#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?

Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:09
सवाल है कि भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है तो हम यह सब जानते हैं कि अदालत का काम सजा सुनाना होता है परंतु उसको एग्जीक्यूटिव करने का काम राज्य सरकार के हाथों में होता है यह राज्य सरकार को अधिकार दिया गया है उम्र कैद के आरोपी को 14 साल में रिहा करें 20 साल में या मौत होने तक जेल में रखे भारत के संविधान में लिखा नहीं है कि उम्र कैद की सजा 14 बीते 30 वर्षों की अपराधी को आजीवन कारावास मिलने का अर्थ है कि जब तक उसकी मृत्यु ना हो जाए उसे जेल में ही सजा काटनी होगी की अवधि कम करने के लिए संविधान की सीआरपीसी धारा 420 के तहत उचित सरकार को एक विशिष्ट आवेश को आदेश को पारित करना होगा साथ ही संविधान की सीआरपीसी की धारा 433 ए के तहत राज्य सरकार को यह अधिकार मिला हुआ है कि वह कैदियों को सजा को कम कर सकती है निलंबित कर सकती है सजा कैसी भी हो चाहे कुछ महीनों की वर्षों की उम्र कैद राज्य सरकारों के पास उसे कम कर देने की गुजारिश करने की पूरी छूट होती है यदि राज्य सरकार की निगरानी में होता है इसलिए राज्य सरकार पर यह जिम्मा सौंपा गया है ऐसे में अगर राज्य सरकार उसकी सजा को कम करने की अपील करें तो उसे सुन लिया जाता है इस में ध्यान देने वाली बात यह है कि उम्र कैद 16 या 30 कालिया हमेशा के लिए हो सकती है लेकिन 14 साल से कम नहीं हो सकती यह संविधान के द्वारा तय किया गया है कि राज्य सरकार यह सुनिश्चित करें कि उम्र कैद की सजा मिला हुआ अपराधी 14 साल से पहले रिहाना हो राज्य सरकार 14 साल के बाद कैरी के चाल चलन बीमारी पारिवारिक मुद्दों या किसी भी प्रकार का कोई भी कारण जो बाइक की सही जरूरी हो उसके आधार पर उसे 14 साल के बाद रिहा कर सकती है ऐसा कहना गलत होगा कि उम्र कह दिया आजीवन कारावास 14 वर्षों के लिए ही होता है सभी मामलों में उम्र कैद की सजा 14 वर्ष 14 वर्षों के लिए नहीं हो सकती उम्रकैद का अर्थ की है उम्र भर के लिए सजा
Savaal hai ki bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai to ham yah sab jaanate hain ki adaalat ka kaam saja sunaana hota hai parantu usako egjeekyootiv karane ka kaam raajy sarakaar ke haathon mein hota hai yah raajy sarakaar ko adhikaar diya gaya hai umr kaid ke aaropee ko 14 saal mein riha karen 20 saal mein ya maut hone tak jel mein rakhe bhaarat ke sanvidhaan mein likha nahin hai ki umr kaid kee saja 14 beete 30 varshon kee aparaadhee ko aajeevan kaaraavaas milane ka arth hai ki jab tak usakee mrtyu na ho jae use jel mein hee saja kaatanee hogee kee avadhi kam karane ke lie sanvidhaan kee seeaarapeesee dhaara 420 ke tahat uchit sarakaar ko ek vishisht aavesh ko aadesh ko paarit karana hoga saath hee sanvidhaan kee seeaarapeesee kee dhaara 433 e ke tahat raajy sarakaar ko yah adhikaar mila hua hai ki vah kaidiyon ko saja ko kam kar sakatee hai nilambit kar sakatee hai saja kaisee bhee ho chaahe kuchh maheenon kee varshon kee umr kaid raajy sarakaaron ke paas use kam kar dene kee gujaarish karane kee pooree chhoot hotee hai yadi raajy sarakaar kee nigaraanee mein hota hai isalie raajy sarakaar par yah jimma saumpa gaya hai aise mein agar raajy sarakaar usakee saja ko kam karane kee apeel karen to use sun liya jaata hai is mein dhyaan dene vaalee baat yah hai ki umr kaid 16 ya 30 kaaliya hamesha ke lie ho sakatee hai lekin 14 saal se kam nahin ho sakatee yah sanvidhaan ke dvaara tay kiya gaya hai ki raajy sarakaar yah sunishchit karen ki umr kaid kee saja mila hua aparaadhee 14 saal se pahale rihaana ho raajy sarakaar 14 saal ke baad kairee ke chaal chalan beemaaree paarivaarik muddon ya kisee bhee prakaar ka koee bhee kaaran jo baik kee sahee jarooree ho usake aadhaar par use 14 saal ke baad riha kar sakatee hai aisa kahana galat hoga ki umr kah diya aajeevan kaaraavaas 14 varshon ke lie hee hota hai sabhee maamalon mein umr kaid kee saja 14 varsh 14 varshon ke lie nahin ho sakatee umrakaid ka arth kee hai umr bhar ke lie saja

