#जीवन शैली

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:01
पूछा कि अगर हर सफल पुरुष की सफलता के पीछे की स्त्री का हाथ होता तो फिर एक असफल व्यक्ति की सफलता के पीछे किसका हाथ होता है लेकिन पहली बार हर सफल पुरुष की सफलता के पीछे एक स्त्री का दिखे हाथ नहीं होता उसके पीछे उसका ही हाथ है पांव है मेहनत है पसीना होता दिखे तो जब पुरुष की सफलता का श्रेय स्त्री को नहीं फिर एक यह सफलता का श्रेय को सफलता सफलता दे के सभी प्राप्त करने के लिए लिखे व्यक्ति को स्वयं मेहनत करनी पड़ती है माता पिता पति पत्नी मित्र परिवार यह सब बस माध्यम और कारक होते जो मार्ग में सहायता करते हैं ना दिखे अपनी सफलता का श्रेय बांटो और ना अपनी दिखे असफलता का दोष किसी और के मध्य मरो जब हम खुद अपनी जिंदगी के निर्णय लेते हैं तब उनसे मिली सफलता हो या असफलता उसकी जिम्मेदारी लेना भी सीख जाते हैं जय हिंद जय भारत
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:22
हर सफल पुरुष की सफलता के पीछे स्त्री का हाथ होता है सफलता बच्चे भी जीके स्त्री का आकर्षक ताजिया बिल्कुल हो सकता है ऐसे ऑडियो क्लिप मैंने एक बार और बनाई थी तो मैंने यही कहा था कि सफल इंसान ज्योत दोस्तों उसकी गर्लफ्रेंड है उसकी प्रेमिका या फिर उसकी पत्नी हो सकती है उसको इस चीज के लिए प्रेरित करें कि वह सफल व्यक्ति ऐसा होता तो उसके पीछे का कारण यह मैंने उसे बताया था कि महिलाएं अपने प्रेमी को नजरअंदाज कर देती है कि वह सफल ना हो क्योंकि वह चाहती है कि यह जो व्यक्ति है इस वजह से आदमी को जो ऐसा बोल देती है सफलता भी जरूरी नहीं है कि फ्रेंड इस तरीके से हो सकता है

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:10
र क पत्नी अगर हर सफल व्यक्ति या पुरुष की सफलता के पीछे स्त्री का हाथ होता है तो फिर एक असफल व्यक्ति की सफलता के पीछे किसका हाथ होता है तो आप बता दें देखे बहुत पुरानी कहावत है कि सफलता के 200 रिश्तेदार होते हैं सफलता का कोई भी नहीं होता मनात होती है तो वही यहां पर भी है कि अगर आप अपने जीवन में सफल है तो आप दोस्तों लोग एपिसोड करेंगे आपके साथ खड़े होंगे लेकिन अगर आप अपने जीवन में असफल हो गए हैं तो यहां पर आपको सबसे पहले तो यह बात चल जाएगा कि आपके साथ कौन है और आप से अलग कौन है कितने लोग हैं जो कि आपके साथ हर हाल में खड़े हैं और कितने लोग हैं जो कि सिर्फ आपकी सफलता के कारण आपके साथ हैं आपके अच्छे वक्त नहीं आपके साथ हैं आपके बुरे वक्त में उन्होंने भी कन्नी काटनी है यह सारी चीजें आपको तभी समझ में आती है पता चलती है और ऐसा ही आपके साथ नहीं सबके साथ हो वह तो हमेशा अपने जीवन में पूरा दौर का भी स्वागत करिए क्योंकि वह आपको अच्छे बुरे लोगों की पहचान भी कराता है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka patnee agar har saphal vyakti ya purush kee saphalata ke peechhe stree ka haath hota hai to phir ek asaphal vyakti kee saphalata ke peechhe kisaka haath hota hai to aap bata den dekhe bahut puraanee kahaavat hai ki saphalata ke 200 rishtedaar hote hain saphalata ka koee bhee nahin hota manaat hotee hai to vahee yahaan par bhee hai ki agar aap apane jeevan mein saphal hai to aap doston log episod karenge aapake saath khade honge lekin agar aap apane jeevan mein asaphal ho gae hain to yahaan par aapako sabase pahale to yah baat chal jaega ki aapake saath kaun hai aur aap se alag kaun hai kitane log hain jo ki aapake saath har haal mein khade hain aur kitane log hain jo ki sirph aapakee saphalata ke kaaran aapake saath hain aapake achchhe vakt nahin aapake saath hain aapake bure vakt mein unhonne bhee kannee kaatanee hai yah saaree cheejen aapako tabhee samajh mein aatee hai pata chalatee hai aur aisa hee aapake saath nahin sabake saath ho vah to hamesha apane jeevan mein poora daur ka bhee svaagat karie kyonki vah aapako achchhe bure logon kee pahachaan bhee karaata hai meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard