#खेल कूद

bolkar speaker

क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?

Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
संभालेगी के शेयर बाजार में पैसा लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है तो जी हां बिल्कुल यह बात सही है अगर आपको शेयर मार्केट की जानकारी नहीं है यह भी एक जीने के तरीके चाहिए जहां पर आप अंधाधुन पैसा लगाते हैं और अगर आप किस्मत में होगा तो आपको मिल जाएगा नहीं होगा तो नहीं मिलेगा लेकिन अगर आप शेयर मार्केट को पढ़ना जानते हैं और किस तारीख को विश करना जानते हैं उसकी जानकारी है आपको आपको उसका ज्ञान है तो निश्चित तौर पर आप उससे पैसा कमा सकते हैं गांव आ नहीं सकते आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Sambhaalegee ke sheyar baajaar mein paisa lagaana jua khelane ke saamaan nahin hai to jee haan bilkul yah baat sahee hai agar aapako sheyar maarket kee jaanakaaree nahin hai yah bhee ek jeene ke tareeke chaahie jahaan par aap andhaadhun paisa lagaate hain aur agar aap kismat mein hoga to aapako mil jaega nahin hoga to nahin milega lekin agar aap sheyar maarket ko padhana jaanate hain aur kis taareekh ko vish karana jaanate hain usakee jaanakaaree hai aapako aapako usaka gyaan hai to nishchit taur par aap usase paisa kama sakate hain gaanv aa nahin sakate aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:39
सवाल यह है कि क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है तो जी नहीं बिल्कुल भी ऐसा नहीं है और हमारे देश में अभी भी लोगों को शेयर में निवेश करना पसंद नहीं है अधिकतर लोग इसे संदेह की नजर से देखते हैं और इसकी तुलना जुए से करते हैं परंतु शेयर बाजार में निवेश भी गोरिया प्रॉपर्टी की तरह ही है जो डिमांड सप्लाई अर्थव्यवस्था की स्थिति के साथ सक्रिय प्रभाव जैसे कारकों से प्रभावित होता है शेयर में निवेश करने पर वे डिपॉजिट की तरह गारंटी ना होने के कारण इतना पसंद करते हैं भारत में 2 परसेंट से भी कम लोग शेयर में निवेश करते हैं जबकि अमेरिका में आधी आबादी शेयर में निवेश करती है इसका कारण हमारे देश में शेयर मार्केट की शिक्षा का अभाव है और इसकी सही जानकारी ना होना है शेयर में शेयर में निवेश की कोई समझ ना होने से लोग यहां गलत शेयर में निवेश कर देते हैं जो उनके लिए नुकसानदेह साबित पता है क्या सर बिना अनुभव के शेयर बाजार में बड़ी रकम लगाकर ट्रेडिंग करना शुरू कर देते हैं जिसने इन्हें लॉस होता है ऐसे लोगों की यह सफलता की कहानियां सुनकर एक मिथक बन जाता है कि स्टॉक मार्केटिंग हुआ है जबकि शेयरों में निवेश के लिए जुड़े से तुलना गलत है यह पैसों को बढ़ाने का बिल्कुल बैद्य तरीका है शेयर में निवेश एक सच्चाई है और उसमें बहुत पैसा बना सकते हैं लेकिन जुए में खेलने वाले का भला नहीं होता निवेश की जगह शेयर बाजार में ट्रेडिंग व्यवस्थाएं हैं और हर व्यवसाय की तरह इसमें भी अनुभव और पूरी जानकारी होने के बाद ही सफल हुआ जा सकता है बहुत से लोगों का यह फुल टाइम जॉब है जब आप किसी कंपनी के शेयर खरीदते हैं तो उस कंपनी में स्वामित्व खरीद रहे होते हैं भले ही वे कंपनी का बहुत छोटा सा हिस्सा होता है किसी कंपनी के शेयरों को खरीदने की परिसंपत्तियों के साथ उत्तरण ऊपर दावा करने के बराबर है साथ ही जिस कंपनी के शराब खरीदते हैं उसके मुनाफे का छोटा साहित्य प्राप्त करते हैं अक्सर निवेशक किसी कंपनी के शेयरों को केवल ट्रेडिंग स्टॉक के रूप में देखते हैं और भूल जाते हैं कि वह कंपनी के भी रिश्तेदार भी हैं जबकि अपने पैसों को जुआ में लगाने पर किसी कंपनी में हिस्सेदारी है स्वामित्व