#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर से रख कर सो जाए?

Kya Karein Jab Bacha Kitab Lete Hi Us Par Se Rakh Kar So Jaye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
करे जब बच्चा किताब लेते हैं उस पर सर रख के सो जाएंगे दोस्तों यह स्थिति आपके नहीं है बल्कि हिंदुस्तान में कई माता-पिता और की है कि उनके बच्चे जो पढ़ते हैं कि आपके दो बच्चे उनको अपने अनुभव के बारे में बताइए आप कामयाबी कामयाबी के बारे में बताइए ना कामयाबी के लिए बताइए बच्चों को मोटिवेट पढ़ने के बाद जब मोटिवेट करेंगे तब आपने आपकी बात मानना पड़ेगा अभी तक बच्चा जो दोस्त को बिल्कुल समझेगा
Kare jab bachcha kitaab lete hain us par sar rakh ke so jaenge doston yah sthiti aapake nahin hai balki hindustaan mein kaee maata-pita aur kee hai ki unake bachche jo padhate hain ki aapake do bachche unako apane anubhav ke baare mein bataie aap kaamayaabee kaamayaabee ke baare mein bataie na kaamayaabee ke lie bataie bachchon ko motivet padhane ke baad jab motivet karenge tab aapane aapakee baat maanana padega abhee tak bachcha jo dost ko bilkul samajhega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर से रख कर सो जाए?Kya Karein Jab Bacha Kitab Lete Hi Us Par Se Rakh Kar So Jaye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:20
वेलकम बैक सवेर आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को आज कल्याण मामा भी सोचते हैं कि हमारा बच्चा पढ़ नहीं रहे तो बोलो नॉलेज और इंटेलिजेंस को एक ही समझते हैं कि कई बार देखते होंगे कि मां बाप बोलते हैं रामायण जी में डाली नहीं पर मंथली रेंट होता है क्योंकि आप उसकी बुराई दूसरों के सामने करते रहते यार यह पढ़ता नहीं है तो आप लोगों को समझा होगा उससे बच्चे का कॉन्फिडेंस लेवल लो होता है वह चाहते हुए भी कुछ नहीं कर पाता को समझना होगा कि मोटिवेशन की सेंट कंपनी कंपैरिजन इन मोटिवेशन आप कोई समझ ना हो तो किसी के भी कुल्ला करने से उसे मोटिवेशन नहीं आता है आपको समझना होगा यह सब बातें क्योंकि अगर आपका बच्चा नहीं पड़ना चाहता है तो उसने दूसरी खासियत है उसे उस चीज के लिए प्रोत्साहित करें यह जरूरी नहीं है कि पढ़ाई सही आजकल पैसे कमाए जा सकते हैं और हम सब पढ़ाई भी उसी के लिए करते हैं पैसे के लिए हम सब जानते हैं एक मैं जानता हूं कि शिक्षा बहुत महत्वपूर्ण शिक्षा बहुत महत्वपूर्ण है पर वह उस चीज की शिक्षाओं जिसमें हमारे इंटरेस्ट हो कई बार आप देखते होंगे कि आपके बच्चे में ड्राइंग स्केच सेविंग या फिर दूसरी ऑफिस होती है जिससे बच्चा खाता पैसा कमा सकता है पर आप लोग उसे उसी की शिक्षा देना चाहते हैं जिसमें उसका कोई इंटरेस्ट नहीं है मैं मानता हूं शिक्षा को पर उस चीज की शिक्षा को जो हमारे भविष्य में काम आए क्योंकि आजकल हमें स्कूल वह नहीं सिखाता है जो हमारे भविष्य में काम है इसको जल्दी से जॉब कैसे ली जाए यह सिखाता है तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अकेले सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Velakam baik saver aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko aaj kalyaan maama bhee sochate hain ki hamaara bachcha padh nahin rahe to bolo nolej aur intelijens ko ek hee samajhate hain ki kaee baar dekhate honge ki maan baap bolate hain raamaayan jee mein daalee nahin par manthalee rent hota hai kyonki aap usakee buraee doosaron ke saamane karate rahate yaar yah padhata nahin hai to aap logon ko samajha hoga usase bachche ka konphidens leval lo hota hai vah chaahate hue bhee kuchh nahin kar paata ko samajhana hoga ki motiveshan kee sent kampanee kampairijan in motiveshan aap koee samajh na ho to kisee ke bhee kulla karane se use motiveshan nahin aata hai aapako samajhana hoga yah sab baaten kyonki agar aapaka bachcha nahin padana chaahata hai to usane doosaree khaasiyat hai use us cheej ke lie protsaahit karen yah jarooree nahin hai ki padhaee sahee aajakal paise kamae ja sakate hain aur ham sab padhaee bhee usee ke lie karate hain paise ke lie ham sab jaanate hain