#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?

Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:27
व्यक्ति के वास्तविक व्यक्तित्व को देखने का सबसे प्रभावी तरीका क्या है दोस्तों जब भी आप किसी व्यक्ति के व्यक्तित्व की कोशिश करते हैं तो पढ़ा ही असमंजस की स्थिति पैदा हो सकती है और अपना कुछ दूसरा ही भाव जो जनता यह लोग मध्य में पैदा करता है इस तरीके से चित्रित तो कह सकता हूं आपके साथ क्या आपके साथ खड़ा होकर के जब कोई वार्तालाप करता है तो आप उसकी जुबान देखिए किस तरीके से कहां है सब की पढ़ाई कर रहा है दूसरी बात की है कि कोई व्यक्ति दूसरे की बुराई कर रहे किसान भाइयों जो जो दुष्ट इंसान को भी अच्छा इंसान बताता है
Vyakti ke vaastavik vyaktitv ko dekhane ka sabase prabhaavee tareeka kya hai doston jab bhee aap kisee vyakti ke vyaktitv kee koshish karate hain to padha hee asamanjas kee sthiti paida ho sakatee hai aur apana kuchh doosara hee bhaav jo janata yah log madhy mein paida karata hai is tareeke se chitrit to kah sakata hoon aapake saath kya aapake saath khada hokar ke jab koee vaartaalaap karata hai to aap usakee jubaan dekhie kis tareeke se kahaan hai sab kee padhaee kar raha hai doosaree baat kee hai ki koee vyakti doosare kee buraee kar rahe kisaan bhaiyon jo jo dusht insaan ko bhee achchha insaan bataata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:34
का सवाल है कि किसी व्यक्ति के वास्तविक व्यक्तित्व को देखने के लिए सबसे प्रभावी तरीका क्या है तो कभी भी अगर आप किसी व्यक्ति के व्यक्तित्व को देखना चाहते हैं जानना चाहते हैं तो कई समझना चाहते हैं तो हमेशा विपरीत परिस्थितियों में उस व्यक्ति की जांच पड़ताल के लिए उस व्यक्ति के साथ में टाइम समय के लिए निश्चित तौर पर आपको के व्यक्तित्व के बारे में सही तरीके से पता चलेगा क्योंकि कोई भी व्यक्तित्व के समय में तो सुखी रहता ही रहता है लेकिन विपरीत परिस्थितियों को किस तरीके से हांडी करते हैं कि तरीके से और उस समय पर खुद को शांत रख पाते हैं किस तरीके से निर्णय लेते हैं यह देखना काफी चुनौतीपूर्ण होता है आपका दिन शुभ रहे थे निभाता
Ka savaal hai ki kisee vyakti ke vaastavik vyaktitv ko dekhane ke lie sabase prabhaavee tareeka kya hai to kabhee bhee agar aap kisee vyakti ke vyaktitv ko dekhana chaahate hain jaanana chaahate hain to kaee samajhana chaahate hain to hamesha vipareet paristhitiyon mein us vyakti kee jaanch padataal ke lie us vyakti ke saath mein taim samay ke lie nishchit taur par aapako ke vyaktitv ke baare mein sahee tareeke se pata chalega kyonki koee bhee vyaktitv ke samay mein to sukhee rahata hee rahata hai lekin vipareet paristhitiyon ko kis tareeke se haandee karate hain ki tareeke se aur us samay par khud ko shaant rakh paate hain kis tareeke se nirnay lete hain yah dekhana kaaphee chunauteepoorn hota hai aapaka din shubh rahe the nibhaata

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:49
किसी व्यक्ति के वास्तविक व्यक्तित्व को देखने का समय सबसे पुरोहित तरीका है उसकी बोलता उसका व्यवहार उसका आंसर सबसे बेस्ट त्रिकाल उसका व्यवहार अच्छा उसकी अच्छी है सबके बीच उसकी अच्छी है और इमानदारी भी अच्छी है सब कुछ अच्छा है तो उसका बढ़िया है और कई आदमी को ऐसी एटीट्यूट व्हाट्सएप खराब होती है तो उनका वह निकल जाओ सब कुछ बोलते हैं तो किसी व्यक्ति के वासियों को देखने के लिए सबसे पर्वती का ही है कि उसके पहुंच कहां तक है उसके जानकारी उसके व्यवहार सब बात बोलने का तरीका सब पता होगा तभी तो हम बतला पता चला पाएंगे कि वह व्यक्ति कैसा है उसके बारे में
Kisee vyakti ke vaastavik vyaktitv ko dekhane ka samay sabase purohit tareeka hai usakee bolata usaka vyavahaar usaka aansar sabase best trikaal usaka vyavahaar achchha usakee achchhee hai sabake beech usakee achchhee hai aur imaanadaaree bhee achchhee hai sab kuchh achchha hai to usaka badhiya hai aur kaee aadamee ko aisee eteetyoot vhaatsep kharaab hotee hai to unaka vah nikal jao sab kuchh bolate hain to kisee vyakti ke vaasiyon ko dekhane ke lie sabase parvatee ka hee hai ki usake pahunch kahaan tak hai usake jaanakaaree usake vyavahaar sab baat bolane ka tareeka sab pata hoga tabhee to ham batala pata chala paenge ki vah vyakti kaisa hai usake baare mein

