#भारत की राजनीति

bolkar speaker

दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?

Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:01
दाढ़ी बनाने में हम लोग अक्सर जो है होटल दर्पण का ही प्रयोग किया जाता है और करते भी हैं आप साइलेंट में भी देखेंगे और अवतल दर्पण में एक परिवर्तन होता है और उसमें जो वस्तु की स्थिति होती है तो उसके लिए जो प्रतिबिंब निर्माण करना होता है तो वह अवतल दर्पण के माध्यम से होता है इसमें होता है कि जब कभी एक माध्यम से गमन करता हुआ प्रकाश दूसरे माध्यम में यानी जो भी पता होता है उसके संपर्क में आता है तो इसका कुछ और जो है पहले माध्यम में वापस लौट जाता है और प्रकाश के पहले माध्यम से वापस लौटने की यही घटना जो है प्रकाश का परिवर्तन कहलाता है और कोई अवतल दर्पण गोलीय दर्पण होता है जिसे प्रकाश का परिवर्तन और सरसों का मतलब वक्रता पर ही होता है जो अवतल दर्पण जो है फिजिक्स में अब इसके बारे में डिटेल पढ़ सकते हैं धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:19
दाढ़ी बनाने के लिए अवतल दर्पण यानी उनके वेदर का उपयोग किया जाता है क्योंकि जब चेहरा अवतल दर्पण के ध्रुव तथा ओकत के बीच दर्पण में चेहरे कपड़ा सीधा और आभासी प्रतिबिंब बनता है
Daadhee banaane ke lie avatal darpan yaanee unake vedar ka upayog kiya jaata hai kyonki jab chehara avatal darpan ke dhruv tatha okat ke beech darpan mein chehare kapada seedha aur aabhaasee pratibimb banata hai

bolkar speaker
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:18
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है जो दोस्तों जब भी हम बनाते हैं तो हमको दर्पण होता है उसका इस्तेमाल करते हैं क्योंकि इसमें जितने भी बड़े हो हम तो आपको छोटा जो कह रहा है वहां पर दिख जाएगा इसी वजह से हम उत्तल दर्पण दर्पण
Daadhee banaane ke lie kaun see darpan ka upayog kiya jaata hai jo doston jab bhee ham banaate hain to hamako darpan hota hai usaka istemaal karate hain kyonki isamen jitane bhee bade ho ham to aapako chhota jo kah raha hai vahaan par dikh jaega isee vajah se ham uttal darpan darpan

bolkar speaker
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
Brijesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Brijesh जी का जवाब
Mechanical engineer
0:44
देखे मेरे भाई जो आप ने प्रश्न किया है साइंस रिलेटेड प्रश्न है आपका कि दाढ़ी बनाने में कौन सा दर्पण का उपयोग किया जाता है तो देखें दाढ़ी बनाने में हम अवतल दर्पण का उपयोग करते हैं क्योंकि उसमें जो बनने वाले प्रतिबिंब होता है वह वस्तु से बड़ा होता है और एक से ज्यादा मानता है या नहीं आप एक बार थूक रहे हैं उसको हजारों सैकड़ों अप्रतिम बनता है इसलिए उसमें अवतल दर्पण का प्रयोग किया जाता है और वस्तु से बड़ा बनता है और ज्यादा बनता है इसलिए अवतल दर्पण का प्रयोग दाढ़ी का बाल बनाने में किया जाता है धन्यवाद
Dekhe mere bhaee jo aap ne prashn kiya hai sains rileted prashn hai aapaka ki daadhee banaane mein kaun sa darpan ka upayog kiya jaata hai to dekhen daadhee banaane mein ham avatal darpan ka upayog karate hain kyonki usamen jo banane vaale pratibimb hota hai vah vastu se bada hota hai aur ek se jyaada maanata hai ya nahin aap ek baar thook rahe hain usako hajaaron saikadon apratim banata hai isalie usamen avatal darpan ka prayog kiya jaata hai aur vastu se bada banata hai aur jyaada banata hai isalie avatal darpan ka prayog daadhee ka baal banaane mein kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:03
डाई बनाने के लिए कौन सा दर्पण उपयोग किया जाता है आमतौर पर उत्तर दर्पण उसने अपनी इमेज जोकि क्यों दिखाई देती है और पॉलिस्टर जो मिला है उसका उपयोग किया जाता है उस मिलन में उभार होता है लेकिन क्रम्पटन क्योंकि अगरतला होटल के रूप में उसका उसने उद्धार होगा तो निश्चित रूप से इंसान की जो शक्ल है उसकी इमेज में एचडी में जो है वह संत तुलना होकर भिन्न रूप में होगा डिस्टिक ही दाढ़ी बना टेशन इंसान का ध्यान रखने की संभावना होती है
Daee banaane ke lie kaun sa darpan upayog kiya jaata hai aamataur par uttar darpan usane apanee imej joki kyon dikhaee detee hai aur polistar jo mila hai usaka upayog kiya jaata hai us milan mein ubhaar hota hai lekin krampatan kyonki agaratala hotal ke roop mein usaka usane uddhaar hoga to nishchit roop se insaan kee jo shakl hai usakee imej mein echadee mein jo hai vah sant tulana hokar bhinn roop mein hoga distik hee daadhee bana teshan insaan ka dhyaan rakhane kee sambhaavana hotee hai

