लायक में इग्नोर करिए उसको अपने दिमाग में उन बातों को दिखाना बंद कर दीजिए क्योंकि जब वह कोई बात है मैं दिमाग में बैठा दी ना तो मैं आपको यह भी कह सकती हूं कि आपको रात में नींद भी नहीं आती होगी क्योंकि जब हम रात में सोते हैं तो हमारा मन को शांत होना चाहिए और अगर हमारे दिमाग में किसी तरीके का कोई भी एक वे जो भी घटित हुआ है हमारे उस पूरे दिन में अगर कुछ ऐसा है जिसने जिसको आपने अपने दिमाग में बिठा लिया तो आपके दिमाग में घूमता रहकर आप चाहकर भी नहीं सो पाएंगे तो इसलिए अपने दिमाग से उन बातों को निकालिए कोशिश करिए कि अगर कोई आपको गलत कह रहा है तो उसका जवाब दीजिए और कोशिश करिए कि अगर कोई आपकी बेइज्जती करा है तो तुरंत उसको उसने तो किए क्योंकि देखे गलत सहन गलत किसी का करा हुआ कहना भी एक गलत कर रही जैसा होता है जब तक हम गलत के खिलाफ आवाज नहीं उठाते तब तक सामने वाला गलत करता रहता है और अगर आपको ऐसा लगता है कि मुझे कोई कुछ भी बोलता है तो वह मेरे पास हमेशा दिमाग में बैठ जाती है तो इतनी सही बात है आप के दिमाग में बैठेंगे तो आपको प्रिंस करते हैं आपका दिल दुखाते हैं तो अगर आपको लगता है कि सामने वाले ने मेरे दिल दुखाने वाली बात तुरंत उसको इंडिकेटर के पलट कर जवाब जरूर दीजिए क्योंकि जब हम किसी को पलट कर जवाब दे दे जाते हैं ना तुम्हारे दिल को तसल्ली हो जाती है और हमेशा अपने मन में सोची यस आई कैन डू आई विल गोइंग टू डू जब आप सोच लेना मन में तो आप करेंगे भी जवाब भी देंगे और सामने वाले का मुंह एक न एक दिन जरुर बंद हो जाएगा वह कुछ भी कहने से पहले आपको पहुंचेगा देखे दुनिया में कई तरीके के लोग होते कुछ लोग ऐसे होते हैं कि तुमको कोई कुछ भी बोल कर चला जाता है और सामने वाला जवाब नहीं देते वह लोग इसके पास से ले आते हैं क्योंकि उनको मालूम होता है इंसान जवाब नहीं देगा और कुछ लोग ऐसे होते उनके सामने बोलने से लोग डरते हैं पता होता है कि पलट कर भी 2 मिनट में मेरी बेज्जती कर देगा अगर हमको कुछ कहेंगे तो बिल्कुल ऐसा ही बने कोशिश कीजिए कि आपको कोई कुछ कहे ना और आप दिमाग से तो निकाल दीजिए कि मुझे उसके अंदर भर के बैठना नहीं बिल्कुल नहीं गलत है तो तुरंत उसको टो की और अपने दिमाग से कार्य करते निकाल दीजिए और एक दिन जब कभी भी सोने के लिए जाएं तो अपने पैर धोकर और हाथ धोकर पानी से कभी आप सॉरी आपको बहुत अच्छे से नींद आएगी बिल्कुल पूरे दिन में क्या आपके ऊपर बीता इसके बारे में बिल्कुल ना सोचे हैं बस एक अच्छी नहीं लीजिएगा और अगली सुबह में बिल्कुल यही सोच कर उठेगा कि आज मैं वह बिल्कुल नहीं करूंगी जो मैं 30 आएंगे थैंक यू
Apane prashn poochha hai main bahut imoshanal ladakee hoon jab bhee mujhe koee kuchh bolata hai to baat mere dimaag mein ghoomatee rahatee hai mujhe kya karana chaahie ki pahale to main aapase kahoonga ki aapane jo prashn poochha hai shaayad vo galat hai kyonki aapane likha main bahut imoshanal ladakee hoon agar aap imoshanal hai to usase aap kee bhaavukata ka pata chalata hai ki vah sanavaad ek aisa vard hota hai ki jaise maalika aapako koee kuchh kah deta hai ya koee aisee ghatana koee aapake saamane suna raha hota hai kya aisa koee chalachitr aapake saamane to aapakee aankhon ke saamane aur hota hai kisaan bhaavuk ho