#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?

21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:54
21 से 25 उमर की उम्र के दौरान 10 किताबें क्या पढ़ना चाहिए दोस्तों 21 से लेकर 25 की उम्र व्यक्ति मेरे साथ इस दौरान कंपटीशन एग्जाम बड़ी तादाद में तैयारी करता है इस दौरान एक तो उनको कंपटीशन से संबंधित किताबें पढ़नी चाहिए यदि पड़ता है नहीं बता सकता हूं दोस्तों इस दौरान आपको एक तो किताब पढ़नी चाहिए गेम्स ऑफ फायर बाबा जोगी एपीजे अब्दुल कलाम की किताब अंबेडकर की किताब किताब के हिसाब से आपको जरूर पढ़ना
21 se 25 umar kee umr ke dauraan 10 kitaaben kya padhana chaahie doston 21 se lekar 25 kee umr vyakti mere saath is dauraan kampateeshan egjaam badee taadaad mein taiyaaree karata hai is dauraan ek to unako kampateeshan se sambandhit kitaaben padhanee chaahie yadi padata hai nahin bata sakata hoon doston is dauraan aapako ek to kitaab padhanee chaahie gems oph phaayar baaba jogee epeeje abdul kalaam kee kitaab ambedakar kee kitaab kitaab ke hisaab se aapako jaroor padhana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
2:03
वेलकम बैक स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो आपका जो क्वेश्चन है यह बहुत ही मेरे लिए इंपॉर्टेंट है क्योंकि हर बुक लवर्स के लिए ऐसे क्वेश्चन इंपोर्टेंट होता और अगर आप भी चाहते हैं कि मैं अपनी 125 मेरी तो कहूंगा हर आपकी उम्र जब तक आप इस दुनिया में तब तक बुक्स बड़े मुख से आपको जो नॉलेज मिलता है वह कहीं से नहीं मिलेगा तो आपको ऐसी कुछ बुक्स बताऊंगा जो आपकी पर्सनल डेवलपमेंट आपके बिजनेस और कुछ आपको अच्छी बातें सिखाई गई तो आइए हम उसे कुछ 10 बुक्स की बातें करते हैं तो पहले कुछ बुक्स हमारे पर्सनल डेवलपमेंट के ऊपर होगी तो पहली है हाउ टो विन फ्रेंड्स एंड इनफ्लुएंस पीपल दूसरी द पावर ऑफ सबकॉन्शियस माइंड उसके बाद 303 द 7 हैबिट्स आफ हाईली इफेक्टिव पीपल अगली कुछ बुक्स हम फाइनेंसियल नॉलेज इन विच शिक्षा के ऊपर देखेंगे पहले वह रिच डैड पुअर डैड दूसरे बुक द वारेन बुफेट वे तीसरी बुक है 10x रूल यह तीन बुक आप जरूर पढ़े अगर आपको फाइनेंसियल नॉलेज चाहिए जिंदगी में अगर आप पैसा कमाना चाहते हैं तो आपको जरूर जानी चाहिए ऐसी कहीं बुक है पर मैं मैन मैन बुक्स जीत के थ्रू में जा चुका हूं वह बता रहा हूं आपको और आखिरी दिन बुक्स बिजनेस और रियल एस्टेट से रिलेटेड हैदर रेंटल प्रॉपर्टी फर्स्ट बुक से स्टार्ट एंड विधवा है यह सेकंड बुक स्टार्ट भी तू आए और एक लास्ट बुक मैं आपको बता दूं बहुत ही इंपॉर्टेंट और अमेजिंग लाइफ चेंजिंग बुक से सारी बुक्स बहुत लाइफ चेंजिंग है और लास्ट लुक है जीरो 21 आपको इन सारी बुक्स की तरफ जाना ही चाहिए मेरे को बार सारी बुक से नाम लिखो बता रहा हूं हाउ टो विन फ्रेंड्स एंड इनफ्लुएंस पीपल द पावर ऑफ सबकॉन्शियस माइंड 7 हैबिट्स आफ हाईली इफेक्टिव पीपल रिच डैड पुअर डैड धवन व फीडबैक 10x रूल रेंटल प्रॉपर्टी स्टार्ट विधवा और लास्ट बुक है 021 निबंध चकली समाज में जब तक के लिए थैंक यू
