#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या हिंदी माध्यम का छात्र फ्लूएंट इंग्लिश बोल सकता है?

Kya Hindi Madhyam Ka Chhaatr Fluent English Bol Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:26
यह प्रश्न मेरे द्वारा पूछे गए हैं और ना ही इसका जवाब दे रहा हूं क्योंकि मेरा एक दोस्त है जिसका नाम है नंदकिशोर हो जाए वह मेरे से छोटा है और उसने मेरे गांव से ही पढ़ाई की थी हिंदी मीडियम से पढ़ाई की थी दसवीं कक्षा तक वह हमारे स्तर का बच्चा था यानी हिंदी मीडियम के जो छात्र होते हैं उन्हीं की तरह था लेकिन जीवन में एक टर्निंग प्वाइंट आया और उससे उसका फोन आया और वह कक्षा 10 के बाद चला गया विशाखापट्टनम विशाखापट्टनम आंध्र प्रदेश में और वहां जाकर उसने उस माहौल को दिखाओ एक डरा डरा सा रहता था वहां पर सारे लोग इंग्लिश बोलते थे वह जिस स्कूल में गया या जिस कॉलेज में गया तो बहुत सारे इंग्लिश बोलते थे लेकिन फिर उसने हिम्मत जुटाई और इंग्लिश बोलने की कोशिश की पढ़ने की कोशिश की मेहनत की और इतनी मेहनत की थी उसने 3 सालों में ही इंग्लिश में पकड़ बना ली और आज तो बहुत ही दमदार यूनिट फ्लूएंट इंग्लिश बोलता है और एक मल्टीनेशनल कंपनी में मैनेजर के पद पर कार्यरत हैं यानी गांव से निकला हुआ एक हिंदी माध्यम का छात्र भी अपने मेहनत के बल पर बहुत कुछ कर सकता है तो यह मेरे लिए और आप सभी के लिए हम सभी के लिए प्रणब से होता है नंदू ओझा मैं नंदू ओझा को शुभकामनाएं देना चाहता हूं अपने भविष्य की कि आप जीवन में ऐसे ही आगे बढ़ते धन्यवाद
Yah prashn mere dvaara poochhe gae hain aur na hee isaka javaab de raha hoon kyonki mera ek dost hai jisaka naam hai nandakishor ho jae vah mere se chhota hai aur usane mere gaanv se hee padhaee kee thee hindee meediyam se padhaee kee thee dasaveen kaksha tak vah hamaare star ka bachcha tha yaanee hindee meediyam ke jo chhaatr hote hain unheen kee tarah tha lekin jeevan mein ek tarning pvaint aaya aur usase usaka phon aaya aur vah kaksha 10 ke baad chala gaya vishaakhaapattanam vishaakhaapattanam aandhr pradesh mein aur vahaan jaakar usane us maahaul ko dikhao ek dara dara sa rahata tha vahaan par saare log inglish bolate the vah jis skool mein gaya ya jis kolej mein gaya to bahut saare inglish bolate the lekin phir usane himmat jutaee aur inglish bolane kee koshish kee padhane kee koshish kee mehanat kee aur itanee mehanat kee thee usane 3 saalon mein hee inglish mein pakad bana lee aur aaj to bahut hee damadaar yoonit phlooent inglish bolata hai aur ek malteeneshanal kampanee mein mainejar ke pad par kaaryarat hain yaanee gaanv se nikala hua ek hindee maadhyam ka chhaatr bhee apane mehanat ke bal par bahut kuchh kar sakata hai to yah mere lie aur aap sabhee ke lie ham sabhee ke lie pranab se hota hai nandoo ojha main nandoo ojha ko shubhakaamanaen dena chaahata hoon apane bhavishy kee ki aap jeevan mein aise hee aage badhate dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हिंदी माध्यम का छात्र फ्लूएंट इंग्लिश बोल सकता है?Kya Hindi Madhyam Ka Chhaatr Fluent English Bol Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:22
नमस्कार दोस्तों में प्रश्न है क्या हिंदी माध्यम का छात्र फ्लूएंट इंग्लिश बोल सकता है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं इंग्लिश एक भाषा है जैसे हम हिंदी बोल रहे हैं ऐसे हम कोई भी भाषा पर पूर्ण रूप से कमांड कर सकते हैं पूर्ण रूप से फ्लूएंट इंग्लिश बोल सकते हैं अन्य भाषा भी बोल सकते हैं इसमें आपको पढ़ा-लिखा होना कोई जरूरी नहीं है जैसे कि आप अमेरिका या जहां इंग्लिश स्पीकिंग कंट्रीज है वहां पर उनकी भाषा है मेरे गांव में हम लोग रहते हैं तो वहां पर भोजपुरी बोली जाती है तुम भोजपुरी अपने आप सीख लेते हैं कोई या हिंदी बोलते हैं तो क्या हमें व्याकरण की ज्ञान है एक हिंदी अनपढ़ व्यक्ति ही बोल देता है तो यह भाषा अंग्रेजी अंग्रेजी बोलने वाले लोगों के साथ रहिए अंग्रेजी के संपर्क में आई है अंग्रेजी की धारावाहिक देखिए चलचित्र देखिए अंग्रेजी में खोई है उस भाषा के करीब आई है निश्चित रूप से आप अंग्रेजी बोलते आपको पंजाबी बोलनी है एक-दो महीने पंजाब रही है देखिए पंजाबी सीख जाएंगे तो हमें बात करनी है आप उस राज्य में चलाई जाओ ज्यादा बोली जाती है अंग्रेजी आपको सीखने किसी देश में ऐसी जगह चले जाइए जी का माहौल है निश्चित रूप से आप इंग्लिश बोल सकते हैं तो इसका कोई पढ़े लिखे होने से कोई लेना देना नहीं है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हिंदी माध्यम का छात्र फ्लूएंट इंग्लिश बोल सकता है हिंदी माध्यम का छात्र फ्लूएंट इंग्लिश
URL copied to clipboard