jae jo ab bahut jaldee mainne dekha hai aksar log ko bahut jaldee rona aa jaata hai bin ham pikchar bhee dekh rahe hote tumhaaree aankh se tapaka aansoo bahane lagate hain agar vah seen kuchh aisa hai ki maan-baap se bichhad raha hai beta yah kisee ka khoon ho gaya ya heero mar gaya to ham logon ne ise kahate hain insaan imoshanal hai aapane likha hai ki main mujhe koee kuchh bolata hai to main hamesha vah baad mein dimaag mein ghoomatee rahatee hai itanee see dua staind par aap bahut jyaada sensitiv ladakee hain aur aapako jab koee kuchh bol deta hai to vah dimaag aapake dimaag nahin jodhapur tareeke se ghar kar letee hai aap to yah samajh nahin paatee ki mujhe isaka javaab dekar apana dil halka karana chaahie ya phir main apane andar ek baar bhar ke ghar jaana chaahie ab aapane mujhe kya karana chaahie to dekhee mainne aapake prashn ko bahut achchhe se samajh ke aapako kya riplaee bhee kar diya hai ki yoo aar not imoshanal aap eksapensiv ladakee hai aur agar aapako aisa lagata hai ki doosaron kee kahee huee baaten aapake dimaag mein baith jaatee hain saath yah soch leejie ki yah duniya se bolatee hai aur sunane vaale par dipend karata hai vah kitana usaka riekshan deta hai usako us duniya ko ya bolane vaale ko isase koee phark nahin padata ki jo sun raha hai usake oopar kya beet rahee hai to aap bhee kyon kisee kee paravaah karatee hai kyon kisee bhee baat ko sunakar apane dimaag mein bitha lete hain haan agar koee aapako achchhee raay deta hai to bilkul usako apana hee aapake bade agar aapako kuchh galat karane se rokate hain to bilkul usako apanaee lekin agar koee baat baat par aapako prins kar raha hai agar aapakee koee beijjatee kar raha hai agar aapako koee baar-baar is tareeke ka ehasaas dilaata hai ki aap us laayak nahin hai us kaam ko karane ke laayak mein ignor karie usako apane dimaag mein un baaton ko dikhaana band kar deejie kyonki jab vah koee baat hai main dimaag mein baitha dee na to main aapako yah bhee kah sakatee hoon ki aapako raat mein neend bhee nahin aatee hogee kyonki jab ham raat mein sote hain to hamaara man ko shaant hona chaahie aur agar hamaare dimaag mein kisee tareeke ka koee bhee ek ve jo bhee ghatit hua hai hamaare us poore din mein agar kuchh aisa hai jisane jisako aapane apane dimaag mein bitha liya to aapake dimaag mein ghoomata rahakar aap chaahakar bhee nahin so paenge to isalie apane dimaag se un baaton ko nikaalie koshish karie ki agar koee aapako galat kah raha hai to usaka javaab deejie aur koshish karie ki agar koee aapakee beijjatee kara hai to turant usako usane to kie kyonki dekhe galat sahan galat kisee ka kara hua kahana bhee ek galat kar rahee jaisa hota hai jab tak ham galat ke khilaaph aavaaj nahin uthaate tab tak saamane vaala galat karata rahata hai aur agar aapako aisa lagata hai ki mujhe koee kuchh bhee bolata hai to vah