Velakam baik svaagat hai aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to aapaka jo kveshchan hai yah bahut hee mere lie importent hai kyonki har buk lavars ke lie aise kveshchan importent hota aur agar aap bhee chaahate hain ki main apanee 125 meree to kahoonga har aapakee umr jab tak aap is duniya mein tab tak buks bade mukh se aapako jo nolej milata hai vah kaheen se nahin milega to aapako aisee kuchh buks bataoonga jo aapakee parsanal devalapament aapake bijanes aur kuchh aapako achchhee baaten sikhaee gaee to aaie ham use kuchh 10 buks kee baaten karate hain to pahale kuchh buks hamaare parsanal devalapament ke oopar hogee to pahalee hai hau to vin phrends end inaphluens peepal doosaree da paavar oph sabakonshiyas maind usake baad 303 da 7 haibits aaph haeelee iphektiv peepal agalee kuchh buks ham phainensiyal nolej in vich shiksha ke oopar dekhenge pahale vah rich daid puar daid doosare buk da vaaren buphet ve teesaree buk hai 10x rool yah teen buk aap jaroor padhe agar aapako phainensiyal nolej chaahie jindagee mein agar aap paisa kamaana chaahate hain to aapako jaroor jaanee chaahie aisee kaheen buk hai par main main main buks jeet ke throo mein ja chuka hoon vah bata raha hoon aapako aur aakhiree din buks bijanes aur riyal estet se rileted haidar rental propartee pharst buk se staart end vidhava hai yah sekand buk staart bhee too aae aur ek laast buk main aapako bata doon bahut hee importent aur amejing laiph chenjing buk se saaree buks bahut laiph chenjing hai aur laast luk hai jeero 21 aapako in saaree buks kee taraph jaana hee chaahie mere ko baar saaree buk se naam likho bata raha hoon hau to vin phrends end inaphluens peepal da paavar oph sabakonshiyas maind 7 haibits aaph haeelee iphektiv peepal rich daid puar daid dhavan va pheedabaik 10x rool rental propartee staart vidhava aur laast buk hai 021 nibandh chakalee samaaj mein jab tak ke lie thaink yoo

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:10
किससे की उम्र की उम्र के दौरान देश की तबीयत क्या पढ़ना चाहिए अगर आप किसी सब्जेक्ट की या किसी कॉलेज में या किसी क्लास में पढ़ रहे हो तो उसकी आपको बीसी पढ़नी पड़ती है कि उसके अंदर है तो आपको अगर पास होना आ गया है या किसी आप जॉब की जारी कर रहे हो तो उसमें अगर आपको लग ना सरकने देना पक्का तो आपको दोस्त कि आपको बीसी पढ़ने पड़ सकती है अगर आप परमिशन दें तो नहीं तो आप कितना पढ़ी दर्शन दे सकती हो या बिना पढ़े या फेल हो सकते हो नहीं देना था तो जरूरत ही नहीं है पर उसके साथ छोड़ा बजे तक नहीं आपको तो देश को जारी करनी है जिस को जॉब लगना है तो वह 10 क्या वह 15 पड़ेगा तो बीटेक की फीस के बारे में कोई 10 वाली कोई दिक्कत नहीं है बस वाले दोस्त किताब आज के तहत बंधनों में पड़ता है तो कोई बड़ी बात नहीं है किस्मत जालंधर बस किताब पढ़ने हमको जरूरी है नॉलेज के बारे में सब चीज का ज्ञान होना जरूरी है
