#undefined

bolkar speaker

पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं?

Passive Immunity Kise Kehte Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:22
यूनिटी किसे कहते हैं दोस्तों निष्क्रिय प्रतिरक्षा यानी ब्लड प्रोडक्ट के दलित जो शरीर को किसी खास तुरंत सुरक्षित करने के काम आता है
Yoonitee kise kahate hain doston nishkriy pratiraksha yaanee blad prodakt ke dalit jo shareer ko kisee khaas turant surakshit karane ke kaam aata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं?Passive Immunity Kise Kehte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
मैंने आपका प्रश्न पैसे यूनिटी किसे कहते हैं स्पेशियलिटी से कहते हैं जो ऐसी दवा दी जाए जो हमारे शरीर में तुरंत यूनिटी बाबा तुरंत बढ़ जाए और जो भी हमारे शरीर में रोग है वह तुरंत खत्म हो जाए तो एंटीबॉडी देना ही शरीर को कैसे उन्नति के लाना है और तुरंत हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाए धन्यवाद
Mainne aapaka prashn paise yoonitee kise kahate hain speshiyalitee se kahate hain jo aisee dava dee jae jo hamaare shareer mein turant yoonitee baaba turant badh jae aur jo bhee hamaare shareer mein rog hai vah turant khatm ho jae to enteebodee dena hee shareer ko kaise unnati ke laana hai aur turant hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata badh jae dhanyavaad

bolkar speaker
पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं?Passive Immunity Kise Kehte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:13
सवाल है कि पैसे जमीन की किसे कहते हैं सबसे पहले एटीट्यूड जान लेते हैं डीसी के अनुसार एक्टिव इम्यूनिटी यानी सक्रिय प्रतिरक्षा तब विकसित होती है जब किसी बीमारी से लड़ने के लिए शरीर इम्यून सिस्टम को उस बीमारी का एंटी बॉडी बनाने के लिए प्रेरित करता है यह दो तरीकों से हो सकता है पहला उस बीमारी के संक्रमण के जरिए जितना चुनरी कहा जाता है दूसरा टीकाकरण के जरिए आज जो शरीर में एंटीबॉडी बनाने का काम करता है इसे वैक्सीन वाली इम्यूनिटी भी कह सकते हैं एक्टिविटी शरीर में तुरंत नहीं आती और इसे विकसित होने में कई हफ्ते लग जाते हैं यही वजह है कि ज्यादातर डॉक्टर फ्लू का मौसम शुरू होने से पहले ही का टीकाकरण कराने की सलाह देते हैं जहां एक्टिविटी में शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली के माध्यम से ही बीमारी के लिए एंटीबॉडी का उत्पादन करता है वही फैसिलिटी यानी निष्क्रिय प्रतिरक्षा में किसी व्यक्ति को तौर पर एंटीबॉडी दिया जाता है यह गर्भाशय में में या एंटीबॉडी युक्त ब्लड के ब्लड प्रोडक्ट के जरिए दिया जाता है जैसे इम्यूनोग्लोबुलीन आशु जी को किसी खास बीमारी तो तुरंत सुरक्षित करने के काम आता है उदाहरण के लिए हेपेटाइटिस 11 की वापसी ना लगाने की हालत में मरीज को एमिनोग्लोबिन दिया जाता है प्रमुख लाभ है कि यह तत्काल सुरक्षा प्रदान करता है लेकिन पैसे की शरीर में लंबे समय तक नहीं रहती है डीसी के अनुसार यह कुछ हफ्तों और महीनों के भीतर अपना सर खो देती है पास सिटी कोविड-19 के इलाज में मददगार साबित हो सकता है यह मुख्य रूप से कोरोनावायरस के मरीजों के कान्वेंट सिरम या ब्लड प्लाज्मा के जरिए किया जाता है दरअसल कोरोनावायरस से ठीक हो चुके मरीजों के खून में एंटीबॉडी विकसित होता है और एंटीबॉडी से दूसरे संक्रमित इलाज किया जा सकता है इलाज के लिए क्लास में ट्रीटमेंट पर अभी भी स्टडी जारी है लेकिन इसे अभी तक नियमित रूप चार की तरह से नहीं किया जा रहा
Savaal hai ki paise jameen kee kise kahate hain sabase pahale eteetyood jaan lete hain deesee ke anusaar ektiv imyoonitee yaanee sakriy pratiraksha tab vikasit hotee hai jab kisee beemaaree se ladane ke lie shareer imyoon sistam ko us beemaaree ka entee bodee banaane ke lie prerit karata hai yah do tareekon se ho sakata hai pahala us beemaaree ke sankraman ke jarie jitana chunaree kaha jaata hai doosara teekaakaran ke jarie aaj jo shareer mein enteebodee banaane ka kaam karata hai ise vaikseen vaalee imyoonitee bhee kah sakate hain ektivitee shareer mein turant nahin aatee aur ise vikasit hone mein kaee haphte lag jaate hain yahee vajah hai ki jyaadaatar doktar phloo ka mausam shuroo hone se pahale hee ka teekaakaran karaane kee salaah dete hain jahaan ektivitee mein shareer kee pratiraksha pranaalee ke maadhyam se hee beemaaree ke lie enteebodee ka utpaadan karata hai vahee phaisilitee yaanee nishkriy pratiraksha mein kisee vyakti ko taur par enteebodee diya jaata hai yah garbhaashay mein mein ya enteebodee yukt blad ke blad prodakt ke jarie diya jaata hai jaise imyoonoglobuleen aashu jee ko kisee khaas beemaaree to turant surakshit karane ke kaam aata hai udaaharan ke lie hepetaitis 11 kee vaapasee na lagaane kee haalat mein mareej ko eminoglobin diya jaata hai pramukh laabh hai ki yah tatkaal suraksha pradaan karata hai lekin paise kee shareer mein lambe samay tak nahin rahatee hai deesee ke anusaar yah kuchh haphton aur maheenon ke bheetar apana sar kho detee hai paas sitee kovid-19 ke ilaaj mein madadagaar saabit ho sakata hai yah mukhy roop se koronaavaayaras ke mareejon ke kaanvent siram ya blad plaajma ke jarie kiya jaata hai darasal koronaavaayaras se theek ho chuke mareejon ke khoon mein enteebodee vikasit hota hai aur enteebodee se doosare sankramit ilaaj kiya ja sakata hai ilaaj ke lie klaas mein treetament par abhee bhee stadee jaaree hai lekin ise abhee tak niyamit roop chaar kee tarah se nahin kiya ja raha

