#भारत की राजनीति

bolkar speaker

आईपीसी की धारा 396 क्या है इसमें दोषी की रिहाई के क्या नियम है?

Ipc Ki Dhara 396 Kya Hai Isme Doshi Ki Rihayi Ke Kya Niyam Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
पिच की धारा 396 क्या है इसमें सजायाफ्ता के लिए क्या-क्या नियम है दोस्तों यह जो अपराध ले सके यही बात से कहूंगा कि भारतीय दंड संहिता की धारा 23 9535 या उससे अधिक व्यक्ति कोई भी होता है और संयुक्त रूप से वह कोई डकैती तैयारी करते हैं मेरे पति उनमें से कोई भी व्यक्ति किसी की हत्या कर देते लूटपाट के दौरान तो न्यायालय के अधिकार बन जाता है छत के ऊपर कार्रवाई करते हुए मतदान की आजीवन कारावास
Pich kee dhaara 396 kya hai isamen sajaayaaphta ke lie kya-kya niyam hai doston yah jo aparaadh le sake yahee baat se kahoonga ki bhaarateey dand sanhita kee dhaara 23 9535 ya usase adhik vyakti koee bhee hota hai aur sanyukt roop se vah koee dakaitee taiyaaree karate hain mere pati unamen se koee bhee vyakti kisee kee hatya kar dete lootapaat ke dauraan to nyaayaalay ke adhikaar ban jaata hai chhat ke oopar kaarravaee karate hue matadaan kee aajeevan kaaraavaas

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आईपीसी की धारा 396 क्या है इसमें दोषी की रिहाई के क्या नियम है?Ipc Ki Dhara 396 Kya Hai Isme Doshi Ki Rihayi Ke Kya Niyam Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:56
सवाल ये है कि आईपीसी की धारा 396 क्या है इतने दोषी की रिहाई के क्या नियम है भारतीय दंड संहिता की धारा 396 के अनुसार यदि ऐसे पांच या अधिक व्यक्तियों में से जो संयुक्त होकर डकैती कर रहे हो कोई एक व्यक्ति इस प्रकार डकैती करते हुए हत्या कर देगा तो उन व्यक्तियों में से हर व्यक्ति को मृत्युदंड या आजीवन कारावास या किसी एक अवधि के लिए एक कठिन कारावास जिसे 10 वर्ष तक बढ़ाया जा सकता है उसे दंडित किया जाएगा और साथ ही वे सब आर्थिक दंड के लिए भी उत्तरदाई होंगे इसमें अब रात जो लागू होता है वह हत्या सहित डकैती क्या सजा मृत्युदंड या आजीवन कारावास या 10 वर्ष कठिन कारावास या आर्थिक दंड जमानती संगे अपराध है और सत्र न्यायालय द्वारा विचारणीय है यह अपराध समझौता करने योग्य नहीं है
Savaal ye hai ki aaeepeesee kee dhaara 396 kya hai itane doshee kee rihaee ke kya niyam hai bhaarateey dand sanhita kee dhaara 396 ke anusaar yadi aise paanch ya adhik vyaktiyon mein se jo sanyukt hokar dakaitee kar rahe ho koee ek vyakti is prakaar dakaitee karate hue hatya kar dega to un vyaktiyon mein se har vyakti ko mrtyudand ya aajeevan kaaraavaas ya kisee ek avadhi ke lie ek kathin kaaraavaas jise 10 varsh tak badhaaya ja sakata hai use dandit kiya jaega aur saath hee ve sab aarthik dand ke lie bhee uttaradaee honge isamen ab raat jo laagoo hota hai vah hatya sahit dakaitee kya saja mrtyudand ya aajeevan kaaraavaas ya 10 varsh kathin kaaraavaas ya aarthik dand jamaanatee sange aparaadh hai aur satr nyaayaalay dvaara vichaaraneey hai yah aparaadh samajhauta karane yogy nahin hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आईपीसी का क्या मतलब है.. आईपीसी मे कितनी धारा आती है..
URL copied to clipboard