#undefined

bolkar speaker

छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?

Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो फ्रेंड आप जब जब बच्चे खेल रहे हैं तो खेल खेल में ही उन्हें फल खिलाने की कोशिश कीजिए और आप लोग पलों को सुंदर आकार से काटिए अच्छी डिजाइन से काटकर उन्हें हल्का सा काला नमक लगाकर बच्चों को दीजिए तूने स्वादिष्ट लगेंगे और देखने में भी अच्छी लगेंगे उन फलों में छोटे छोटा सा आकार बना दीजिए सुंदर कटिंग में काटी है और उनको दिखाइए और आप भी साथ में बैठकर थोड़ा सा खाइए तो मैं जरूर खाएंगे और खेलते वक्त ही उनको खिलाने की कोशिश कीजिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to phrend aap jab jab bachche khel rahe hain to khel khel mein hee unhen phal khilaane kee koshish keejie aur aap log palon ko sundar aakaar se kaatie achchhee dijain se kaatakar unhen halka sa kaala namak lagaakar bachchon ko deejie toone svaadisht lagenge aur dekhane mein bhee achchhee lagenge un phalon mein chhote chhota sa aakaar bana deejie sundar kating mein kaatee hai aur unako dikhaie aur aap bhee saath mein baithakar thoda sa khaie to main jaroor khaenge aur khelate vakt hee unako khilaane kee koshish keejie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:35
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो छोटे बच्चे जो हैं उनका मन का चंचल होता है यदि समझाएंगे तो उनके बारे में बताइए दो चार लोग जो है जो हद तक ऐसे भी हैं जो कि बच्चे को अच्छे लगे थे उनके बारे में समझाइए कि वह भी फल का सेवन करते हैं और दूसरी बात की है कि बच्चों को स्कूल के बच्चे जाते हैं तो पढ़ते के लिए फलों का महत्व को बताइए कि हमारे शरीर के लिए कितने लाभदायक हैं तो जरूर करेंगे
Chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to chhote bachche jo hain unaka man ka chanchal hota hai yadi samajhaenge to unake baare mein bataie do chaar log jo hai jo had tak aise bhee hain jo ki bachche ko achchhe lage the unake baare mein samajhaie ki vah bhee phal ka sevan karate hain aur doosaree baat kee hai ki bachchon ko skool ke bachche jaate hain to padhate ke lie phalon ka mahatv ko bataie ki hamaare shareer ke lie kitane laabhadaayak hain to jaroor karenge

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:45
वेलकम बैक स्वागत है आपका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को जरा बच्चे को डांट आएंगे कि नहीं आप फल खाओ नहीं खा रहे हो तो आप उसे डांट दोगे तो बता ही पल नहीं खाएगा अगर आप उसे उसकी इंपॉर्टेंट दिखाओगे और बच्चे को उसके इंपॉर्टेंट समझ आ गई अगर आप उसे उसकी इंपॉर्टेंट बता देंगे कि अगर तू इसे खाएगा तो तेरे अंदर क्या बदलाव होंगे तू किस प्रकार से होगा जब अपने आप को इमेजिन करेगा तो फल जरूर खाएगा तो बार आप उसे प्रेरित करना चाहते हैं फल खिलाना चाहते बच्चों को तो कभी भी डांट कर या फिर अपनी आंखें गोरा कर या फिर जबरदस्ती ना खिलाए उसे उस चीज की इंपोर्टेंस पहले आप दिखाएं किसी से अगर इंपॉर्टेंट जब तक नहीं पता होती इंसान को तब तक वह उस चीज की वैल्यू नहीं करता तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अकेले सवाल में जब तक खेले टेक केयर