bolkar speaker
दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है?Dadhi Banane Ke Liye Kon Si Darpan Ka Upyog Kiya Jata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:51
अगर दोस्तों यूजर ने पूछा दाढ़ी बनाने के लिए कौन सी दर्पण का उपयोग किया जाता है लेकिन सामान्यता हमारे घरों में यूज होने वाले दर्पण और नाई की दुकान पर यूज होने वाले दर्पण दोनों ही शेर होते हैं तो उनका यूज किया जाता है क्योंकि उनको आराम से हम देख सकते हैं और जो हमें प्रदर्शित करने के भी काम आता है सुंदर सुंदरता या मरे दिल्ली से अपने आपको देखने के लिए हम दर्पण का यूज कर सकते हैं करते हैं तो दाढ़ी बनाने के लिए जो है हजामत बनाने के लिए अवतल दर्पण का प्रयोग किया जाता है ऐसा इसलिए किया ताकि जब चेहरा अवतल दर्पण के ध्रुव जाने की थी तथा फोकस यानी कि अब के बीच में होता तो दर्द हमारे चेहरे का बड़ा सीधा गम आभासी प्रतिबिंब बनाता है तो इसलिए जो है हमारे वहां पर जो है जितने भी हमारे दर्द होते हैं वह अवतल दर्पण कहा जाता हमको आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Agar doston yoojar ne poochha daadhee banaane ke lie kaun see darpan ka upayog kiya jaata hai lekin saamaanyata hamaare gharon mein yooj hone vaale darpan aur naee kee dukaan par yooj hone vaale darpan donon hee sher hote hain to unaka yooj kiya jaata hai kyonki unako aaraam se ham dekh sakate hain aur jo hamen pradarshit karane ke bhee kaam aata hai sundar sundarata ya mare dillee se apane aapako dekhane ke lie ham darpan ka yooj kar sakate hain karate hain to daadhee banaane ke lie jo hai hajaamat banaane ke lie avatal darpan ka prayog kiya jaata hai aisa isalie kiya taaki jab chehara avatal darpan ke dhruv jaane kee thee tatha phokas yaanee ki ab ke beech mein hota to dard hamaare chehare ka bada seedha gam aabhaasee pratibimb banaata hai to isalie jo hai hamaare vahaan par jo hai jitane bhee hamaare dard hote hain vah avatal darpan kaha jaata hamako aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दाढ़ी ना आय तो क्या करे ? घर बैठे दाढ़ी कैसे बनाए ?
URL copied to clipboard