#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सेटेलाइट फोन कैसे काम करता है क्या आम व्यक्ति इसे खरीद सकते हैं?

Satellite Phone Kaise Kaam Karta Hai Kya Aam Vyakti Ise Kharid Sakte Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:53
टॉप 10 वाले की सेटेलाइट फोन कैसे काम करता है और इस क्या आम आदमी एक थी भी खरीद सकते इस फोन को तो सबसे पहले बात करते कि सेटेलाइट फोन को बाहर ने आम जनता के लिए प्रतिबद्ध किया गए हैं कुछ एक कानून बनाकर ऐसे इंडियन वायरलेस टेलीग्राफ एक्ट 1933 सेक्शन 6 आफ इंडिया वायरलेस एक्ट आदि के अंतर्गत सख्त कानून बनाए गए इसके साथ दुनिया में और भी कई देशों में जिन में इस प्रकार के फोन को स्माल करना वैध है इसके अलावा मर्चेंट ने 2016 में सेटेलाइट फोनों को परमिट दिया था और भारत में भी केवल इमेज सेट के द्वारा ही दी जाने वाली सरकार से सभी को ही मान्यता प्राप्त है इसका इस्तेमाल भी सरकार द्वारा दिए गए कुछ नियमों और कानूनों की मान्यता प्रदान के बाद ही जाकर आप इसके लायक बनते हैं सेटेलाइट फोन काम कीजिए तथा इसकी बात करते हैं आप इसे समझ गए कि सबसे पहले यह समझना चाहिए कि हमारे हाथ में जो इस समय कौन है वह कैसे काम करता है तो आप को कॉल करने के लिए किसी भी कंपनी का सिम डाल रखा है जिसकी वजह से वह उसी दिन मिल पाता है और उस किसी भी दूसरे व्यक्ति को हो सकती है और इसके लिए कंपनी के आसपास के इलाके होते वहां पर टावर स्थापित किए जाते हैं और जो सिंह ने एक जगह से दूसरी जगह मोर्चा में मदद करते हैं इसकी वजह से हम किसी अन्य व्यक्ति से बात करने में समर्थ हो पाते हैं इसी के जैसे ही सेटेलाइट फौजी हमारे सिग्नल जियो स्टेशनरी सेटेलाइट या फिर सेटेलाइट स्टेशनरी नहीं होती है वह अपनी लोकेशन बदलते रहते हैं और लोग अर्थ ओबीसी रखते हैं पर वे दर्द होता है और इस जहां से उसे एक संभालती का में भेज दिया जाता है और आप संपर्क कर पाते हैं इस समय जूम कम्युनिकेशंस ने अपनी वेबसाइट के साथ आपको दुनिया भर के नेटवर्क और डाटा स्टोरेज के लिए सिग्नल प्राइवेट करती है इसका दवाई इस फोन में जिसे आमतौर पर बात करते हैं उससे बात करना असंभव को संभव नहीं हो सकता क्योंकि सेटेलाइट की वजह से हमें सामने वाला व्यक्ति की आवाज कुछ समय रुक कर आती है जिसकी वजह से हम लगातार बात सुन पाए ऐसा भी संभव नहीं होता है इसका इस्तेमाल दुर्गम स्थानों के लिए जैसे चैनलों पर उतर गए सागर हवाई जहाज आदि सावन बसंत करने के लिए किया जा सकता है दुनिया भर में कुछ कंपनी खुली दी है इसके बाद बंद भी हो गई क्योंकि यह एक बहुत ही अधिक मैंने टेक्नोलॉजी है जिसके मिनट में बहुत अधिक खर्चा हो जाता है धन्यवाद दोस्तों
Top 10 vaale kee setelait phon kaise kaam karata hai aur is kya aam aadamee ek thee bhee khareed sakate is phon ko to sabase pahale baat karate ki setelait phon ko baahar ne aam janata ke lie pratibaddh kiya gae hain kuchh ek kaanoon banaakar aise indiyan vaayarales teleegraaph ekt 1933 sekshan 6 aaph indiya vaayarales ekt aadi ke antargat sakht kaanoon banae gae isake saath duniya mein aur bhee kaee deshon mein jin mein is prakaar ke phon ko smaal karana vaidh hai isake alaava marchent ne 2016 mein setelait phonon ko paramit diya tha aur bhaarat mein bhee keval imej set ke dvaara hee dee jaane vaalee sarakaar