#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?

Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:47
रात के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है आपके हाथ के कुशल को देखते हैं आपके माइंड को चेक करते हैं आप की डिग्री क्या है यह मायने नहीं रखती प्रजेंट टाइम के अंदर का भी आपने ग्रेजुएट हूं परंतु जब तक आप नहीं के कारण है कि एक मोटर मशीन का काम करने वाला कारीगर जो अनपढ़ है वह भी बेहतर काम कर सकता है ग्रेजुएट व्यक्ति के मुकाबले
Raat ke samay mein kolej kee digree kee aavashyakata kyon nahin hai aapake haath ke kushal ko dekhate hain aapake maind ko chek karate hain aap kee digree kya hai yah maayane nahin rakhatee prajent taim ke andar ka bhee aapane grejuet hoon parantu jab tak aap nahin ke kaaran hai ki ek motar masheen ka kaam karane vaala kaareegar jo anapadh hai vah bhee behatar kaam kar sakata hai grejuet vyakti ke mukaabale

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:37
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है तो दोस्तों ऐसा नहीं है बहुत सारे आप कोई प्रतियोगिता आप सरकारी नौकरी के लिए देंगे जिसमें कि आपको कोई ना कोई उस की कॉपी आपको डालनी पड़ती है अगर नहीं भी डालनी पड़ती है तो जब आपका सिलेक्शन हो जाएगा तो आपसे कागजात मांग ली जाएंगे या किसी बड़ी कंपनी में आप जाते हैं तो वहां पर आपसे डिग्री मांग ली जाती है और पढ़ाई भी आपको कम से कम कई कंपनियां हैं या कई ऐसी नौकरियां है जिसमें ग्रेजुएट जो है जरूरी है उसके बिना नौकरी नहीं मिलती है तो ऐसा कहना गलत है हां यह आम धारणा है कि लोग b.a. कर लेते हैं बीकॉम कर लेते हैं पत्राचार से कॉलेज से और कॉलेज की डिग्री लेने जाते हैं क्योंकि वह सारा काम प्रोविजनल सर्टिफिकेट से हो जाता है और बड़ी विडंबना की बात है कि आजकल डिजिटल दुनिया में हमारे दिल्ली विश्वविद्यालय में जो है सर्टिफिकेट डिग्री जो जारी की जाती एक से 2 या 3 वर्ष में दी जाती है उसमें बच्चा भूल जाता है और उसमें बच्चे को एक घूंट बताया जाता है कि इनको एक इसी कार्यक्रम में यह जो है डिग्री दी गई है लेकिन ऐसा होता नहीं है बस केवल वैसा ही लिखाई होता है तो सरकार को इसके बारे में भी सोचना चाहिए लेकिन दोस्तों डिग्री काफी जरूरी है जीवन में आगे कोई नौकरी करने के लिए कहीं कोई आपको कई काम करने के लिए या कहीं विदेश में जाने के लिए तो कई जगह आपका पढ़ा लिखा होना भी बहुत जरूरी है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki aaj ke samay mein kolej kee digree kee aavashyakata kyon nahin hai to doston aisa nahin hai bahut saare aap koee pratiyogita aap sarakaaree naukaree ke lie denge jisamen ki aapako koee na koee us kee kopee aapako daalanee padatee hai agar nahin bhee daalanee padatee hai to jab aapaka silekshan ho jaega to aapase kaagajaat maang lee jaenge ya kisee badee kampanee mein aap jaate hain to vahaan par aapase digree maang lee jaatee hai aur padhaee bhee aapako kam se kam kaee kampaniyaan hain ya kaee aisee naukariyaan hai jisamen grejuet jo hai jarooree hai usake bina naukaree nahin milatee hai to aisa kahana galat hai haan yah aam dhaarana hai ki log b.a. kar lete hain beekom kar lete hain patraachaar se kolej se aur kolej kee digree lene jaate hain kyonki vah saara kaam provijanal sartiphiket se ho jaata hai aur badee vidambana kee baat hai ki aajakal dijital duniya mein hamaare dillee vishvavidyaalay mein jo hai sartiphiket digree jo jaaree kee jaatee ek se 2 ya 3 varsh mein dee jaatee hai usamen bachcha bhool jaata hai aur usamen bachche ko ek ghoont bataaya jaata hai ki inako ek isee kaaryakram mein yah jo hai digree dee gaee hai lekin aisa hota nahin hai bas keval vaisa hee likhaee hota hai to sarakaar ko isake baare mein bhee sochana chaahie lekin doston digree kaaphee jarooree hai jeevan mein aage koee naukaree karane ke lie kaheen koee aapako kaee kaam karane ke lie ya kaheen videsh mein jaane ke lie to kaee jagah aapaka padha likha hona bhee bahut jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:18
कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता इसलिए नहीं की डिग्री भर से कार्य नहीं मिलते हैं ना हमेशा आजकल कलयुग है वह कंप्यूटर का योगा और कंप्यूटर जो है 25 योग्यता और क्षमता के अंतर्गत माना जाता है डिजिटल युग है डिजिटल युग में आपको कंप्यूटर के विषय में डाटा इंट्री के विषय में ओ लेवल के विषय में सी सी प्लस बी प्लस सी के विषय में एप्लीकेशन बनाने के विषय में और उस दिन दुनिया के विषय में जानना है आपको प्रैक्टिकल और प्रोफेशनल योग्यता जरूर प्राप्त करना चाहिए ताकि आपको फैक्ट्रियों में नौकरी मिल जाए आपको मार्केटिंग का काम मिल जाए तो इसलिए जब तक आपके पास के अधिकार योग्यता नहीं होगी चाहे वह मैनेजमेंट की हो चाहे एमबीए की हो चाहे बीजेपी हो चाहे एमटेक की हो जाए B.Ed की हो जाए बीटीसी कि वह सब टेक्निकल योग्यताएं तो सब सरकार से जोड़ रखे हैं कि आपको कॉलेज यूनिवर्सिटी की डिग्री के साथ साथ इस तरह की आपको टैग निकालिए बताएं यह जरूरी है क्योंकि सरकार ने कहा कि जो लोग प्रशिक्षित होंगे उनको हम पहले नौकरी देंगे इसलिए इन सब बातों का ध्यान रख कर के आपको कॉलेज डिग्री के साथ-साथ आपको प्रशिक्षण भी प्राप्त करना होगा तभी आपका जीवन आगे जो है सुख में तरीके से बढ़ सकेगा
Kolej kee digree kee aavashyakata isalie nahin kee digree bhar se kaary nahin milate hain na hamesha aajakal kalayug hai vah kampyootar ka yoga aur kampyootar jo hai 25 yogyata aur kshamata ke antargat maana jaata hai dijital yug hai dijital yug mein aapako kampyootar ke vishay mein daata intree ke vishay mein o leval ke vishay mein see see plas bee plas see ke vishay mein epleekeshan banaane ke vishay mein aur us din duniya ke vishay mein jaanana hai aapako praiktikal aur propheshanal yogyata jaroor praapt karana chaahie taaki aapako phaiktriyon mein naukaree mil jae aapako maarketing ka kaam mil jae to isalie jab tak aapake paas ke adhikaar yogyata nahin hogee chaahe vah mainejament kee ho chaahe emabeee kee ho chaahe beejepee ho chaahe ematek kee ho jae b.aid kee ho jae beeteesee ki vah sab teknikal yogyataen to sab sarakaar se jod rakhe hain ki aapako kolej yoonivarsitee kee digree ke saath saath is tarah kee aapako taig nikaalie bataen yah jarooree hai kyonki sarakaar ne kaha ki jo log prashikshit honge unako ham pahale naukaree denge isalie in sab baaton ka dhyaan rakh kar ke aapako kolej digree ke saath-saath aapako prashikshan bhee praapt karana hoga tabhee aapaka jeevan aage jo hai sukh mein tareeke se badh sakega