नहीं मिलता निवेश में प्रॉफिट और लॉस बुक करने वालों की अलग-अलग डिग्री हो सकती है क्योंकि निवेशक कितनी जुआ गेम के पूरी तरह से खत्म होने के इंतजार के बजाय शेयर खरीदते हैं और भेजते हैं इसलिए निवेश में आंशिक लाभ हो रांची खानी करने वाले हो सकते हैं जबकि जुआ खेलने वाले के साथ विजेता और हारने वाला होना चाहिए जो हारने वाले से पैसे लेता है और हर बार विजेता को ही पैसे देता है यहां टोटल लॉस प्रॉफिट की स्थिति होती है जुए में धन केवल एक जुआरी से दूसरे स्थानांतरित किया जाता है जबकि निवेश में अर्थव्यवस्था की समग्र संपत्ति में वृद्धि होती है किसी कंपनी में निवेश होने अपनी उत्पादन क्षमता बढ़ाती है और नए उत्पादों का विकास करती है जिससे व्यवसाय के नए अवसर बढ़ने के साथ-साथ लोगों का जीवन बेहतर बनता है कंपनियां मुनाफा कमाती है औरों का लाभांश के माध्यम से निवेशकों को साझा करती हैं निवेश निवेशकों के लिए बहुत लंबे समय तक धन बनता है और यह दुआ के राष्ट्रीय खेल के सामान बिल्कुल भी नहीं है निरस्त बिनवाल होता है तो बिना सोचे समझे कोई कुछ इंग्लिश ना करें सबसे पहले ठीक है स्टॉक मार्केट क्या है और कैसे काम करता है तो लर्निंग बहुत जरूरी है आने से पहले तो पहले सीखे उसके बाद अंदर करें
Savaal yah hai ki kya sheyar baajaar mein paise lagaana jua khelane ke saamaan nahin hai to jee nahin bilkul bhee aisa nahin hai aur hamaare desh mein abhee bhee logon ko sheyar mein nivesh karana pasand nahin hai adhikatar log ise sandeh kee najar se dekhate hain aur isakee tulana jue se karate hain parantu sheyar baajaar mein nivesh bhee goriya propartee kee tarah hee hai jo dimaand saplaee arthavyavastha kee sthiti ke saath sakriy prabhaav jaise kaarakon se prabhaavit hota hai sheyar mein nivesh karane par ve dipojit kee tarah gaarantee na hone ke kaaran itana pasand karate hain bhaarat mein 2 parasent se bhee kam log sheyar mein nivesh karate hain jabaki amerika mein aadhee aabaadee sheyar mein nivesh karatee hai isaka kaaran hamaare desh mein sheyar maarket kee shiksha ka abhaav hai aur isakee sahee jaanakaaree na hona hai sheyar mein sheyar mein nivesh kee koee samajh na hone se log yahaan galat sheyar mein nivesh kar dete hain jo unake lie nukasaanadeh saabit pata hai kya sar bina anubhav ke sheyar baajaar mein badee rakam lagaakar treding karana shuroo kar dete hain jisane inhen los hota hai aise logon kee yah saphalata kee kahaaniyaan sunakar ek mithak ban jaata hai ki stok maarketing hua hai jabaki sheyaron mein nivesh ke lie jude se tulana galat hai yah paison ko badhaane ka bilkul baidy tareeka hai sheyar mein nivesh ek sachchaee hai aur usamen bahut paisa bana sakate hain lekin jue mein khelane vaale ka bhala nahin hota nivesh kee jagah sheyar baajaar mein treding vyavasthaen hain aur har vyavasaay kee tarah isamen bhee anubhav aur pooree jaanakaaree hone ke baad hee saphal hua ja sakata hai bahut se logon ka yah phul taim job hai jab aap kisee kampanee ke sheyar khareedate hain to us kampanee mein svaamitv khareed rahe hote hain bhale hee ve kampanee ka bahut chhota sa hissa hota hai kisee kampanee ke sheyaron ko khareedane kee parisampattiyon ke saath uttaran oopar daava karane ke baraabar hai saath hee jis kampanee ke sharaab khareedate hain usake munaaphe ka chhota saahity praapt karate hain aksar niveshak kisee kampanee