Velakam baik svaagat hai aapaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko jara bachche ko daant aaenge ki nahin aap phal khao nahin kha rahe ho to aap use daant doge to bata hee pal nahin khaega agar aap use usakee importent dikhaoge aur bachche ko usake importent samajh aa gaee agar aap use usakee importent bata denge ki agar too ise khaega to tere andar kya badalaav honge too kis prakaar se hoga jab apane aap ko imejin karega to phal jaroor khaega to baar aap use prerit karana chaahate hain phal khilaana chaahate bachchon ko to kabhee bhee daant kar ya phir apanee aankhen gora kar ya phir jabaradastee na khilae use us cheej kee importens pahale aap dikhaen kisee se agar importent jab tak nahin pata hotee insaan ko tab tak vah us cheej kee vailyoo nahin karata to dhanyavaad milate hain aapase akele savaal mein jab tak khele tek keyar

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
होली के छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें छोटे बच्चों को फल खाने के लिए आप बड़े आराम से प्रेरित कर सकते हैं लूटने ज्यादा कलरफुल होते हैं उनको डिफरेंट इवेंट्स में काट कर के उनके कलर के साथ में पहचान कर पहचान करवा कर के खेल खेल में आप उन्हें टेस्ट करवा सकते हैं और नीचे तो फिर जवाब बच्चों को चीजें खेलना शुरू करेंगे तभी उनको टैक्टिक यह तो आज उसी का समझ में आना शुरू होगा उसके बाद एक बार बच्चे को आ जाएगा तो नहीं तो बच्चे खुद ही पूछना ना कल करेंगे आपका देख कर रहे थे निपात
Holee ke chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen chhote bachchon ko phal khaane ke lie aap bade aaraam se prerit kar sakate hain lootane jyaada kalaraphul hote hain unako dipharent ivents mein kaat kar ke unake kalar ke saath mein pahachaan kar pahachaan karava kar ke khel khel mein aap unhen test karava sakate hain aur neeche to phir javaab bachchon ko cheejen khelana shuroo karenge tabhee unako taiktik yah to aaj usee ka samajh mein aana shuroo hoga usake baad ek baar bachche ko aa jaega to nahin to bachche khud hee poochhana na kal karenge aapaka dekh kar rahe the nipaat

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:11
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो छोटे बच्चों को फल खाने के लिए आपको सबसे पहले बच्चों के लिए बुलाना है तो फलों के बारे में कुछ गड़बड़ बताना किस फल से कोई फुल मान लो सेब संतरा खुशी मान लो उसके खाने से ऐसा होता है इसलिए ऐसा होता है शरीर के अंदर का कथा चाहिए अगर आती है ऐसी ऊर्जा मिलती है तो बचा ही क्या है कि वह उनके प्रति रोचक होगी उनके प्रति रुचि लेंगे खाने के प्रति सभी आपसे पहले मैं लूंगा पहले मैं खाऊंगा पहले आप फ्री में 80% कंपटीशन और फिर मिलेंगे आप बताएंगे तरीका किस सन में स्वादिष्ट है यह मिठाई खट्टा है लेटेस्ट बढ़िया है जो खाने से शरीर में विटामिन B12 बहुत सारी है विटामिन मिलती है सिम मिलती हमको दो तब बताएंगे तक फिल्म ताकत बढ़ती है शरीर पतला मोटा खून की भर्ती होती है तो आप उसको बताएंगे तो वह बताएंगे तो उसी को वोट करेंगे बात करेंगे तो उसे सुख आएंगे उस प्रकार से वह दिखा सकते हैं आप उनको मोटिवेट कर के फूलों के पूरे ज्ञान पलों को जो सुबह द टेस्ट में उनका पूरा ज्ञान देकर आप ज्ञान देंगे तो हम जरूर खाएंगे
Chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to chhote bachchon ko phal khaane ke lie aapako sabase pahale bachchon ke lie bulaana hai to phalon ke baare mein kuchh gadabad bataana kis phal se koee phul maan lo seb santara khushee maan lo usake khaane se aisa hota hai isalie aisa hota hai shareer ke andar ka katha chaahie agar aatee hai aisee oorja milatee hai to bacha hee kya hai ki vah unake prati rochak hogee unake prati ruchi lenge khaane ke prati sabhee aapase pahale main loonga pahale main khaoonga pahale aap phree mein 80% kampateeshan aur phir milenge aap bataenge tareeka kis san mein svaadisht hai yah mithaee khatta hai letest badhiya hai jo khaane se shareer mein vitaamin b12 bahut saaree hai vitaamin milatee hai sim milatee hamako do tab bataenge tak philm taakat badhatee hai shareer patala mota khoon kee bhartee hotee hai to aap usako bataenge to vah bataenge to usee ko vot karenge baat karenge to use sukh aaenge us prakaar se vah dikha sakate hain aap unako motivet kar ke phoolon ke poore gyaan palon ko jo subah da test mein unaka poora gyaan dekar aap gyaan denge to ham jaroor khaenge

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:02
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो बच्चों को फल खाने की बजाय उसे जूस की तरफ से कुछ पिलाया जाए यानि जूस बनाकर पिला जाए किसी फल फ्रूट का तो भी अच्छा लगेगा और जूस में अच्छी तरह किसी भी चीज की सजावट करके जैसे चॉकलेट क्रीम आइसक्रीम हां काजू है केसर बादाम है इनका छिड़काव भर के बच्चों का और मनमोहक के वाला कैसे कार्टूंस वाले कोई छोटे-मोटे अपेक्षा वह भी लगा कर बच्चों को खिलाया तो हो सकता बच्चा उसे खाने लग जाए इसलिए हमें उनके अनुसार हर तरह तरह की चीज बना बना कर देखनी चाहिए अगर वह किसी न किसी न किसी रूप में कोई कोई फल को हाई लेवल का
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to bachchon ko phal khaane kee bajaay use joos kee taraph se kuchh pilaaya jae yaani joos banaakar pila jae kisee phal phroot ka to bhee achchha lagega aur joos mein achchhee tarah kisee bhee cheej kee sajaavat karake jaise chokalet kreem aaisakreem haan kaajoo hai kesar baadaam hai inaka chhidakaav bhar ke bachchon ka aur manamohak ke vaala kaise kaartoons vaale koee chhote-mote apeksha vah bhee laga kar bachchon ko khilaaya to ho sakata bachcha use khaane lag jae isalie hamen unake anusaar har tarah tarah kee cheej bana bana kar dekhanee chaahie agar vah kisee na kisee na kisee roop mein koee koee phal ko haee leval ka

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
4:09
सवाल यह है कि छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो हमेशा उपलब्ध रखें आपका बच्चा उसे देख सके अगर को भोजन के अंतराल में भूख महसूस करेगा तो वह एक पल लेकर खा सकता है बच्चे को लुभाने के लिए अलग-अलग तरह के फल रखे आकर्षक रंग की रंग बिरंगी प्लेट में जैसे बच्चों बच्चों के फेवरेट कार्टून कैरेक्टर हो उसमें तरह तरह के फल रखे जैसे नारंगी केला सेब एक नाशपाती इत्यादि यह बच्चे को आकर्षक लगता है और बर्बर उनका हाथ पैरों में चुनाव में आगे बढ़ जाता है और खूबसूरती से पेश करें कभी-कभी प्रस्तुति करने का तरीका भी उनका मन लुभाता है आइसक्रीम को की सहायता से सदन रंगीन फलों की छोटी गेंदे बनाए और 1 गेंदों कोई कटोरी में भरे और उन्हें अपने बच्चों को नाश्ते के समय दें फल जैसे पपीता आम तरबूज आपके बच्चों को पसंद आएंगे घर में खाने के नियम सेट करें नाश्ता एक फल खाने का सही समय होता है जब 8 घंटे के लंबे समय के बाद शरीर कुछ पोषण तत्व पोषण को अवशोषित करने के लिए आगे बढ़ रहा है तो फलों के पोस्टर से बेहतर पोषण और क्या हो सकता है यह नियम बनाए कि राष्ट्र के दौरान प्रत्येक पेट में फलिया फल का एक टुकड़ा होना चाहिए जो आप के