bolkar speaker
पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं?Passive Immunity Kise Kehte Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:00
प्रश्न है कि पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं कि हमारा इम्यून सिस्टम दो भागों में बटा हुआ है एक है एक्टिव और एक है पैसिव यानी सक्रिय और निष्क्रिय इम्यूनिटी दोनों के बीच का अंतर इस बात पर निर्भर करेगा इस शरीर में एंटीबॉडी बनाने के बाद ही वायरस से बैक्टीरिया को रोकने में किस तरह से काम करता है इसके अलावा इस बात पर भी निर्भर करता है कि एंटीबॉडी शरीर को कब तक किस बीमारी से बचा कर रखता है ध्यान देने वाली बात यह है कि कोविड-19 से बचाव में इन दोनों यूनिटी की बहुत ज्यादा अहम भूमिका होती है जहां एक्टिव इम्यूनिटी में शरीर अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली के माध्यम से ही बीमारी के लिए एंटीबॉडी का उत्पादन करता है वही निष्क्रिय प्रतिरक्षा यानी पैसिव इम्यूनिटी में किसी व्यक्ति को सीधे तौर पर एंटीबॉडी दिया जाता है यह गर्भाशय में या एंटीबॉडी युक्त ब्लड प्रोडक्ट के जरिए दिया जाता है धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पैसिव इम्यूनिटी किसे कहते हैं पैसिव इम्यूनिटी
URL copied to clipboard