mere paas hamesha dimaag mein baith jaatee hai to itanee sahee baat hai aap ke dimaag mein baithenge to aapako prins karate hain aapaka dil dukhaate hain to agar aapako lagata hai ki saamane vaale ne mere dil dukhaane vaalee baat turant usako indiketar ke palat kar javaab jaroor deejie kyonki jab ham kisee ko palat kar javaab de de jaate hain na tumhaare dil ko tasallee ho jaatee hai aur hamesha apane man mein sochee yas aaee kain doo aaee vil going too doo jab aap soch lena man mein to aap karenge bhee javaab bhee denge aur saamane vaale ka munh ek na ek din jarur band ho jaega vah kuchh bhee kahane se pahale aapako pahunchega dekhe duniya mein kaee tareeke ke log hote kuchh log aise hote hain ki tumako koee kuchh bhee bol kar chala jaata hai aur saamane vaala javaab nahin dete vah log isake paas se le aate hain kyonki unako maaloom hota hai insaan javaab nahin dega aur kuchh log aise hote unake saamane bolane se log darate hain pata hota hai ki palat kar bhee 2 minat mein meree bejjatee kar dega agar hamako kuchh kahenge to bilkul aisa hee bane koshish keejie ki aapako koee kuchh kahe na aur aap dimaag se to nikaal deejie ki mujhe usake andar bhar ke baithana nahin bilkul nahin galat hai to turant usako to kee aur apane dimaag se kaary karate nikaal deejie aur ek din jab kabhee bhee sone ke lie jaen to apane pair dhokar aur haath dhokar paanee se kabhee aap soree aapako bahut achchhe se neend aaegee bilkul poore din mein kya aapake oopar beeta isake baare mein bilkul na soche hain bas ek achchhee nahin leejiega aur agalee subah mein bilkul yahee soch kar uthega ki aaj main vah bilkul nahin karoongee jo main 30 aaenge thaink yoo

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:27
नमस्कार दोस्तों किसी योजना को शाम 1:00 बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है तो वह बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमती रहती है मुझे क्या करना चाहिए मैं आपको बताना चाहूंगा कुछ समय पहले कुछ समय मेरे को पहले अभी भी कई बार मेरे को भी इस सेम ही इस समस्या का सामना करना पड़ता क्योंकि मेरे से अगर किसी की बहन सो जाती है या भैंस ने तुझे किसी की कोई मेरे को कोई बात बोल देता है तो वह बात मेरे को चुभती है वह तब तक चलती है जब तक मैं जो है जब समय में रिप्लाई नहीं करता हूं तब तक उसे जब तक मैं उसका रिप्लाई नहीं कर पाता हूं और बाद में सोचता हूं कि मुझ को यह बोलना चाहिए था मुझे मुझे वह बोलना चाहिए था और वह चीज परेशान करती हो और वह परेशानी की वजह से सर दर्द और यह चीजें बहुत फोन आ चुके थे और चिड़चिड़ापन और यह जो जो खुद को ही पूछना शुरू कर देते हैं तो आपको बताना चाहूंगा अगर आपको कोई बोलता है किस तरह के बाद बोलता है अगर वह मतलब की बात है तो आप उसके बाद सिर्फ बोल सकते हैं अगर आपको वह गलत कुछ बोल रहा था तो उसके सामने चीज के बारे में बोलिए जो भी प्रॉब्लम है उस चीज को उसी वक्त क्लियर कीजिए उस चीज को बाहर ले जाकर जब मान लिया ऑफिस में हो आपके सीनियर ने आपको कुछ बोला है उसको वहीं पर छोड़ कर आई हो तो कैसे आप भी परेशान हो गया आपके जो रिलेशंस हैं किसी के भी साथ होगी खत्म होंगे अगर उस इंसान की जो आपके प्रति मतलब आप के प्रति उसकी नीयत ठीक नहीं है नियत कहने का मतलब है कि आपको शायद उनको आप पसंद में नहीं होता उनसे बोलचाल बंद कर दीजिए अगर उनको कोई दिक्कत हमसे कोई डिस्कस कर लिया कर परेशानी है तो चीज को सपोर्ट करिए और थोड़ा इसमें इग्नोर करना करिया करे वह बात सही नहीं है कुछ तो जरूर करना चाहिए और जब भी आपको लगता है कुछ तो मेडिटेशन का सहारा ले कुछ अच्छा खाने की कोशिश करें चॉकलेट या कुछ ऐसी चीजें खाने की कोशिश करें और साथ में एक नॉर्मल जो है म्यूजिक साहब जो है पूरी चीज को जितना करो उतना आपके लिए अच्छा है क्योंकि वह बातें शायद हो सके जिस इंसान ने गुस्से में वह आपको बात हो गई है बाद में उसको भूल जाए लेकिन आपके दिमाग में बात अगर सुधर बना गई है तो आपके लिए परेशान कर रही हो और आप अकेले बैठे इसके बारे में सोच रहे हो विनोद करना सीखिए जब आपको बोलता है अपनी लाइफ है आपको अपनी लाइफ में किसी और से परेशान होने की जरूरत नहीं है पता करता हूं आपको यह बात पसंद आई होगी लाइक और सब्सक्राइब कीजिएगा

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:12
सावन में बहुत इमोशनल लड़कियों जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है यह बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमते रहते मुझे क्या करना चाहिए दोस्तों काफी इमोशनल बड़ी बात हो रही है उचित ऑफिस भी करो जी बहुत अच्छे अच्छे सवालों के जवाब दिए हैं आपके सवाल के ऊपर भी काफी अच्छा जवाब दिया है परंतु कब मेरे से भी नहीं गया पूर्वी जब इमोशनल होता है दोस्तों इमोशनल से निकलना चाहिए जरूरी हो जाता है स्मार्ट बनने की कोशिश करें जिससे आपके चल रही है इसलिए होता है क्योंकि हो सकता है कि आप जो है पहले बारे में सोच रही हो इसी वजह से जो है आपके दिमाग में वह बातें जो बार-बार चलते रहते हैं इससे निकलो अपने आपको स्मार्ट माफ कीजिए और दूसरों से बचकर और 17 कराइए बॉस कैसे हो जाते हैं जब किसी को लेकर किया जाता है तो पता लगता है जिसके दिमाग में घूमती रहती है उसको कहीं ना कहीं उस में कुछ ना कुछ गलत काम नहीं किया होगा गलत काम की वजह से अपना बचाव करते हैं इस वजह से उसके दिमाग में अंदर सारी बातें जो परिवार वाले ही बता देता है तो वह चीज भी जो है तो वह चीज भी यानी कि आपको ऐसा लगता है कि कहीं ना कहीं आप की जो चीज है आपने जो गलत उससे जुड़ी है इसी वजह से

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
सवाल है कि मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमती रहती है मुझे क्या करना चाहिए तो दिखे इमोशनल होना अलग बात होती है और किसी बात को सोचते रहना अलग बात होती है किसी बात के बारे में परिस्थिति के बारे में या व्यक्ति के बारे में सोचेंगे उतनी ही ज्यादा आप खुद को परेशान करेंगे प्रेस में लाएंगे इसलिए बहुत जरूरी है हर एक बात जो आपको ना खुश करती है नेगेटिव थिंकिंग कैलेंडर लाती है ऐसी चीजों को इग्नोर करके लाइफ में आगे बढ़ने की कोशिश करिए खुद को बिजी करने की कोशिश करी जैसे नेगेटिव थॉट्स आपके दिमाग में बिल्कुल भी ना आए आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:34