नाश्ते में भी शामिल होना चाहिए नाश्ते के महीनों में अपन शामिल करने और दलिया या रेडी टू ईट सीरियल पकाया हुआ फल सेब स्ट्रॉबेरी के लाचारी नील बेरी जोड़ा जा सकता है आप एक पान केक भी बना सकते हैं इसमें कटा हुआ पर डालकर उसे रोल करके दे सकते हैं हम बच्चे इसे अलग-अलग तरह के पलों को रोजाना बदलाव सुबह के वक्त पसंद करेंगे फलों को खाने में छुपा सकते आप नाश्ते के समय यह शाम के लिए दही दूध सोया मिल्क और नाथ के साथ अलग-अलग फलों के मोदी स्कोर बनाया जा सकता है केले स्ट्रॉबेरी नीली मेरी कीवी आडू आम या किसी भी फल जिसके आपके पसंद करते हो उनकी मनपसंद फलों को फलों का शेक बनाकर उन्हें ताजा देना खाना पकाने के लिए पल का प्रयोग कर सकते हैं फलों को अभी हमारे रोटी खाने में क्या बनाया जा सकता है आपने अपने बच्चे को पिज़्ज़ा टॉपिंग या पास तक में वजीर के साथ डाल सकते हैं अपन आना आश्चर्य की भी आलू पपीता जैसे फल का उपयोग कर सकते हैं या किसी भी फल या कौन सा नृत्य काठी रोल में भी डाल कर बच्चों को दिया जा सकता है फल की सीट भी दे सकते हैं यदि आपका बच्चा ताजे फलों का रस लेने एक पूरे फल खाने से इंकार करता है तो आपको बर्फ की ट्रेन है फलों के रस को जमा सकते हैं उन पर को बच्चों को बच्चे को पानी में डालकर दे दे साथ ही बर्फ के लिए बर्फ को कुचल सकते हैं और उसे बस स्टैंड बनाकर स्वाद के लिए ताजा निचोड़ हुआ वह पल बच्चों को दे सकते हैं अगर आपके बच्चे मीठा पसंद करते हैं तो केक टैब के लिए या ब्लूबेरी का कस्टर्ड किसी भी मौसमी फल का स्टार्टर या फिर असली फल के बने आइसक्रीम घर पर बना सकते हैं कुल्फी बना सकते हैं आखिर जिसमें से बनाना सपाटा पीछे नाशपाती और निश्चित रूप से सूखे फल जैसे अंजीर किस में अखरोट बनाकर बच्चों को एक नया और मीठा सरप्राइस दे परिवार में फल का इस्तेमाल करें फलों का बच्चा बल्कि परिवार के हर एक सदस्य को दें याद रखेगी बच्चे अपने बड़ों से ही सीखते हैं और आपको अपना रोल मॉडल मानते हैं तो आप भी स्मार्ट के लिए नमकीन और मटरी खाने की वजह फल खाएं तो आपका बच्चा आपको ऐसा करते देखेगा तो वह भी फल खाने की कोशिश करेगा यदि आप एक जन्म देने अपार डिनर पार्टी की योजना बना रहे हैं तो आप की दुविधा है कि फलों की पार्टी और मैंने में क्या रखा जाए तो आप ऐसे में उन्हें आप अब बारबेक्यू में शामिल कर सकते हैं जैसे सवालों के बारे में क्यों में किया जा सकता है जिनमें सेव नाशपाती आडू अनानास आम केला आदि शामिल है नाक के लिए आपको एवं निलीवेली अनानास आडू स्ट्रॉबेरी जैसे फलों को डिस्कस कमाल कर सकते हैं
Savaal yah hai ki chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to hamesha upalabdh rakhen aapaka bachcha use dekh sake agar ko bhojan ke antaraal mein bhookh mahasoos karega to vah ek pal lekar kha sakata hai bachche ko lubhaane ke lie alag-alag tarah ke phal rakhe aakarshak rang kee rang birangee plet mein jaise bachchon bachchon ke phevaret kaartoon kairektar ho usamen tarah tarah ke phal rakhe jaise naarangee kela seb ek naashapaatee ityaadi yah bachche ko aakarshak lagata hai aur barbar unaka haath pairon mein chunaav mein aage badh jaata hai aur khoobasooratee se pesh karen kabhee-kabhee prastuti karane ka tareeka bhee unaka man lubhaata hai aaisakreem ko kee sahaayata se sadan rangeen phalon kee chhotee gende banae aur 1 gendon koee katoree mein bhare aur unhen apane bachchon ko naashte ke samay den phal jaise papeeta aam tarabooj aapake bachchon ko pasand aaenge ghar mein khaane ke niyam set karen naashta ek phal khaane ka sahee