#undefined

bolkar speaker

करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?

Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:25
दूध पीने के फायदे और नुकसान क्या है दोस्तों करेला आमतौर पर आफ लिटरेचर कैरियर में पाया जाता है इसका इस्तेमाल कर लो और मराठी में कर ले के नाम से करेला अपने स्वास्थ्य के लिए स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है यह में बवासीर और संस्थाओं में सुधार और त्वचा के स्वास्थ्य को सुधारने के लिए मदद करता है करेला प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाता है और कैंसर के लक्षणों को भी रोक सकता है करेले में सूजन कम करने वाले एंटीफंगल्स और एंटीबायोटिक और एंटी एलर्जी एंटीवायरल और एंटी पावर सिटी गुण होते हैं और शायद यही वजह है कि कड़वा स्वाद होने के बावजूद लोगों को अति प्रिय प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट कैल्शियम फास्फोरस आयरन मैग्नीशियम और मैग्नीज ऑमलेट विटामिन ए विटामिन बी विटामिन बी का एक स्रोत की मात्रा में मौजूद यानी कि करेले से कैलोरी भी कम होती है और उचित कार्यकर्ता ही फायदे करेला खाने से जो है आपको तो से संबंधित परेशानी नहीं होती है आपको मधुमेह बवासीर इत्यादि चीजें हैं इसमें यानी कि लाभदायक होता है और लीवर के लिए भी फायदेमंद होता है कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए भी पेमेंट सिस्टम को मजबूत करने के लिए भी स्टेप कैंसर से बचाव होता है और इसके बीच जो है वह वजन घटाने में फायदेमंद होते हैं दोस्तों करीले तो है पूरी तरीके से आपके लिए फायदेमंद इस्तेमाल करते हैं परंतु उसके फायदे और नुकसान दोनों चीज होते हैं और तुम जानते हैं करेला जो मेरे सबसे अधिकतम जो है वह आपको स्वास्थ्यवर्धक होता है ना कि आप के भुगतान के लिए जितने दिन लिमिटेड दिखाइए तो अब इसका फायदा फायदा देखते हैं यार कुछ नुकसान भी हो सकता है
Doodh peene ke phaayade aur nukasaan kya hai doston karela aamataur par aaph litarechar kairiyar mein paaya jaata hai isaka istemaal kar lo aur maraathee mein kar le ke naam se karela apane svaasthy ke lie svaasthy laabh pradaan karata hai yah mein bavaaseer aur sansthaon mein sudhaar aur tvacha ke svaasthy ko sudhaarane ke lie madad karata hai karela pratiraksha pranaalee ko majaboot banaata hai aur kainsar ke lakshanon ko bhee rok sakata hai karele mein soojan kam karane vaale enteephangals aur enteebaayotik aur entee elarjee enteevaayaral aur entee paavar sitee gun hote hain aur shaayad yahee vajah hai ki kadava svaad hone ke baavajood logon ko ati priy proteen kaarbohaidret kailshiyam phaasphoras aayaran maigneeshiyam aur maigneej omalet vitaamin e vitaamin bee vitaamin bee ka ek srot kee maatra mein maujood yaanee ki karele se kailoree bhee kam hotee hai aur uchit kaaryakarta hee phaayade karela khaane se jo hai aapako to se sambandhit pareshaanee nahin hotee hai aapako madhumeh bavaaseer ityaadi cheejen hain isamen yaanee ki laabhadaayak hota hai aur leevar ke lie bhee phaayademand hota hai kolestrol ko kam karane ke lie bhee pement sistam ko majaboot karane ke lie bhee step kainsar se bachaav hota hai aur isake beech jo hai vah vajan ghataane mein phaayademand hote hain doston kareele to hai pooree tareeke se aapake lie phaayademand istemaal karate hain parantu usake phaayade aur nukasaan donon cheej hote hain aur tum jaanate hain karela jo mere sabase adhikatam jo hai vah aapako svaasthyavardhak hota hai na ki aap ke bhugataan ke lie jitane din limited dikhaie to ab isaka phaayada phaayada dekhate hain yaar kuchh nukasaan bhee ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:00