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:30

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:06
आप किसी भी व्यक्ति के व्यक्तित्व से प्रभावित होते हैं जब वह मन की बात आपके हिसाब से करता जैसे कोई व्यक्ति सावधान घर परिवार का है वह आईएस कंफर्म दे देता है उसके पास हो जाता है तू एक व्यक्तित्व और उसके कार्य क्षमता बरात देखिए कि उसकी क्या-क्या एक्टिविटीज नहीं है सुबह उठता था पढ़ता था घर में अपने माता पिता की सेवा भी करता था घर का काम भी कर आता था स्कूल भी जाता था और समाज के मतलब है कि अनावश्यक तत्व होते हैं ना एंटी मतलब एलिमेंट होते हैं उनसे वह दूर भी रहता था इस प्रकार से आपने देखा कि उसका व्यक्तित्व प्रारंभ से ही मतलब यह कि बिल्कुल सार्वभौमिक रहा है लेकिन वह अपनी पढ़ाई की और अब और अपने लक्ष्य की ओर हमेशा सतर्क रहा है सजग रहा है तो जो व्यक्ति अपने लक्ष्य को सतर्कता से मजबूती के साथ पकड़ता है और उसके लिए कड़ी मेहनत दूर दृष्टि पक्का इरादा अनुशासन के साथ जब वो आगे बढ़ता है तो उसे सफलता मिलती है सफल व्यक्ति का व्यक्तित्व और समाज के लिए एक उदाहरण होता है और वही सबसे ज्यादा प्रभावी होता है
Aap kisee bhee vyakti ke vyaktitv se prabhaavit hote hain jab vah man kee baat aapake hisaab se karata jaise koee vyakti saavadhaan ghar parivaar ka hai vah aaeees kampharm de deta hai usake paas ho jaata hai too ek vyaktitv aur usake kaary kshamata baraat dekhie ki usakee kya-kya ektiviteej nahin hai subah uthata tha padhata tha ghar mein apane maata pita kee seva bhee karata tha ghar ka kaam bhee kar aata tha skool bhee jaata tha aur samaaj ke matalab hai ki anaavashyak tatv hote hain na entee matalab eliment hote hain unase vah door bhee rahata tha is prakaar se aapane dekha ki usaka vyaktitv praarambh se hee matalab yah ki bilkul saarvabhaumik raha hai lekin vah apanee padhaee kee aur ab aur apane lakshy kee or hamesha satark raha hai sajag raha hai to jo vyakti apane lakshy ko satarkata se majabootee ke saath pakadata hai aur usake lie kadee mehanat door drshti pakka iraada anushaasan ke saath jab vo aage badhata hai to use saphalata milatee hai saphal vyakti ka vyaktitv aur samaaj ke lie ek udaaharan hota hai aur vahee sabase jyaada prabhaavee hota hai

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न किसी बंदे के वार्षिक व्यक्तित्व को देखने का सबसे प्रभावी तरीका क्या है फ्रेंड आप किसी व्यक्ति के वास्ते तो को देखना चाहते हैं तो आप जब उसके ऊपर जब उसका बुरा समय चल रहा है तब आपको उसको देखना है कि मैं उसको कैसी अपने जीवन में परेशानियों से बच रहा है कि क्या कर रहा है क्योंकि जब आदमी होता है सुखी जीवन होता है तो वह कोई भी एडजस्टमेंट करके अच्छा लगता है लेकिन जब विषम परिस्थितियों होती है तब आपको देखना है कि वह इंसान कैसे अपने जीवन में ओपन करते हुए आगे बढ़ रहा है तभी उसके वास्तविक व्यक्तित्व को आप जान पाएंगे धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kisee bande ke vaarshik vyaktitv ko dekhane ka sabase prabhaavee tareeka kya hai phrend aap kisee vyakti ke vaaste to ko dekhana chaahate hain to aap jab usake oopar jab usaka bura samay chal raha hai tab aapako usako dekhana hai ki main usako kaisee apane jeevan mein pareshaaniyon se bach raha hai ki kya kar raha hai kyonki jab aadamee hota hai sukhee jeevan hota hai to vah koee bhee edajastament karake achchha lagata hai lekin jab visham paristhitiyon hotee hai tab aapako dekhana hai ki vah insaan kaise apane jeevan mein opan karate hue aage badh raha hai tabhee usake vaastavik vyaktitv ko aap jaan paenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी व्यक्ति के लिए कार्य के दौरान प्रशिक्षण क्यों आवश्यक होता है?.... किसी महान व्यक्ति के लिए शायरी
URL copied to clipboard