samay hota hai jab 8 ghante ke lambe samay ke baad shareer kuchh poshan tatv poshan ko avashoshit karane ke lie aage badh raha hai to phalon ke postar se behatar poshan aur kya ho sakata hai yah niyam banae ki raashtr ke dauraan pratyek pet mein phaliya phal ka ek tukada hona chaahie jo aap ke naashte mein bhee shaamil hona chaahie naashte ke maheenon mein apan shaamil karane aur daliya ya redee too eet seeriyal pakaaya hua phal seb stroberee ke laachaaree neel beree joda ja sakata hai aap ek paan kek bhee bana sakate hain isamen kata hua par daalakar use rol karake de sakate hain ham bachche ise alag-alag tarah ke palon ko rojaana badalaav subah ke vakt pasand karenge phalon ko khaane mein chhupa sakate aap naashte ke samay yah shaam ke lie dahee doodh soya milk aur naath ke saath alag-alag phalon ke modee skor banaaya ja sakata hai kele stroberee neelee meree keevee aadoo aam ya kisee bhee phal jisake aapake pasand karate ho unakee manapasand phalon ko phalon ka shek banaakar unhen taaja dena khaana pakaane ke lie pal ka prayog kar sakate hain phalon ko abhee hamaare rotee khaane mein kya banaaya ja sakata hai aapane apane bachche ko pizza toping ya paas tak mein vajeer ke saath daal sakate hain apan aana aashchary kee bhee aaloo papeeta jaise phal ka upayog kar sakate hain ya kisee bhee phal ya kaun sa nrty kaathee rol mein bhee daal kar bachchon ko diya ja sakata hai phal kee seet bhee de sakate hain yadi aapaka bachcha taaje phalon ka ras lene ek poore phal khaane se inkaar karata hai to aapako barph kee tren hai phalon ke ras ko jama sakate hain un par ko bachchon ko bachche ko paanee mein daalakar de de saath hee barph ke lie barph ko kuchal sakate hain aur use bas staind banaakar svaad ke lie taaja nichod hua vah pal bachchon ko de sakate hain agar aapake bachche meetha pasand karate hain to kek taib ke lie ya blooberee ka kastard kisee bhee mausamee phal ka staartar ya phir asalee phal ke bane aaisakreem ghar par bana sakate hain kulphee bana sakate hain aakhir jisamen se banaana sapaata peechhe naashapaatee aur nishchit roop se sookhe phal jaise anjeer kis mein akharot banaakar bachchon ko ek naya aur meetha saraprais de parivaar mein phal ka istemaal karen phalon ka bachcha balki parivaar ke har ek sadasy ko den yaad rakhegee bachche apane badon se hee seekhate hain aur aapako apana rol modal maanate hain to aap bhee smaart ke lie namakeen aur mataree khaane kee vajah phal khaen to aapaka bachcha aapako aisa karate dekhega to vah bhee phal khaane kee koshish karega yadi aap ek janm dene apaar dinar paartee kee yojana bana rahe hain to aap kee duvidha hai ki phalon kee paartee aur mainne mein kya rakha jae to aap aise mein unhen aap ab baarabekyoo mein shaamil kar sakate hain jaise savaalon ke baare mein kyon mein kiya ja sakata hai jinamen sev naashapaatee aadoo anaanaas aam kela aadi shaamil hai naak ke lie aapako evan nileevelee anaanaas aadoo stroberee jaise phalon ko diskas kamaal kar sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चों के लिए पौष्टिक आहार बनाने की विधि, बच्चे को खाना कैसे खिलाएं, 18 महीने के बच्चे का आहार
URL copied to clipboard