सवाल यह है कि करेला जूस पीने के क्या फायदे हैं और क्या नुकसान है करेले का प्रयोग प्रतिदिन सब्जी के रूप में किया जाता है करेले में कई औषधीय गुण भरे होते हैं या प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट कैल्शियम आयरन फास्फोरस नेता माननीय अग्निशमन बी से भरपूर होता है पहले हम फायदे बता देते हैं करेले के जूस में बहुत कम कैलोरी होती है जो मोटापा को कम करने में सहायक होती है ब्लड को साफ करती है रख की सफाई करने का एक प्राकृतिक शोधक है जो रक्त को स्वच्छ रखने में सहायक होता है इसके जीवन से शरीर स्वस्थ होने के साथ-साथ त्वचा भी मुंहासे दाग धब्बे की समस्या से मुक्त हो जाती है नियमित रूप से करेले का जूस पीने से इसमें मौजूदा बीटा कैरोटीन आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मदद करता है इसके अलावा इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से होने वाले नजरों की कमी से बचता है करेले में मौजूद रसायन पेट की आंतों से हानिकारक कीड़ों को मारने में सहायता करता है यह लीवर को सही से काम करवाता है तथा लीवर की बीमारियों को दूर करता है करेले के जूस में पाए जाने वाले केमिकल रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में सहायक है जिससे मधुमेह रोग में कमी होती है यह प्रक्रिया के इंश्योरेंस में उत्पादित करने में मदद करता है हर चीज के कुछ फायदे होते हैं तो कुछ नुकसान भी होते तब नुकसान पता बता देता करेले का जूस जिस प्रकार से हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है वैसे ही इसका गलत तरीके से ज्यादा प्रयोग करने से नुकसान दायक भी है शोध में पता चला है कि करेले के रस से मामू कहरे नामक तत्व होता है जो पीरियड का प्रयोग बढ़ा देता है गर्भावस्था के दौरान इसका अधिक सेवन गर्भपात का कारण हो सकता है करेले का सेवन शुगर कम करता है लेकिन आवश्यकता से अधिक रक्त में शुगर का स्तर कम हो जाने से हाइपोग्लाइसीमिया तक की समस्या भी हो सकती है
Savaal yah hai ki karela joos peene ke kya phaayade hain aur kya nukasaan hai karele ka prayog pratidin sabjee ke roop mein kiya jaata hai karele mein kaee aushadheey gun bhare hote hain ya proteen kaarbohaidret kailshiyam aayaran phaasphoras neta maananeey agnishaman bee se bharapoor hota hai pahale ham phaayade bata dete hain karele ke joos mein bahut kam kailoree hotee hai jo motaapa ko kam karane mein sahaayak hotee hai blad ko saaph karatee hai rakh kee saphaee karane ka ek praakrtik shodhak hai jo rakt ko svachchh rakhane mein sahaayak hota hai isake jeevan se shareer svasth hone ke saath-saath tvacha bhee munhaase daag dhabbe kee samasya se mukt ho jaatee hai niyamit roop se karele ka joos peene se isamen maujooda beeta kairoteen aankhon kee roshanee ko badhaane mein madad karata hai isake alaava isamen maujood enteeokseedent aur vitaamin see okseedetiv stres se hone vaale najaron kee kamee se bachata hai karele mein maujood rasaayan pet kee aanton se haanikaarak keedon ko maarane mein sahaayata karata hai yah leevar ko sahee se kaam karavaata hai tatha leevar kee beemaariyon ko door karata hai karele ke joos mein pae jaane vaale kemikal rakt sharkara ke star ko kam karane mein sahaayak hai jisase madhumeh rog mein kamee hotee hai yah prakriya ke inshyorens mein utpaadit karane mein madad karata hai har cheej ke kuchh phaayade hote hain to kuchh nukasaan bhee hote tab nukasaan pata bata deta karele ka joos jis prakaar se hamaare svaasthy ke lie phaayademand hai vaise hee isaka galat tareeke se jyaada prayog karane se nukasaan daayak bhee hai shodh mein pata chala hai ki karele ke ras se maamoo kahare naamak tatv hota hai jo peeriyad ka prayog badha deta hai garbhaavastha ke dauraan isaka adhik sevan garbhapaat ka kaaran ho sakata hai karele ka sevan shugar kam karata hai lekin aavashyakata se adhik rakt mein shugar ka star kam ho jaane se haipoglaiseemiya tak kee samasya bhee ho sakatee hai