Kisase kee umr kee umr ke dauraan desh kee tabeeyat kya padhana chaahie agar aap kisee sabjekt kee ya kisee kolej mein ya kisee klaas mein padh rahe ho to usakee aapako beesee padhanee padatee hai ki usake andar hai to aapako agar paas hona aa gaya hai ya kisee aap job kee jaaree kar rahe ho to usamen agar aapako lag na sarakane dena pakka to aapako dost ki aapako beesee padhane pad sakatee hai agar aap paramishan den to nahin to aap kitana padhee darshan de sakatee ho ya bina padhe ya phel ho sakate ho nahin dena tha to jaroorat hee nahin hai par usake saath chhoda baje tak nahin aapako to desh ko jaaree karanee hai jis ko job lagana hai to vah 10 kya vah 15 padega to beetek kee phees ke baare mein koee 10 vaalee koee dikkat nahin hai bas vaale dost kitaab aaj ke tahat bandhanon mein padata hai to koee badee baat nahin hai kismat jaalandhar bas kitaab padhane hamako jarooree hai nolej ke baare mein sab cheej ka gyaan hona jarooree hai

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:52
मेरा मानना है कि अगर आप ज्यादा बिल को सीरियसली नहीं पढ़ते वक्त को यार आप ऐसी बुक पढ़ना पसंद नहीं करती हो जल्दी लिए सुरक्षा आपको अच्छा लगता है इंटरेस्टिंग स्टोरी ज्यादा पसंद है तो उन 10 किताबों में कुछ ऐसी है हारूकी मुरकामी विद्या अपनी साइट अरुण की बुक्स पढ सकते हैं जैसे नॉन वेज इन लोग को आप कौन कसूर हो गई ऐसी बुक पढ़ सकते हैं दूसरा कभी भी ऐसा ना हो कि आप बिल्कुल केवल इंग्लिश टाइटल और हिंदी राइटर पढ़ रहे हैं जैसे भी एलबम को क्या पता दोस्त है उसकी हुई है तो 3 नाम है तो काफी मशहूर है और काफी अच्छी कहानी इसके अलावा आप पेनिस्टोन हो तो की जो बुक है डोंकी होते बुक है जिसे लिखाई में खेलते सर्वांत की बुक पढ़ सकते हैं के नाम जो चीन कंट्री के नाम काफी कम बाल दिए जाते हैं उनके पढ़ कर देखिए आपको एक डायवर्सिटी मिलेगी इसके अलावा आपकी उम्र होती है इसमें काफी कुछ करना होता तो मेहनत करनी होती तो आप इंस्पिरेशनल बुक्स पढ़ सकते हैं ऐसे लोगों की ब्लॉक के पेड़ से रिलेटेड हो पॉलिटिक्स में आकर आप का मन है तो आप द मैंगो शेक इंडिया करके एक बुक का नाम है सरदार वल्लभ भाई पटेल को उनकी बुक पढ़ सकते हैं गांधीजी की बुक से पढ़ सकते हैं जवाहरलाल नेहरू और बाकी सब पर भी काफी सारी बायोग्राफी से न केवल केवल फ्रिक्शनल वक्त डोनेट दीवानी चुना खाली दूसरे नहीं हो इनकी बर्थडे एंड डाइवर्सिटी के लिए
Mera maanana hai ki agar aap jyaada bil ko seeriyasalee nahin padhate vakt ko yaar aap aisee buk padhana pasand nahin karatee ho jaldee lie suraksha aapako achchha lagata hai intaresting storee jyaada pasand hai to un 10 kitaabon mein kuchh aisee hai haarookee murakaamee vidya apanee sait arun kee buks padh sakate hain jaise non vej in log ko aap kaun kasoor ho gaee aisee buk padh sakate hain doosara kabhee bhee aisa na ho ki aap bilkul keval inglish taital aur hindee raitar padh rahe hain jaise bhee elabam ko kya pata dost hai usakee huee hai to 3 naam hai to kaaphee mashahoor hai aur kaaphee achchhee kahaanee isake alaava aap peniston ho to kee jo buk hai donkee hote buk hai jise likhaee mein khelate sarvaant kee buk padh sakate hain ke naam jo cheen kantree ke naam kaaphee kam baal die jaate hain unake padh kar dekhie aapako ek daayavarsitee milegee isake alaava aapakee