#undefined

bolkar speaker

पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है?

Peanut Better Kya Hai Kaise Bina Ande Ka Banalate Hai Aur Kya Yeh Labhkari Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
दिलीप पीनट बटर क्या है क्या बिना अंडे के बनाते हैं बिल्कुल मैं आपको सही बता दो पीनट जो है मूंगफली और उसमें भी और बटन मिला करके उसको मना करके तैयार किया जाता है और इसमें अंडे का कोई स्थान नहीं होता अगर स्पेंडर डाल दिया जाएगा तो यह बदबू मारने लगेगा इसलिए उसमें अंडे को कोई स्थान नहीं दिया गया मूंगफली और मक्खन भी दोनों को करके स्टेरलाइज करके बनाया जाता है जो प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत होता है इसे आप स्वास्थ्य के लिए दूध में घोलकर के भी ले सकते हैं और हल्दी वगैरह में और भी खाने की चीजों में रोटी वगैरा में भी लगाकर किसके पास है
Dileep peenat batar kya hai kya bina ande ke banaate hain bilkul main aapako sahee bata do peenat jo hai moongaphalee aur usamen bhee aur batan mila karake usako mana karake taiyaar kiya jaata hai aur isamen ande ka koee sthaan nahin hota agar spendar daal diya jaega to yah badaboo maarane lagega isalie usamen ande ko koee sthaan nahin diya gaya moongaphalee aur makkhan bhee donon ko karake steralaij karake banaaya jaata hai jo proteen ka ek achchha srot hota hai ise aap svaasthy ke lie doodh mein gholakar ke bhee le sakate hain aur haldee vagairah mein aur bhee khaane kee cheejon mein rotee vagaira mein bhee lagaakar kisake paas hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है?Peanut Better Kya Hai Kaise Bina Ande Ka Banalate Hai Aur Kya Yeh Labhkari Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:48
क्या आप का सवाल है पीनट बटर क्या है कैसे बना अंडे का बनाते हैं और क्या ग्रह लाभकारी है क्या या लाभ करें कि पीनट बटर फूड जो मॉल में जा अभी शॉप में मिलता है वहां लिखा होता है इसमें नहीं है इतना मतलब क्या कितना मतलब क्या लेने में समझ नहीं है घर में कितना डालकर कितना जीना चाहते हैं उसी प्रकार पीनट बटर मतलब इस केस को मतलब बहुत बढ़िया से हलवा करेंगे इसको हलवा T20 ज्यादा मीठी मीठी चीजें पूरी दुनिया बनाई जाती है
Kya aap ka savaal hai peenat batar kya hai kaise bana ande ka banaate hain aur kya grah laabhakaaree hai kya ya laabh karen ki peenat batar phood jo mol mein ja abhee shop mein milata hai vahaan likha hota hai isamen nahin hai itana matalab kya kitana matalab kya lene mein samajh nahin hai ghar mein kitana daalakar kitana jeena chaahate hain usee prakaar peenat batar matalab is kes ko matalab bahut badhiya se halava karenge isako halava t20 jyaada meethee meethee cheejen pooree duniya banaee jaatee hai

