#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

विटामिन E किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है?

Vitamin E Kin Kin Chijo Me Subse Jayada Paya Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:19
किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है दोस्तो विटामिन जो है यह सेट में घुस जाता है और यह वेजिटेबल अनाज मार्कंडेय फल सब्जी और वाइट जरवल के साथ कई खाद्य पदार्थों में पाया जाता है और हम जानते हैं हमारे शरीर के लिए हर एक की शोध की आवश्यकता होती है उन्हें में विटामिन ए बी ए विटामिन हमारे शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते लेकिन अक्सर प्रोटीन और फैट के चलते हम इसे नजरअंदाज कर देते हैं विटामिन आवश्यक पोषक तत्वों का एक रिश्ता है जो कई प्रक्रियाओं के सुचारू संचालन के लिए हमारे शरीर के लिए आवश्यक होते हैं विटामिन हमारे शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते लेकिन आप कर ही देते हैं मानव शरीर द्वारा आवश्यक सबसे महत्वपूर्ण विटामिन ए से लेकर अब देखें तो एक b1 B2 12 जाएंगे सारे के सारे फायदेमंद है और संतुलित आहार लेते हैं तो आप कर सकते हैं पर प्रकाश डालने में सक्षम हो सकता है कि आपके शरीर को इनमें से पृथक विटामिन की कितनी मात्रा में आवश्यकता होती है
Kin kin cheejon mein sabase jyaada paaya jaata hai dosto vitaamin jo hai yah set mein ghus jaata hai aur yah vejitebal anaaj maarkandey phal sabjee aur vait jaraval ke saath kaee khaady padaarthon mein paaya jaata hai aur ham jaanate hain hamaare shareer ke lie har ek kee shodh kee aavashyakata hotee hai unhen mein vitaamin e bee e vitaamin hamaare shareer ke lie mahatvapoorn hote lekin aksar proteen aur phait ke chalate ham ise najarandaaj kar dete hain vitaamin aavashyak poshak tatvon ka ek rishta hai jo kaee prakriyaon ke suchaaroo sanchaalan ke lie hamaare shareer ke lie aavashyak hote hain vitaamin hamaare shareer ke lie mahatvapoorn hote lekin aap kar hee dete hain maanav shareer dvaara aavashyak sabase mahatvapoorn vitaamin e se lekar ab dekhen to ek b1 b2 12 jaenge saare ke saare phaayademand hai aur santulit aahaar lete hain to aap kar sakate hain par prakaash daalane mein saksham ho sakata hai ki aapake shareer ko inamen se prthak vitaamin kee kitanee maatra mein aavashyakata hotee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विटामिन E किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है?Vitamin E Kin Kin Chijo Me Subse Jayada Paya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:57
सवाल ये है कि विटामिन ए किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है तो बता मिनी टेबल ऑल अनाज मंडी फलों सब्जियों और वीर जर फाइल के साथ-साथ कई खाद्य पदार्थों में पाया जाता है सप्लीमेंट के रूप में भी मिलता है वेजिटेबल ऑयल जैसे सूखे में सूखे मेवों भेजो और हरी पत्तेदार सब्जियों में पाया जाता है बादाम अखरोट मूंगफली सूरजमुखी के बीज पालक और दो प्लीज ऐसे खाद्य पदार्थों में विटामिन ई की पूर्ति की जा सकती है अधिकतर लोगों का भोजन विटामिन ई से मिल जाता है लेकिन लिवर रोगों और सिस्टिक फाइब्रोसिस और क्रोम दीदी जैसे कुछ विकारों से ग्रस्त लोगों का अतिरिक्त विटामिन ए की जरूरत होती है खून पतला करने वाले और अन्य दवाई ले रहे लोगों के लिए विटामिन ई के सप्लीमेंट हानिकारक साबित हो सकता है कोई भी सप्लीमेंट लेने से पहले डॉक्टर की परामर्श लेना जरूरी है
Savaal ye hai ki vitaamin e kin kin cheejon mein sabase jyaada paaya jaata hai to bata minee tebal ol anaaj mandee phalon sabjiyon aur veer jar phail ke saath-saath kaee khaady padaarthon mein paaya jaata hai sapleement ke roop mein bhee milata hai vejitebal oyal jaise sookhe mein sookhe mevon bhejo aur haree pattedaar sabjiyon mein paaya jaata hai baadaam akharot moongaphalee soorajamukhee ke beej paalak aur do pleej aise khaady padaarthon mein vitaamin ee kee poorti kee ja sakatee hai adhikatar logon ka bhojan vitaamin ee se mil jaata hai lekin livar rogon aur sistik phaibrosis aur krom deedee jaise kuchh vikaaron se grast logon ka atirikt vitaamin e kee jaroorat hotee hai khoon patala karane vaale aur any davaee le rahe logon ke lie vitaamin ee ke sapleement haanikaarak saabit ho sakata hai koee bhee sapleement lene se pahale doktar kee paraamarsh lena jarooree hai

bolkar speaker
विटामिन E किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है?Vitamin E Kin Kin Chijo Me Subse Jayada Paya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:35
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपका स्वागत है सवाल है कि विटामिन ए किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है तो वह है वेजिटेबल ऑयल सूखे मेवों पीजों हरी पत्तेदार सब्जियों में विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और बादाम अखरोट मूंगफली सूरजमुखी के बीजों सूरजमुखी से और ब्रोकली पालक से भी हम विटामिन प्राप्त कर सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aapaka svaagat hai savaal hai ki vitaamin e kin kin cheejon mein sabase jyaada paaya jaata hai to vah hai vejitebal oyal sookhe mevon peejon haree pattedaar sabjiyon mein vitaamin e prachur maatra mein paaya jaata hai aur baadaam akharot moongaphalee soorajamukhee ke beejon soorajamukhee se aur brokalee paalak se bhee ham vitaamin praapt kar sakate hain

bolkar speaker
विटामिन E किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है?Vitamin E Kin Kin Chijo Me Subse Jayada Paya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:33
ब्रिटेन में नहीं करी पर जितने भी ड्राई फ्रूट मिलते होंगे सब मैं आपको मिलता है और यह प्रोडक्शन क्षमता को बढ़ाता है आपकी सेक्सुअल पावर को बढ़ाता है प्रोटीन भी हो जिसमें होते हैं और हरी सब्जियों में भी आपको भी टाइम इन मिल जाता है काफी विटामिन आपको विटामिन सी वाले आइटम होते हैं जितने भी फल होते हैं उनमें भी भी टाइम ही नहीं मिलता कहीं पर भी टाइम ही नहीं है कहां मांग है करीब नाहर सूखे मेवे मैं आपको विटामिन सी मिल जाएगा
Briten mein nahin karee par jitane bhee draee phroot milate honge sab main aapako milata hai aur yah prodakshan kshamata ko badhaata hai aapakee seksual paavar ko badhaata hai proteen bhee ho jisamen hote hain aur haree sabjiyon mein bhee aapako bhee taim in mil jaata hai kaaphee vitaamin aapako vitaamin see vaale aaitam hote hain jitane bhee phal hote hain unamen bhee bhee taim hee nahin milata kaheen par bhee taim hee nahin hai kahaan maang hai kareeb naahar sookhe meve main aapako vitaamin see mil jaega

bolkar speaker
विटामिन E किन किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है?Vitamin E Kin Kin Chijo Me Subse Jayada Paya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न विटामिन ए किन चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है तो फ्रेंड से विटामिन ई वेजिटेबल ऑयल में और हमारे जो सूखे मेवे है हरी पत्तेदार सब्जियां हैं ली है तो इन में पाया जाता है आप इसके लिए क्योंकि मैं भी खा सकते हैं इसमें विटामिन ई भरपूर मात्रा में होता है और आप लोग हरी पत्तेदार सब्जी खा सकते हैं उसमें भी बहुत ज्यादा विटामिन ही होता है और फ्रूट्स में भी जो भी मौसम की छूट होती है इनमें भी विटामिन ई भरपूर मात्रा में होता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn vitaamin e kin cheejon mein sabase jyaada paaya jaata hai to phrend se vitaamin ee vejitebal oyal mein aur hamaare jo sookhe meve hai haree pattedaar sabjiyaan hain lee hai to in mein paaya jaata hai aap isake lie kyonki main bhee kha sakate hain isamen vitaamin ee bharapoor maatra mein hota hai aur aap log haree pattedaar sabjee kha sakate hain usamen bhee bahut jyaada vitaamin hee hota hai aur phroots mein bhee jo bhee mausam kee chhoot hotee hai inamen bhee vitaamin ee bharapoor maatra mein hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विटामिन E के स्रोत... विटामिन E के प्रमुख स्रोत
URL copied to clipboard