ke sheyaron ko keval treding stok ke roop mein dekhate hain aur bhool jaate hain ki vah kampanee ke bhee rishtedaar bhee hain jabaki apane paison ko jua mein lagaane par kisee kampanee mein hissedaaree hai svaamitv nahin milata nivesh mein prophit aur los buk karane vaalon kee alag-alag digree ho sakatee hai kyonki niveshak kitanee jua gem ke pooree tarah se khatm hone ke intajaar ke bajaay sheyar khareedate hain aur bhejate hain isalie nivesh mein aanshik laabh ho raanchee khaanee karane vaale ho sakate hain jabaki jua khelane vaale ke saath vijeta aur haarane vaala hona chaahie jo haarane vaale se paise leta hai aur har baar vijeta ko hee paise deta hai yahaan total los prophit kee sthiti hotee hai jue mein dhan keval ek juaaree se doosare sthaanaantarit kiya jaata hai jabaki nivesh mein arthavyavastha kee samagr sampatti mein vrddhi hotee hai kisee kampanee mein nivesh hone apanee utpaadan kshamata badhaatee hai aur nae utpaadon ka vikaas karatee hai jisase vyavasaay ke nae avasar badhane ke saath-saath logon ka jeevan behatar banata hai kampaniyaan munaapha kamaatee hai auron ka laabhaansh ke maadhyam se niveshakon ko saajha karatee hain nivesh niveshakon ke lie bahut lambe samay tak dhan banata hai aur yah dua ke raashtreey khel ke saamaan bilkul bhee nahin hai nirast binavaal hota hai to bina soche samajhe koee kuchh inglish na karen sabase pahale theek hai stok maarket kya hai aur kaise kaam karata hai to larning bahut jarooree hai aane se pahale to pahale seekhe usake baad andar karen

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:11
मेक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को सूखे शेयर मार्केट में पैसा लगाने जुआ है मैं तो वैसे बिल्कुल गलत मानता हूं क्योंकि मैं खुद शेयर मार्केट में पैसा लगा तो मैंने इन्वेस्ट करने इन्वेस्टिंग चालू चालू किया मैं भी फेल हो गया करता हूं यह मैंने थोड़े छोटे लेवल से चालू किया है और हम लोग हम सभी लोगों को चालू करना ही चाहिए अगर आप चाहते हैं कि हम भी कुछ अच्छे इन्वेस्टमेंट करें हम गवर्मेंट के जो पेंशन से उन पर निर्भर ना होकर हमारे जो बात के दिन है जो हमारी जिंदगी की आखिरी देने वाले हम खुद अपने पैसों से शेयर कर सके तो शेयर मार्केट बिल्कुल भी जुआ नहीं अगर आपको किसी चीज का ज्ञान है और आप उसमें पैसा लगा रहे हैं तो वह जुआ नहीं है अगर आप मैं कहता हूं अगर आप सट्टे की तरह लगाते हो या फ्रिक्शन कर दो कि हां सर ऊपर जाएंगे नीचे आएंगे तो वह जुबान पर आप किसी चीज पर अब उसका नाम ले लेकर की कंपनी किस तरह काम करती है तो आपको शेयर बाजार में बिल्कुल मुनाफा होगा और आपने देखा होगा पिछले 20 साल में शेरमा कभी भी मतलब अगर आपने 20 साल पहले पैसे लगा है तो आज वह कंपनी फायदे में ही है और आप के शेयर की प्राइस बड़ी ही है तो धन्यवाद मिलते हैं अब से अगले सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Mek svaagat hai aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko sookhe sheyar maarket mein paisa lagaane jua hai main to vaise bilkul galat maanata hoon kyonki main khud sheyar maarket mein paisa laga to mainne invest karane investing chaaloo chaaloo kiya main bhee phel ho gaya karata hoon yah mainne thode chhote leval se chaaloo kiya hai aur ham log ham sabhee logon ko chaaloo karana hee chaahie agar aap chaahate hain ki ham bhee kuchh achchhe