se sabhee ko hee maanyata praapt hai isaka istemaal bhee sarakaar dvaara die gae kuchh niyamon aur kaanoonon kee maanyata pradaan ke baad hee jaakar aap isake laayak banate hain setelait phon kaam keejie tatha isakee baat karate hain aap ise samajh gae ki sabase pahale yah samajhana chaahie ki hamaare haath mein jo is samay kaun hai vah kaise kaam karata hai to aap ko kol karane ke lie kisee bhee kampanee ka sim daal rakha hai jisakee vajah se vah usee din mil paata hai aur us kisee bhee doosare vyakti ko ho sakatee hai aur isake lie kampanee ke aasapaas ke ilaake hote vahaan par taavar sthaapit kie jaate hain aur jo sinh ne ek jagah se doosaree jagah morcha mein madad karate hain isakee vajah se ham kisee any vyakti se baat karane mein samarth ho paate hain isee ke jaise hee setelait phaujee hamaare signal jiyo steshanaree setelait ya phir setelait steshanaree nahin hotee hai vah apanee lokeshan badalate rahate hain aur log arth obeesee rakhate hain par ve dard hota hai aur is jahaan se use ek sambhaalatee ka mein bhej diya jaata hai aur aap sampark kar paate hain is samay joom kamyunikeshans ne apanee vebasait ke saath aapako duniya bhar ke netavark aur daata storej ke lie signal praivet karatee hai isaka davaee is phon mein jise aamataur par baat karate hain usase baat karana asambhav ko sambhav nahin ho sakata kyonki setelait kee vajah se hamen saamane vaala vyakti kee aavaaj kuchh samay ruk kar aatee hai jisakee vajah se ham lagaataar baat sun pae aisa bhee sambhav nahin hota hai isaka istemaal durgam sthaanon ke lie jaise chainalon par utar gae saagar havaee jahaaj aadi saavan basant karane ke lie kiya ja sakata hai duniya bhar mein kuchh kampanee khulee dee hai isake baad band bhee ho gaee kyonki yah ek bahut hee adhik mainne teknolojee hai jisake minat mein bahut adhik kharcha ho jaata hai dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सेटेलाइट फोन कैसे काम करता है क्या आम व्यक्ति इसे खरीद सकते हैं?Satellite Phone Kaise Kaam Karta Hai Kya Aam Vyakti Ise Kharid Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:09
रेड लाइट पर कैसे काम करता है कि आम व्यक्ति से खरीद सकते हैं दोस्तों सेटेलाइट फोन करते कि वह फोन जिसमें नेटवर्क सेटेलाइट के द्वारा प्रदान किया जाता है इस प्रकार के फोन में संपर्क केवल एक सेटेलाइट फोन से दूसरे सेटेलाइट फोन में किया जा सकता है जब एक दूसरे से संपर्क किया जाता है तो नेटवर्क का सिग्नल पहले सेटेलाइट फोन से निकलने के बाद सेटेलाइट में जाता है इसके बाद सिग्नल सैटेलाइट के द्वारा दूसरे फोन में जाता है तो फोन का प्रयोग देश की सीमा पर तैनात आर्मी के द्वारा किया जाता है क्योंकि यहां पर किसी को नहीं लगाया जा सकता युद्ध के समय एक दूसरे से संपर्क करने के लिए सेटेलाइट फोन का भी प्रयोग किया जाता है आप तो प्रवाहित क्षेत्र में विद्युत का आवागमन रोक दिया जाता है जिससे किसी भी बड़े नुकसान को होने से रोका जा सके विद्युत की आपूर्ति नहीं होने से टावर कार्य करना बंद कर देते हैं ऐसे स्थानों पर सेटेलाइट फोन का प्रयोग करके संपर्क स्थापित किया जा सकता है और आवश्यक जगह पर दोस्तों खरीद सकता है
