#undefined

bolkar speaker

क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?

Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:50

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:21

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:48

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:25

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Jagdeesh Vishwkarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jagdeesh जी का जवाब
Unknown
25197141:29

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:36

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:09

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Rijwan bhai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rijwan जी का जवाब
Unknown
1:57

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:32

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Pankaj Chauhan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pankaj जी का जवाब
private job
0:22

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:28
गुड मॉर्निंग आपका क्या नाम है क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस का शिकार है भारत में नए कोरोनावायरस हो चुकी है और यह ब्रिटेन से लौटे फैमिली में पाया गया और अभी से ज्यादा लोगों में फैल चुका है
Gud morning aapaka kya naam hai kya bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras ka shikaar hai bhaarat mein nae koronaavaayaras ho chukee hai aur yah briten se laute phaimilee mein paaya gaya aur abhee se jyaada logon mein phail chuka hai

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:02
कोई भी वायरस ब्रिटेन से नहीं आया ना चीन से आया यह सिर्फ लोगों की गलतफहमी है क्योंकि बड़े बड़े लोगों का इस इस में हाथी जिसकी वजह से पूरे देश की अर्थव्यवस्था को नुकसान में डालना था हिलाना था पूरे देश की अर्थव्यवस्था को बर्बाद करना उनका मंसूबा था क्योंकि उन्हें पूरे देश पूरे पृथ्वी पर जितने भी देश है डेढ़ सौ दो सोचो उन सभी को अपने अंडर करना है और जो हमारी पूरी पृथ्वी की आबादी है लगभग 7:30 सौ करोड़ हटाकर उन्हें सिर्फ 100 100 100 आबादी रखनी है और वह आबादी उनके अंदर रहने की एक कोशिश जारी है
Koee bhee vaayaras briten se nahin aaya na cheen se aaya yah sirph logon kee galataphahamee hai kyonki bade bade logon ka is is mein haathee jisakee vajah se poore desh kee arthavyavastha ko nukasaan mein daalana tha hilaana tha poore desh kee arthavyavastha ko barbaad karana unaka mansooba tha kyonki unhen poore desh poore prthvee par jitane bhee desh hai dedh sau do socho un sabhee ko apane andar karana hai aur jo hamaaree pooree prthvee kee aabaadee hai lagabhag 7:30 sau karod hataakar unhen sirph 100 100 100 aabaadee rakhanee hai aur vah aabaadee unake andar rahane kee ek koshish jaaree hai