investament karen ham gavarment ke jo penshan se un par nirbhar na hokar hamaare jo baat ke din hai jo hamaaree jindagee kee aakhiree dene vaale ham khud apane paison se sheyar kar sake to sheyar maarket bilkul bhee jua nahin agar aapako kisee cheej ka gyaan hai aur aap usamen paisa laga rahe hain to vah jua nahin hai agar aap main kahata hoon agar aap satte kee tarah lagaate ho ya phrikshan kar do ki haan sar oopar jaenge neeche aaenge to vah jubaan par aap kisee cheej par ab usaka naam le lekar kee kampanee kis tarah kaam karatee hai to aapako sheyar baajaar mein bilkul munaapha hoga aur aapane dekha hoga pichhale 20 saal mein sherama kabhee bhee matalab agar aapane 20 saal pahale paise laga hai to aaj vah kampanee phaayade mein hee hai aur aap ke sheyar kee prais badee hee hai to dhanyavaad milate hain ab se agale savaal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:13
कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवा लाख की भैंस बाजार शेयर बाजार में पैसा लगाना जुआ खेलने के सम्मान नहीं था हां जी हां सामान नया क्योंकि शेयर बाजार में पैसे बैंक में जमा होते हैं और जुआ खेलने में पैसे लगाने पर वह हार भी सकते हैं और जीत भी सकते हैं यह हमारे हाथ में नहीं है युवा तो अलग खेल होता है और शेयर बाजार में पैसा लगाना अलग होता है जैसे हम किसी चीज पर पैसा लगाएंगे तब भी हमें बढ़ोतरी मिलेगी आगे सफलता मिलेगी मतलब जैसे कि कोई लोग स्कूल खोल के लिए सबसे पहले पैसे लगाने पड़ते हैं तब जाकर वे स्कूल खोल दिया और बड़ी स्कूल बनाने के लिए पैसे ज्यादा लगाना पड़ता है इसलिए व्हाट्सएप बाद में वापस जीमेल आते हैं जैसे कि 6 छात्रों को एडमिशन दिला कर दो उस हिसाब से हमारा वह भरपाई पूरी हो जाती है लेकिन जुआ खेलने से हमारी भरपाई पूरी नहीं होती
Kaar doston bolakar aap mein svaagat hai sava laakh kee bhains baajaar sheyar baajaar mein paisa lagaana jua khelane ke sammaan nahin tha haan jee haan saamaan naya kyonki sheyar baajaar mein paise baink mein jama hote hain aur jua khelane mein paise lagaane par vah haar bhee sakate hain aur jeet bhee sakate hain yah hamaare haath mein nahin hai yuva to alag khel hota hai aur sheyar baajaar mein paisa lagaana alag hota hai jaise ham kisee cheej par paisa lagaenge tab bhee hamen badhotaree milegee aage saphalata milegee matalab jaise ki koee log skool khol ke lie sabase pahale paise lagaane padate hain tab jaakar ve skool khol diya aur badee skool banaane ke lie paise jyaada lagaana padata hai isalie vhaatsep baad mein vaapas jeemel aate hain jaise ki 6 chhaatron ko edamishan dila kar do us hisaab se hamaara vah bharapaee pooree ho jaatee hai lekin jua khelane se hamaaree bharapaee pooree nahin hotee

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
शंकर दोस्तों आप का सवाल है क्या शेयर बाजार में पैसा लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है शेयर बाजार एक अलग होता है और जो अलग होता है क्योंकि शेयर बाजार में आपको पैसे निवेश करना होता है जो उस में निवेश करते हैं तो कुछ पढ़ भी सकता है कुछ घट भी सकता है लेकिन वह अलग होता है जिनसे ज्यादातर हारने का ही चांद होता रहता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Shankar doston aap ka savaal hai kya sheyar baajaar mein paisa lagaana jua khelane ke saamaan nahin hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai sheyar baajaar ek alag hota hai aur jo alag hota hai kyonki sheyar baajaar mein aapako paise nivesh karana hota hai jo us mein nivesh karate hain to kuchh padh bhee sakata hai kuchh ghat bhee sakata hai lekin vah alag hota hai jinase jyaadaatar haarane ka hee chaand hota rahata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
