#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फोन कहा गया है?

Cheeku Ek Halka Aur Svasthyavardhak Phone Kyun Kaha Gaya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है चीकू हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फल क्यों कहा गया है तो फ्रेंडशिप सीखो वैसे दिखने में तो आलू की तरह दिखता है लेकिन यह बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक और बहुत ही स्वादिष्ट होता है चीकू का फल खाने में भी बहुत अच्छा लगता है और चीकू खाने से आपके शरीर को बहुत अधिक प्रोटीन मिलता है और यह बहुत ही हल्का होता है यह अच्छा आसानी से पच जाता है और यह कैलोरी भी नहीं बनाता है नए मोटापा बढ़ाता है और यह जो भी छोटी मोटी बीमारियां हैं तो इसको खाने से भी ऐसे ही ठीक कर देता है इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं क्योंकि खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभप्रद होता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai cheekoo halka aur svaasthyavardhak phal kyon kaha gaya hai to phrendaship seekho vaise dikhane mein to aaloo kee tarah dikhata hai lekin yah bahut hee svaasthyavardhak aur bahut hee svaadisht hota hai cheekoo ka phal khaane mein bhee bahut achchha lagata hai aur cheekoo khaane se aapake shareer ko bahut adhik proteen milata hai aur yah bahut hee halka hota hai yah achchha aasaanee se pach jaata hai aur yah kailoree bhee nahin banaata hai nae motaapa badhaata hai aur yah jo bhee chhotee motee beemaariyaan hain to isako khaane se bhee aise hee theek kar deta hai isamen bahut saare poshak tatv hote hain kyonki khaana svaasthy ke lie bahut laabhaprad hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फोन कहा गया है?Cheeku Ek Halka Aur Svasthyavardhak Phone Kyun Kaha Gaya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:32
चीकू फल का और स्वास्थ्यवर्धक पल क्यों करनी है दोस्तों चीकू जूस फायदेमंद है क्योंकि पहली बात तो यह है कि गूगल बेटा में नहीं आता है और भरपूर मात्रा में आता है और आपकी आंखों के लिए काफी फायदेमंद होता है इस वजह से एक तो यह होता है कि को में तो अच्छी मात्रा में पाया जाता है इसलिए यह दांतों में कैविटी को भरने के लिए इस्तेमाल में किया जाता है इसके वृक्ष के फल के गीत भक्ति सरकारी से गुर्दे की पथरी यूरिन के साथ निकल जाती है जाती है गुर्दे के रोगों के लिए भी से भी आप को बचाती है सर्दी और खांसी के लिए फिर से जोड़ दो सर रामबाण का काम करने को को आप जो है बाबू जाग उठी उसने चेक करके दिखा सकते हैं जिसके पास जो है बहुत काफी मात्रा में कम हो जाएगी यह दिमाग को शांत रखने में मदद करता है और आपके तनाव से भी आप को दूर ही बनाता है चीकू एंटीवायरल एंटीपैथेटिक और एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो शरीर में बैक्टीरिया को आने से रोकते हैं और कब से राहत पाने के लिए चीकू चीकू जो है सबसे अच्छा और सटीक उपाय है यानी कि चिकन खा सकते हैं ताकि संक्रमण चक्र को लड़ने की अनुमति देते हैं अगर आप अपनी हड्डियों को मजबूत बनाना चाहते हैं तो बिल्कुल दोस्त दोस्तों विटामिन ए और बी अच्छी मात्रा में पाया जाता है जो कैंसर के खतरे आदि से गया को बचाता है धन्यवाद
Cheekoo phal ka aur svaasthyavardhak pal kyon karanee hai doston cheekoo joos phaayademand hai kyonki pahalee baat to yah hai ki googal beta mein nahin aata hai aur bharapoor maatra mein aata hai aur aapakee aankhon ke lie kaaphee phaayademand hota hai is vajah se ek to yah hota hai ki ko mein to achchhee maatra mein paaya jaata hai isalie yah daanton mein kaivitee ko bharane ke lie istemaal mein kiya jaata hai isake vrksh ke phal ke geet bhakti sarakaaree se gurde kee patharee yoorin ke saath nikal jaatee hai jaatee hai gurde ke rogon ke lie bhee se bhee aap ko bachaatee hai sardee aur khaansee ke lie phir se jod do sar raamabaan ka kaam karane ko ko aap jo hai baaboo jaag uthee usane chek karake dikha sakate hain jisake paas jo hai bahut kaaphee maatra mein kam ho jaegee yah dimaag ko shaant rakhane mein madad karata hai aur aapake tanaav se bhee aap ko door hee banaata hai cheekoo enteevaayaral enteepaithetik aur enteebaikteeriyal gun pae jaate hain jo shareer mein baikteeriya ko aane se rokate hain aur kab se raahat paane ke lie cheekoo cheekoo jo hai sabase achchha aur sateek upaay hai yaanee ki chikan kha sakate hain taaki sankraman chakr ko ladane kee anumati dete hain agar aap apanee haddiyon ko majaboot banaana chaahate hain to bilkul dost doston vitaamin e aur bee achchhee maatra mein paaya jaata hai jo kainsar ke khatare aadi se gaya ko bachaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फोन कहा गया है?Cheeku Ek Halka Aur Svasthyavardhak Phone Kyun Kaha Gaya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
कीवी फल का स्वास्थ वर्धक फोन नहीं है वह फल है किसी को एक मीठा फल होता है जो स्वादिष्ट भी होता है और उस में ग्लूकोज की मात्रा काफी अधिक होती है कि जो लोग सत्तर कर ज्यादा इस्तेमाल करते हैं उसको लेकर के लिए कल चीकू का फल अगर ले तो उनके मीठा खाने की जो साथ है वह भी पूरी हो जाती है और उनको किसी तरह से अप्राकृतिक रूप से नुकसान भी नहीं होता पेट के लिए हल्का होता है पाचक होता है इसलिए चीकू जो है स्वास्थ वर्धक ही कहा जाता है जिन लोगों को शुगर होती है तो उन लोगों के लिए नुकसानदायक होता है क्योंकि में काफी पर्याप्त मात्रा में ग्लूकोस होता है और शुगर के मरीजों को इसे नहीं खाना चाहिए
Keevee phal ka svaasth vardhak phon nahin hai vah phal hai kisee ko ek meetha phal hota hai jo svaadisht bhee hota hai aur us mein glookoj kee maatra kaaphee adhik hotee hai ki jo log sattar kar jyaada istemaal karate hain usako lekar ke lie kal cheekoo ka phal agar le to unake meetha khaane kee jo saath hai vah bhee pooree ho jaatee hai aur unako kisee tarah se apraakrtik roop se nukasaan bhee nahin hota pet ke lie halka hota hai paachak hota hai isalie cheekoo jo hai svaasth vardhak hee kaha jaata hai jin logon ko shugar hotee hai to un logon ke lie nukasaanadaayak hota hai kyonki mein kaaphee paryaapt maatra mein glookos hota hai aur shugar ke mareejon ko ise nahin khaana chaahie

