नमस्कार भ्रष्ट है भारत में हिंदी फिल्म इंडस्ट्री का प्रारंभ किस प्रकार हुआ तो आपको बताना चाहूंगी भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के बाद 1944 से 1960 की कालावधी फिल्म इतिहासकारों द्वारा भारतीय सिनेमा का स्वर्ण युग माना जाता है पूरे भारतीय सिनेमा इतिहास के समीक्षकों द्वारा सर्वाधिक प्रशांत प्रशांत सेल में इस समय निर्मित हुई थी शुक्रिया
Namaskaar bhrasht hai bhaarat mein hindee philm indastree ka praarambh kis prakaar hua to aapako bataana chaahoongee bhaarateey svatantrata sangraam ke baad 1944 se 1960 kee kaalaavadhee philm itihaasakaaron dvaara bhaarateey sinema ka svarn yug maana jaata hai poore bhaarateey sinema itihaas ke sameekshakon dvaara sarvaadhik prashaant prashaant sel mein is samay nirmit huee thee shukriya