ek main jaanata hoon ki shiksha bahut mahatvapoorn shiksha bahut mahatvapoorn hai par vah us cheej kee shikshaon jisamen hamaare intarest ho kaee baar aap dekhate honge ki aapake bachche mein draing skech seving ya phir doosaree ophis hotee hai jisase bachcha khaata paisa kama sakata hai par aap log use usee kee shiksha dena chaahate hain jisamen usaka koee intarest nahin hai main maanata hoon shiksha ko par us cheej kee shiksha ko jo hamaare bhavishy mein kaam aae kyonki aajakal hamen skool vah nahin sikhaata hai jo hamaare bhavishy mein kaam hai isako jaldee se job kaise lee jae yah sikhaata hai to dhanyavaad milate hain aapase akele savaal mein jab tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर से रख कर सो जाए?Kya Karein Jab Bacha Kitab Lete Hi Us Par Se Rakh Kar So Jaye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:20
क्या करूं जब बच्चा किताब लेते हो पर सर रख कर के सो जाए ठीक है धीरे धीरे रे मना धीरे सब कुछ होय माली सींचे सौ घड़ा ऋतु आए फल को मिट्टी लाते हैं तो पहले उसको पानी में पूछते हैं उसको चिकना बनाते हैं उसके कंकड़ निकालते हैं तब जाकर के अनुसार एक घड़ी के रूप में रखकर के चक में रखते हैं वह घुमाकर उसने घड़े का शुल्क दर कितनी मेहनत करनी पड़ती है कि बच्चे को जब आपने किताब किताब के प्रति पहले तो उसको कहानी बताइए उसको सुनाइए कि देखो तुम इससे नहीं पढ़ पाते हो पढ़ लोगे तो देखो सी कहानियां भी में पढ़ने में समझ में अच्छे-अच्छे फोटो भी देखने को मिलेंगे फिर उसको पढ़ना सिखाइए अक्षर ज्ञान सिखाइए अंकित सिखाइए तो जब जिस चीज को नहीं जानता तो उसे तो बंद होगी इसलिए बच्चे के अंदर जो है पढ़ ले के प्रति अरुचि पैदा कीजिए तब उसको किताब दीजिए जब उसको रुचि पैदा हो जाएगी तो उसके अंदर की अभिलाषा जगी कि देखे किताब में पढ़ लेता हूं कि नहीं पर जब वह पढ़ लेगा तुम्हारी खुशी के पहले दौड़ के पहले आपको बताने के लिए अगर मैंने किताब में देखो यह लिखा है उसकी तारीफ कीजिए मतलब आवाज दीजिए उसका जो है दिलों दिमाग में खूब तारीफ की जाए ताकि खूब पढ़े और पढ़ने के प्रति उसके रुचि जागृत हो जाएगा तो आ जाएगा सर रख कर के सो जाए क्योंकि उसके विषय में कुछ ज्ञान नहीं आपने उसको कोई प्रारंभिक शिक्षा नहीं दी है कि आपकी कमी है बच्चे की कमी नहीं
Kya karoon jab bachcha kitaab lete ho par sar rakh kar ke so jae theek hai dheere dheere re mana dheere sab kuchh hoy maalee seenche sau ghada rtu aae phal ko mittee laate hain to pahale usako paanee mein poochhate hain usako chikana banaate hain usake kankad nikaalate hain tab jaakar ke anusaar ek ghadee ke roop mein rakhakar ke chak mein rakhate hain vah ghumaakar usane ghade ka shulk dar kitanee mehanat karanee padatee hai ki bachche ko jab aapane kitaab kitaab ke prati pahale to usako kahaanee bataie usako sunaie ki dekho tum isase nahin padh paate ho padh loge to dekho see kahaaniyaan bhee mein padhane mein samajh mein achchhe-achchhe photo bhee dekhane ko milenge phir usako padhana sikhaie akshar gyaan sikhaie ankit sikhaie to jab jis cheej ko nahin jaanata to use to band hogee isalie bachche ke andar jo hai padh le ke prati aruchi paida keejie tab usako kitaab deejie jab usako ruchi paida ho jaegee to usake andar kee abhilaasha jagee ki dekhe kitaab mein padh leta hoon ki nahin par jab vah padh lega tumhaaree khushee ke pahale daud ke pahale aapako bataane ke lie agar mainne kitaab mein dekho yah likha hai usakee taareeph keejie matalab aavaaj deejie usaka jo hai dilon dimaag mein khoob taareeph kee jae taaki khoob padhe aur padhane ke prati usake ruchi jaagrt ho jaega to aa jaega sar rakh kar ke so jae kyonki usake vishay mein kuchh gyaan nahin aapane usako koee praarambhik shiksha nahin dee hai ki aapakee kamee hai bachche kee kamee nahin

bolkar speaker
क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर से रख कर सो जाए?Kya Karein Jab Bacha Kitab Lete Hi Us Par Se Rakh Kar So Jaye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