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
पहले भारत में उम्र कैद में कितने साल की सजा दी जाती है दोस्तों भारत में उम्र कैद के लिए दो है उम्र कैद का मतलब आजीवन कारावास से यह आजीवन कारावास है जब तक उसकी सांस चलती रहेगी तब तक वह जेल के अंदर रहेगा परंतु कुछ लोग बताते हैं कि इसकी उम्र 14 साल तक रहती है यानी कि जो उम्र के पीछे सुनाएं के 14 साल तक रहती है परंतु आपको बता दें कि अदालत का काम दोस्तों सजा सुनाना होता है परंतु उसको एडिट करने का जो काम है वह राज्य सरकार के हाथ में होता है यह राज्य सरकार को अधिकार दिया गया है उम्र के आरोपी को 14 साल में क्या करें और 20 साल में या मौत होने तक वह जेल में रखे तो 14 साल में लगभग उसको रिहा कर दिया जाता है परंतु उम्र कैद का मतलब होता है कि वह आजीवन कारावास में रहेगा और अधिकतर दुर्भाग्य होते हैं वह 14 साल के अंदर ही रिहा कर दिया उसको कुछ विशेष छूट के साथ करती है उसका व्यवहार देख कर के
Pahale bhaarat mein umr kaid mein kitane saal kee saja dee jaatee hai doston bhaarat mein umr kaid ke lie do hai umr kaid ka matalab aajeevan kaaraavaas se yah aajeevan kaaraavaas hai jab tak usakee saans chalatee rahegee tab tak vah jel ke andar rahega parantu kuchh log bataate hain ki isakee umr 14 saal tak rahatee hai yaanee ki jo umr ke peechhe sunaen ke 14 saal tak rahatee hai parantu aapako bata den ki adaalat ka kaam doston saja sunaana hota hai parantu usako edit karane ka jo kaam hai vah raajy sarakaar ke haath mein hota hai yah raajy sarakaar ko adhikaar diya gaya hai umr ke aaropee ko 14 saal mein kya karen aur 20 saal mein ya maut hone tak vah jel mein rakhe to 14 saal mein lagabhag usako riha kar diya jaata hai parantu umr kaid ka matalab hota hai ki vah aajeevan kaaraavaas mein rahega aur adhikatar durbhaagy hote hain vah 14 saal ke andar hee riha kar diya usako kuchh vishesh chhoot ke saath karatee hai usaka vyavahaar dekh kar ke

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
आप दवा ले कि भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है उम्रकैद के लिए 14 साल की सजा दी जाती है और 14 साल के पहले यदि आपका व्यवहार आचरण अच्छा होता है तो मैसेज पर भी कभी-कभी कैदियों को जल्दी छोड़ दिया जाता है रिहा कर दिया जाता है आपका दिन शुभ रहे थे नहीं बात
Aap dava le ki bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai umrakaid ke lie 14 saal kee saja dee jaatee hai aur 14 saal ke pahale yadi aapaka vyavahaar aacharan achchha hota hai to maisej par bhee kabhee-kabhee kaidiyon ko jaldee chhod diya jaata hai riha kar diya jaata hai aapaka din shubh rahe the nahin baat