bolkar speaker
पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है?Peanut Better Kya Hai Kaise Bina Ande Ka Banalate Hai Aur Kya Yeh Labhkari Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:11
सवाल ये है कि पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे के बना सकते हैं और यह लाभकारी कैसे हैं तो पहले सबसे पहले पीनट बटर बनाने के लिए आपको सामग्री चाहिए की कच्ची मूंगफली 1 कप चीनी आधा टी स्पून नमक आधा टीस्पून वेजिटेबल ऑयल 230 फोन ठीक है तो फिर अब पीनट बटर बनाने के लिए एक पान को गैस पर गरम होने के लिए रख दें और फिर उस में डाल कर भून लें अब आप उसको मीडियम गैस पर चलाते हुए अच्छी तरह से भूलने आज अब यह हर तरफ से सुनहरे रंग का होने लगे तो आपको पता चल जाएगा कि भूल चुका है इसमें तेल या घी कुछ भी नहीं डालना है बस इसको सूखा ही बनना है तभी तो इसके अंदर का तेल है वे रिलीज होना शुरू हो जाएगा और जब तक हम इसे पिएंगे तो एक मूल बटन बनकर तैयार हो जाएगा जो नेट बटर होता है अब चाहे आप अपने आप पीने चले अब आराम ले या कोई और नेट इसके जो बटन होते हैं बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और साथ ही स्वास्थ्य बहुत अच्छे होते हैं ठंडा कर लो फिर हाथ से मसलकर उसका छिलका उतार दे तो अच्छी बात है क्योंकि हमें इन्हे पीस नहीं है निकल जाए तो इनको ग्राइंडर जार में डालकर इनका पेस्ट बना लें अब खोल कर देखें और थोड़ा सा नमक डाल दें नमक को हम बाद में भी चक्कर दे टक्कर डाल सकते हैं थोड़ा सा ही एक चुटकी नमक डालना है अभी और अब इसको डॉक्टर मिक्सी को घुमा ले और फिर खोल कर देखें अभी इसे और चलाना है बीच-बीच में चुम्मा से चलाते रहें और ऊपर नीचे कर ले अब हम इसे फिर से चलाएंगे और उसमें थोड़ी सी चीनी डाल दे अच्छे स्वाद के लिए तेल भी डाल दें अगर आप चाहे तो तेल नाभि डालें तो भी चलेगा क्योंकि नेट में अपने ऑयल कंटेंट बहुत होते हैं अब उसको थोड़ी देर घुमा ले इसको 30 से 40 सेकंड से ज्यादा ना चलाएं थोड़ी देर बाद से चेक करते जब आपको लगे कि अभी ठीक है तो आप रुक सकते हैं इसमें थोड़े से नमक की और जरूरत है और थोड़ा सा नमक डालकर 15 सेकंड तक चला ले अब हमारा स्मूथ बटर बन चुका है अगर आप चाहे तो इस पॉइंट पर अलग से मूंगफली के टुकड़े भी डाल सकते हैं फिर आपका चंकी पीनट बटर तैयार हो जाएगा इसमें अलग से मूंगफली के टुकड़े मुंह में आते हैं हमारा समुद्र बनकर तैयार हो गया है आप उसको अपने सैंडविच पर बेड के ऊपर बिस्किट या फिर किसी भी चीज पर लगा कर खाएं तो बहुत ही मजेदार होगा पीनट बटर के बहुत से फायदे हैं जैसे वजन कम करने के लिए और हटके फायदेमंद में हाइट के फायदेमंद होता है लेटर टाइप टू डायबिटीज में भी असर कारक होता है ब्रेस्ट कैंसर के रस को को काम करता है पीनट बटर पेट को भी भरता है ऑर्गेनिक पीनट बटर में पोषक तत्वों की होने के साथ-साथ पेट भरने वाला स्नेक होता है के अलावा पीनट बटर कारविन को रोकने में मदद करता है इससे देश के उच्च पोषक तत्व फिजिकल एक्टिविटीज को ताकत देने में सहायक होते हैं वर्कआउट के लिए अच्छा मिल है पीनट बटर
Savaal ye hai ki peenat batar kya hai kaise bina ande ke bana sakate hain aur yah laabhakaaree kaise hain to pahale sabase pahale peenat batar banaane ke lie aapako saamagree chaahie kee kachchee moongaphalee 1 kap cheenee aadha tee spoon namak aadha teespoon vejitebal oyal 230 phon theek hai to phir ab peenat batar banaane ke lie ek paan ko gais par garam hone ke lie rakh den aur phir us mein daal kar bhoon len ab aap usako meediyam gais par chalaate hue achchhee tarah se bhoolane aaj ab yah har taraph se sunahare rang ka hone lage to aapako pata chal jaega ki bhool chuka hai isamen tel ya ghee kuchh bhee nahin daalana hai bas isako sookha hee banana hai tabhee to isake andar ka tel hai ve rileej hona shuroo ho jaega aur jab tak ham ise pienge to ek mool batan banakar taiyaar ho jaega jo net batar hota hai ab chaahe aap apane aap peene chale ab aaraam le ya koee aur net isake jo batan hote hain bahut hee svaadisht hote hain aur saath hee svaasthy bahut achchhe hote hain thanda kar lo phir haath se masalakar usaka chhilaka utaar de to achchhee baat hai kyonki hamen inhe pees nahin hai nikal jae to inako graindar jaar mein daalakar inaka pest bana len ab khol kar dekhen aur thoda sa namak daal den namak ko ham baad mein bhee chakkar de takkar daal sakate hain thoda sa hee ek chutakee namak daalana hai abhee aur ab isako doktar miksee ko ghuma le aur phir khol kar dekhen abhee ise aur chalaana hai beech-beech mein chumma se chalaate rahen aur oopar neeche kar le ab ham ise phir se chalaenge aur usamen thodee see cheenee daal de achchhe svaad ke lie tel bhee daal den agar aap chaahe to tel naabhi daalen to bhee chalega kyonki net mein apane oyal kantent bahut hote hain ab usako thodee der ghuma le isako 30 se 40 sekand se jyaada na chalaen thodee der baad se chek karate jab aapako lage ki abhee theek hai to aap ruk sakate hain isamen thode se namak kee aur jaroorat hai aur thoda sa namak daalakar 15 sekand tak chala le ab hamaara smooth batar ban chuka hai agar aap chaahe to is point par alag se moongaphalee ke tukade bhee daal sakate hain phir aapaka chankee peenat batar taiyaar ho jaega isamen alag se moongaphalee ke tukade munh mein aate hain hamaara samudr banakar taiyaar ho gaya hai aap usako apane saindavich par bed ke oopar biskit ya phir kisee bhee cheej par laga kar khaen to bahut hee majedaar hoga peenat batar ke bahut se phaayade hain jaise vajan kam karane ke lie aur hatake phaayademand mein hait ke phaayademand hota hai letar taip too daayabiteej mein bhee asar kaarak hota hai brest kainsar ke ras ko ko kaam karata hai peenat batar pet ko bhee bharata hai orgenik peenat batar mein poshak tatvon kee hone ke saath-saath pet bharane vaala snek hota hai ke alaava peenat batar kaaravin ko rokane mein madad karata hai isase desh ke uchch poshak tatv phijikal ektiviteej ko taakat dene mein sahaayak hote hain varkaut ke lie achchha mil hai peenat batar

