#undefined

bolkar speaker

आदमी कितना दिन तक जी सकता है?

Aadmi Kitna Din Tak Ji Sakta Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:19
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि आदमी कितना दिन तक जी सकता है कोई निर्धारित आयु नहीं होती है कि हां एक आदमी जो है वह इतने साल तक ही देगा इसके बाद उसकी मृत्यु हो जाएगी ऐसा कुछ निर्धारित आयु नहीं है क्योंकि हम अपने आसपास देख देखते हैं कि लोग एक साथ 10 साल के भी हैं और वह जीवित हैं अच्छे खासे हैं तो हां लगभग लगभग कहा जा सकता है कि आदमी की जीने की आयु जो है वह लगभग लगभग 75 वर्ष होती है पर ऐसा नहीं है कि 75 वर्ष के बाद आदमी मर जाने का आया है सब कुछ लोग जीते हैं हां यह काफी हद तक निर्भर करता है कि हमारी दिनचर्या कैसी है व्यायाम करते हैं क्या खाते हैं कैसी लाइफस्टाइल हम जी रहे यह काफी हद तक इस पर भी निर्भर करता है और जहां तक आदमी के मरने के बाद है तो मेरा ऐसा मानना है कि एक व्यक्ति जो है वह कभी नहीं मरता जो आत्मा होती है वह हमेशा ही जीवित रहती है पर यह जरूर होता है कि जो आत्मा है वह हमेशा जीवित रहती है शरीर जो है वह बदल जाता है तो शरीर मरता है उनकी आत्मा मरती है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki aadamee kitana din tak jee sakata hai koee nirdhaarit aayu nahin hotee hai ki haan ek aadamee jo hai vah itane saal tak hee dega isake baad usakee mrtyu ho jaegee aisa kuchh nirdhaarit aayu nahin hai kyonki ham apane aasapaas dekh dekhate hain ki log ek saath 10 saal ke bhee hain aur vah jeevit hain achchhe khaase hain to haan lagabhag lagabhag kaha ja sakata hai ki aadamee kee jeene kee aayu jo hai vah lagabhag lagabhag 75 varsh hotee hai par aisa nahin hai ki 75 varsh ke baad aadamee mar jaane ka aaya hai sab kuchh log jeete hain haan yah kaaphee had tak nirbhar karata hai ki hamaaree dinacharya kaisee hai vyaayaam karate hain kya khaate hain kaisee laiphastail ham jee rahe yah kaaphee had tak is par bhee nirbhar karata hai aur jahaan tak aadamee ke marane ke baad hai to mera aisa maanana hai ki ek vyakti jo hai vah kabhee nahin marata jo aatma hotee hai vah hamesha hee jeevit rahatee hai par yah jaroor hota hai ki jo aatma hai vah hamesha jeevit rahatee hai shareer jo hai vah badal jaata hai to shareer marata hai unakee aatma maratee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आदमी की उम्र कितनी है, मनुष्य कितना जी सकता है
URL copied to clipboard