bolkar speaker
करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:20
अरदास तो बोल कर आप में स्वागत है सवाल है कि करेला जूस पीने के क्या फायदे और क्या नुकसान हैं तो फायदे यह है कि करेला जूस हमारे चाचा के लिए भी फायदेमंद और ए के जूस से हम मधुमेह को भी नियंत्रित कर सकते हैं पहले के जूस पीने से हमारे शरीर का रक्त भी साफ होता है प्लीज पेट भी साफ होता है और करेला का जूस हमारे स्वास्थ्य के लिए जांच एवं स्वास्थ्य के लिए आध्यात्मिक लिवर के लिए सबसे अच्छा स्वास्थ्य वर्धक माना गया था और करेले का जूस पीने से कोलेस्ट्रोल भी कम होता है और करेले का जूस बीज खाने से पेट का वजन भी कम कर सकते हैं तथा नुकसान किया यह बताता हूं गर्भवती महिला को कभी भी करेला ज्यादा नहीं खाना चाहिए क्योंकि ज्यादा काम है शशि के ऊपर प्रभाव पड़ेगा किसी सुपर जन्म के पश्चात कुछ भी बीमारी हो सकती है अन्य किसी मनुष्य को 20 दिन में ज्यादा करेला नहीं खाना चाहिए क्योंकि ज्यादा खाने से पेट दर्द दस्त होने लगता है
Aradaas to bol kar aap mein svaagat hai savaal hai ki karela joos peene ke kya phaayade aur kya nukasaan hain to phaayade yah hai ki karela joos hamaare chaacha ke lie bhee phaayademand aur e ke joos se ham madhumeh ko bhee niyantrit kar sakate hain pahale ke joos peene se hamaare shareer ka rakt bhee saaph hota hai pleej pet bhee saaph hota hai aur karela ka joos hamaare svaasthy ke lie jaanch evan svaasthy ke lie aadhyaatmik livar ke lie sabase achchha svaasthy vardhak maana gaya tha aur karele ka joos peene se kolestrol bhee kam hota hai aur karele ka joos beej khaane se pet ka vajan bhee kam kar sakate hain tatha nukasaan kiya yah bataata hoon garbhavatee mahila ko kabhee bhee karela jyaada nahin khaana chaahie kyonki jyaada kaam hai shashi ke oopar prabhaav padega kisee supar janm ke pashchaat kuchh bhee beemaaree ho sakatee hai any kisee manushy ko 20 din mein jyaada karela nahin khaana chaahie kyonki jyaada khaane se pet dard dast hone lagata hai

bolkar speaker
करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में करेला जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है फ्रेंड करेला जूस पीने के बहुत सारे फायदे होते हैं जो डायबिटीज वाले पेशेंट होते हैं तो आकर भी करेले का जूस पीते है तुमको बहुत ही फायदा होता है और उनका रक्तचाप जो भी उनका ब्लड में शुगर लेवल है वैसा ही रहता है और जो रक्तचाप वाले मरीज हैं उनको भी करेले का जूस बहुत फायदेमंद होता है लेकिन लेकिन आप एक अनुपात में पीछे बहुत ज्यादा नहीं पीना चाहिए क्योंकि करेले का जो तस्वीर है वह गर्म होता है तो बहुत ज्यादा अगर आप जूस पिएंगे तो इसलिए आपका पेट भी खराब हो सकता है आपको लूज मोशन वगैरह हो सकते हैं इसलिए आपको एक निश्चित अनुपात पर ही करेले का जूस पीना है करेले का जूस बहुत ही फायदेमंद होता है आंखों आंखों की रोशनी बढ़ाता है आपके आपके पेट संबंधी तकलीफ में है जो है उनको भी दूर करता है और डायबिटीज के लिए तो बहुत ही फायदेमंद है तो यह बहुत ही अच्छा होता है करेले का जूस का सेवन जरूर करना चाहिए या तो आप ताजे करेले का घर में जूस निकाल लीजिएगा तो मार्केट में भी बने बनाई करेला जूस आते हैं उनको भी आप भी सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein karela joos peene ke phaayade aur nukasaan kya hai phrend karela joos peene ke bahut saare phaayade hote hain jo daayabiteej