आज का दोस्तों प्रश्न है कि क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर सिर रखकर सो जाए सही शब्द होना चाहिए इस पर तो दोस्तों कई बार ऐसा होता है एक बार तो इसमें बच्चे की उम्र नहीं बताई गई है कई बार ऐसा होता है कि बच्चा चंचल ज्यादा होता है सुबह जल्दी उठ जाता है रात को लेट होता है तो उसकी नींद पूरी नहीं हो पाती है तो यह ध्यान देकर बच्चे की नींद पूरी हो गई हो कम से कम और बच्चा जब नींद पूरी होगी तो फेस्ट महसूस करेगा और ऐसा सोएगा नहीं वह और कई बार ऐसा होता है कि बहुत ज्यादा खाना खाने के बाद भी नींद आने लग जाती है तो कोशिश करेगी बच्चा जब पूरा भर पेट खाना खाने के बाद पढ़ाई ना करें हल्का नाश्ता करने के बाद पढ़ाई करें या उसको शाम को आप दोपहर में बिठाया जब खाना उसका पद जाए तो इसका यही इलाज है या कई बार आता होता है बच्चा अकेले में पढ़ रहा होता है उसका उसमें वह बोर हो रहा होता है तो वह भी आर्टिस्ट जा सकती है तो बस इसका ध्यान रखना है उसको जरा रोचक चीजें और तथ्यों को बता कर उसको पढ़ाई में आपको लगाना है उसको और खेलकूद भी उसके साथ करना है और खेल में यानी कि उसका मन लगा रहे धन्यवाद
Aaj ka doston prashn hai ki kya karen jab bachcha kitaab lete hee us par sir rakhakar so jae sahee shabd hona chaahie is par to doston kaee baar aisa hota hai ek baar to isamen bachche kee umr nahin bataee gaee hai kaee baar aisa hota hai ki bachcha chanchal jyaada hota hai subah jaldee uth jaata hai raat ko let hota hai to usakee neend pooree nahin ho paatee hai to yah dhyaan dekar bachche kee neend pooree ho gaee ho kam se kam aur bachcha jab neend pooree hogee to phest mahasoos karega aur aisa soega nahin vah aur kaee baar aisa hota hai ki bahut jyaada khaana khaane ke baad bhee neend aane lag jaatee hai to koshish karegee bachcha jab poora bhar pet khaana khaane ke baad padhaee na karen halka naashta karane ke baad padhaee karen ya usako shaam ko aap dopahar mein bithaaya jab khaana usaka pad jae to isaka yahee ilaaj hai ya kaee baar aata hota hai bachcha akele mein padh raha hota hai usaka usamen vah bor ho raha hota hai to vah bhee aartist ja sakatee hai to bas isaka dhyaan rakhana hai usako jara rochak cheejen aur tathyon ko bata kar usako padhaee mein aapako lagaana hai usako aur khelakood bhee usake saath karana hai aur khel mein yaanee ki usaka man laga rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या करें जब बच्चा किताब लेते ही उस पर से रख कर सो जाए?Kya Karein Jab Bacha Kitab Lete Hi Us Par Se Rakh Kar So Jaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या करें जब बच्चा किताब नींद ही उस पर से सर रख कर के सो जाए तो फ्रेंड्स अगर कोई बच्चा किताब लेते ही सो जा रहा है पढ़ नहीं पा रहा है आप उसको थोड़ा सा कुछ खाने पीने के लिए दीजिए आप उसके पास बैठ गए हैं थोड़ा बीच-बीच में ब्रेक दीजिए और पढ़ाई के बारे में समझाइए की पड़ी है तो आपका भविष्य अच्छा होगा और आप उसको थोड़ा ब्रेक दीजिए पढ़ने में खाते समय आप उसको थोड़ा सा कॉपी भी आपस को पढ़ते समय थोड़ी कोई भी दे सकती है जिससे नींद ना आए तो बचा सकेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kya karen jab bachcha kitaab neend hee us par se sar rakh kar ke so jae to phrends agar koee bachcha kitaab lete hee so ja raha hai padh nahin pa raha hai aap usako thoda sa kuchh khaane peene ke lie deejie aap usake paas baith gae hain thoda beech-beech mein brek deejie aur padhaee ke baare mein samajhaie kee padee hai to aapaka bhavishy achchha hoga aur aap usako thoda brek deejie padhane mein khaate samay aap usako thoda sa kopee bhee aapas ko padhate samay thodee koee bhee de sakatee hai jisase neend na aae to bacha sakega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • छोटे बच्चे कितने महीने में बैठते हैं, बच्चों का मानसिक विकास, बच्चों का शारीरिक और मानसिक विकास
URL copied to clipboard