#रिश्ते और संबंध

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:02
आपका है शादी विवाह में हलवाई द्वारा प्रयोग किया जाने वाला अजीनोमोटो क्या है और इसका भरे शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है दोस्तों अजीनोमोटो दिमाग को पागल करने वाले की माता जी की और दांतों में बोलकर चाइनीस नामक रसायन जिसे दुनिया अजीनोमोटो के नाम से जानती है कब प्रयोग किया जाता है बिना यह जाने कि यह वास्तव में क्या है बिल्कुल इसका इस्तेमाल ना करें अजीनोमोटो नाम तो असल में बनाने वाली मुल्तानी कंपनी का है यह कैसा रहता है जिसके जीत पर स्पर्श के बाद भ्रमित हो जाते संदेश भेजें जिससे सड़क राजा विश्वास खाना भी अच्छा महसूस होता है कि प्रयोग से शरीर के अंगों और मस्त हो जाता है होते हैं
Aapaka hai shaadee vivaah mein halavaee dvaara prayog kiya jaane vaala ajeenomoto kya hai aur isaka bhare shareer par kya prabhaav padata hai doston ajeenomoto dimaag ko paagal karane vaale kee maata jee kee aur daanton mein bolakar chainees naamak rasaayan jise duniya ajeenomoto ke naam se jaanatee hai kab prayog kiya jaata hai bina yah jaane ki yah vaastav mein kya hai bilkul isaka istemaal na karen ajeenomoto naam to asal mein banaane vaalee multaanee kampanee ka hai yah kaisa rahata hai jisake jeet par sparsh ke baad bhramit ho jaate sandesh bhejen jisase sadak raaja vishvaas khaana bhee achchha mahasoos hota hai ki prayog se shareer ke angon aur mast ho jaata hai hote hain

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न शादी विवाह में हलवाई द्वारा प्रयोग किया जाने वाला अजीनोमोटो क्या है और हमारे शरीर पर इसका क्या प्रभाव पड़ता है तो फ्रेंड से अजीनोमोटो होता है लेटेस्ट बढ़ाने के लिए किसी चीज में डाला जाता है और इसका बहुत ज्यादा प्रयोग बहुत खतरनाक होता है उनको थोड़ा सा डाला जाता है इसकी ज्यादा सी मात्रा अगर यूज करें हड्डियां गला देता है जमीन वगैरा में भी अजीनोमोटो डाला जाता है यह स्वाद बढ़ाने के लिए डाला जाता है तो इनको थोड़ा सा डाली एक चुटकी तो यह नुकसान नहीं करना चाहता जो कोई यूज़ करने लगता है तो फिर यह नुकसानदायक होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn shaadee vivaah mein halavaee dvaara prayog kiya jaane vaala ajeenomoto kya hai aur hamaare shareer par isaka kya prabhaav padata hai to phrend se ajeenomoto hota hai letest badhaane ke lie kisee cheej mein daala jaata hai aur isaka bahut jyaada prayog bahut khataranaak hota hai unako thoda sa daala jaata hai isakee jyaada see maatra agar yooj karen haddiyaan gala deta hai jameen vagaira mein bhee ajeenomoto daala jaata hai yah svaad badhaane ke lie daala jaata hai to inako thoda sa daalee ek chutakee to yah nukasaan nahin karana chaahata jo koee yooz karane lagata hai to phir yah nukasaanadaayak hota hai dhanyavaad

