#undefined

bolkar speaker

प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?

Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं दोस्तों दरअसल प्याज काटने पर उसमें से एक गैस निकलती है जिसे बोलते ऑक्साइड निकलती है जबकि एसिड बोला जाता है आंख में जलन महसूस होती है और हमारी आंख में आंसू निकलते हैं
Pyaaj ko kaatate hue aankhon se aansoo kyon nikalate hain doston darasal pyaaj kaatane par usamen se ek gais nikalatee hai jise bolate oksaid nikalatee hai jabaki esid bola jaata hai aankh mein jalan mahasoos hotee hai aur hamaaree aankh mein aansoo nikalate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:33
सवाल यह है कि प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं आंखों में आंसू लाने के पीछे का कारण प्याज में पाए जाने वाला टाइम प्रॉपर्टी प्रॉपर्टी ऑफ साइड नाम का रसायन होता है जो मिल जाए तो आंखों के संपर्क में आ जाए तो इससे आंखों में परेशानी होती है इसके कारण आंखों में जलन के साथ-साथ आंसू आने लगते हैं हालांकि पहले के समय वैज्ञानिक इसके पीछे किसी और को कारण को मानते थे पहले वैज्ञानिकों का मानना था कि प्याज में पाए जाने वाले एलेनेस नामक एंजाइम के कारण आंखों में आंसू आते हैं और बहुत समय तक इसकी को मां कारण माना गया लेकिन जब इसकी असली वजह को जानने के लिए शोध किया गया तो सच्चाई कुछ और ही निकली शोध में पाया गया कि प्यार में लैक्ट्रो इलेक्ट्रिक मैक्सी ट्रेक्टर संथाल संथाल नामक एंजाइम पाया जाता है जब प्याज को काटते हैं तो प्याज में से यह क्राईमैट्रिक्स चैप्टर सेंटेंस नामा निकलता है शोध से यह भी पता चलता है कि जब हम प्याज को काटते हैं तो यह एंजाइम प्याज में मौजूदा में अमीनो एसिड को चलता नहीं कैसेट में बदल देता है और बाद में सनसनी कैसेट भी साइन प्रो फेसिअल अशोक साइड में बदल जाता है जब यह साइन पोटेंशियल ऑक्साइड हवा के माध्यम से हमारी आंखों तक पहुंचता है तो हमारी आंखों में पाए जाने वाले ले क्राइम अल ब्लाइंड में परेशानी होती है और इससे आंखों में जलन होती है और जलन के साथ आंखों आंखों में से आंसू निकलने लगते हैं
Savaal yah hai ki pyaaj ko kaatate hue aankhon se aansoo kyon nikalate hain aankhon mein aansoo laane ke peechhe ka kaaran pyaaj mein pae jaane vaala taim propartee propartee oph said naam ka rasaayan hota hai jo mil jae to aankhon ke sampark mein aa jae to isase aankhon mein pareshaanee hotee hai isake kaaran aankhon mein jalan ke saath-saath aansoo aane lagate hain haalaanki pahale ke samay vaigyaanik isake peechhe kisee aur ko kaaran ko maanate the pahale vaigyaanikon ka maanana tha ki pyaaj mein pae jaane vaale elenes naamak enjaim ke kaaran aankhon mein aansoo aate hain aur bahut samay tak isakee ko maan kaaran maana gaya lekin jab isakee asalee vajah ko jaanane ke lie shodh kiya gaya to sachchaee kuchh aur hee nikalee shodh mein paaya gaya ki pyaar mein laiktro ilektrik maiksee trektar santhaal santhaal naamak enjaim paaya jaata hai jab pyaaj ko kaatate hain to pyaaj mein se yah kraeemaitriks chaiptar sentens naama nikalata hai shodh se yah bhee pata chalata hai ki jab ham pyaaj ko kaatate hain to yah enjaim pyaaj mein maujooda mein ameeno esid ko chalata nahin kaiset mein badal deta hai aur baad mein sanasanee kaiset bhee sain pro phesial ashok said mein badal jaata hai jab yah sain potenshiyal oksaid hava ke maadhyam se hamaaree aankhon tak pahunchata hai to hamaaree aankhon mein pae jaane vaale le kraim al blaind mein pareshaanee hotee hai aur isase aankhon mein jalan hotee hai aur jalan ke saath aankhon aankhon mein se aansoo nikalane lagate hain

