#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

करंट अफेयर बुलेटिन | 15 फरवरी?

Current Affair Buletin 15 February
🆂🅰🅽🅹🅰🆈 🅺🆄🅼🅰🆁 Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए 🆂🅰🅽🅹🅰🆈 जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
3:25
करंट अफेयर बुलेटिन 15 फरवरी हेलो दोस्तों मैं अपने करंट अफेयर बुलेटिन में आपका स्वागत करता हूं कुछ करंट अफेयर की बातें करें तो टीटागढ़ वैगंस ने भारतीय नौसेना से पांच डाइविंग सपोर्ट क्राफ्ट के निर्माण के लिए और आपूर्ति के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं इसकी जो लागत है वह कुल मिलाकर है 174.76 करोड रुपए और यह जो अनुबंध है इसकी पूर्ति होगी वह लगभग 30 महीनों में होगी और केरल पर गए थे केरल की जरूरत थी वहां पर गए थे हमारे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी तो होने बहुत सी चीजें का अनावरण बहुत ही परियोजनाओं का अनावरण किया है तो इसमें केरल में कोच्चि है वहां पर है आइए ना सिंगर रोड नियर स्टेशन कहां पर 61 सौ करोड रुपए की कई परियोजनाओं का अनावरण किया जाएगा साथ ही कोचीन पोर्ट एंड मरीन इंजीनियरिंग ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट ऑफ़ कोचीनशिप लिमिटेड जिसकी पहले पूर्व अंतरराष्ट्रीय टर्मिनल सागरिका का उद्घाटन किया जाएगा साथी केरल सही है कि रो-रो वेफल्स के लॉन्च के साथ विलिंगटन आइसलैंड के साथ पीएम ने बीपीसीएल के प्रोपिलीन डेरीव पेट्रोकेमिकल प्रोजेक्ट का भी अनावरण किया है आरबीएसई साइंस एंड इंजीनियरिंग रिसर्च बोर्ड के द्वारा महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2000 किस दिया जा रहा है महिला वैज्ञानिक डॉक्टर सोना कपूर डॉक्टर अंतरा बनर्जी डॉक्टर सोनू गांधी और डॉक्टर रितु गुप्ता को एसीआरबी महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जा रहा है व ट्रैफिक इंज्रीज एंड डिसेबिलिटी इज द बटन ऑन इंडियन सोसाइटी नामक विश्व बैंक और सेव लाइफ फाउंडेशन की रिपोर्ट को केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने 13 फरवरी 2021 को जारी किया था यह जो रिपोर्ट है इसमें खासतौर पर इंडियन सोसाइटी में जो एक्सीडेंट होते हैं और इसकी वजह से क्या वर्णन पड़ता है इसके बारे में इस रिपोर्ट में बताया गया है राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2021 जो कि केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय का प्रमुख त्यौहार है पश्चिम बंगाल में आयोजित किया जा रहा है और यह सर 11 वा संस्करण 14 फरवरी 2021 से यह चालू किया गया और वहां के राज्यपाल के द्वारा उद्घाटन हुआ था और 22 फरवरी तक चलेगा भारतीय खगोल भी दोनों ने एक व्यापक बड़े पैमाने पर ब्लैक होल या ब्लेजर डीजे लगा के नाम सबसे मजबूत प्लेयर की सूचना दी है बीयर लगाकर ब्लेजर अलग 10 मिलीयन प्रकाश वर्ष 2021 के लिए जो पराग अनलिस्ट टाटा ट्रस्ट के जो पराग इंस्टिट्यूशन है उसका एक नीचे टू है उसके द्वारा वार्षिक सूची दिया जा रहा है मैं पिछले 1 वर्ष में जो प्रकाशित बच्चों की पुस्तकें हैं इसमें संस्कृत उसको को पेश किया गया है इस सूची में 2021 में बच्चों और युवा वयस्कों के लिए लगभग 35 पुत्र के हैं जो विभिन्न लेखकों के द्वारा थिक्कन्नन बिक्सन और काव्य शैलियों के लिए हैं जिनमें वीर जो है इंग्लिश की पुस्तकें हैं जबकि 15 हिंदी की पुस्तकें धन्यवाद
Karant apheyar buletin 15 pharavaree helo doston main apane karant apheyar buletin mein aapaka svaagat karata hoon kuchh karant apheyar kee baaten karen to teetaagadh vaigans ne bhaarateey nausena se paanch daiving saport kraapht ke nirmaan ke lie aur aapoorti ke lie ek anubandh par hastaakshar kie hain isakee jo laagat hai vah kul milaakar hai 174.76 karod rupe aur yah jo anubandh hai isakee poorti hogee vah lagabhag 30 maheenon mein hogee aur keral par gae the keral kee jaroorat thee vahaan par gae the hamaare pradhaanamantree narendr modee jee to hone bahut see cheejen ka anaavaran bahut hee pariyojanaon ka anaavaran kiya hai to isamen keral mein kochchi hai vahaan par hai aaie na singar rod niyar steshan kahaan par 61 sau karod rupe kee kaee pariyojanaon ka anaavaran kiya jaega saath hee kocheen port end mareen injeeniyaring trening instityoot of kocheenaship limited jisakee pahale poorv antararaashtreey tarminal saagarika ka udghaatan kiya jaega saathee keral sahee hai ki ro-ro vephals ke lonch ke saath vilingatan aaisalaind ke saath peeem ne beepeeseeel ke propileen dereev petrokemikal projekt ka bhee anaavaran kiya hai aarabeeesee sains end injeeniyaring risarch bord ke dvaara mahila utkrshtata puraskaar 2000 kis diya ja raha hai mahila vaigyaanik doktar sona kapoor doktar antara banarjee doktar sonoo gaandhee aur doktar ritu gupta ko eseeaarabee mahila utkrshtata puraskaar 2021 se sammaanit kiya ja raha hai va traiphik injreej end disebilitee ij da batan on indiyan sosaitee naamak vishv baink aur sev laiph phaundeshan kee riport ko kendreey parivahan mantree nitin gadakaree ne 13 pharavaree 2021 ko jaaree kiya tha yah jo riport hai isamen khaasataur par indiyan sosaitee mein jo ekseedent hote hain aur isakee vajah se kya varnan padata hai isake baare mein is riport mein bataaya gaya hai raashtreey sanskrti mahotsav 2021 jo ki kendreey sanskrti mantraalay ka pramukh tyauhaar hai pashchim bangaal mein aayojit kiya ja raha hai aur yah sar 11 va sanskaran 14 pharavaree 2021 se yah chaaloo kiya gaya aur vahaan ke raajyapaal ke dvaara udghaatan hua tha aur 22 pharavaree tak chalega bhaarateey khagol bhee donon ne ek vyaapak bade paimaane par blaik hol ya blejar deeje laga ke naam sabase majaboot pleyar kee soochana dee hai beeyar lagaakar blejar alag 10 mileeyan prakaash varsh 2021 ke lie jo paraag analist taata trast ke jo paraag instityooshan hai usaka ek neeche too hai usake dvaara vaarshik soochee diya ja raha hai main pichhale 1 varsh mein jo prakaashit bachchon kee pustaken hain isamen sanskrt usako ko pesh kiya gaya hai is soochee mein 2021 mein bachchon aur yuva vayaskon ke lie lagabhag 35 putr ke hain jo vibhinn lekhakon ke dvaara thikkannan biksan aur kaavy shailiyon ke lie hain jinamen veer jo hai inglish kee pustaken hain jabaki 15 hindee kee pustaken dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट अफेयर बुलेटिन | 15 फरवरी
URL copied to clipboard