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है हमारे यहां उम्र कैद की सजा तो 14 साल दिन और रात मिलाकर के 28 साल होते हैं मतलब उसको रात भी अलग दिल्ली आ जाता दिन भैया लगेंगे तो सजा में 24 घंटे की सजा को इसलिए 14 साल की सजा ही मानी जाती है उम्र कैद की सजा में उसको 14 साल बाद उसको रिहा कर दिया जाती है दिया कर उसके चाल चलन चरित्र वगैरह सब अच्छा होता है तो उसमें कुछ छूट भी दे दी जाती है तो इसलिए इसको न्यायालय द्वारा उम्र की सजा दी जाती है और वहां पर अपने सजा के दौरान दे दिया तो उसका कार्यक्रम चरित्र ज्यादा मतलब उत्तम माना जाता है तो वह क्षमता के कारण उसके सजा में कुछ कमी कर दी जाती है और उसको जल्दी मुक्त कर दिया जाता है जल्दी रिहा कर दिया जाता है
Bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai hamaare yahaan umr kaid kee saja to 14 saal din aur raat milaakar ke 28 saal hote hain matalab usako raat bhee alag dillee aa jaata din bhaiya lagenge to saja mein 24 ghante kee saja ko isalie 14 saal kee saja hee maanee jaatee hai umr kaid kee saja mein usako 14 saal baad usako riha kar diya jaatee hai diya kar usake chaal chalan charitr vagairah sab achchha hota hai to usamen kuchh chhoot bhee de dee jaatee hai to isalie isako nyaayaalay dvaara umr kee saja dee jaatee hai aur vahaan par apane saja ke dauraan de diya to usaka kaaryakram charitr jyaada matalab uttam maana jaata hai to vah kshamata ke kaaran usake saja mein kuchh kamee kar dee jaatee hai aur usako jaldee mukt kar diya jaata hai jaldee riha kar diya jaata hai

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत में उम्र कैद में कितने साल की सजा दी जाती है तो फ्रेंड्स भारत में उम्र कैद के लिए 14 साल की सजा दी जाती है लेकिन अगर किसी कैदी का व्यवहार अच्छा होता है और वह बहुत शांत तरीके से रहता है और बहुत ही अच्छा व्यवहार करता है जेल में तो उसको उसकी थोड़ी बहुत पजामा भी हो जाती है और उसे जल्दी भी जेल से बाहर कर दिया जाता है प्लीज जवाब पसंद आए तो लाइक करते रहिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat mein umr kaid mein kitane saal kee saja dee jaatee hai to phrends bhaarat mein umr kaid ke lie 14 saal kee saja dee jaatee hai lekin agar kisee kaidee ka vyavahaar achchha hota hai aur vah bahut shaant tareeke se rahata hai aur bahut hee achchha vyavahaar karata hai jel mein to usako usakee thodee bahut pajaama bhee ho jaatee hai aur use jaldee bhee jel se baahar kar diya jaata hai pleej javaab pasand aae to laik karate rahiega dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:25
भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है देखिए भारत के संविधान में ऐसा नहीं लिखा है कि उम्र कैद की सजा ₹14 की रेट अपराधी को आजीवन कारावास मिलने का अर्थ है कि जब तक उसकी आयु ना हो जाए उसे जेल में ही सजा काटनी है
Bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai dekhie bhaarat ke sanvidhaan mein aisa nahin likha hai ki umr kaid kee saja ₹14 kee ret aparaadhee ko aajeevan kaaraavaas milane ka arth hai ki jab tak usakee aayu na ho jae use jel mein hee saja kaatanee hai

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
दोस्तों आपका सवाल इस प्रकार से है भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से आजीवन कारावास जो दोस्ती की जिंदगी समाप्त होने तक जेल में रहना और जब तक अपराधी की नौसेना खत्म हो जाए और सीरियाई नहीं मिलनी चाहिए या 16 साल में जेल से बाहर आ जाता है हम आपको बता रहे हैं शैतान में कहीं नहीं लिखा कि उम्र के 3014 साल की होगी धन्यवाद साथियों खुश रहो
Doston aapaka savaal is prakaar se hai bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se aajeevan kaaraavaas jo dostee kee jindagee samaapt hone tak jel mein rahana aur jab tak aparaadhee kee nausena khatm ho jae aur seeriyaee nahin milanee chaahie ya 16 saal mein jel se baahar aa jaata hai ham aapako bata rahe hain shaitaan mein kaheen nahin likha ki umr ke 3014 saal kee hogee dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है
URL copied to clipboard