umr hotee hai isamen kaaphee kuchh karana hota to mehanat karanee hotee to aap inspireshanal buks padh sakate hain aise logon kee blok ke ped se rileted ho politiks mein aakar aap ka man hai to aap da maingo shek indiya karake ek buk ka naam hai saradaar vallabh bhaee patel ko unakee buk padh sakate hain gaandheejee kee buk se padh sakate hain javaaharalaal neharoo aur baakee sab par bhee kaaphee saaree baayograaphee se na keval keval phrikshanal vakt donet deevaanee chuna khaalee doosare nahin ho inakee barthade end daivarsitee ke lie

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका पब्लिश्ड 21 सेप 25 की उम्र के दौरान 10 किताबें कौन सी पढ़नी चाहिए क्या करनी चाहिए तो फिर उसे यह उम्र की बात नहीं है यह पढ़ाई की बात होती है कि आप क्या पढ़ रहे हैं और कोई तैयारी कर रहे हैं पढ़ाई कर रहे हैं तो आप प्लीज प्लीज बहुत सी किताबे हमको पढ़नी पड़ेगी कि से 25 वर्ष की उम्र के दौरान किस चीज की तैयारी करना है क्या पढ़ना है उसी से संबंधित आपको 10 किताबें पढ़नी पड़ेगी जिस चीज की तैयारी कर रहे हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka pablishd 21 sep 25 kee umr ke dauraan 10 kitaaben kaun see padhanee chaahie kya karanee chaahie to phir use yah umr kee baat nahin hai yah padhaee kee baat hotee hai ki aap kya padh rahe hain aur koee taiyaaree kar rahe hain padhaee kar rahe hain to aap pleej pleej bahut see kitaabe hamako padhanee padegee ki se 25 varsh kee umr ke dauraan kis cheej kee taiyaaree karana hai kya padhana hai usee se sambandhit aapako 10 kitaaben padhanee padegee jis cheej kee taiyaaree kar rahe hain dhanyavaad

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:22
सवाल यह है कि 21 से 25 तक की उम्र के दौरान 10 किताबें कौन सी पढ़नी चाहिए तो द डायरी ऑफ यंग गर्ल आप ही पढ़ सकते हैं यह डायरी नोजी कब्जे वाले हैं पोलैंड में रहने वाली क्यों भाई यहूदी लड़की के दुनिया को स्पष्ट और मार्मिक झलक दिखाती है एमस्टरडम वेयरहाउस में ना जिसे छूते हुए एनएनएन ए डायरी लिखी थी 13 वर्ष की थी जब है और उसका परिवार वहां चुने गए थे ना की डायरी कई भावनाओं और अनुभूतियों का एक सुंदर संग्रह है जिसमें प्यार दर्द क्रोध भी ना प्रसन्नता दोपहर के साथ और बहुत कुछ शामिल है दूसरी किताब आप पढ़ सकते हैं सावंत व्हाट्सएप हाईली इफेक्टिव पीपल अगर पहली किताब आपके विचार विचारधारा बदलने में मदद करती है तो यह किताब आपकी आदतें आदतें बनाने में सहायक हैं आज तक विचार से कुछ हासिल नहीं होता जीवन में अगर सफल होना है तो कर्म करना पड़ता है वह भी अनुष आसन के साथ यह किताब आपको अपने बारे में गहराई से सोचने में मजबूर मजबूर करती है अपने जीवन में अच्छी आदतें लाने में मजबूर करती है कि आप को अपने जीवन में नियंत्रण लाना सिखाती है आप स्वयं अपने विद जीवन के मालिक बन सकते हैं तीसरी बुक है जो आप पढ़ सकते हैं थैंक यू थिंक थिंकिंग फास्ट एंड स्लो नोबेल पुरस्कार विजेता प्रोफेसर का निर्माण द्वारा लिखित आपको अपने समाज सम्मानित सहयोगी और मोर्चा वर्ष की के साथ इसराइल में आधुनिक शोध में शुरुआत से अपने जीवन की लंबी यात्रा के मध्य जाता