#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?

Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
1:38
मित्र आप का प्रश्न है किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है देखिए बहुत दो प्रकार का होता है एक शारीरिक और दूसरा मानसिक शारीरिक बौद्धिक होता है कुछ समय के लिए होता है जितनी देर तक हम रोज को उठाया रहते हैं उत्तर ही देर तक हमें तंग करता है लेकिन मानसिक बोझ बहुत लंबे समय तक के लिए होता है जो जिम्मेदारी समाप्त होने के बाद समाप्त हो जाती है या किसी फ्यूचर की प्लानिंग का बहुत लेकिन सभी प्रकार के फिर हो जाते हैं जब आपको किसी विशेष प्रकार का तनाव हो जाता है जब आपको कोई गाना सुना हो जाता है तो वह बहुत बहुत बड़ा होता है और इसमें भी आदमी को सबसे बड़ा बोझ तब महसूस होता है जब कहीं उसकी इंसल्ट हो जाए कहीं उसकी बेइज्जती हो जाए कई भरे समाज में किसी चीज को लेकर वह बेइज्जत हो जाए तो आप जिसे अंदर ही अंदर खाया जाता है और उसके मन में बदला लेने की प्रवृत्ति भी जन्म ले लेती है तो सरकार के बोल बहुत पेनफुल होते हैं बहुत बड़े होते हैं धन्यवाद
Mitr aap ka prashn hai kisee vyakti ke lie sabase bada bojh kya ho sakata hai dekhie bahut do prakaar ka hota hai ek shaareerik aur doosara maanasik shaareerik bauddhik hota hai kuchh samay ke lie hota hai jitanee der tak ham roj ko uthaaya rahate hain uttar hee der tak hamen tang karata hai lekin maanasik bojh bahut lambe samay tak ke lie hota hai jo jimmedaaree samaapt hone ke baad samaapt ho jaatee hai ya kisee phyoochar kee plaaning ka bahut lekin sabhee prakaar ke phir ho jaate hain jab aapako kisee vishesh prakaar ka tanaav ho jaata hai jab aapako koee gaana suna ho jaata hai to vah bahut bahut bada hota hai aur isamen bhee aadamee ko sabase bada bojh tab mahasoos hota hai jab kaheen usakee insalt ho jae kaheen usakee beijjatee ho jae kaee bhare samaaj mein kisee cheej ko lekar vah beijjat ho jae to aap jise andar hee andar khaaya jaata hai aur usake man mein badala lene kee pravrtti bhee janm le letee hai to sarakaar ke bol bahut penaphul hote hain bahut bade hote hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:03
आपका दोस्त हमसे पूछा किसी गलती के लिए सबसे बड़ा भूत क्या हो सकता है लेकिन जैसे कि मैंने बहुत जल्दी क्वेश्चन देखे हैं उसमें जो है मानसिक स्थिति को लेकर काफी प्रसन्न हुए ले गए हैं तो देखिए तो यह क्वेश्चन भी कहीं ना कहीं उस चीज से डिलीट करता है तेरी किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा भूत का काम उसकी व्यक्तिगत जिंदगी यह नहीं हो सकता लेकिन उसके सबसे बड़ा भूत जो है उसके दिमाग में कुछ चीजों का जो घर कर जाती है अगर को बुरी तरीके से इस चीज में घर कर गई हैं तो मानसिक बहुत जोश के सबसे बड़ा भूत उसका खुद का जो अंदर का तनाव है वह हो सकता है क्योंकि इतना भी कैसी चीज है जो इंसान की जिंदगी को खत्म कर देता है और उसे अंदर से खोखला करता खाना क्योंकि उसको अंदर से खाना शुरु कर देता है तो जो मानसिक बोझ है उसको जो है खत्म करने इसलिए आपको सही डॉक्टर से कंसल्ट करना पड़ेगा पहले इसके लक्षण आप को पहचानने पड़ेंगे कि वह किंग और उसके बाद ही अगर आप अपनी लाइफ चेंज करके आपने लाइक कर टीम चेंज करते हैं उसके बाद ही अपनी चीजों को वह कर सकता है लेकिन मानसिक रोग जो इंसान को अंदर से भीतर ही भीतर खा लेता जिसके कारण उसके साथ-साथ उसका परिवार और उसके बाकी सदस्य वीसी से सफर करते हैं तो किसी व्यक्ति के लिए छोड़ना ही बताऊंगा किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बहुत उसका मानसिक विकार हो सकता है तनाव हो सकता 1770 डिप्रेशन हो सकता है साइकिल की खोज सकती है यह चीजें हैं जो इस चीज से उसको भरना पड़ेगा आजकल के समय में तो सबसे बड़ा बहुत सही है क्योंकि सभी चीजों को मिलाकर बिना मुझे की टेंशन की वजह से जब इंसान की मंडली हेल्थ जो है खराब होना शुरू हुई थी तो वह किसी बात से कम नहीं है और उसी बात के नीचे दब के आकर वह गलत कदम उठा लेता है और अपनी जिंदगी को खत्म कर देता है आशा करता आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Aapaka dost hamase poochha kisee galatee ke lie sabase bada bhoot kya ho sakata hai lekin jaise ki mainne bahut jaldee kveshchan dekhe hain usamen