#भारत की राजनीति

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:21
2022 में आम आदमी पार्टी प्रदेश में चुनाव लड़ने की तैयारी में है तो क्या दिल्ली मॉडल उत्तर प्रदेश के मतदाताओं को रिझाने में कामयाब होगा कभी आपने देखा है दिल्ली का विधानसभा क्षेत्र कितना दूर होता है मुश्किल से 10 से 15 किलोमीटर और एक के उत्तर प्रदेश का 1 विधानसभा क्षेत्र का मौसम 40 से 50 किलोमीटर दूर पड़ता है और जिस तरह से उत्तर प्रदेश में जाति की घटनाएं है और इतना उलझा हुआ है और इतना आसान होगा 425 विधानसभा क्षेत्रों में दिल्ली मॉडल काम कर सकेगा दिल्ली की पूरी लंबाई चौड़ाई साडे 70 किलोमीटर है उसे मिट जाती है और वह कम से कम दिल्ली बॉर्डर से लेकर के बिहार बॉर्डर तक मटर के लिए होता है और दूसरी बात है कि दिल कहां से फल है मेरे भाई दिल्ली में क्या सुविधाएं हैं आप तो बता दीजिए दिल्ली में स्थिति देखे सिर्फ बिजली कम कर देना पानी को करी दे देना यह क्या यही दो चीजें हैं शिक्षा स्तर में यह लोग कहते हैं अंबेडकर करते हैं लेकिन सरकारी आंकड़ों को आप देखते हो आप जाकर की आबादी 2 से ढाई करोड़ की जरूरत है वहां छोटे-छोटे एमएसएमई के बड़े-बड़े इंडस्ट्री हुई है बड़े-बड़े दिल्ली की कौन सी क्राइम करोगे तभी सरकार आप बताइए क्या काम किया है क्या इसकी विशेषताएं हैं जितने भी इसकी में सब सेंट्रल गवर्नमेंट के अंदर का कि दिल्ली सरकार अपना स्टैफनी पहचान क्या है तो निश्चित तौर पर दिल्ली मॉडल उत्तर प्रदेश के मतदाताओं को रिझाने आएगा और ही आम आदमी पार्टी जिस तरह से जाति धर्म का खेल खेल रही है अभी इनका एक नेता सोमनाथ भारती जी वहां पकड़ा गया जिस तरह से बोल रहा था उसका विचार सुधा हॉस्पिटल में कुत्ते के बच्चे पैदा होते हैं जिससे किसानों को हवा दे रही है पार्टी पश्चिम उत्तर प्रदेश में अपना चलाने के लिए मुझे नहीं लगता कि वह दिल्ली के अंदर जितने का प्रमुख कारण है कि कांग्रेस जीरो पर पहुंच गई उसका वोट बैंक दूसरा है कि दिल्ली में आज भी है और 5% आबादी स्लम एरिया वश में रहती है और जहां पर इन लोगों ने लॉलीपॉप दिया बिजली का पानी का और फ्री ट्रांसपोर्ट का और खोलो ना दिल्ली सरकार इतनी साफ-सुथरी है तो गेस्ट कब बढ़ाया है अपना एक्साइज ड्यूटी खत्म कर देना पेट्रोल डीजल पर एक्साइज ड्यूटी खत्म कर देना शराब पर दो पचास परसेंट एक्साइज ड्यूटी लगा रही है तो मॉडल इतना आसान नहीं है उत्तर प्रदेश में इनको पहुंचना हां कहने को तो दिल्ली में रह रहा है उससे पूछो ना आज रात के देखिए ना एमसीडी और दिल्ली सरकार के बीच में दिल्लीवासी फस रहा नालियों की भाई नहीं है कचरा उठाया नहीं जा रहा है गलियों में गंदगी है रोड पीडब्ल्यूडी के टूटे पड़े हैं आप को बाहर से डिलीवरी सबसे बड़ा हम है सर्विस सेंटर का सर्विस सेंटर में किस तरह से सर्विसेज दे रही है दिल्ली पुलिस को सूचना
2022 mein aam aadamee paartee pradesh mein chunaav ladane kee taiyaaree mein hai to kya dillee modal uttar pradesh ke matadaataon ko rijhaane mein kaamayaab hoga kabhee aapane dekha hai dillee ka vidhaanasabha kshetr kitana door hota hai mushkil se 10 se 15 kilomeetar aur ek ke uttar pradesh ka 1 vidhaanasabha kshetr ka mausam 40 se 50 kilomeetar door padata hai aur jis tarah se uttar pradesh mein jaati kee ghatanaen hai aur itana ulajha hua hai aur itana aasaan hoga 425 vidhaanasabha kshetron mein dillee modal kaam kar sakega dillee kee pooree lambaee chaudaee saade 70 kilomeetar hai use mit jaatee hai aur vah kam se kam dillee bordar se lekar ke bihaar bordar tak matar ke lie hota hai aur doosaree baat hai ki dil kahaan se phal hai mere bhaee dillee mein kya suvidhaen hain aap to bata deejie dillee mein sthiti dekhe sirph bijalee kam kar dena paanee ko karee de dena yah kya yahee do cheejen hain shiksha star mein yah log kahate hain ambedakar karate hain lekin sarakaaree aankadon ko aap dekhate ho aap jaakar kee aabaadee 2 se dhaee karod kee jaroorat hai vahaan chhote-chhote emesemee ke bade-bade indastree huee hai bade-bade dillee kee kaun see kraim karoge tabhee sarakaar aap bataie kya kaam kiya hai kya isakee visheshataen hain jitane bhee isakee mein sab sentral gavarnament ke andar ka ki dillee sarakaar apana staiphanee pahachaan kya hai to nishchit taur par dillee modal uttar pradesh ke matadaataon ko rijhaane aaega aur hee aam aadamee paartee jis tarah se jaati dharm ka khel khel rahee hai abhee inaka ek neta somanaath bhaaratee jee vahaan pakada gaya jis tarah se bol raha tha usaka vichaar sudha hospital mein kutte ke bachche paida hote hain jisase kisaanon ko hava de rahee hai paartee pashchim uttar pradesh mein apana chalaane ke lie mujhe nahin lagata ki vah dillee ke andar jitane ka pramukh kaaran hai ki kaangres jeero par pahunch gaee usaka vot baink doosara hai ki dillee mein aaj bhee hai aur 5% aabaadee slam eriya vash mein rahatee hai aur jahaan par in logon ne loleepop diya bijalee ka paanee ka aur phree traansaport ka aur kholo na dillee sarakaar itanee saaph-sutharee hai to gest kab badhaaya hai apana eksaij dyootee khatm kar dena petrol deejal par eksaij dyootee khatm kar dena sharaab par do pachaas parasent eksaij dyootee laga rahee hai to modal itana aasaan nahin hai uttar pradesh mein inako pahunchana haan kahane ko to dillee mein rah raha hai usase poochho na aaj raat ke dekhie na emaseedee aur dillee sarakaar ke beech mein dilleevaasee phas raha naaliyon kee bhaee nahin hai kachara uthaaya nahin ja raha hai galiyon mein gandagee hai rod peedablyoodee ke toote pade hain aap ko baahar se dileevaree sabase bada ham hai sarvis sentar ka sarvis sentar mein kis tarah se sarvisej de rahee hai dillee pulis ko soochana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आम आदमी पार्टी का घटन कब हुआ था, दिल्ली मॉडल क्या है, दिल्ली मॉडल की क्या खासियत है,
URL copied to clipboard