#जीवन शैली

bolkar speaker

नाच ना जाने आंगन टेढ़ा का किस से तात्पर्य है?

Naach Na Jane Aangan Teda Ka Kis Se Tatpary Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:31
आपका प्रार्थना है कि नाच ना जाने आंगन टेढ़ा किस से तात्पर्य है तो जहां तक मैंने पढ़ा है या हिंदी मुहावरा है और अक्सर लोग मुहावरे में यात्रा कहां देते हैं कि नाच न जाने आंगन टेढ़ा का मतलब यही होता है कि किसी कार्य को करने की शक्ति है किसी के पास यदि नहीं होता है तो दूसरों को दोष देते हैं तो इस स्थिति में नाच ना जाने आंगन टेढ़ा मुहावरे से उपमा दी जाती है

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नाच ना जाने आंगन टेढ़ा का किस से तात्पर्य है?Naach Na Jane Aangan Teda Ka Kis Se Tatpary Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:51
क्वेश्चन किया था नाच ना जाने आंगन टेढ़ा उसका आंसर इसका हिंदी तात्पर्य है कि मैं कुछ डिटेल में समझाइए बताती हूं या हिंदी भाषा की बहुत प्रिय का भजन तो बहुत लंबी नाक बहुत अच्छी कहावत है नाच ना जाने आंगन टेढ़ा इसका यह मतलब होता है कि हम अपनी असफलताओं को स्वीकार नहीं कर कि उनका दोष दूसरों पर डाल देते डालना चाहते हैं नाच न जाने आंगन टेढ़ा टेढ़ा का मतलब यह होता है मैं बताती हूं ना जाने आंगन टेढ़ा का मतलब होता है अपनी असफलताओं को स्वीकार नहीं करते उनका दोस्त दूसरों पर डालना चाहते हैं थैंक यू फ्रेंड

bolkar speaker
नाच ना जाने आंगन टेढ़ा का किस से तात्पर्य है?Naach Na Jane Aangan Teda Ka Kis Se Tatpary Hai
अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
0:27
कामसूत्र की कोई कहानी नहीं आता है और किसी और पर लगा रहे हैं कि कार्य कार्य नहीं कर रहे थे कि एग्जाम में कुछ आया नहीं और आप नहीं लिख पाया आपने कैंटीन हिंदी मुहावरा

bolkar speaker
नाच ना जाने आंगन टेढ़ा का किस से तात्पर्य है?Naach Na Jane Aangan Teda Ka Kis Se Tatpary Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:00
आपका प्लस में नाच न जाने आंगन टेढ़ा किस तरह से तात्पर्य ख्याति प्राप्त करें नाच ना जाने आंगन टेढ़ा लोकोक्ति है जैसे मुहावरा होता है मुसलमानों से मिला शब्द समूह होता है लोगों को राहत होती है और लोगों की पूरा भारतीय जीवन के संघर्षों से जुड़ी होती है तो इसका अर्थ होगा नाच ना जाने आंगन टेढ़ा कि अपने दोस्त को दूसरों के ऊपर थॉट देना अपनी कमियों को दूसरे के ऊपर तो देना जैसे इसका प्रयोग करते हैं कि गांव में आया हुआ हलवाई जब शादी की मिठाई बनाने में असफल हुआ तो कभी पानी तो कभी सामान की कमी बताने लगा इस पर किसी मसकारेने पूछा कि पैसा वैसा तो नहीं कि नाच ना जाने आंगन टेढ़ा वाली कहावत चरितार्थ कर रहे थे इस तरह की लोकोक्ति हिंदी में अपने दोस्त को दूसरों को पर आरोपित करना
Aapaka plas mein naach na jaane aangan tedha kis tarah se taatpary khyaati praapt karen naach na jaane aangan tedha lokokti hai jaise muhaavara hota hai musalamaanon se mila shabd samooh hota hai logon ko raahat hotee hai aur logon kee poora bhaarateey jeevan ke sangharshon se judee hotee hai to isaka arth hoga naach na jaane aangan tedha ki apane dost ko doosaron ke oopar thot dena apanee kamiyon ko doosare ke oopar to dena jaise isaka prayog karate hain ki gaanv mein aaya hua halavaee jab shaadee kee mithaee banaane mein asaphal hua to kabhee paanee to kabhee saamaan kee kamee bataane laga is par kisee masakaarene poochha ki paisa vaisa to nahin ki naach na jaane aangan tedha vaalee kahaavat charitaarth kar rahe the is tarah kee lokokti hindee mein apane dost ko doosaron ko par aaropit karana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नाच ना जाने आंगन टेढ़ा का किस से तात्पर्य है नाच ना जाने आंगन टेढ़ा
  • नाच न जाने आँगन टेढ़ा मुहावरे का अर्थ बताइए, नाच न जाने आँगन टेढ़ा वाक्य में प्रयोग,
URL copied to clipboard