अलका शेयर बाजार में पैसा लगाना जुवा खेलने के सामान नहीं है मेरे दोस्तों है तो एक जुए के सामान्य तरीके से dream11 टीम बनाते हैं और बढ़ जाता है आप टीम बनाइए सोच समझ गया ऑडियो प्लेयर सच्चे दिल जाते हैं तो आप वहां पर भी पैसे कैसे कमाते हैं और यही आरजू शेयर मार्केट का है यदि आपकी किस्मत अच्छी है और आपने आईडिया लगाकर के स्टडी करके यदि मार्केट में पैसे लगाया शेयर बाजार के अंदर तो मेरे हिसाब से आप से कमा सकते हैं और यदि वहां पर फिर से वही शेयर मार्केट वगैरह डाउन चले गए तब से पैसेंजर लोकेशन
Alaka sheyar baajaar mein paisa lagaana juva khelane ke saamaan nahin hai mere doston hai to ek jue ke saamaany tareeke se draiam11 teem banaate hain aur badh jaata hai aap teem banaie soch samajh gaya odiyo pleyar sachche dil jaate hain to aap vahaan par bhee paise kaise kamaate hain aur yahee aarajoo sheyar maarket ka hai yadi aapakee kismat achchhee hai aur aapane aaeediya lagaakar ke stadee karake yadi maarket mein paise lagaaya sheyar baajaar ke andar to mere hisaab se aap se kama sakate hain aur yadi vahaan par phir se vahee sheyar maarket vagairah daun chale gae tab se paisenjar lokeshan

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:32
यूपी में क्या होते हुए में हम किस्मत के हिसाब से बैठे थे कि अगर पत्ते अच्छे आ गए या हमारा दिल अच्छा है तो हमें अच्छी पत्नी मिलेगी या जो भी होता है जागते हो किस्मत पर ही डिपेंड करता है जो डाइस है उस पर कौन सा नंबर आएगा उसको किसी के हाथ नहीं अगर हम पर बात करें दोनों पैर नहीं चलना है तो तू किस्मत पर डिपेंड करता है कौन सी कंपनी की ग्रोथ कैसी रही है और उसके नए वाले चीज है जो नहीं बोलेगा उसको फायदा उस हिसाब से हम सोच समझ कर लगाया जाता है और बेचा जाता है शेयर जोषॉक्सो नहीं खरीदी मुझे जिसे हाल ही में गेम स्टॉप स्टॉप थे उन पर काफी बढ़ोतरी आई थी तू मुझे कॉन्ट्रोवर्सी होती है तो जब से हुई थी वह उसमें भी वह शेयर बाजार जैसी चीज जिसमें लोगों ने पैसे लगाए थे कंपनी में तो पूरा प्लान करके जो लगाया था वह थोड़ा काम ठीक है बताना लेकिन आप समझ सकते हैं कि इतना आसान नहीं होता क्या बाजार में कि आप किस्मत के हिसाब से अपना किस्मत के साथ आप कहीं पर भी पैसा लगा दो हम वह प्रॉफिट में तब्दील हो जाए तो शेयर बाजार में सोचकर पैसा लगाया जाता है वही जो मैं तो कहीं पर भी आप कुछ भी कर सकते आप का दिन होगा तो आप प्रॉपर मिलेगा वरना
Yoopee mein kya hote hue mein ham kismat ke hisaab se baithe the ki agar patte achchhe aa gae ya hamaara dil achchha hai to hamen achchhee patnee milegee ya jo bhee hota hai jaagate ho kismat par hee dipend karata hai jo dais hai us par kaun sa nambar aaega usako kisee ke haath nahin agar ham par baat karen donon pair nahin chalana hai to too kismat par dipend karata hai kaun see kampanee kee groth kaisee rahee hai aur usake nae vaale cheej hai jo nahin bolega usako phaayada us hisaab se ham soch samajh kar lagaaya jaata hai aur becha jaata hai sheyar joshokso nahin khareedee mujhe jise haal hee mein gem stop stop the un par