jo hai maanasik sthiti ko lekar kaaphee prasann hue le gae hain to dekhie to yah kveshchan bhee kaheen na kaheen us cheej se dileet karata hai teree kisee vyakti ke lie sabase bada bhoot ka kaam usakee vyaktigat jindagee yah nahin ho sakata lekin usake sabase bada bhoot jo hai usake dimaag mein kuchh cheejon ka jo ghar kar jaatee hai agar ko buree tareeke se is cheej mein ghar kar gaee hain to maanasik bahut josh ke sabase bada bhoot usaka khud ka jo andar ka tanaav hai vah ho sakata hai kyonki itana bhee kaisee cheej hai jo insaan kee jindagee ko khatm kar deta hai aur use andar se khokhala karata khaana kyonki usako andar se khaana shuru kar deta hai to jo maanasik bojh hai usako jo hai khatm karane isalie aapako sahee doktar se kansalt karana padega pahale isake lakshan aap ko pahachaanane padenge ki vah king aur usake baad hee agar aap apanee laiph chenj karake aapane laik kar teem chenj karate hain usake baad hee apanee cheejon ko vah kar sakata hai lekin maanasik rog jo insaan ko andar se bheetar hee bheetar kha leta jisake kaaran usake saath-saath usaka parivaar aur usake baakee sadasy veesee se saphar karate hain to kisee vyakti ke lie chhodana hee bataoonga kisee vyakti ke lie sabase bada bahut usaka maanasik vikaar ho sakata hai tanaav ho sakata 1770 dipreshan ho sakata hai saikil kee khoj sakatee hai yah cheejen hain jo is cheej se usako bharana padega aajakal ke samay mein to sabase bada bahut sahee hai kyonki sabhee cheejon ko milaakar bina mujhe kee tenshan kee vajah se jab insaan kee mandalee helth jo hai kharaab hona shuroo huee thee to vah kisee baat se kam nahin hai aur usee baat ke neeche dab ke aakar vah galat kadam utha leta hai aur apanee jindagee ko khatm kar deta hai aasha karata aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:19
स्वागत है आपका आपका पेमेंट किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा भूल जा हो सकता है तो शायद किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा भूत कर्ज होता है अगर आपने किसी से कर्ज लिया है तो वह सबसे बड़ा बोझ होता है कर्ज को जल्दी से जल्दी उतार देना चाहिए नहीं तो बहुत बड़ा बोझ बन जाता है
Svaagat hai aapaka aapaka pement kisee vyakti ke lie sabase bada bhool ja ho sakata hai to shaayad kisee vyakti ke lie sabase bada bhoot karj hota hai agar aapane kisee se karj liya hai to vah sabase bada bojh hota hai karj ko jaldee se jaldee utaar dena chaahie nahin to bahut bada bojh ban jaata hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:30
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ होता है जिम्मेदारी जब जिम्मेदारी स्तर पर पड़ती है तब इंसान चाह कर भी हम से पीछा छुड़ा नहीं पाते दूसरा बहुत कष्ट होता है तीसरा भुजाओं का होता है जिन्हें वह कभी पूरा नहीं कर पाया और चौथा बहुत उसकी यादों का होता है जिनमें उसे सफलता मिली है धन्यवाद
Kisee vyakti ke lie sabase bada bojh hota hai jimmedaaree jab jimmedaaree star par padatee hai tab insaan chaah kar bhee ham se peechha chhuda nahin paate doosara bahut kasht hota hai teesara bhujaon ka hota hai jinhen vah kabhee poora nahin kar paaya aur chautha bahut usakee yaadon ka hota hai jinamen use saphalata milee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा बोझ क्या हो सकता है?Kisi Vyakti Ke Liye Subse Bda Boj Kya Ho Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
सवाल है कि किसी व्यक्ति के लिए सबसे बड़ा पहुंच क्या हो सकता है तो मेरे हिसाब से तो मन का बहुत सबसे बड़ा बहुत होता है यदि कोई एक ही बात है जो आप किसी से शेयर करना चाहते हैं तो निश्चित तौर पर आपको वक्त रहते कर कर देनी चाहिए किसी को नहीं पता ऊपर करके दोबारा आएगी या नहीं आएगी वह व्यक्ति आपके घर में दोबारा होगा या नहीं होगा इसलिए मन में कभी भी कोई बात नहीं रखनी चाहिए आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी व्यक्ति के लिए सबसे अच्छा पल क्या होता है.. किसी व्यक्ति के पास कितना पैसा होना जरूरी है..
URL copied to clipboard