#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

टीवी स्क्रीन पर बीच-बीच में नंबर क्यों आते हैं?

Tv Screen Par Beech Beech Mein Number Kyun Aate Hain
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:42
जब भी हम टीवी पर अपना सास बहू वाला सीरियल या कोई क्रिकेट मैच देखते हैं तो टीवी स्क्रीन पर बीच-बीच में नंबर दिखाई देते हैं ऐसा क्यों होता है तो सबसे पहले यह जान ले यह नंबर आपके सेट टॉप बॉक्स वाला खास आपके लिए लिखे जाते हैं यानी कि यह प्रकार का यूनिकोड होता है जो हर यूजर के लिए अलग-अलग होता है अर्थात अगर आप अपने घर पर कोई भी सो देख रहे हैं और आपका कोई दोस्त भी अपने घर पर वही तो देख रहा है तो दोनों के लिए वह नंबर अलग अलग दिखाई देगा तो ऐसा किया क्यों जाता है उसके बारे में समझते हैं टीवी पर जो भी प्रोग्राम आते हैं चाहे वह क्रिकेट मैच क्यों कोई टीवी सीरियल या कोई फीलिंग इन सब को दिखाने का अधिकार इस ग्रुप टीवी चैनल्स ब्रॉडकास्टर को होता है जानते नहीं हैं अपने टीवी से कोई भी प्रोग्राम रिकॉर्ड कर उसे किसी वेबसाइट पर अपलोड करना कानूनन रोकने के लिए प्लीज नंबर डिस्प्ले किए जाते हैं जो कि हर सेट टॉप बॉक्स के लिए अलग-अलग होता है यदि कोई व्यक्ति किसी प्रोग्राम को रिकॉर्ड करके उसे किसी साइट पर डालता है तो इस यूनिकोड के द्वारा कुछ सेट टॉप बॉक्स आ सकता है तथा उसे बंद कर दिया जाता है सिंपल भाषा में कहो तो इस नंबर की मदद से टीवी कार्यक्रम को रिकॉर्ड करने वाले महाशय तक पहुंचा जा सकता है और उसके बाद उन पर कानूनी कार्रवाई की जाती है क्योंकि किसी भी टीवी सीरियल को दिखाने का सिटी चैनल को रात को ही होता है धन्यवाद
Jab bhee ham teevee par apana saas bahoo vaala seeriyal ya koee kriket maich dekhate hain to teevee skreen par beech-beech mein nambar dikhaee dete hain aisa kyon hota hai to sabase pahale yah jaan le yah nambar aapake set top boks vaala khaas aapake lie likhe jaate hain yaanee ki yah prakaar ka yoonikod hota hai jo har yoojar ke lie alag-alag hota hai arthaat agar aap apane ghar par koee bhee so dekh rahe hain aur aapaka koee dost bhee apane ghar par vahee to dekh raha hai to donon ke lie vah nambar alag alag dikhaee dega to aisa kiya kyon jaata hai usake baare mein samajhate hain teevee par jo bhee prograam aate hain chaahe vah kriket maich kyon koee teevee seeriyal ya koee pheeling in sab ko dikhaane ka adhikaar is grup teevee chainals brodakaastar ko hota hai jaanate nahin hain apane teevee se koee bhee prograam rikord kar use kisee vebasait par apalod karana kaanoonan rokane ke lie pleej nambar disple kie jaate hain jo ki har set top boks ke lie alag-alag hota hai yadi koee vyakti kisee prograam ko rikord karake use kisee sait par daalata hai to is yoonikod ke dvaara kuchh set top boks aa sakata hai tatha use band kar diya jaata hai simpal bhaasha mein kaho to is nambar kee madad se teevee kaaryakram ko rikord karane vaale mahaashay tak pahuncha ja sakata hai aur usake baad un par kaanoonee kaarravaee kee jaatee hai kyonki kisee bhee teevee seeriyal ko dikhaane ka sitee chainal ko raat ko hee hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टीवी स्क्रीन पर बीच-बीच में नंबर क्यों आते हैं टीवी स्क्रीन पर बीच में नंबर क्यों आते हैं
URL copied to clipboard