bolkar speaker
पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है?Peanut Better Kya Hai Kaise Bina Ande Ka Banalate Hai Aur Kya Yeh Labhkari Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका अपना प्रश्न पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं क्या यह लाभकारी है तो फ्रेंड पीनट बटर बिना अंडे का ही बनता है वह शाकाहारी होता है और यह बटन से और मूंगफली से बनाया जाता है तो इसमें हम लोग आराम से बिना अंडे की भी कोई भी रेसिपी से बना कर खा सकते हैं पीनट बटर को अपग्रेड में लगाकर खा सकते हैं रोटी से खा सकते हैं और यह सभी स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है क्योंकि इसमें पीनट होता है मूंगफली होती है जो हमारे स्वास्थ्य को काफी लाभ पहुंचाती है तो यह काफी स्वास्थ्यवर्धक होता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka apana prashn peenat batar kya hai kaise bina ande ka banaate hain kya yah laabhakaaree hai to phrend peenat batar bina ande ka hee banata hai vah shaakaahaaree hota hai aur yah batan se aur moongaphalee se banaaya jaata hai to isamen ham log aaraam se bina ande kee bhee koee bhee resipee se bana kar kha sakate hain peenat batar ko apagred mein lagaakar kha sakate hain rotee se kha sakate hain aur yah sabhee svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai kyonki isamen peenat hota hai moongaphalee hotee hai jo hamaare svaasthy ko kaaphee laabh pahunchaatee hai to yah kaaphee svaasthyavardhak hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पीनट बटर मेकिंग, पीनट बटर क्या है, पीनट बटर के फायदे
URL copied to clipboard