#टेक्नोलॉजी

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:32
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि बैंकों में कहा जाता है कि अभी सर्वर डाउन है अभी काम नहीं हो सकता इसका क्या मतलब है क्या कंप्यूटर का सर्वर डाउन हो जाता है और क्यों तो दोस्तों जो बैंकों का सर्वर है सारा सेटेलाइट सिस्टम से है यानी कि 1 हेड ऑफिस है जहां पर सारे कंप्यूटर रखे होते हैं सरवर बनाकर यानी कि उनका डाटा सभी बैंकों का वहां पर स्टेज होता है वहां से कंप्यूटर खुलता है तब जाकर बैंकों के पास पावर आती है कि वह किसी का लेनदेन कर सके देख सके तो कई बार किसी टेक्निकल खाने की वजह से या वहां कई बार ऐसा होता है लेट खुला किसी कर्मचारी की वजह से या कई बार इंटरनेट की कनेक्टिविटी की वजह से वहां से दिक्कत आ रही होती है तो जब मेलसर्वर से जाने की हेड ऑफिस से अग्रसर बात नहीं खुलता है वहां से कोई दिक्कत आती है तो इनके पास कोई भी बैंक वालों के पास एक्सेस नहीं आ पाएगा कोई ट्रांजैक्शन नहीं होगी आप ही रन देखते हुए एटीएम भी नहीं चलता है अगर सरवर नहीं होता है इसके अंदर तो कई बार ऐसा होता है कि सरवर तो सही आ रहा होता है लेकिन बैंकों के अंदर नेट की कनेक्टिविटी नहीं होती है तो भी यह दिक्कत आ सकती है और टेक्निकल चीज है दिक्कत आती है जैसे हम देखते हैं घर में मोबाइल का प्रयोग करते हैं नेट नहीं आ पाते कई बार सिग्नल नहीं आ पाते इसलिए ट्रांजैक्शन नहीं हो पाती है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki bainkon mein kaha jaata hai ki abhee sarvar daun hai abhee kaam nahin ho sakata isaka kya matalab hai kya kampyootar ka sarvar daun ho jaata hai aur kyon to doston jo bainkon ka sarvar hai saara setelait sistam se hai yaanee ki 1 hed ophis hai jahaan par saare kampyootar rakhe hote hain saravar banaakar yaanee ki unaka daata sabhee bainkon ka vahaan par stej hota hai vahaan se kampyootar khulata hai tab jaakar bainkon ke paas paavar aatee hai ki vah kisee ka lenaden kar sake dekh sake to kaee baar kisee teknikal khaane kee vajah se ya vahaan kaee baar aisa hota hai let khula kisee karmachaaree kee vajah se ya kaee baar intaranet kee kanektivitee kee vajah se vahaan se dikkat aa rahee hotee hai to jab melasarvar se jaane kee hed ophis se agrasar baat nahin khulata hai vahaan se koee dikkat aatee hai to inake paas koee bhee baink vaalon ke paas ekses nahin aa paega koee traanjaikshan nahin hogee aap hee ran dekhate hue eteeem bhee nahin chalata hai agar saravar nahin hota hai isake andar to kaee baar aisa hota hai ki saravar to sahee aa raha hota hai lekin bainkon ke andar net kee kanektivitee nahin hotee hai to bhee yah dikkat aa sakatee hai aur teknikal cheej hai dikkat aatee hai jaise ham dekhate hain ghar mein mobail ka prayog karate hain net nahin aa paate kaee baar signal nahin aa paate isalie traanjaikshan nahin ho paatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
वाले बैंकों में कहा जाता है कि अभी सर्वर डाउन है अभी काम नहीं हो सकता इसका क्या मतलब है क्या कंप्यूटर का सर्वर डाउन हो जाता है कि होता है देखें दोस्तों इसलिए हो जाता है क्योंकि जब एक ही पोर्टल को विभिन्न जगह पर चला जाता है तो सरवर जो है वो काफी ज्यादा लोगों के पास जाने लगता है यानी कि उनका जो नेटवर्क होता है काफी सारे लोग यूज़ करते हैं तो उसके ऊपर लोड पड़ता है इस तरीके से जिस तरीके से इंसान के ऊपर भारी वजन रख दिया जाता है और यदि आपको ज्यादा वजन रखते हैं तो आजकल लोग यूज़ करने लग जाते हैं तो उसके ऊपर बोज गिरने लगा था जिसकी वजह सरवर जो है डाउन हो जाता है और कंप्यूटर वगैरह जो है इंटरनेट है वह काम नहीं करने लगता है वह सर्वर डाउन हो जाता है
Vaale bainkon mein kaha jaata hai ki abhee sarvar daun hai abhee kaam nahin ho sakata isaka kya matalab hai kya kampyootar ka sarvar daun ho jaata hai ki hota hai dekhen doston isalie ho jaata hai kyonki jab ek hee portal ko vibhinn jagah par chala jaata hai to saravar jo hai vo kaaphee jyaada logon ke paas jaane lagata hai yaanee ki unaka jo netavark hota hai kaaphee saare log yooz karate hain to usake oopar lod padata hai is tareeke se jis tareeke se insaan ke oopar bhaaree vajan rakh diya jaata hai aur yadi aapako jyaada vajan rakhate hain to aajakal log yooz karane lag jaate hain to usake oopar boj girane laga tha jisakee vajah saravar jo hai daun ho jaata hai aur kampyootar vagairah jo hai intaranet hai vah kaam nahin karane lagata hai vah sarvar daun ho jaata hai

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:52
नमस्कार दोस्तों ने पूछा बैंकों में मोती कहा जाए अभी सर्वर डाउन है अभी काम जो है पूरा नहीं हो सकता है और इसका मतलब यह है कि कंप्यूटर सर्वर डाउन हो जाता है और क्यों देखें पहले आप को समझाना पड़ेगा जब भी हम किसी बैंक में किसी काम के लिए जाते हैं तो वहां पर मूसली कई बार यह बोली जाती है सर्वर डाउन होता है क्योंकि होता क्या है इसमें एक्टिविटीज पर डिपेंड करता है एक होता है प्लांट एक्टिविटी जाने की एक निर्धारित समय पर वह कुछ चेंज करते हैं कुछ अपडेशन करते हैं तो उसके दौरान जीवन को सर्विस या कुछ टाइम पर ही बातचीत करनी पड़ती है और एक प्लांट एक्टिविटीज एंड प्लांट के ट्वीट इसमें क्या है कि मान लीजिए एक प्रमुख के लाइन से जो है एक बैंक को जो है इंटरनेट कनेक्शन न्यूजीलैंड का कनेक्शन मिला हुआ है मान लीजिए कहीं पर भी किसी कारण जो है मान लीजिए बिजली कड़कने से जमान लीजिए किसी वजह से जो है फाइबर कट हो जाता है तो उसका जो है जलवा तुम सर्वर डाउन होने के कारण चार फाइबर कट हो जाता है और कनेक्टिविटी बाधित होने के कारण जीवन की सभी से चलना बंद हो जाती है तो वह प्लान जाने कि उसके बारे में किसी ने कोई प्लान नहीं किया और जब ऑनलाइन होती है तो उसको एक्टिविटीज को समझने के लिए उस फॉल्ट को ढूंढने के लिए थोड़ा समय लगता है तब वह जो है सरवर की दिक्कत है और कई बार तो प्लान एक्टिवेट पूरे आलो बरकत सरवर होता है वहीं से वह एक्टिविटी चल रही थी जो कुछ अपडेशन चल रहे थे इसके करना आपको बताया जाता है तो यह जो है कंप्यूटर का सब्र नहीं होता है एक तरह से वह सर्वर जो उन्होंने बना रखे हैं जो कुछ कार्य प्रणाली को चलाने के लिए जो सर्विसेज बनारस की उम्र में चेंज इसकी वजह से हो सकता है दोनों को खराबी आने के कारण हो सकता है तुझे दोस्त के हैं प्लान डोर एंड प्लांट एक्टिविटीज के आधार पर ही यह चीजें तय होती हैं आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston ne poochha bainkon mein motee kaha jae abhee sarvar daun hai abhee kaam jo hai poora nahin ho sakata hai aur isaka matalab yah hai ki kampyootar sarvar daun ho jaata hai aur kyon dekhen pahale aap ko samajhaana padega jab bhee ham kisee baink mein kisee kaam ke lie jaate hain to vahaan par moosalee kaee baar yah bolee jaatee hai sarvar daun hota hai kyonki hota kya hai isamen ektiviteej par dipend karata hai ek hota hai plaant ektivitee jaane kee ek nirdhaarit samay par vah kuchh chenj karate hain kuchh apadeshan karate hain to usake dauraan jeevan ko sarvis ya kuchh taim par hee baatacheet karanee padatee hai aur ek plaant ektiviteej end plaant ke tveet isamen kya hai ki maan leejie ek pramukh ke lain se jo hai ek baink ko jo hai intaranet kanekshan nyoojeelaind ka kanekshan mila hua hai maan leejie kaheen par bhee kisee kaaran jo hai maan leejie bijalee kadakane se jamaan leejie kisee vajah se jo hai phaibar kat ho jaata hai to usaka jo hai jalava tum sarvar daun hone ke kaaran chaar phaibar kat ho jaata hai aur kanektivitee baadhit hone ke kaaran jeevan kee sabhee se chalana band ho jaatee hai to vah plaan jaane ki usake baare mein kisee ne koee plaan nahin kiya aur jab onalain hotee hai to usako ektiviteej ko samajhane ke lie us pholt ko dhoondhane ke lie thoda samay lagata hai tab vah jo hai saravar kee dikkat hai aur kaee baar to plaan ektivet poore aalo barakat saravar hota hai vaheen se vah ektivitee chal rahee thee jo kuchh apadeshan chal rahe the isake karana aapako bataaya jaata hai to yah jo hai kampyootar ka sabr nahin hota hai ek tarah se vah sarvar jo unhonne bana rakhe hain jo kuchh kaary pranaalee ko chalaane ke lie jo sarvisej banaaras kee umr mein chenj isakee vajah se ho sakata hai donon ko kharaabee aane ke kaaran ho sakata hai tujhe dost ke hain plaan dor end plaant ektiviteej ke aadhaar par hee yah cheejen tay hotee hain aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रेम है बैंकों में कहा जाता है कि अभी सरवर डाउन है अभी काम नहीं हो सकता इसका क्या मतलब है क्या कंप्यूटर कंप्यूटर करता हुआ डाउन हो जाता है जब इंटरनेट नहीं चलता है तभी सर्वर डाउन हो जाता है तो अक्सर बैंकों में यह समस्या आती है क्योंकि वहां पर इंटरनेट का बहुत अधिक काम होता है तो कभी-कभी इंटरनेट स्लो आता है या बंद हो जाता है तो इसे लेकर देते हैं जिस सर्वर डाउन है यह सब इंटरनेट की वजह से होता है धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्वर डाउन मीनिंग इन हिंदी, सर्वर डाउन क्यों है, बैंक सर्वर डाउन
URL copied to clipboard