bolkar speaker
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:35
कर दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि प्याज काटते वक्त आंखों में आंसू क्यों निकलते हैं तो मेरा उत्तर यह की याद को काटते वक्त प्याज में एक केमिकल रिएक्शन होता है जोकि और गैस होती है जो कि पानी के संपर्क में आने से एलसीडी फैलती है तो एसिड के कारण हमारे आंखों में जलन होती है जिसकी वजह से हमारे आंखों में आंसू आते हैं
Kar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki pyaaj kaatate vakt aankhon mein aansoo kyon nikalate hain to mera uttar yah kee yaad ko kaatate vakt pyaaj mein ek kemikal riekshan hota hai joki aur gais hotee hai jo ki paanee ke sampark mein aane se elaseedee phailatee hai to esid ke kaaran hamaare aankhon mein jalan hotee hai jisakee vajah se hamaare aankhon mein aansoo aate hain

bolkar speaker
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है ब्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है अगर कोई व्यक्ति ब्याज काटता है तो उस दौरान एक केमिकल रिएक्शन होता है जो गैस निकलती है जब यह गैस पानी के संपर्क में आती है तो कैसेट को बना देती है और इनकी वजह से हमारी आंखों में जलन होने लग जाती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prashn hai byaaj ko kaatate hue aankhon se aansoo kyon nikalate hain to doston aapake savaal ka uttar prakaar hai agar koee vyakti byaaj kaatata hai to us dauraan ek kemikal riekshan hota hai jo gais nikalatee hai jab yah gais paanee ke sampark mein aatee hai to kaiset ko bana detee hai aur inakee vajah se hamaaree aankhon mein jalan hone lag jaatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:13
प्यार को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं तो इसका कारण है कि जब हम प्याज काटते हैं प्याज काटने पड़ते हैं सबको सब साथ में लेकर बैठते हैं तो दो-दो कर भी काटते हैं फिर भी हमारी नजरों याद के ऊपर रहती है बराबर सुधरे तो नहीं होती है मैं तो वही कर लेता है कि नजर लग जाएगी तो फिर आंखों में थोड़ा-थोड़ा पानी धंधा पानी की मां होती है और खट्टा मीठा होता है तो मीठी मीठी होती है तो फिर जलन होती है और आप ऑटोमेटिक आसान गलती उसकी हवा के दबाव में से 1 लोग जाते हैं मौजूदा हमारा मेरा देश के अंदर द फॉक्स हमारा पूरा उस चीज में रहता है कानपुर प्याज के अंदर रहता है रहता है बाकी समय कम रहता है इसलिए में रहता है क्योंकि हमको क्या आज की बूंदों से बच कर रहना की आंखें खराब नहीं होता इसमें नहीं गिर जाए फिर भी हवा के साथ रवाना कर दे दे अंकुश जाते हो पता नहीं चलता होगा ना तो ज्यादा भी ऐसे देखे तो आंखों से दर्शन को भी सीधा करो पड़ता है उसी उसी कारण आंखों से आंसू निकलते हैं हमारी मदद करती है इसलिए
Pyaar ko kaatate hue aankhon se aansoo kyon nikalate hain to isaka kaaran hai ki jab ham pyaaj kaatate hain pyaaj kaatane padate hain sabako sab saath mein lekar baithate hain to do-do kar bhee kaatate hain phir bhee hamaaree najaron yaad ke oopar rahatee hai baraabar sudhare to nahin hotee hai main to vahee kar leta hai ki najar lag jaegee to phir aankhon mein thoda-thoda paanee dhandha paanee kee maan hotee hai aur khatta meetha hota hai to meethee meethee hotee hai to phir jalan hotee hai aur aap otometik aasaan galatee usakee hava ke dabaav mein se 1 log jaate hain maujooda hamaara mera desh ke andar da phoks hamaara poora us cheej mein rahata hai kaanapur pyaaj ke andar rahata hai rahata hai baakee samay kam rahata hai isalie mein rahata hai kyonki hamako kya aaj kee boondon se bach kar rahana kee aankhen kharaab nahin hota isamen nahin gir jae phir bhee hava ke saath ravaana kar de de ankush jaate ho pata nahin chalata hoga na to jyaada bhee aise dekhe to aankhon se darshan ko bhee seedha karo padata hai usee usee kaaran aankhon se aansoo nikalate hain hamaaree madad karatee hai isalie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे ज्यादा प्याज कौन सा राज्य उगाता है.. प्याज खाने के क्या फायदे है
URL copied to clipboard