#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

प्राइम नंबर कौन सा है कौन से नहीं है कैसे पता चलेगा जयपुर 7689 प्राइम नंबर है कि नहीं है?

Prime Number Kaun Sa Hai Kaun Se Nahin Hai Kaise Pta Chalega Jaipur 7689 Prime Number Hai Ki Nahin Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:15
कार प्रश्न है प्राइम नंबर कौन सा है कौन सा नहीं कैसे पता चलेगा कि प्राइम नंबर की पहचान सबसे पहले तो प्राइम नंबर क्या होता है जिसके सिर्फ दो प्रेक्टिस होते हैं एक तूफान के टेबल में वह आएगा ही आएगा और एक वह खुद के टेबल में आएगा जैसे कि अगर हम 2 की बात करें तो तू जो है एक 1 की टेबल में आएगा 122 अरे तू खुद के टेबल में आता है तो बंद कर दो इसके अलावा दो किसी और टेबल में नहीं आता है इसी तरह से अगर तीन की बात करें तो वह भी इस तरह के और 3 के आने की खुद के टेबल में आता है तो यह प्राइम नंबर की पहचान हो गई अब किस तरह से पता करें कि कोई एक नंबर जो आपके पास है वह प्राइम नंबर है या नहीं है तो आपने क्या करना है आपने उस नंबर को 2357 11 इंच डिवाइड करके देखना है यह प्राइम नंबर 62357 11 अगर इन नंबर से वह प्रॉपर लिवर हो रहा है ठीक है तो वह प्राइम नंबर नहीं है और अगर वह प्रॉपर डिवाइड नहीं हो रहा है यानी कि कुछ रिमाइंडर आपका बच रहा है तो वह फिर वह नंबर जो है प्राइम नंबर है आशा करती हूं सवाल का जवाब दिया हुआ होगा शुक्रिया
Kaar prashn hai praim nambar kaun sa hai kaun sa nahin kaise pata chalega ki praim nambar kee pahachaan sabase pahale to praim nambar kya hota hai jisake sirph do prektis hote hain ek toophaan ke tebal mein vah aaega hee aaega aur ek vah khud ke tebal mein aaega jaise ki agar ham 2 kee baat karen to too jo hai ek 1 kee tebal mein aaega 122 are too khud ke tebal mein aata hai to band kar do isake alaava do kisee aur tebal mein nahin aata hai isee tarah se agar teen kee baat karen to vah bhee is tarah ke aur 3 ke aane kee khud ke tebal mein aata hai to yah praim nambar kee pahachaan ho gaee ab kis tarah se pata karen ki koee ek nambar jo aapake paas hai vah praim nambar hai ya nahin hai to aapane kya karana hai aapane us nambar ko 2357 11 inch divaid karake dekhana hai yah praim nambar 62357 11 agar in nambar se vah propar livar ho raha hai theek hai to vah praim nambar nahin hai aur agar vah propar divaid nahin ho raha hai yaanee ki kuchh rimaindar aapaka bach raha hai to vah phir vah nambar jo hai praim nambar hai aasha karatee hoon savaal ka javaab diya hua hoga shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्राइम नंबर कौन सा है कौन से नहीं है जयपुर 7689 प्राइम नंबर है कि नहीं है
URL copied to clipboard