क्वेश्चन किया गया है मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है वह बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमती रहती है मुझे क्या करना चाहिए तो देखिए इमोशनल सभी इमोशनल होते हैं लेकिन मतलब यह जो है वह आप की क्वालिटी बंद कर मुझे कुछ कुछ बोल देता तो मैं सोचती हूं बिल्कुल भी मत सोचिए क्योंकि दुनिया आपके साथ से नहीं चलेगी और आप दुनिया के सबसे नहीं चल पाएंगे अगर आप ऐसे ही करते रहेंगे तो आप अपने जीवन में कभी खुशी ही नहीं रह पाएंगे क्योंकि हर एक कदम कदम पर लोगों को कुछ भी बोलना होता है यदि आप उनको अपने ऊपर हावी करके चलने वाले हैं तो आप कैसे लाइफ में आगे बढ़ेंगे कैसे आप अपनी लाइफ को है कल करेंगे कैसे जिएंगे तो आपको खुद करनी होगी आपको खुद सोचना होगा अगर आपसे कोई कुछ बोलता है अब तो वही शॉट और कर दीजिए अगर आपसे कोई कुछ कहता है तो वही सुन लीजिए उसका बंद करना चाहिए कुछ सोच समझकर कुछ बोलना सीखें क्योंकि अगर वह पूछे सूट के दिमाग में रखे रहेंगे तो आपकी दिमाग में जो है वही वही चीजें चलती रहेंगी इसलिए आप सुबह सबसे पहले उठकर मेडिटेशन क्यों किया करें एक्सरसाइज करें सबसे पहले क्योंकि यह सब चीजें हैं जो हमारे ऊपर बहुत जल्दी सकारात्मक चीज है हमारे ऊपर हावी होती है तो आप सबसे पहले इन्हें करी जब आपकी सोचने समझने की शक्ति जो एकदम से 14 को क्या सूचना है क्या समझ रहे हैं आप जब एक चीज पर ही बात करेंगे तब आपको चीजें समझ में आएंगे दूसरों का बिल्कुल भी मत सोचिए क्योंकि देखी हमें चलना है हमारी लाइफ कैसी है हमें अपने ऊपर ध्यान देना है दूसरों को बिल्कुल भी अब छोड़ दीजिए क्योंकि वह हमारी कभी काम ही नहीं आने वाले हैं इसलिए हमें खुद को देखना है कुछ कमेंट्री तुम साफ करके चलना है जब आप पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें बोलकर से जुड़े रहें धन्यवाद

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:16
सखी आपका प्रश्न है कि यह बहुत ही इमोशनल लड़की है और कोई बोलता है तो हमेशा आपके दिमाग में घूमते रहता है तो देखिए या दुनिया जो है अजीब है यहां पर जन्म से लेकर जो है जब तक हमारे शरीर में जान है तब तक कुछ ना कुछ क्रियाकलाप या कुछ ना कुछ समझते हमारे जिंदगी में अवश्य के प्रभाव है कि कांटा चुभना नहीं छोड़ते तो क्या फूल महकना ही छोड़ देंगे मतलब कि आपको एक ऐसा व्यक्तित्व अपने अंदर विकसित करना है देखा जाता है कि दुनिया में जो है अगर अपना अच्छा काम करते हैं तभी लोग आपके बारे में बात करेंगे बुरा करेंगे तभी लोग आपके बारे में बात करेंगे तो यह दुनिया कहती है इससे आपको नहीं घबराना चाहिए यह सच है कि कुछ चीजें हैं कि लोगों को लगता है कि ऐसा नहीं होना चाहिए लेकिन अगर वह के कहे अनुसार हम चलने लगे तो कोई भी हमारा काम नहीं हो पाएगा आप बिंदास रहिए आप अपने समय पर आपको खुद निर्णय लेना है कि हम जो काम कर रहे हैं या करने वाले हैं क्या हमारे लिए यह हमारे फ्यूचर के लिए सही है या नहीं आप अपने विवेक का इस्तेमाल करें दुनिया बहुत कुछ कहती है इसलिए मैंने भी देखा है कि घर में जो है कई तरह के भाई या पिताजी या भगवान हमें बोलते रहते हैं ताना देते रहते हैं कि यह नहीं करता वह नहीं करता और इस चीजों के लिए मैं सुन तो लेता हूं लेकिन उसके बाद उस चीज को भुला देता हूं और आपने दुनिया में रहता हूं जैसे गाना हुआ लिखना हुआ पढ़ना हुआ तो उससे कोई मतलब नहीं रहता है लेकिन यह बात है कि कुछ और समय हमारे दिमाग में रहता है तो मुझे लगता है कि इस चीजों को आप भी इग्नोर करें हो सकता है कि शुरुआती दौर में आपको इस सारी चीज को जो है प्रैक्टिस में लाना काफी मुश्किल होगा लेकिन देखो जाता है क्योंकि इस तरह के चीज है जो है बहुत हमारे सामने आती रहेंगे अगर सारी चीजों को हम टेंशन अपने जीवन में लेकर चले तो बहुत मुश्किल होगा मुझे लगता है कि इस तरह का प्रयोग कर सकती हैं