kaaphee badhotaree aaee thee too mujhe kontrovarsee hotee hai to jab se huee thee vah usamen bhee vah sheyar baajaar jaisee cheej jisamen logon ne paise lagae the kampanee mein to poora plaan karake jo lagaaya tha vah thoda kaam theek hai bataana lekin aap samajh sakate hain ki itana aasaan nahin hota kya baajaar mein ki aap kismat ke hisaab se apana kismat ke saath aap kaheen par bhee paisa laga do ham vah prophit mein tabdeel ho jae to sheyar baajaar mein sochakar paisa lagaaya jaata hai vahee jo main to kaheen par bhee aap kuchh bhee kar sakate aap ka din hoga to aap propar milega varana

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:47
शेयर बाजार में पैसा लगाना जुआ खेलने के सामान की है लेकिन अगर कोई कमोडिटी और इक्विटी की कुटी में अगर आप अच्छे फंडामेंटल्स में पैसे लगा करके शेयर खरीदकर के नामकरण के लिए देते हैं तो निश्चय ही मानिए यह समा लीजिए इस समय मार्केट गिरी हुई है अपने टाटा मोटर्स का शेयर ले लिया 2 साल के लिए उसको छोड़ दिया 500 से अगले 2 साल के लिए छोड़ दे निश्चित है कि आप को दो से तीन गुणा करके जाएगा लेकिन अब आप को वोट देंगे रोज बेचेंगे तो फिर खाते में आ जाएगा लेकिन खरीद करके छोड़ देना के फायदे में आजा तबीयत ना कोई व्यवसाय के अंतर्गत आता है इसलिए इंट्राडे ना कीजिए आप लॉन्ग टर्म जो है इनवेस्टमेंट कीजिए
Sheyar baajaar mein paisa lagaana jua khelane ke saamaan kee hai lekin agar koee kamoditee aur ikvitee kee kutee mein agar aap achchhe phandaamentals mein paise laga karake sheyar khareedakar ke naamakaran ke lie dete hain to nishchay hee maanie yah sama leejie is samay maarket giree huee hai apane taata motars ka sheyar le liya 2 saal ke lie usako chhod diya 500 se agale 2 saal ke lie chhod de nishchit hai ki aap ko do se teen guna karake jaega lekin ab aap ko vot denge roj bechenge to phir khaate mein aa jaega lekin khareed karake chhod dena ke phaayade mein aaja tabeeyat na koee vyavasaay ke antargat aata hai isalie intraade na keejie aap long tarm jo hai inavestament keejie

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:00
नमस्कार मित्रों प्रश्न है कि क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है तो दोस्तों जुआ खेलना तो उसे नहीं बोलेंगे लेकिन लोग से जुए के रूप में ही खेलना शुरू कर देते हैं कई बार कई लोग ऐसे व्यक्ति खाली होते हैं पैसा है घर में तो लोग कहते हैं शेयर मार्केट में लगा लो रोज हजार रुपया ₹2000 लगा सकते हो आप इसमें कुछ सफल व्यक्ति भी हैं आप इसमें कभी पड़ेंगे तो राकेश झुनझुनवाला जी हैं एक शेयर बाजार से ही काफी बड़ा साम्राज्य स्थापित किया है और बहुत सारे ऐसे लोगों से मिलोगे जिन्होंने अपने मकान तक बेचनी है तो दोस्तों जो शेयर में ट्रेडिंग करता है उसमें उसको जानकारी नहीं होती है वह किसी के कहने पर करता है उसके बारे में अध्ययन नहीं करता है तो ऐसे व्यक्तियों को मुचल फंड के थ्रू लगाने चाहिए पैसे शेयर में लगाने हैं आपको तो एक निदेशक के रूप में आप लगाएं पूजा क्या प्रॉपर्टी लेते हैं 20 लाख की तौबा 10 साल में 40 50 लाख की हो जाती है लेकिन प्रॉपर्टी में है आपको लेने के लिए विसलाक्षी हैं आप दो हजार से भी निवेश कर सकते हो तो किसी आप शेयर में पैसे लगा दे मान लीजिए रिलायंस इंडस्ट्री का शेयर खरीद ले आप 5 साल में अब देखेंगे तो तीन चार गुने पैसे होने की संभावना रहती है अगर कंपनी अच्छी हो आप चुनाव करेंगे तो अधिक आपको समझना है तो आईपीओ इनिशियल पब्लिक ऑफर जो आते हैं