#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

आईटी सेल आम आदमी को किस तरह प्रभावित कर रही है?

It Cell Aam Aadmi Ko Kis Tarah Prabhavit Kar Rahi Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:34
इस सवाल का उत्तर जानने से पहले हमें यह जानना बहुत आवश्यक है कि आईटी सेल क्या होता है तो बेसिकली आईटी सेल टैक्स विभाग होता है जो कि किसी एक पार्टी से संबंधित होता है इस आईटी सेल का जो काम होता है वह यह होता है कि वह उस पार्टी की विचारधारा उस पार्टी के द्वारा लिए गए फैसले उस पार्टी के मेनिफेस्टो को लोगों तक पहुंचाना लेकिन अब इस काम को मैनिपुलेट कर दिया गया है इस काम को अब बदल करिया कर दिया गया है कि आईटी सेल लोगों की मानसिकता को बदलती है लोगों में जहर मिलती है लोगों की विचारधारा को कम पर करती है मान लीजिए कहीं पर कोई एक कांड हो जाता है पर वह आपस में दो लोगों की लड़ाई होती है और उसमें से एक हिंदू होता है और एक मुस्लिम होता है तो जो एक जो राइट विंग की जो आईटी सेल होगी वह दिखाएगी मुस्लिम ने हिंदू को मारा और जो लेफ्ट सिंह की आईटी सेल होगी यह दिखाई थी कि हिंदू ने मुस्लिम को मारा लेकिन असलियत क्या है असलियत तो वही होती है जो वहां के लोगों ने देखा वह एक लड़ाई थी और केवल एक लड़ाई थी इसके सिवा कुछ नहीं वही ऐसी पोस्ट लोगों तक पहुंचती है मान लो लाइट बिल के आदमी ने ऐसी पोस्ट करी किसी मुस्लिम ने हिंदुओं को मारा जो भी लोग होते हैं जो भी संबंधित होते हैं लाइट बंद से भले वह उतने कट गया लेकिन उनको कहीं ना कहीं वह चीज बुरी लगती है और लगदी भेजी है लेकिन असलियत में वह सच्चाई नहीं हो तो आईटी सेल का मेन काम यह है कि वह लोगों ने अफवाह फैलाते हैं लोगों में छूट जाएगा
Is savaal ka uttar jaanane se pahale hamen yah jaanana bahut aavashyak hai ki aaeetee sel kya hota hai to besikalee aaeetee sel taiks vibhaag hota hai jo ki kisee ek paartee se sambandhit hota hai is aaeetee sel ka jo kaam hota hai vah yah hota hai ki vah us paartee kee vichaaradhaara us paartee ke dvaara lie gae phaisale us paartee ke meniphesto ko logon tak pahunchaana lekin ab is kaam ko mainipulet kar diya gaya hai is kaam ko ab badal kariya kar diya gaya hai ki aaeetee sel logon kee maanasikata ko badalatee hai logon mein jahar milatee hai logon kee vichaaradhaara ko kam par karatee hai maan leejie kaheen par koee ek kaand ho jaata hai par vah aapas mein do logon kee ladaee hotee hai aur usamen se ek hindoo hota hai aur ek muslim hota hai to jo ek jo rait ving kee jo aaeetee sel hogee vah dikhaegee muslim ne hindoo ko maara aur jo lepht sinh kee aaeetee sel hogee yah dikhaee thee ki hindoo ne muslim ko maara lekin asaliyat kya hai asaliyat to vahee hotee hai jo vahaan ke logon ne dekha vah ek ladaee thee aur keval ek ladaee thee isake siva kuchh nahin vahee aisee post logon tak pahunchatee hai maan lo lait bil ke aadamee ne aisee post karee kisee muslim ne hinduon ko maara jo bhee log hote hain jo bhee sambandhit hote hain lait band se bhale vah utane kat gaya lekin unako kaheen na kaheen vah cheej buree lagatee hai aur lagadee bhejee hai lekin asaliyat mein vah sachchaee nahin ho to aaeetee sel ka men kaam yah hai ki vah logon ne aphavaah phailaate hain logon mein chhoot jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आईटी सेल आम आदमी को किस तरह प्रभावित कर रही है आईटी सेल आम किस तरह प्रभावित कर रही है
URL copied to clipboard