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:43
मैं बहुत दिनों से लड़कियों जब भी मुझे कोई बात बोलता है वह बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमता रहता मुझे क्या करना चाहिए देखिए अगर आपको कुछ करना है तो ज्यादा है यह देखिए इमोशनल आप रहोगे बहुत से ऐसे आपको अब मैं आपकी बातों में तू क्या आप एक लड़की हो आप ने कहा मैं एक लड़की हूं तो मैं एक दिखी लड़का हूं तो मैं यही बोलूंगा कि बहुत से ऐसे दोस्त यार आपको मिल जाएंगे अच्छे भी मिलेंगे बुरे मुझे मुझे अच्छे दोस्तों अच्छे ही होते हैं बुरे क्या है बुरे भी कभी-कभी ऐसी ऐसी बातें ग्रुप अपना दिखाकर कहीं ना कहीं आप से फायदा उठा लेगा ठीक है आपका दिमाग हमेशा घूमे मोटर नहीं हो रहा कि जीवन में यह सोचना कि हां मुझे अच्छा करना आप लड़की हो बहुत अच्छी चीज है लड़का हो या लड़की कोई भी हो अगर आप इमोशनल हो तो अच्छी चीज है किसी के लिए अच्छा करना चाहता हूं अच्छा करो लेकिन हां किसी के साथ बुरा कभी ना करना दिमाग घूमता रहता हर इंसान का दिमाग घूमता है आप ही नहीं हो हर इंसान का दिमाग घूमता है अगर आपको कुछ करना है आप सकारात्मक सोच हमेशा रखे और यही सोचे कि जीवन में आपको अच्छे भी मिलेंगे बुरे मिलेंगे बस परखना आपको है कि अच्छा कौन है बुरा कौन है रिश्तेदार भी आपको बुरे मिल जाएंगे अच्छे मिल जाएंगे जो हमारे माता-पिता होते हैं हमें अच्छी शिक्षा देते हैं पढ़ाते दिखाते बड़ा करते हैं इमोशनल होने की जरूरत नहीं है आप यह सोचे कि अगर कोई परेशान है तो उसका हल कैसे निकाला जाए ठीक है चेहरे पर सामने वाले की खुशी कैसे लाया जा मैं आपको बता दूं मैं भी बहुत परेशान है तो लेकिन नहीं मेरी परेशानी कुछ नहीं है अच्छे अच्छे लोगों की परेशानी बहुत है उनका दुख दर्द समझ कर देखता हूं कि हर यार इसके तो दिनेश के पैर भी नहीं उसकी आंखें नहीं आखिरी वह कैसे जिंदगी तो वह भी तब भी भी अच्छे से जिंदगी दे तब तब मैं अपने अंदर सोचता हूं यार यह जिंदगी होती तो इमोशनल होने की जरूरत नहीं है आप लड़की हो मानते हैं उसने लड़की हो जाए लड़कियों कोई भी जीवन में बस अपने मन में हमेशा ही रखें कि जीवन में कुछ करना है अच्छा करना है और सुख दर्द आप अगर आप बांटते हो लेकिन सबसे पहले आप आप हम देखें क्या आपके अंदर तो कमियां नहीं अपने अंदर कमियों को सुधारें और अगर कोई ग्रुप में था उनकी बातों को समझे अगर कोई बड़ा कुछ कहना कुछ लेकिन हां हमेशा सोच हमेशा अच्छे रखें कभी किसी के चेहरे पर किसी की आंखो के आंसू ना आने दे बस मेरा यही आपसे कहना है कोई भी हो आप मस्त रहो खुश रहो जीवन का यही एक कड़ी है कि सुख दुख हर इंसान के साथ आएगा बस यही मैं कहूंगा कि लोगों को खुश रखना सीखो खुद भी खुश रहो जब तक खुद नहीं खुश रहोगे तो दूसरों को खुश नहीं रख पाता हां मैं यही कहूंगा कि आपको खुशी जिस इसे मिलती मोचीस करो इमोशनल होने की जरूरत नहीं है आप अपनी खुशी पहले लोगों की वजह से ऑटोमेटिक मिलेगी जय हिंद जय भारत