शेरों के उसमें निवेश करिए उसमें आपको एप्लीकेशन लगानी पड़ती है ज्यादा से ज्यादा ₹200000 तक लगा सकते हैं उसमें कंपनी आपको पहली बार शेयर जारी करती है तो अगर आपको कुछ शेयर मिल जाते हैं तो आप उसे तुरंत मार्केट में भेज कर पैसे कमा सकते हैं तो लोग जो ट्रेडिंग करने आते हैं वह प्रॉपर ढंग से ट्रेडिंग करते हैं तो अध्ययन की जरूरत है खबर की जरूरत है और स्टॉपलॉस बहुत लोग नहीं हो पाते हैं 1000 का शेयर लिया मालूम गिर के 900 हो गया तो कहते हैं अगले दिन भेज देंगे वह पता चला 600 का कभी नहीं देख पाएगा वह लोग ट्रेडर ट्रेडिंग करने आते हैं ट्रेडर बनने आते हैं उसके बाद वह खुद ही स्वता इन्वेस्टर बन जाते हैं तो ऐसा नहीं है अगर आपको ट्रेडिंग करनी है तो आप लोग को भी स्टॉपलॉस लगाकर करें जैसे हजार में कैसे चल रहा है स्टॉप लॉस लगा देना ₹100 का 9:30 सौ का जैसा आप रेस्ट ले सकते हैं तो वह उसके बाद 9:30 सौ आते ही ज्ञानवर्धक जाएगा उसके बाद नए शेयर में ट्रेडिंग करेंगे रोज देखिए कमाई नहीं हो सकती है इसके लिए समय देना पड़ता है कहीं आप जॉब कर रहे व्यापार कर रहे हैं समय नहीं देंगे तो उसने अपने आप चला जाएगा तो जुवा नहीं लेकिन कुछ लोग इसमें खेल खाल के गलत जानकारियों के हिसाब से हाथ अपने जला लेते हैं उसके बाद कहते हैं शेयर मार्केट बहुत बेकार होती है तो दोस्तों लोग शेर से बनते बिगड़ते नहीं है क्योंकि किसी जाति का नुकसान होगा तभी दूसरे वाले का फायदा होगा बस यह तो नुकसान या फायदा हस्तांतरण का एक प्रकार से
Namaskaar mitron prashn hai ki kya sheyar baajaar mein paise lagaana jua khelane ke saamaan nahin hai to doston jua khelana to use nahin bolenge lekin log se jue ke roop mein hee khelana shuroo kar dete hain kaee baar kaee log aise vyakti khaalee hote hain paisa hai ghar mein to log kahate hain sheyar maarket mein laga lo roj hajaar rupaya ₹2000 laga sakate ho aap isamen kuchh saphal vyakti bhee hain aap isamen kabhee padenge to raakesh jhunajhunavaala jee hain ek sheyar baajaar se hee kaaphee bada saamraajy sthaapit kiya hai aur bahut saare aise logon se miloge jinhonne apane makaan tak bechanee hai to doston jo sheyar mein treding karata hai usamen usako jaanakaaree nahin hotee hai vah kisee ke kahane par karata hai usake baare mein adhyayan nahin karata hai to aise vyaktiyon ko muchal phand ke throo lagaane chaahie paise sheyar mein lagaane hain aapako to ek nideshak ke roop mein aap lagaen pooja kya propartee lete hain 20 laakh kee tauba 10 saal mein 40 50 laakh kee ho jaatee hai lekin propartee mein hai aapako lene ke lie visalaakshee hain aap do hajaar se bhee nivesh kar sakate ho to kisee aap sheyar mein paise laga de maan leejie rilaayans indastree ka sheyar khareed le aap 5 saal mein ab dekhenge to teen chaar gune paise hone kee sambhaavana rahatee hai agar kampanee achchhee ho aap chunaav karenge to adhik aapako samajhana hai to aaeepeeo inishiyal pablik ophar jo aate hain sheron ke usamen nivesh karie usamen aapako epleekeshan lagaanee padatee hai jyaada se jyaada ₹200000 tak laga sakate hain usamen kampanee aapako pahalee baar sheyar jaaree karatee hai to agar aapako kuchh sheyar mil jaate hain to aap use turant maarket mein bhej kar paise kama sakate hain to log jo treding karane aate hain vah propar dhang se treding karate hain to adhyayan kee jaroorat hai khabar kee jaroorat hai aur stopalos bahut log nahin ho