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:29
सवाल यह है कि शादी विवाह में हलवाई द्वारा प्रयोग प्रयोग किए जाने वाले अजीनोमोटो क्या है और उसका हमारे शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है अजीनोमोटो एक तरह का केमिकल है नोटों को एमएसजी भी कहते हैं एमएसजी का मतलब है मोनोसोडियम ग्लू मेड यह प्रोटीन का हिस्सा है जिसे अमीनो एसिड कहते हैं अजीनोमोटो इससे सबसे अधिक बनाता है इसलिए इसे इसी नाम से भी जाना जाता है आज ही नोटों का उपयोग विशेष रूप से चयनित खाने में किया जाता है इसका उपयोग करके लोग खाने को स्वादिष्ट बनाते हैं 1908 में यह एक ब्रांड के रूप में व्यवसायिक तौर पर आया था किंतु आज दुनिया में हर खाने को स्वादिष्ट बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है इसका इस्तेमाल चाइनीस खाने में जैसे नूडल्स सूप आदि कई प्रकार के खाने में किया जाता है बर्गर पिज़्ज़ा और मागी मसालों में भी अजीनोमोटो का इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के लिए किया जा रहा है जिन होठों का स्वाद खाने में नमक की तरह होता है इसको बाजार में मिलने वाले अधिकांश खाद्य पदार्थों में डालकर खाया जाता है खाने में यह नमक से अधिक स्वादिष्ट है लेकिन इसका अधिक सेवन सेहत को बिगाड़ सकता है कुछ लोगों को यूनो मोटू के सेवन के बाद ए सुविधाओं का सामना करना पड़ता है उन्हें सिर दर्द मतली उल्टी जैसे रोग घेर लेते हैं अजीनोमोटो को 1999 में पहली बार जापान के एक रासायनिक वैज्ञानिक उन्हें खेड़ा ने खोजा था अजीनोमोटो में अमीनो एसिड की मात्रा सबसे अधिक पाई जाती है रीना मोटो खाने के बहुत नुकसान भी हो सकते हैं जिसमें बांझपन माइग्रेन मोटापा अनिद्रा सीने में दर्द यह सारी शिकायत हो सकती है एमएसजी यानी अजीनोमोटो युक्त खाद्य पदार्थ बच्चों को बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए अजीनोमोटो का प्रभाव प्रत्येक व्यक्ति पर अलग-अलग होता है और अगर किसी व्यक्ति को उसको खाने के बाद इस तरह के कोई लक्षण ना दिखे तो उनके इसका सेवन करना सुरक्षित हो सकता है सोशल मीडिया पर वायरल हुआ था एक पोस्ट जिस जिस ने दावा किया जा रहा था कि मॉम के साथ अजीनोमोटो खाने से एक आदमी के पेट में विस्फोट हो गया है हालांकि यह दावा कितना सच है इसके बारे में कुछ कहा नहीं जा सकता क्योंकि मीडिया में अभी तक ऐसी खबर नहीं आई है इसके बाद जानना चाहा तो हमने पाया कि बहुत ही नुकसान देनी है
Savaal yah hai ki shaadee vivaah mein halavaee dvaara prayog prayog kie jaane vaale ajeenomoto kya hai aur usaka hamaare shareer par kya prabhaav padata hai ajeenomoto ek tarah ka kemikal hai noton ko emesajee bhee kahate hain emesajee ka matalab hai monosodiyam gloo med yah proteen ka hissa hai jise ameeno esid kahate hain ajeenomoto isase sabase adhik banaata hai isalie ise isee naam se bhee jaana jaata hai aaj hee noton ka upayog vishesh roop se chayanit khaane mein kiya jaata hai isaka upayog karake log khaane ko svaadisht banaate hain 1908 mein yah ek braand ke roop mein vyavasaayik taur par aaya tha kintu aaj duniya mein har khaane ko svaadisht banaane mein kisaka prayog kiya jaata hai isaka istemaal chainees khaane mein jaise noodals soop aadi kaee prakaar ke khaane mein kiya jaata hai bargar pizza aur maagee masaalon mein bhee ajeenomoto ka istemaal svaad badhaane ke lie kiya ja raha hai jin hothon ka svaad khaane mein namak kee tarah hota hai isako baajaar mein milane vaale adhikaansh khaady padaarthon mein daalakar khaaya jaata hai khaane mein yah namak se adhik svaadisht hai lekin isaka adhik sevan sehat ko bigaad sakata hai kuchh logon ko yoono motoo ke sevan ke baad e suvidhaon ka saamana karana padata hai unhen sir dard matalee ultee jaise rog gher lete hain ajeenomoto ko 1999 mein pahalee baar jaapaan ke ek raasaayanik vaigyaanik unhen kheda ne khoja tha ajeenomoto mein ameeno esid kee maatra sabase adhik paee jaatee hai reena moto khaane ke bahut nukasaan bhee ho sakate hain jisamen baanjhapan maigren motaapa anidra seene mein dard yah saaree shikaayat ho sakatee hai emesajee yaanee ajeenomoto yukt khaady padaarth bachchon ko bilkul bhee nahin khaana chaahie ajeenomoto ka prabhaav pratyek vyakti par alag-alag hota hai aur agar kisee vyakti ko usako khaane ke baad is tarah ke koee lakshan na dikhe to unake isaka sevan karana surakshit ho sakata hai soshal meediya par vaayaral hua tha ek post jis jis ne daava kiya ja raha tha ki mom ke saath ajeenomoto khaane se ek aadamee ke pet mein visphot ho gaya hai haalaanki yah daava kitana sach hai isake baare mein kuchh kaha nahin ja sakata kyonki meediya mein abhee tak aisee khabar nahin aaee hai isake baad jaanana chaaha to hamane paaya ki bahut hee nukasaan denee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
  • अजीनोमोटो से होने वाले नुकसान, अजीनोमोटो खाने से क्या होता है, अजीनोमोटो से क्या होता है
URL copied to clipboard