Red lait par kaise kaam karata hai ki aam vyakti se khareed sakate hain doston setelait phon karate ki vah phon jisamen netavark setelait ke dvaara pradaan kiya jaata hai is prakaar ke phon mein sampark keval ek setelait phon se doosare setelait phon mein kiya ja sakata hai jab ek doosare se sampark kiya jaata hai to netavark ka signal pahale setelait phon se nikalane ke baad setelait mein jaata hai isake baad signal saitelait ke dvaara doosare phon mein jaata hai to phon ka prayog desh kee seema par tainaat aarmee ke dvaara kiya jaata hai kyonki yahaan par kisee ko nahin lagaaya ja sakata yuddh ke samay ek doosare se sampark karane ke lie setelait phon ka bhee prayog kiya jaata hai aap to pravaahit kshetr mein vidyut ka aavaagaman rok diya jaata hai jisase kisee bhee bade nukasaan ko hone se roka ja sake vidyut kee aapoorti nahin hone se taavar kaary karana band kar dete hain aise sthaanon par setelait phon ka prayog karake sampark sthaapit kiya ja sakata hai aur aavashyak jagah par doston khareed sakata hai

bolkar speaker
सेटेलाइट फोन कैसे काम करता है क्या आम व्यक्ति इसे खरीद सकते हैं?Satellite Phone Kaise Kaam Karta Hai Kya Aam Vyakti Ise Kharid Sakte Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:42
उसका दोस्तों योजना पूछा सेटेलाइट फोन किया है क्या मालूम चिकली सकता है लेकिन बताना चाहूंगा किसी भी फोन को सही ढंग से कार्य करने के लिए नेटवर्क की आवश्यकता होती है यह नेटवर्क दूर दूर दूर दराज क्षेत्रों में टावर लगा कर पहुंचा जाते हैं टावर अपनी क्षमता के अनुसार अपने चारों ओर किसी भी क्षेत्र में नेटवर्क पहुंचाने का कार्य करते हैं जिसके बाद ही एक फोन दूसरे फोन पर एक फोन से दूसरे फोन पर बात की जा सकती है क्योंकि आपके क्षेत्र में किसी भी मोबाइल नेटवर्क कंपनी ही कंपनी का नेटवर्क नहीं है तो उसका अर्थ है कंपनी ने आपके क्षेत्र में टावर नहीं लगाया तो आपका के समय जब भी मोबाइल नेटवर्क बंद हो जाते हैं उस समय सेटेलाइट फोन के द्वारा ही संपर्क किया जाता है और अगर मैं उसके काम की बात कर दो सेटेलाइट फोन करते हो फोन तो नेटवर्क सेटेलाइट के द्वारा प्रदान किया जा सकता है मगर डायरेक्ट वह फोन जो है सेटेलाइट के थ्रू ही नेटवर्क को कनेक्ट करता है इसका से फोन के संपर्क में केवल संपर्क केवल एक सेटेलाइट फोन से दूसरे सेटेलाइट फोन तक ही किया जा सकता है जब एक दूसरे से संपर्क किया जाता है तो नेटवर्क का सिग्नल पहले एक सेटेलाइट फोन से निकलने के लिए एक निकलने के बाद सेटेलाइट में जाता हूं उसके बाद वह सिग्नल सेटेलाइट से दूसरे फोन के सर काट वाले फोन पर जाता है तो इसके काम है और एक आम आदमी उसको खरीद नहीं सकता क्योंकि इसका भी एक लाइसेंस है उसके लिए आपको खरीदने के लिए लाइसेंस के लिए बने अप्लाई करना पड़ेगा उसके बाद आप इस चीज को भेज पाएंगे और यह सेटेलाइट फोन पर बहुत ही ज्यादा महंगा होता है स्कूल से आम आदमी को नहीं खरीद पाएगा आशा करता हूं आपका कुछ सवाल का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सेटेलाइट फोन क्या है, सेटेलाइट फोन प्राइस, सेटेलाइट फोन कीमत
URL copied to clipboard