bolkar speaker
चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फोन कहा गया है?Cheeku Ek Halka Aur Svasthyavardhak Phone Kyun Kaha Gaya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:36
सवाल यह है किसी को एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक को फल क्यों कहा जाता है तो चीकू में विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है और यहां आंखों को सेहतमंद बनाए रखने में सहायता करता है चीकू में ग्लूकोस पाया जाता है जो शरीर को तुरंत एनर्जी देने का काम करता है जो लोग एक्सरसाइज करते हैं उन्हें उर्जा की बहुत आवश्यकता होती है इसलिए उन लोगों को चीकू खाना चाहिए चीकू में विटामिन ए और भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है जो कैंसर के खतरे से बताता है बताता है इसमें एंटी ऑक्सीडेंट पाए और अन्य पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो कैंसर को बनाने से रोकते हैं अगर आप अपनी हड्डियों को मजबूत बनाना चाहते हैं तो चीकू आज से ही खाना शुरु कर दे इसमें कैल्शियम फास्फोरस और आयरन की भरपूर मात्रा होती है जो हड्डियों के लिए आवश्यक होती है राहत पाने के लिए सबसे अच्छा उपाय मौजूद दिलाता है एंटीवायरस एंटीवायरस सेटिंग और एंटीबैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो शरीर में बैक्टीरिया को आने से रोकते हैं यह फल दिमाग को शांत रखने में बहुत मदद करता है और तनाव को कम करने में भी मदद करता है सर्दी और खांसी के लिए रामबाण का काम पड़ता है और यह पुरानी खांसी को भी राहत देता है चीकू के फल के बीज को पीसकर खाने से गुर्दे की पथरी यूरिन के साथ निकल जाती है गुर्दे के रोगों से भी बचाता है चीकू में लेटेस्ट अच्छी मात्रा में मिला होता है इसलिए दांतो की क्या बेटी को भरने के लिए इस्तेमाल किया जाता
Savaal yah hai kisee ko ek halka aur svaasthyavardhak ko phal kyon kaha jaata hai to cheekoo mein vitaamin ee bharapoor maatra mein paaya jaata hai aur yahaan aankhon ko sehatamand banae rakhane mein sahaayata karata hai cheekoo mein glookos paaya jaata hai jo shareer ko turant enarjee dene ka kaam karata hai jo log eksarasaij karate hain unhen urja kee bahut aavashyakata hotee hai isalie un logon ko cheekoo khaana chaahie cheekoo mein vitaamin e aur bhee achchhee maatra mein paaya jaata hai jo kainsar ke khatare se bataata hai bataata hai isamen entee okseedent pae aur any poshak tatv bhee pae jaate hain jo kainsar ko banaane se rokate hain agar aap apanee haddiyon ko majaboot banaana chaahate hain to cheekoo aaj se hee khaana shuru kar de isamen kailshiyam phaasphoras aur aayaran kee bharapoor maatra hotee hai jo haddiyon ke lie aavashyak hotee hai raahat paane ke lie sabase achchha upaay maujood dilaata hai enteevaayaras enteevaayaras seting aur enteebaikteeriyal gun pae jaate hain jo shareer mein baikteeriya ko aane se rokate hain yah phal dimaag ko shaant rakhane mein bahut madad karata hai aur tanaav ko kam karane mein bhee madad karata hai sardee aur khaansee ke lie raamabaan ka kaam padata hai aur yah puraanee khaansee ko bhee raahat deta hai cheekoo ke phal ke beej ko peesakar khaane se gurde kee patharee yoorin ke saath nikal jaatee hai gurde ke rogon se bhee bachaata hai cheekoo mein letest achchhee maatra mein mila hota hai isalie daanto kee kya betee ko bharane ke lie istemaal kiya jaata

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक क्यों कहा गया है चीकू एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फोन
URL copied to clipboard