#भारत की राजनीति

bolkar speaker

टूलकिट मामला क्या है?

Toolkit Mamla Kya Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:58
नमस्कार आपने लिखा है कि 2 विकेट मामला क्या है तुझे जैसे ही यह टूल्कित हमने सुना हमारे दिमाग में जो पहले वह यही हुई होगी कि आई तू लिख दो भाई होते ना कि जो हमारे घर में 2 गज का एक डिब्बा रखा होता है एक बॉक्स होता है उसे 2 विकेट कहते हैं कि नहीं इसका मतलब वह बिल्कुल भी नहीं है तो चलिए टूलकिट मामले को जाने से पहले यह जानना जरूरी है कि तुम क्या होता है दुनिया के किसी भी कोने में अगर कोई आंदोलन हो रहा है कोई भी आंदोलन हो रहा होता है वह ब्लैक लिस्ट मेंटल हो या फिर क्लाइमेट स्ट्राइक कैंपेन हो या फिर कोई भी आंदोलन होता है कि जो लोग आंदोलन कर रहे होते हैं उस आंदोलन से जुड़े होते हैं कुछ पॉइंट तैयार करते हैं जिन्हें या फिर कुछ ऐसी चीजें प्लान करते हैं उसे आंदोलन को आगे बढ़ाया जा सके पॉइंट्स को वो एक दस्तावेज में दर्ज करते हैं इससे टूलकिट कहते हैं तो झूठ बोलकर है वह सजा जरूर लोगों को शेयर किया जाता है जिनकी हस्तक्षेप से आंदोलन को बढ़ाने में काफी मदद मिली आंदोलन की रणनीति होती है उसका एक बेहद अहम हिस्सा होती है चोरी के अपने देश में जो कृषि आंदोलन किसान आंदोलन चल रहा था उस पर भी टूलकिट बनाई गई थी आपको पता है कि टूल किट क्या है टूल किट डॉक्यूमेंट फाइल है किसान आंदोलन पर भी टूलकिट बनी जिससे शूटिंग की जानी-मानी सारे करता है ग्रेटर थन दर उन्होंने ट्विटर पर शेयर किया और लिखा कि अगर आप किसानों की मदद करना चाहते हैं तो आप भी विकेट की मदद कर सकते हैं और फिर क्या हुआ कि कुछ वक्त बाद उन्होंने स्कूल के डिलीट कर दिया फिर उन्होंने दूसरी टूल्कित दोबारा से शहर की तो दिल्ली पुलिस ने जब इस टूल किट की जांच की तो लोगों में विद्रोह करने वाला माया इस मामले में पुलिस ने बेंगलुरु की दिशा रवि को गिरफ्तार किया और अभी जो है मैं फ्राइडे फॉर फ्यूचर नामक मुहिम के संस्थापक है पुलिस का कहना है कि दिशा रवि की स्कूल के को बनाने और उसे प्रसारित करने में मुख्य भूमिका है और उन्होंने ही ग्रेटा थनबर्ग के साथ इसे शेयर किया था जिससे समाज में समुदायों के बीच नफरत फैलाने राजद्रोह और अपराधिक षड्यंत्र के मामले दर्ज किए गए हैं तो यह पूरा टूलकिट मामला रही सब होने के बाद जो फ्राइडे को फ्यूचर नामक मुहिम के कार्यकर्ता हैं जो भी लोग मुहिम से जुड़े हुए हैं लोग काफी डरे हुए हैं
Namaskaar aapane likha hai ki 2 viket maamala kya hai tujhe jaise hee yah toolkit hamane suna hamaare dimaag mein jo pahale vah yahee huee hogee ki aaee too likh do bhaee hote na ki jo hamaare ghar mein 2 gaj ka ek dibba rakha hota hai ek boks hota hai use 2 viket kahate hain ki nahin isaka matalab vah bilkul bhee nahin hai to chalie toolakit maamale ko jaane se pahale yah jaanana jarooree hai ki tum kya hota hai duniya ke kisee bhee kone mein agar koee aandolan ho raha hai koee bhee aandolan ho raha hota hai vah blaik list mental ho ya phir klaimet straik kaimpen ho ya phir koee bhee aandolan hota hai ki jo log aandolan kar rahe hote hain us aandolan se jude hote hain kuchh point taiyaar karate hain jinhen ya phir kuchh aisee cheejen plaan karate hain use aandolan ko aage badhaaya ja sake points ko vo ek dastaavej mein darj karate hain isase toolakit kahate hain to jhooth bolakar hai vah saja jaroor logon ko sheyar kiya jaata hai jinakee hastakshep se aandolan ko badhaane mein kaaphee madad milee aandolan kee rananeeti hotee hai usaka ek behad aham hissa hotee hai choree ke apane desh mein jo krshi aandolan kisaan aandolan chal raha tha us par bhee toolakit banaee gaee thee aapako pata hai ki tool kit kya hai tool kit dokyooment phail hai kisaan aandolan par bhee toolakit banee jisase shooting kee jaanee-maanee saare karata hai gretar than dar unhonne tvitar par sheyar kiya aur likha ki agar aap kisaanon kee madad karana chaahate hain to aap bhee viket kee madad kar sakate hain aur phir kya hua ki kuchh vakt baad unhonne skool ke dileet kar diya phir unhonne doosaree toolkit dobaara se shahar kee to dillee pulis ne jab is tool kit kee jaanch kee to logon mein vidroh karane vaala maaya is maamale mein pulis ne bengaluru kee disha ravi ko giraphtaar kiya aur abhee jo hai main phraide phor phyoochar naamak muhim ke sansthaapak hai pulis ka kahana hai ki disha ravi kee skool ke ko banaane aur use prasaarit karane mein mukhy bhoomika hai aur unhonne hee greta thanabarg ke saath ise sheyar kiya tha jisase samaaj mein samudaayon ke beech napharat phailaane raajadroh aur aparaadhik shadyantr ke maamale darj kie gae hain to yah poora toolakit maamala rahee sab hone ke baad jo phraide ko phyoochar naamak muhim ke kaaryakarta hain jo bhee log muhim se jude hue hain log kaaphee dare hue hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टूलकिट मामला क्या है?Toolkit Mamla Kya Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:46
नमस्कार भ्रष्ट है टूलकिट मामला क्या है आइए पहले जान लेते हैं टूलकिट क्या होता है तो टूलकिट किसी भी मुद्दे को समझाने के लिए बनाया गया एक गूगल डॉक्युमेंट होता है यह इस बात की जानकारी देता है कि किसी समस्या के समाधान के लिए क्या-क्या किया जाना चाहिए यानी इसमें एक्शन प्वाइंट दर्ज होते हैं ऐसे ही टूलकिट कहते हैं आई एम जान लेते हैं तो उनके मामले के बारे में नई दिल्ली की पटियाला हाउस कोर्ट ने बंगलुरु की जलवायु कार्यकर्ता 22 वर्षीय रवि को दिल्ली पुलिस को 5 दिनों की रिमांड पर सौंपा है उन्हें टूर के मामले में शनिवार को गिरफ्तार किया गया था इससे पहले दिल्ली पुलिस ने आपराधिक साजिश रचने के आरोप में टूल किट के एडिटर उनके खिलाफ f.i.r. नंबर पोर्ट 9891 दर्ज किया था पुलिस ने आरोप लगाया है कि टूलकिट मामला खालिस्तानी ग्रुप को दोबारा खड़ा करने और भारत सरकार के खिलाफ एक बड़ी साजिश है पुलिस ने 26 जनवरी की हिंसा में भी टूलकिट की साजिश के संकेत दिए हैं विचार अभी पर आरोप लगाया गया है कि उन्होंने किसान आंदोलन के समर्थन में बनाई गई टूलकिट को एडिट किया है और सोशल मीडिया पर शेयर किया है यह वही दो मुख्य साजिशकर्ता है शुक्रिया
Namaskaar bhrasht hai toolakit maamala kya hai aaie pahale jaan lete hain toolakit kya hota hai to toolakit kisee bhee mudde ko samajhaane ke lie banaaya gaya ek googal dokyument hota hai yah is baat kee jaanakaaree deta hai ki kisee samasya ke samaadhaan ke lie kya-kya kiya jaana chaahie yaanee isamen ekshan pvaint darj hote hain aise hee toolakit kahate hain aaee em jaan lete hain to unake maamale ke baare mein naee dillee kee patiyaala haus kort ne bangaluru kee jalavaayu kaaryakarta 22 varsheey ravi ko dillee pulis ko 5 dinon kee rimaand par saumpa hai unhen toor ke maamale mein shanivaar ko giraphtaar kiya gaya tha isase pahale dillee pulis ne aaparaadhik saajish rachane ke aarop mein tool kit ke editar unake khilaaph f.i.r. nambar port 9891 darj kiya tha pulis ne aarop lagaaya hai ki toolakit maamala khaalistaanee grup ko dobaara khada karane aur bhaarat sarakaar ke khilaaph ek badee saajish hai pulis ne 26 janavaree kee hinsa mein bhee toolakit kee saajish ke sanket die hain vichaar abhee par aarop lagaaya gaya hai ki unhonne kisaan aandolan ke samarthan mein banaee gaee toolakit ko edit kiya hai aur soshal meediya par sheyar kiya hai yah vahee do mukhy saajishakarta hai shukriya