paate hain 1000 ka sheyar liya maaloom gir ke 900 ho gaya to kahate hain agale din bhej denge vah pata chala 600 ka kabhee nahin dekh paega vah log tredar treding karane aate hain tredar banane aate hain usake baad vah khud hee svata investar ban jaate hain to aisa nahin hai agar aapako treding karanee hai to aap log ko bhee stopalos lagaakar karen jaise hajaar mein kaise chal raha hai stop los laga dena ₹100 ka 9:30 sau ka jaisa aap rest le sakate hain to vah usake baad 9:30 sau aate hee gyaanavardhak jaega usake baad nae sheyar mein treding karenge roj dekhie kamaee nahin ho sakatee hai isake lie samay dena padata hai kaheen aap job kar rahe vyaapaar kar rahe hain samay nahin denge to usane apane aap chala jaega to juva nahin lekin kuchh log isamen khel khaal ke galat jaanakaariyon ke hisaab se haath apane jala lete hain usake baad kahate hain sheyar maarket bahut bekaar hotee hai to doston log sher se banate bigadate nahin hai kyonki kisee jaati ka nukasaan hoga tabhee doosare vaale ka phaayada hoga bas yah to nukasaan ya phaayada hastaantaran ka ek prakaar se

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:25
बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान की भी कह नहीं सकते हैं यह कवर प्रॉफिट होगा तब लॉस हो रहा है एक समय ऐसा था इसलिए फोन में जाने के संकेत टेंपल रन शुरू करो कि उसके बाद 537 सागर में रहने वाली पूरी होने में सुसाइड कर लिया जुआ खेलने मेरे हिसाब से तो युवा
Baajaar mein paise lagaana jua khelane ke saamaan kee bhee kah nahin sakate hain yah kavar prophit hoga tab los ho raha hai ek samay aisa tha isalie phon mein jaane ke sanket tempal ran shuroo karo ki usake baad 537 saagar mein rahane vaalee pooree hone mein susaid kar liya jua khelane mere hisaab se to yuva

bolkar speaker
क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है?Kya Share Bajar Mein Paise Lgana Jua Khelne Ke Samaan Nahin Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न के शेयर बजाना चाहिए लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है हां फ्रेंड से जुआ खेलने के सामान नहीं है लेकिन यह भेद तरीका माना जाता है और जुआ खेलना अवैध होता है और शेयर बाजार में जवाब कैसे लगाते हैं तो यह आप थोड़े दिन के लिए इंतजार करते हैं उसमें लाभ होता है - पड़ता है जैसा होता है और हमें तो लत लग जाती है बन जाता है और घर का समन भेज भेज दीजिए खेलते हैं तो जुवा बात अलग हो जाती है शेयर बाजार की बात अलग होती है जिसके पास पैसे होते हैं प्लेयर में पैसे लगा देते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ke sheyar bajaana chaahie lagaana jua khelane ke saamaan nahin hai haan phrend se jua khelane ke saamaan nahin hai lekin yah bhed tareeka maana jaata hai aur jua khelana avaidh hota hai aur sheyar baajaar mein javaab kaise lagaate hain to yah aap thode din ke lie intajaar karate hain usamen laabh hota hai - padata hai jaisa hota hai aur hamen to lat lag jaatee hai ban jaata hai aur ghar ka saman bhej bhej deejie khelate hain to juva baat alag ho jaatee hai sheyar baajaar kee baat alag hotee hai jisake paas paise hote hain pleyar mein paise laga dete hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ खेलने के सामान नहीं है शेयर बाजार में पैसे लगाना जुआ के सामान नहीं है
URL copied to clipboard