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है तो फ्रेंड्स आज के समय में डिग्री की आवश्यकता ही नहीं है जितनी कि आपकी योग्यता की होती है लोग जब आपका काम देखेंगे आपका दिमाग आपकी योग्यता देखेंगे तो आपको कॉलेज की डिग्री नहीं दिया तो भी आपको बहुत अच्छा काम मिलेगा और आप का एक्सपीरियंस देखेंगे आपके पास चाय कितनी डिग्री हो पर हर जगह आप का एक्सपीरियंस ही मांगा जाता है इसलिए इंसान को नॉलेज होना ज्यादा जरूरी होता है किसी के बारे में अच्छे से पढ़ना होना चाहिए और अच्छे से आपके अंदर योग्यता होनी चाहिए इसलिए डिग्री की आवश्यकता नहीं है आप के दिमाग की ज्यादा आवश्यकता है आपके अनुभव की ज्यादा आवश्यकता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aaj ke samay mein kolej kee digree kee aavashyakata kyon nahin hai to phrends aaj ke samay mein digree kee aavashyakata hee nahin hai jitanee ki aapakee yogyata kee hotee hai log jab aapaka kaam dekhenge aapaka dimaag aapakee yogyata dekhenge to aapako kolej kee digree nahin diya to bhee aapako bahut achchha kaam milega aur aap ka eksapeeriyans dekhenge aapake paas chaay kitanee digree ho par har jagah aap ka eksapeeriyans hee maanga jaata hai isalie insaan ko nolej hona jyaada jarooree hota hai kisee ke baare mein achchhe se padhana hona chaahie aur achchhe se aapake andar yogyata honee chaahie isalie digree kee aavashyakata nahin hai aap ke dimaag kee jyaada aavashyakata hai aapake anubhav kee jyaada aavashyakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है वर्तमान समय में ज्यादातर कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता नहीं है क्योंकि जब भी हम कंपटीशन देते हैं तो उनमें हमारा ध्यान का ज्यादा महत्व रहता है इसलिए ज्यादातर हमें अपने हुनर को मजबूत करना चाहिए और अपनी काबिलियत को बनाए रखना चाहिए जिससे आपको आगे बढ़ने में बहुत ही मदद का काम करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka svaagat hai aaj ke samay mein kolej kee digree kee aavashyakata kyon nahin hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai vartamaan samay mein jyaadaatar kolej kee digree kee aavashyakata nahin hai kyonki jab bhee ham kampateeshan dete hain to unamen hamaara dhyaan ka jyaada mahatv rahata hai isalie jyaadaatar hamen apane hunar ko majaboot karana chaahie aur apanee kaabiliyat ko banae rakhana chaahie jisase aapako aage badhane mein bahut hee madad ka kaam karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:27
ऐसा कौन सा कम से कम एक बार मेरे प्रोफाइल पर फोटो को तो जैसी नहीं होती है तो आंसर आफ व्हाट आईएस मीनिंग आफ विस्कोसिटी
Aisa kaun sa kam se kam ek baar mere prophail par photo ko to jaisee nahin hotee hai to aansar aaph vhaat aaeees meening aaph viskositee

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:43
समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता निकलना इसका बहुत सिंपल उसी टाइम से लिए है कि लोग सिर्फ अपनी एबिलिटी के साथ सभी जॉब पा सकते क्योंकि स्टार्टिंग में बस कुछ टाइम के लिए फिर एग्जाम सिलेबस डिग्री की आवश्यकता पड़ती है उसके बाद आप का एक्सपीरियंस ही सब कुछ होता है कभी-कभी ऐसा भी होता है जिससे कुछ कंपनी एड्रेस चाहिए आपको वीडियो में जॉब दे देख लेना तरफ से एक बार माफ़ी एग्जाम होता है यदि एग्जाम टाइम टेबल पोस्ट कर लीजिए स्टडी कर लीजिए देना अच्छी जॉब मिल जाएगी
Samay mein kolej kee digree kee aavashyakata nikalana isaka bahut simpal usee taim se lie hai ki log sirph apanee ebilitee ke saath sabhee job pa sakate kyonki staarting mein bas kuchh taim ke lie phir egjaam silebas digree kee aavashyakata padatee hai usake baad aap ka eksapeeriyans hee sab kuchh hota hai kabhee-kabhee aisa bhee hota hai jisase kuchh kampanee edres chaahie aapako veediyo mein job de dekh lena taraph se ek baar maafee egjaam hota hai yadi egjaam taim tebal post kar leejie stadee kar leejie dena achchhee job mil jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है
URL copied to clipboard