#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किरण बेदी को पुद्ददुचेरी के उप राज्यपाल पद से क्यों हटाया गया?

Kiran Bedi Ko Pondicherry Ke Up Raajyapaal Pad Se Kyun Htaya Gya
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:28
नमस्कार आपने लिखा है कि किरण बेदी को पुडुचेरी के उपराज्यपाल पत्ते क्यों हटाया गया उस ट्वीट में उन्होंने पुडुचेरी के साथ-साथ अपने साथ काम करने वाले लोगों के प्रति आभार जताया उन्होंने काफी ज्यादा उज्जवल है किरण बेदी को पुडुचेरी के उपराज्यपाल पद से क्यों हटाया गया इसका कोई स्पष्ट कारण नहीं है इसके अनुमान लगाए जा रहे हैं तो इसका जो सबसे बड़ी वजह है यह हो सकती है कि आने वाले विधानसभा चुनाव जिसके चलते यह फैसला लिया गया कि किरण बेदी को उपराज्यपाल पद से हटा देना चाहिए आपको बता दूं कि पुडुचेरी की कांग्रेस सरकार जो है वह किरण बेदी पर समानांतर सरकार चलाने निर्वासित सरकार के दैनिक काम में दखल देने का आरोप लगाकर उन्हें हटाने की मांग जो है वह हमेशा से ही करती आई है कहा जा सकता है कि कांग्रेस जो है वह किरण बेदी को चुनाव में मुद्दा बना सकती थी इसलिए उन्हें उप राज्यपाल के पद से हटाकर बीजेपी ने मुद्दा ही खत्म कर दिया दूसरी वजह यह भी हो सकती है कि बीजेपी की तो सहयोगी है और बीजेपी को आने वाले चुनाव में एन आई एन आई सी आई डी एम का गठबंधन में सहयोग चाहिए इसलिए उन्होंने किरण बेदी को उपराज्यपाल के पद से हटा दिया अब तू भी लगाया जा सकता है कि नारायणसामी सरकार के पक्ष में आने के बाद केंद्र सरकार वहां दखल दे साथी विधानसभा भंग कर के राष्ट्रपति शासन ऐसे में किरण बेदी के राज्यपाल उप राज्यपाल है ते चुनाव करवाना ठीक नहीं रहता और भी उन्हें पहले से ही मुद्दा बना रखा है तो उनके पद से क्यों हटा दिया गया धन्यवाद
Namaskaar aapane likha hai ki kiran bedee ko puducheree ke uparaajyapaal patte kyon hataaya gaya us tveet mein unhonne puducheree ke saath-saath apane saath kaam karane vaale logon ke prati aabhaar jataaya unhonne kaaphee jyaada ujjaval hai kiran bedee ko puducheree ke uparaajyapaal pad se kyon hataaya gaya isaka koee spasht kaaran nahin hai isake anumaan lagae ja rahe hain to isaka jo sabase badee vajah hai yah ho sakatee hai ki aane vaale vidhaanasabha chunaav jisake chalate yah phaisala liya gaya ki kiran bedee ko uparaajyapaal pad se hata dena chaahie aapako bata doon ki puducheree kee kaangres sarakaar jo hai vah kiran bedee par samaanaantar sarakaar chalaane nirvaasit sarakaar ke dainik kaam mein dakhal dene ka aarop lagaakar unhen hataane kee maang jo hai vah hamesha se hee karatee aaee hai kaha ja sakata hai ki kaangres jo hai vah kiran bedee ko chunaav mein mudda bana sakatee thee isalie unhen up raajyapaal ke pad se hataakar beejepee ne mudda hee khatm kar diya doosaree vajah yah bhee ho sakatee hai ki beejepee kee to sahayogee hai aur beejepee ko aane vaale chunaav mein en aaee en aaee see aaee dee em ka gathabandhan mein sahayog chaahie isalie unhonne kiran bedee ko uparaajyapaal ke pad se hata diya ab too bhee lagaaya ja sakata hai ki naaraayanasaamee sarakaar ke paksh mein aane ke baad kendr sarakaar vahaan dakhal de saathee vidhaanasabha bhang kar ke raashtrapati shaasan aise mein kiran bedee ke raajyapaal up raajyapaal hai te chunaav karavaana theek nahin rahata aur bhee unhen pahale se hee mudda bana rakha hai to unake pad se kyon hata diya gaya dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किरण बेदी को पुद्ददुचेरी के उप राज्यपाल पद से क्यों हटाया गया?Kiran Bedi Ko Pondicherry Ke Up Raajyapaal Pad Se Kyun Htaya Gya
