#पढ़ाई लिखाई

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:52
नमस्कार मेरा मानना है कि स्कूल में छात्रों को मोबाइल ले जाने की अनुमति नहीं होनी चाहिए और इसके पीछे मेरा पर कि यह है कि स्कूल में बच्चों को मोबाइल की जरूरत क्यों पड़ती है बच्चों को कोई जरूरत ही नहीं है क्योंकि स्कूल में जितनी वक्त वह रहेंगे उसने वक्त तुमको पढ़ाई करना है उनको अपनी क्लास अटेंड करना है तो उसका उनका मोबाइल का कोई काम नहीं है रही बात अगर घर से फोन आ गया मेरे जेंसी का खेल बच्चों के साथ इमरजेंसी कुछ होती नहीं है लेकिन फिर भी अगर फोन आ जाए तो स्कूल के जो टीचर है या जो स्कूल के प्रिंसिपल हैं उनको घर वाले फोन कर सकते हैं या फिर जो स्टूडेंट है वह कोई इमरजेंसी में अपने माता-पिता से टीचर के माध्यम से बात कर सकता है तो इसलिए मोबाइल फोन का स्कूल में ले जाने का कोई औचित्य नहीं है धन्यवाद
Namaskaar mera maanana hai ki skool mein chhaatron ko mobail le jaane kee anumati nahin honee chaahie aur isake peechhe mera par ki yah hai ki skool mein bachchon ko mobail kee jaroorat kyon padatee hai bachchon ko koee jaroorat hee nahin hai kyonki skool mein jitanee vakt vah rahenge usane vakt tumako padhaee karana hai unako apanee klaas atend karana hai to usaka unaka mobail ka koee kaam nahin hai rahee baat agar ghar se phon aa gaya mere jensee ka khel bachchon ke saath imarajensee kuchh hotee nahin hai lekin phir bhee agar phon aa jae to skool ke jo teechar hai ya jo skool ke prinsipal hain unako ghar vaale phon kar sakate hain ya phir jo stoodent hai vah koee imarajensee mein apane maata-pita se teechar ke maadhyam se baat kar sakata hai to isalie mobail phon ka skool mein le jaane ka koee auchity nahin hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:24
तार के स्कूल में छात्रों को मोबाइल लेने की अनुमति ले जाने की अनुमति होनी चाहिए या नहीं इसके फायदे भी हैं कुछ नुकसान भी हैं ठीक है वैसे मोबाइल ले जाना एक और से जो है सही भी है लेकिन सिंपल मोबाइल अगर हो माता पिता अपने बच्चों को दें तो अच्छी बात होती है कि कई बार जो है वैसे आजकल तो मोबाइल ले जाना जरूरी ही हो गया है क्योंकि कुछ बच्चे जो है कई बार उनको जरूरत पड़ जाती है तो वह फोन करके माता-पिता से संपर्क कर सकते हैं जैसे बड़ी बात यह होती है दूसरी बात के नुकसान क्या है कि बच्चे जो है फिर पढ़ाई क्यों ध्यान ना देते हुए चिंताओं पर रास्ते पर चले जाते हैं तो एक कारण यह भी होता है 9:00 जाने देने का व्यस्थ छात्रों को छात्राओं को दे मोबाइल स्कूल में ले जाना देना चाहिए सिर्फ इसलिए ताकि वह अपने माता-पिता से संपर्क बनाए रखें अगर उनको कोई समस्या पड़ती है तो यह चीज है बाकी ज्यादा ना कहते हुए जवाब अच्छा लगे तो लाइक जरूर कीजिएगा धन्यवाद
Taar ke skool mein chhaatron ko mobail lene kee anumati le jaane kee anumati honee chaahie ya nahin isake phaayade bhee hain kuchh nukasaan bhee hain theek hai vaise mobail le jaana ek aur se jo hai sahee bhee hai lekin simpal mobail agar ho maata pita apane bachchon ko den to achchhee baat hotee hai ki kaee baar jo hai vaise aajakal to mobail le jaana jarooree hee ho gaya hai kyonki kuchh bachche jo hai kaee baar unako jaroorat pad jaatee hai to vah phon karake maata-pita se sampark kar sakate hain jaise badee baat yah hotee hai doosaree baat ke nukasaan kya hai ki bachche jo hai phir padhaee kyon dhyaan na dete hue chintaon par raaste par chale jaate hain to ek kaaran yah bhee hota hai 9:00 jaane dene ka vyasth chhaatron ko chhaatraon ko de mobail skool mein le jaana dena chaahie sirph isalie taaki vah apane maata-pita se sampark banae rakhen agar unako koee samasya padatee hai to yah cheej hai baakee jyaada na kahate hue javaab achchha lage to laik jaroor keejiega dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:16
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कि स्कूल में छात्रों को अनुमति होनी चाहिए या नहीं तो नहीं फ्रेंड से स्कूल में छात्र पढ़ने के लिए जाते हैं मोबाइल चलाने की नहीं जाती है यदि नहीं होनी चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ki skool mein chhaatron ko anumati honee chaahie ya nahin to nahin phrend se skool mein chhaatr padhane ke lie jaate hain mobail chalaane kee nahin jaatee hai yadi nahin honee chaahie dhanyavaad