है मैं आपको बुनियादी मानव पूर्वाग्रहों के बारे में बताता है और वे हमारे दैनिक निर्णय लेने में हम कैसे प्रभावित कर सकते हैं वह आपको सितंबर और सिस्टम तू अंतर्यामी हो तर्कसंगत दिमाग की अवधारणा और हमारे सुपरमैन प्रणालियों में चोटियों का कारण बनता है इसके अलावा अदालत में हाउ टो विन फ्रेंड्स एंड इनफ्लुएंस पीपल माय डे काली जी यह तो पढ़ सकते हैं या फिर मिलियंस ऑफ पैसे से और विंग्स ऑफ फायर यह जरूर पढ़ें अब दूसरे के यह किताब है अब्दुल कलाम जी के जीवनी पर और यह आपको बहुत ही प्रेरित करेगी दबंग चौक पाया
Savaal yah hai ki 21 se 25 tak kee umr ke dauraan 10 kitaaben kaun see padhanee chaahie to da daayaree oph yang garl aap hee padh sakate hain yah daayaree nojee kabje vaale hain polaind mein rahane vaalee kyon bhaee yahoodee ladakee ke duniya ko spasht aur maarmik jhalak dikhaatee hai emastaradam veyarahaus mein na jise chhoote hue enenen e daayaree likhee thee 13 varsh kee thee jab hai aur usaka parivaar vahaan chune gae the na kee daayaree kaee bhaavanaon aur anubhootiyon ka ek sundar sangrah hai jisamen pyaar dard krodh bhee na prasannata dopahar ke saath aur bahut kuchh shaamil hai doosaree kitaab aap padh sakate hain saavant vhaatsep haeelee iphektiv peepal agar pahalee kitaab aapake vichaar vichaaradhaara badalane mein madad karatee hai to yah kitaab aapakee aadaten aadaten banaane mein sahaayak hain aaj tak vichaar se kuchh haasil nahin hota jeevan mein agar saphal hona hai to karm karana padata hai vah bhee anush aasan ke saath yah kitaab aapako apane baare mein gaharaee se sochane mein majaboor majaboor karatee hai apane jeevan mein achchhee aadaten laane mein majaboor karatee hai ki aap ko apane jeevan mein niyantran laana sikhaatee hai aap svayan apane vid jeevan ke maalik ban sakate hain teesaree buk hai jo aap padh sakate hain thaink yoo think thinking phaast end slo nobel puraskaar vijeta prophesar ka nirmaan dvaara likhit aapako apane samaaj sammaanit sahayogee aur morcha varsh kee ke saath isarail mein aadhunik shodh mein shuruaat se apane jeevan kee lambee yaatra ke madhy jaata hai main aapako buniyaadee maanav poorvaagrahon ke baare mein bataata hai aur ve hamaare dainik nirnay lene mein ham kaise prabhaavit kar sakate hain vah aapako sitambar aur sistam too antaryaamee ho tarkasangat dimaag kee avadhaarana aur hamaare suparamain pranaaliyon mein chotiyon ka kaaran banata hai isake alaava adaalat mein hau to vin phrends end inaphluens peepal maay de kaalee jee yah to padh sakate hain ya phir miliyans oph paise se aur vings oph phaayar yah jaroor padhen ab doosare ke yah kitaab hai abdul kalaam jee ke jeevanee par aur yah aapako bahut hee prerit karegee dabang chauk paaya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन सी ऐसी किताब है जिसे हर किसी को पढ़ना चाहिए, हमें किताबें क्यों पढ़ना चाहिए, दुनिया में सबसे ज्यादा पढ़ी जाने वाली किताब
URL copied to clipboard