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
2:14
नमस्कार भ्रष्ट है किरण बेदी को पांडिचेरी के उपराज्यपाल पत्ते क्यों हटाया गया तो देखें इसके पीछे कोई एक स्पष्ट कारण नहीं है लेकिन अगर सूत्रों की मानें तो इसके पीछे तीन बड़े कारण हैं सबसे बड़ी वजह है कि आने वाले विधानसभा चुनाव जिसके चलते यह फैसला किया गया है पहला पुडुचेरी के कांग्रेस सरकार किरण बेदी वर्तमान तक सरकार चलाने और निर्वाचित सरकार के दैनिक काम में दखल का आरोप लगाकर उन्हें हटाने की मांग करती आई है बीजेपी के राजनीति कारों के मुताबिक कांग्रेस किरण बेदी को विधानसभा चुनाव में मुद्दा बना सकती है इसलिए उन्हें हटाकर यह मुद्दा खत्म कर दिया गया बीजेपी सरकार के सामने दूसरी परेशानी उसकी सहयोगी एआईएनआरसी को लेकर थी जो किरण बेदी से खुश नहीं थी बीजेपी एआई खुश नहीं आगे चलते हुए अगर मैं तीसरी वजह की बात करूं तो तीसरी इस बात की संभावना है कि नारायणसामी सरकार के अल्पमत में आने के बाद केंद्र सरकार वहां दखल दे साथ ही विधानसभा भंग कर राष्ट्रपति शासन लगाए जाने की भी संभावना है ऐसे में किरण बेदी की अगुवाई चुनाव कराना ठीक नहीं है खासतौर पर तब जबकि कांग्रेस ने उन्हें उन्हें ही मुद्दा बनाया हुआ था तो यह कुछ वजह है जो सामने आई है शुक्रिया
Namaskaar bhrasht hai kiran bedee ko paandicheree ke uparaajyapaal patte kyon hataaya gaya to dekhen isake peechhe koee ek spasht kaaran nahin hai lekin agar sootron kee maanen to isake peechhe teen bade kaaran hain sabase badee vajah hai ki aane vaale vidhaanasabha chunaav jisake chalate yah phaisala kiya gaya hai pahala puducheree ke kaangres sarakaar kiran bedee vartamaan tak sarakaar chalaane aur nirvaachit sarakaar ke dainik kaam mein dakhal ka aarop lagaakar unhen hataane kee maang karatee aaee hai beejepee ke raajaneeti kaaron ke mutaabik kaangres kiran bedee ko vidhaanasabha chunaav mein mudda bana sakatee hai isalie unhen hataakar yah mudda khatm kar diya gaya beejepee sarakaar ke saamane doosaree pareshaanee usakee sahayogee eaeeenaarasee ko lekar thee jo kiran bedee se khush nahin thee beejepee eaee khush nahin aage chalate hue agar main teesaree vajah kee baat karoon to teesaree is baat kee sambhaavana hai ki naaraayanasaamee sarakaar ke alpamat mein aane ke baad kendr sarakaar vahaan dakhal de saath hee vidhaanasabha bhang kar raashtrapati shaasan lagae jaane kee bhee sambhaavana hai aise mein kiran bedee kee aguvaee chunaav karaana theek nahin hai khaasataur par tab jabaki kaangres ne unhen unhen hee mudda banaaya hua tha to yah kuchh vajah hai jo saamane aaee hai shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किरण बेदी कौन है, किरण बेदी पहली आईपीएस कब बानी थी
  • किरण बेदी पुडुचेरी के उप-राज्यपाल पद से हटाई गईं,किरण बेदी को पुदुच्चेरी के उपराज्यपाल के पद से हटा दिया गया है,पुडुचेरी की उपराज्‍यपाल डॉ. किरण बेदी को उनके पद से हटा दिया गया है
URL copied to clipboard