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
उठाने की क्या स्कूल में छात्रों को मोबाइल ले जाने के लिए अनुमति होनी चाहिए या नहीं तो दिखे आज के तारीख में जैसे साथ में प्राइवेट पड़ रहा है बच्चों से कांटेक्ट करके रखना हर एक पैरंट की नीड हो गया है लेकिन यह चीज अगर अनुमति दे दी जाएगी स्कूलों में तूने के तौर पर इसका दुरुपयोग ज्यादा होगा क्योंकि बच्चे अपनी इमरजेंसी की टाइम पर पारण को कांटेक्ट करें ऐसा हमेशा नहीं होगा बल्कि अगर वह फोन ले जाएंगे तो उनका ध्यान फटके का डिस्ट्रक्शन होगा जिसकी वजह से वह पढ़ाई में बिल्कुल भी ध्यान नहीं लगा पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:39
स्कूल में छात्रों को मोबाइल ले जाने की अनुमति होनी चाहिए या नहीं लेकिन मेरे हिसाब से बिल्कुल 702 मोबाइल ले जाने की अनुमति होनी चाहिए परंतु कुछ विशेष नियम दौरान नियम तय कर दी गई तो मोबाइल ले जाने की बिल्कुल जाते हैं स्टूडेंट को उसके लिए कोई नियम नहीं करते हैं तो फिर तो बिल्कुल भी उनको कोई अनुमति नहीं होनी चाहिए मेरे आईडी से अनुमति होनी चाहिए परंतु कोई विशेष नियमों के साथ और यदि को तोड़ते हैं तो फिर उन पर कार्रवाई होनी चाहिए इस पर धन्यवाद

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:43
मेरा मानना है कि छात्रों को मोबाइल में जाने के लिए बिल्कुल नहीं होनी चाहिए क्योंकि अगर आप देखेंगे अपने आसपास ही तो मोबाइल में बैठी काफी जिंदगी खराब कर रखी है लोगों की पूरे टाइम बच्चे छोटे बच्चे जो हैं वह कुर्ता मोबाइल में लगे रहते हैं समझ नहीं आता वह क्या कर रहे हैं लेकिन हमें समझ आता और हम देख रहे हो छोटे बच्चों को पूरा टाइम अपना मोबाइल में निकालने हैं छोटे बच्चे हैं वह तो चलो यूट्यूब पर बैठे थे लेकिन कुछ सीखने को मिला बल्कि उस समय खराब कर रहे हैं और मानसिक रोग अलग से ले रहे हैं क्योंकि टेंशन भी बनी रहती है कि कुछ पोस्ट है तो उसको रिप्लाई आएंगे लाइक कितने आएंगे तो मानसिक रोग तो टीनएजर्स को जो देखना पड़ा तो उसके चलते मेरा मानना है कि मोबाइल को स्कूल में नहीं ले जाना चाहिए क्योंकि एक स्कूल या की जगह बची है जहां पर बच्चों को जबरदस्त कौन से दूर करने का एक रास्ता है क्योंकि वरना घर पर तो पूरे टाइम फोन रहता है चार्जिंग पर लगा कि काम कर लिया लेकिन स्कूल में कम से कम 8 घंटे 6 घंटे तो मोबाइल से दूर रहेंगे आपस में बात करेंगे थोड़ा ही मन एंड ट्रेक्शन बनेगा सोशलाइज भी हो पाएंगे क्योंकि आपस आपस में बात नहीं करेंगे दोस्त नहीं बना पाएंगे सोशलाइज नहीं हो पाएंगे तो जो स्कूल में जो सोशलाइजिंग चीज सिखाई जाती है जो कोई टीचर नेता तो अपने आप सीख जाते हैं किस कैसे होता है तू ऐसे मनाते नहीं कर पाएंगे और कौन हाथ में दे दिया तो

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या स्कूल में छात्रों को मोबाइल ले जाने की अनुमति मिलनी चाहिए,
URL copied to clipboard