bolkar speaker
टूलकिट मामला क्या है?Toolkit Mamla Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:32
दोस्त आपने पूछा है कि टूल्कित मामला क्या है तो तुम बेसिकली ए करता फिट होती है जिसमें हमारे संसाधन होते हैं जिनसे हम किसी भी चीज को सही कर सकते हैं बिगाड़ सकते हैं या आगे बढ़ा सकते हैं तो इस मामले में टूलकिट का मतलब क्या है टूलकिट का अर्थ क्या है यह जानना बहुत आवश्यक है उनके क्या है इसका जवाब यह है कि किसी काम की खातिर कुछ सुझाव दिए जाएं यह तरीका सुझाया जाए तो उसे टूल्कित कहा जाएगा का धमाल एकेडमिक जगत के लोग टीचर पत्रकार एन जी और कंपनियों में बिजनेस है तक करते हैं मगर कोई बिजनेस नेटवर्क तैयार किया हो तो उसमें वह अपनी टीम के सदस्यों को किसी काम को पूरा करने का तरीका बताता है इसमें उनके स्वास्थ का भी जिक्र होता है जो उसे पूरा करने के लिए चाहिए आगरे का तंवर को भेजी थी और ग्रेटा थनबर्ग ने उसे अपने सोशल मीडिया हैंडल से ट्वीट किया था अब इतने कहां तक पढ़ी है कहां तक झूठ है यह तो जांच का मामला है आगे जांच होगी तो पता चलेगा आशा है आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा आप मुझे फॉलो कर सकते हैं आप कमेंट कर सकते हैं आप पीछे के जवाब भी सुन सकते हैं शुक्रिया तू

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टूलकिट क्या है, टूलकिट मामला क्या है, टूलकिट मामला क्या है इन हिंदी
URL copied to clipboard