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड्स स्वागत है आपका आपका पर्सनल है बहुत इमोशनल लेंगे जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है वह बात हमेशा मेरे दिमाग में घूमता रहता है मुझे क्या करना चाहिए तो फ्रेंड आपको अपनी मोशन पर थोड़ा काबू रखना है और आपको कोई भी कुछ बोल रहा है तो आपको ध्यान नहीं देना है आपको अपने काम करना है आप स्टूडेंट है तो आपको अच्छे से पढ़ाई करना है और आपको घर के कामों में भी थोड़ा अपना मन लगाना है और आप अपने काम से मतलब रखिए कोई कुछ भी बोलता है आप उस पर बिल्कुल भी ध्यान मत दीजिए धन्यवाद

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:17
कम बैक टो थे आप सब काम यह बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो अगर आप भी इमोशनल ने को इसमें कोई दुख वाली बात नहीं है क्या बुराई नहीं है क्योंकि मैं भी एक समय तो इतना इमोशनल हुआ करता था अगर मुझे किसी ने कुछ बोल दिया तो मैं उसके बारे में ओवरथिंकिंग करता रहता था यार कि मेरे साथ ही ऐसा क्यों होता है हमेशा लोग मुझे ही क्यों हमेशा पूछते हैं मैं तो अच्छी चीजें करता हूं उन्हें क्यों नहीं देखते ही खराब चीज करता हूं उसी पर मुझे सब क्यों कोसते हैं तो पर मैंने धीरे-धीरे बुक्स पड़ना चाहिए कि हम ओवरथिंकिंग से कैसे बाहर निकले पॉजिटिव वे कैसे बनाएं क्योंकि बुक्स में इतनी पावर होती मैं हमेशा से कहता आया हूं बोलकर ऐप कितनी आंसर दे चुका की भी बुक्स में इतनी पावर होती है कि व्यक्ति की लाइफ इंसान की लाइफ चेंज कर सकती हमें बुक रीडिंग करनी ही चाहिए एसएससी बुक्स है दुनिया में जो आपको कोई नहीं सिखाता वह नॉलेज आपको बुक से से मिलेगा कहीं बुक से दिसावर थिंकिंग से बाहर आ सकता है अपनी लाइफ को पॉजिटिव वे में टर्न कर सकते हैं कई फाइनैंशल दुखी कई माइक्रो जिसकी भूखे थे स्ट्रक्चरल नॉलेज के के आध्यात्मिक बुक अपने पढ़े और इन सब चीजों से बाहर निकलें क्योंकि आप उसके बारे में उस चीज को लेकर ओवरथिंकिंग करने लग जाता है जिससे वह आपके दिमाग में सबकॉन्शियस माइंड में बैठ जाती है जिससे आपको वही वही चीजें याद आती रहती हो और आप उसे याद करके और दुखी होते हैं तो इन शब्दों से छुटकारा पाने का एक ही तरीका है कि आप अपने जो पॉजिटिविटी है उसे ही देखिए आप क्योंकि लोग कुछ भी करेंगे दिन में सो थॉट्स आते हैं अब उस थॉट्स के ऊपर हमारा दिन निकलता है क्योंकि बहुत डांटा था अपने अच्छे थॉट्स इनबिल्ट कर अपने माइंड के अंदर जिससे आपका दिन भर पूरा छा जाएगा तीन पूरा अच्छा जाएगा क्योंकि आप पॉजिटिव फिट करेंगे अपने माइंड को सुबह और उन पर आपकी इमेज बनती है दिनभर की रिएक्ट करते हैं आप उनका व्हाट्सएप पर अगर आपको सोसाइटी के थॉट्स पर जाना है तो आप नेगेटिव इमेज ही बनेगी अगर खुद के थॉट्स नए थोड़ी ना ले अपने आपको एक अच्छे इनफॉर्मेंट में कैसे करें अपनी जो भी होगी से उन पर काम करें आप जरूर इमोशनल से बाहर निकलें क्योंकि एक समय था जब मैं भी बहुत ऐसा हुआ था कई बार मुझे पापा करते थे पर आज बाहर रहता हूं तो पापा को खुद कॉल आता है पूछते हैं भाई कैसा है तो बहुत अच्छा लगता है क्योंकि हम खुद अपनी लाइफ से खुद चेंज कर सकते हैं मैं दूसरों से एक्सपेक्टेशन नहीं रखनी चाहिए धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल है जब तक के लिए टेक केयर