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:46
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है और यह कितना भयानक देखिए ब्रिटेन से जो कोरोनावायरस का स्टैंड सेकंड रूप आया है भारत में आ गया है और अभी तक 38 लोग इससे संक्रमित पाए जा चुके हैं लेकिन इससे डरने की या घबराने की आवश्यकता नहीं है फिर भी यह जो स्टैंड वायरस कोरोना का यह ज्यादा घातक है और यह जब आ जाता है तो उस क्षेत्र में तेजी से फैला था अतः हमें सावधान रहने की जरूरत है अभी भी जले वैक्सीन आ गई है लेकिन वैक्सीन लगना प्रारंभ नहीं हुई है ऐसी दशा में वैक्सीन आने के बाद और वैक्सीन लगने के बाद भी हमें इस सिद्धांत पर चलना आवश्यक है कि 2 गज की दूरी मास के जरूरी लगाइए 2 गज की दूरी रखी है अपने हाथ को सेनीटाइज करिए धोते रहिए और बेवजह यहां से वहां मत घूमिए अच्छा खाना खाइए यह मेरी टीका बताइए 2020 का वर्ल्ड कप पूरा भी चाहे 2021 कावड़ सिरप के साथ वैक्सीन के साथ खुशियों वाला व्हाट्सएप है हमें किसी प्रकार की तकलीफ ना हो इसके लिए लोगों को जागरूक रहना होगा और इतने जागरूक तो हम बनी गए हैं कि अब हम इन बीमारियों से इसलिए अब हमें कोरोना की ओर से ध्यान हटाकर और सतर्कता की ओर ध्यान देकर जीवन में आगे बढ़ना है तरक्की करना है व्यवसाय को संभालना है नौकरी करना है पढ़ाई लिखाई करना है धंधा रोजगार करना है तो इसलिए सिद्धांत का प्रतिपादन कीजिए जो गोश्त की दूरी को बनाए रखिए मांस को लगाए रखिए कोशिश करते रहिए और वैक्सीन लग रही है तो व्यक्ति लगवाई है और सतर्क रहिए
Kya bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras aa chuka hai aur yah kitana bhayaanak dekhie briten se jo koronaavaayaras ka staind sekand roop aaya hai bhaarat mein aa gaya hai aur abhee tak 38 log isase sankramit pae ja chuke hain lekin isase darane kee ya ghabaraane kee aavashyakata nahin hai phir bhee yah jo staind vaayaras korona ka yah jyaada ghaatak hai aur yah jab aa jaata hai to us kshetr mein tejee se phaila tha atah hamen saavadhaan rahane kee jaroorat hai abhee bhee jale vaikseen aa gaee hai lekin vaikseen lagana praarambh nahin huee hai aisee dasha mein vaikseen aane ke baad aur vaikseen lagane ke baad bhee hamen is siddhaant par chalana aavashyak hai ki 2 gaj kee dooree maas ke jarooree lagaie 2 gaj kee dooree rakhee hai apane haath ko seneetaij karie dhote rahie aur bevajah yahaan se vahaan mat ghoomie achchha khaana khaie yah meree teeka bataie 2020 ka varld kap poora bhee chaahe 2021 kaavad sirap ke saath vaikseen ke saath khushiyon vaala vhaatsep hai hamen kisee prakaar kee takaleeph na ho isake lie logon ko jaagarook rahana hoga aur itane jaagarook to ham banee gae hain ki ab ham in beemaariyon se isalie ab hamen korona kee or se dhyaan hataakar aur satarkata kee or dhyaan dekar jeevan mein aage badhana hai tarakkee karana hai vyavasaay ko sambhaalana hai naukaree karana hai padhaee likhaee karana hai dhandha rojagaar karana hai to isalie siddhaant ka pratipaadan keejie jo gosht kee dooree ko banae rakhie maans ko lagae rakhie koshish karate rahie aur vaikseen lag rahee hai to vyakti lagavaee hai aur satark rahie

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:38
भारत में ब्रिटेन से कोरोनावायरस के कुछ ए पेशेंट मिले हुए थे अभी और यह भयानक इसीलिए है क्योंकि यह काफी ज्यादा है और काफी ज्यादा जल्दी इंफेक्शन कहलाता है हमारे लिए ज्यादा खतरनाक इसलिए नहीं है क्योंकि इसकी जो वैक्सीनेशन और ट्रीटमेंट है वह पुराने कोरोनावायरस केस ट्रेन के जैसी ही है तो इसका ट्रीटमेंट भी सिंह वैसे ही होगा इसीलिए इसे ठीक किया जा सकता है और यह ज्यादा खतरनाक नहीं होगा
Bhaarat mein briten se koronaavaayaras ke kuchh e peshent mile hue the abhee aur yah bhayaanak iseelie hai kyonki yah kaaphee jyaada hai aur kaaphee jyaada jaldee imphekshan kahalaata hai hamaare lie jyaada khataranaak isalie nahin hai kyonki isakee jo vaikseeneshan aur treetament hai vah puraane koronaavaayaras kes tren ke jaisee hee hai to isaka treetament bhee sinh vaise hee hoga iseelie ise theek kiya ja sakata hai aur yah jyaada khataranaak nahin hoga

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:56
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है मित्र अभी 2020 दिसंबर के अंदर ब्रिटेन में जब नया कोरोनावायरस के लक्ष्ण पाए गए थे जो नया स्टैंड आया था उसमें उस समय भारत में ब्रिटेन से फ्लाइट आ रही थी लोग आ जा रहे थे तो वहां से जो लोग आए थे ब्रिटेन से और उनकी जब जांच की गई तो उनमें कुछ लोगों में पूरे भारत में अभी तक कुल मिलाकर के जब तक मुझे खबर थी तब तक 33 लोग 338 लोग मिल चुके थे जिनमें ने कोरोनावायरस के लक्षण पाए गए थे तो इससे यही साबित है कि भारत के अंदर भी ब्रिटेन में जो नया कोरोनावायरस वायरस आया है वह हमारे भारत देश के अंदर भी आ चुका है और रही बात इसके भयानक रूप की तो देखिए यह थोड़ा उससे अलग है और इसको समझने में अभी और कुछ वक्त लग सकता है वैज्ञानिकों को और इसके लक्षण थोड़े उससे अलग ही है कुछ ज्यादा खतरनाक है घातक है तो इसलिए सभी अपनी सुरक्षा खुद के हाथों में रखे मास्क लगा कर के रखे सैनिटाइज कर तेरे बार-बार लोगों से मिलना जुलना कम करें क्योंकि जो लोग आए थे वह भी औरों से मिले हैं ऐसे मिलते रहे हैं बहुत लोगों से तो इसके कारण हो सकता है कि नया वायरस किसी और में पाया जाए जो हमारे संपर्क में आया हो हम उससे मिल कर के आए हो कि हमें नहीं पता कि किस में कोरोनावायरस है नहीं है क्योंकि इसके लक्षण कई बार लोगों को पता भी नहीं चलता है इसलिए सभी से दूरी बना करके रखें और अपनी सुरक्षा करते रहे धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras aa chuka hai yah kitana bhayaanak hai mitr abhee 2020 disambar ke andar briten mein jab naya koronaavaayaras ke lakshn pae gae the jo naya staind aaya tha usamen us samay bhaarat mein briten se phlait aa rahee thee log aa ja rahe the to vahaan se jo log aae the briten se aur unakee jab jaanch kee gaee to unamen kuchh logon mein poore bhaarat mein abhee tak kul milaakar ke jab tak mujhe khabar thee tab tak 33 log 338 log mil chuke the jinamen ne koronaavaayaras ke lakshan pae gae the to isase yahee saabit hai ki bhaarat ke andar bhee briten mein jo naya koronaavaayaras vaayaras aaya hai vah hamaare bhaarat desh ke andar bhee aa chuka hai aur rahee baat isake bhayaanak roop kee to dekhie yah thoda usase alag hai aur isako samajhane mein abhee aur kuchh vakt lag sakata hai vaigyaanikon ko aur isake lakshan thode usase alag hee hai kuchh jyaada khataranaak hai ghaatak hai to isalie sabhee apanee suraksha khud ke haathon mein rakhe maask laga kar ke rakhe sainitaij kar tere baar-baar logon se milana julana kam karen kyonki jo log aae the vah bhee auron se mile hain aise milate rahe hain bahut logon se to isake kaaran ho sakata hai ki naya vaayaras kisee aur mein paaya jae jo hamaare sampark mein aaya ho ham usase mil kar ke aae ho ki hamen nahin pata ki kis mein koronaavaayaras hai nahin hai kyonki isake lakshan kaee baar logon ko pata bhee nahin chalata hai isalie sabhee se dooree bana karake rakhen aur apanee suraksha karate rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:45
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि क्या भारत में ब्रिटेन से भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है कितना बयाना के देखिए ब्रिटेन से भारत में नया कोरोनावायरस जो है वह आने का अभी तक पुख्ता सबूत नहीं मिल पाए हैं लेकिन जो नया जो कोरोना आया है वह बहुत ज्यादा भयंकर है बहुत ही ज्यादा खतरनाक है पहले से ज्यादा इफेक्टिव है पहले से ज्यादा खतरनाक है इसलिए आप जो है जितना भी हो अपने आप को बचाने की कोशिश करें अपने आप को सिक्योर करने की कोशिश करें अपने आपको भीड़भाड़ वाले इलाकों में ना ले जाएं मास का उपयोग हमेशा करें और अपने आप को सुरक्षित रखें
Helo phrends aaj ham jis kveshchan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki kya bhaarat mein briten se bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras aa chuka hai kitana bayaana ke dekhie briten se bhaarat mein naya koronaavaayaras jo hai vah aane ka abhee tak pukhta saboot nahin mil pae hain lekin jo naya jo korona aaya hai vah bahut jyaada bhayankar hai bahut hee jyaada khataranaak hai pahale se jyaada iphektiv hai pahale se jyaada khataranaak hai isalie aap jo hai jitana bhee ho apane aap ko bachaane kee koshish karen apane aap ko sikyor karane kee koshish karen apane aapako bheedabhaad vaale ilaakon mein na le jaen maas ka upayog hamesha karen aur apane aap ko surakshit rakhen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नया कोरोनावायरस,कोरोनावायरस अपडेट,कोरोना वायरस ब्रिटेन
URL copied to clipboard