#undefined

bolkar speaker

घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?

Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23

और जवाब सुनें

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:24

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Sumit Goswami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Engineering, psychology, philosophy, Technology, health & fitness
1:30

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:55

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:10

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:44

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:44
प्रश्न है घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है दोस्तों में बता दो कि कृपया कोसते हैं या भैंस पहुंचते हैं तो उसके गोबर उठा एक जगह जमा कर दें और जब आप खाना बनाते हैं लकड़ी जला कर तो वो रात निकाल कर उसी को और पर डाल सकते हैं क्योंकि अगर आपके पास ऐसा अवेलेबल अट्ठारह जमा होगा एक जगह ज्यादा दिन रहने दें इसमें पीने लग जाते हैं और यह कीड़े क्या करते हैं इसको ढेर को गुनगुने बना देते हुए छोटे-छोटे टुकड़े अनुसूची में जैसे बना देते हैं छोटे-छोटे करके और यह बेहतर खाद बन जाता है दोस्तों यह ख्वाब देखे तो में डालने से काफी फायदेमंद होता है और इससे फसल भी अच्छी होती है इसको हम जैविक खाद भी कर सकते हैं यह सब खाद किसान अपनाते हैं क्योंकि जिसको खेत नहीं है वह भी जमा करके रखा है तो किसान उसको खरीद लेते हैं वह अपने खेतों में डालने के लिए इससे पैदावार फसलें उगाई जा सकती है इन खातों से यह खाद अक्षर पंजाब में ज्यादा डालते हैं फसल काटने के बाद खेत में यह खाद डाल देते हैं घर के क्योंकि घर का जो जितना खाद होता है इससे की लकड़ी से चलाया गया राठौर गाय भैंस के गोबर का खाद दोनों इकट्ठा करके रास्ता और फसल काटने के बाद उस चैट में डाल देता है इससे अच्छी पैदावार फसलें होती है यह खाद नेचुरल बन जाता है कोई केमिकल भी नहीं मिला जाते यह खाद हमारे खेतों में नुकसान नहीं करता है और यह खाद बंदर भूमि को भी उठ जाओ बना देता है दोस्तों अमित करते हैं प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Prashn hai ghar se nikalane vaale kachare kee khaad banaane ka sabase aasaan tareeka kya hai doston mein bata do ki krpaya kosate hain ya bhains pahunchate hain to usake gobar utha ek jagah jama kar den aur jab aap khaana banaate hain lakadee jala kar to vo raat nikaal kar usee ko aur par daal sakate hain kyonki agar aapake paas aisa avelebal atthaarah jama hoga ek jagah jyaada din rahane den isamen peene lag jaate hain aur yah keede kya karate hain isako dher ko gunagune bana dete hue chhote-chhote tukade anusoochee mein jaise bana dete hain chhote-chhote karake aur yah behatar khaad ban jaata hai doston yah khvaab dekhe to mein daalane se kaaphee phaayademand hota hai aur isase phasal bhee achchhee hotee hai isako ham jaivik khaad bhee kar sakate hain yah sab khaad kisaan apanaate hain kyonki jisako khet nahin hai vah bhee jama karake rakha hai to kisaan usako khareed lete hain vah apane kheton mein daalane ke lie isase paidaavaar phasalen ugaee ja sakatee hai in khaaton se yah khaad akshar panjaab mein jyaada daalate hain phasal kaatane ke baad khet mein yah khaad daal dete hain ghar ke kyonki ghar ka jo jitana khaad hota hai isase kee lakadee se chalaaya gaya raathaur gaay bhains ke gobar ka khaad donon ikattha karake raasta aur phasal kaatane ke baad us chait mein daal deta hai isase achchhee paidaavaar phasalen hotee hai yah khaad nechural ban jaata hai koee kemikal bhee nahin mila jaate yah khaad hamaare kheton mein nukasaan nahin karata hai aur yah khaad bandar bhoomi ko bhee uth jao bana deta hai doston amit karate hain prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:43
अगर आपका प्रश्न है कि घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है देखिए सबसे आसान तरीका यही है कि आप कम से कम एक डेढ़ फीट नीचे गड्ढा खोद दीजिए और उसे 8 से 15 दिन के लिए डाल कर ऊपर से मिट्टी चढ़ा दीजिए और उसके बाद उस खाद को निकालकर जहां पर भी आप पौधा लगाया है उसे यदि उसके जड़ में डालेंगे तो बहुत ही फायदेमंद होगा ऑर्गेनिक खाद बन कर काम करेगा तो बहुत ही आसान सिंपल सा तरीका है और कुछ ज्यादा इसमें नहीं है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Agar aapaka prashn hai ki ghar se nikalane vaale kachare kee khaad banaane ka sabase aasaan tareeka kya hai dekhie sabase aasaan tareeka yahee hai ki aap kam se kam ek dedh pheet neeche gaddha khod deejie aur use 8 se 15 din ke lie daal kar oopar se mittee chadha deejie aur usake baad us khaad ko nikaalakar jahaan par bhee aap paudha lagaaya hai use yadi usake jad mein daalenge to bahut hee phaayademand hoga orgenik khaad ban kar kaam karega to bahut hee aasaan simpal sa tareeka hai aur kuchh jyaada isamen nahin hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है घर से निकलने वाले जो सब्जी का छिलका है या जो सूखा कचरा है उसको अगर आप जो डिग्रेडेबल केसर की क्यारी में या जमीन में ऐसे ही गड्ढा खोदकर के उसको दबा दें उस पर मिट्टी डालकर के उसको लेस मनाते नहीं कुछ समय बाद गुसल करके अपने आप ही खाद के रूप में परिवर्तित हो जाएगा और उस हाथ को आप अपने पौधों में अच्छी तरीके से इस्तेमाल कर सकते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Se nikalane vaale kachare kee khaad banaane ka sabase aasaan tareeka kya hai ghar se nikalane vaale jo sabjee ka chhilaka hai ya jo sookha kachara hai usako agar aap jo digredebal kesar kee kyaaree mein ya jameen mein aise hee gaddha khodakar ke usako daba den us par mittee daalakar ke usako les manaate nahin kuchh samay baad gusal karake apane aap hee khaad ke roop mein parivartit ho jaega aur us haath ko aap apane paudhon mein achchhee tareeke se istemaal kar sakate hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
घर से निकलने वाले कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?Ghar Se Niklne Vale Kachre Ki Khaad Banane Ka Sabse Aasaan Tareeka Kya Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
1:32

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कचरे की खाद बनाने का सबसे आसान तरीका कचरे की खाद बनाने का तरीका
URL copied to clipboard