vaale peshent hote hain to aakar bhee karele ka joos peete hai tumako bahut hee phaayada hota hai aur unaka raktachaap jo bhee unaka blad mein shugar leval hai vaisa hee rahata hai aur jo raktachaap vaale mareej hain unako bhee karele ka joos bahut phaayademand hota hai lekin lekin aap ek anupaat mein peechhe bahut jyaada nahin peena chaahie kyonki karele ka jo tasveer hai vah garm hota hai to bahut jyaada agar aap joos pienge to isalie aapaka pet bhee kharaab ho sakata hai aapako looj moshan vagairah ho sakate hain isalie aapako ek nishchit anupaat par hee karele ka joos peena hai karele ka joos bahut hee phaayademand hota hai aankhon aankhon kee roshanee badhaata hai aapake aapake pet sambandhee takaleeph mein hai jo hai unako bhee door karata hai aur daayabiteej ke lie to bahut hee phaayademand hai to yah bahut hee achchha hota hai karele ka joos ka sevan jaroor karana chaahie ya to aap taaje karele ka ghar mein joos nikaal leejiega to maarket mein bhee bane banaee karela joos aate hain unako bhee aap bhee sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:46
करेला में दिखे फास्फोरस बहुत होता है और जिंद बहुत होता है इसके अलावा जो कड़वी चीजें होती जो प्रकृति वह शुद्ध होती हैं और जितने भी आपको डायबिटीज के मरीज हैं वह आपको करेले का रस और यह जामुन की गुठली गुड़मार बूटी इन सब चीजों का शामिल करके उसका पाउडर बनाकर के लेते हैं और करेले का रस जिस आदमी का पेट में कब्जियत होती है अगर रोज सवेरे उठकर के निहार में करेले के रस में नींबू और काला नमक डालकर के उसको लेते हैं एक गिलास उनसे उनके पेट की तबीयत दो-तीन दिन में समाप्त होने लगती है और हफ्ते भर में उसकी पूरी कभी ठीक हो और के पेट नॉर्मल हो जाता है
Karela mein dikhe phaasphoras bahut hota hai aur jind bahut hota hai isake alaava jo kadavee cheejen hotee jo prakrti vah shuddh hotee hain aur jitane bhee aapako daayabiteej ke mareej hain vah aapako karele ka ras aur yah jaamun kee guthalee gudamaar bootee in sab cheejon ka shaamil karake usaka paudar banaakar ke lete hain aur karele ka ras jis aadamee ka pet mein kabjiyat hotee hai agar roj savere uthakar ke nihaar mein karele ke ras mein neemboo aur kaala namak daalakar ke usako lete hain ek gilaas unase unake pet kee tabeeyat do-teen din mein samaapt hone lagatee hai aur haphte bhar mein usakee pooree kabhee theek ho aur ke pet normal ho jaata hai

bolkar speaker
करेले का जूस पीने के फायदे और नुकसान क्या है?Karele Ka Juice Peene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:35
लिख जूस पीने के बहुत सारे फायदे हैं सिर्फ कम्युनिटी सिस्टम अच्छा रहता है यदि आपको शुगर की प्रॉब्लम है तो आपको करेले का जूस पीना ही पड़ेगा यदि आप सब्जी खाइए फिर सब्जी जैसे लोग करें कि खाना पसंद नहीं करते हैं मेरे सबसे करेले का जूस बैठे थे एक गिलास पीना आप आराम से भेज सकते हो इसके लिए यदि आप किसी भी चीज की अति चलेंगे तो खराब है
Likh joos peene ke bahut saare phaayade hain sirph kamyunitee sistam achchha rahata hai yadi aapako shugar kee problam hai to aapako karele ka joos peena hee padega yadi aap sabjee khaie phir sabjee jaise log karen ki khaana pasand nahin karate hain mere sabase karele ka joos baithe the ek gilaas peena aap aaraam se bhej sakate ho isake lie yadi aap kisee bhee cheej kee ati chalenge to kharaab hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करेले का जूस की पीने के फायदे, करेले का जूस पीने के नुकसान, करेले के जूस पीने के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard