#पढ़ाई लिखाई

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:08
काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है कि बच्चों को प्रोटेक्टेबल अच्छी तरह से सिखाने के लिए कौन सी कक्षा से और किस तरीके से सिखाना चाहिए लेकिन मुझे लगता है कि बच्चों को फ्री एडिटेबल किस समय सिक्स क्लास से ही शुरू हो जानी चाहिए क्योंकि वीडियो डेटेबल हमारे और केमिस्ट्री सब्जेक्ट का एक बहुत ही बड़ा इंपोर्टेंट पार्ट है जिसके बिना पूरी केमिस्ट्री अधूरी है और बात की जाएगी उसके किस तरीके से सिखाया जाना चाहिए लिखिए बहुत सारे तरीके होते हैं सभी टीचर्स के अलग-अलग होते हैं अगर हमारी बात की जाए तो हमारी टीचर्स ने हमें एटॉमिक नंबर एंड योर फैमिली होती है जैसे कि स्वच्छ ग्रुप में कौन से आइटम जाती है लेकिन ग्रुप में कौन सी आर टी सी फर्स्ट सिटिंग रूप से जो मेंबर से उनको याद करने कि हमें कुछ टिप्स बताई गई थी जो हमें आज तू सभी के अपने-अपने मोदी को होते हैं आप यूट्यूब पर सर्च कर लीजिएगा वह बहुत अच्छे से आप को समझाने की कोशिश करेंगे आपके बच्चों को समझाने की कोशिश करेंगे लेकिन समझाने के तरीके बहुत सारे डिपेंड करता है कि बच्चा किस किस डेट को करते हैं और किस तरीके से उसको समझ आता है उसकी कैप्चर करने की जो कैपेबिलिटी है वह कितनी है वैसे बाद की बात है पहले आप उसको दिखाना शुरू कीजिए उसको आप फोन अगर नहीं दिया गया तो बैटर है यदि आप पहले खुद और किसी व्यक्ति द्वारा खुद समझे देना अपने बच्चे को पढ़ाने की कोशिश करें और समझाने की कोशिश करें तो आफ्टर टेंथ उसका काफी अच्छा एक तरीके से कहे उसके लिए एक काफी अच्छा उसकी इमेज बन जाएगी कि हमने जोड़ी टेबल ऐसे कैसे कर रखी है जैसे कि वह उसकी टिप्स पर हो तो काफी अच्छा 13 बच्चे को शुरुआत से ही आंख साइंस के बारे में एक अच्छी तरीके से पकड़ बनाने के लिए धन्यवाद
Kaaphee achchha kveshchan poochha hai ki bachchon ko protektebal achchhee tarah se sikhaane ke lie kaun see kaksha se aur kis tareeke se sikhaana chaahie lekin mujhe lagata hai ki bachchon ko phree editebal kis samay siks klaas se hee shuroo ho jaanee chaahie kyonki veediyo detebal hamaare aur kemistree sabjekt ka ek bahut hee bada importent paart hai jisake bina pooree kemistree adhooree hai aur baat kee jaegee usake kis tareeke se sikhaaya jaana chaahie likhie bahut saare tareeke hote hain sabhee teechars ke alag-alag hote hain agar hamaaree baat kee jae to hamaaree teechars ne hamen etomik nambar end yor phaimilee hotee hai jaise ki svachchh grup mein kaun se aaitam jaatee hai lekin grup mein kaun see aar tee see pharst siting roop se jo membar se unako yaad karane ki hamen kuchh tips bataee gaee thee jo hamen aaj too sabhee ke apane-apane modee ko hote hain aap yootyoob par sarch kar leejiega vah bahut achchhe se aap ko samajhaane kee koshish karenge aapake bachchon ko samajhaane kee koshish karenge lekin samajhaane ke tareeke bahut saare dipend karata hai ki bachcha kis kis det ko karate hain aur kis tareeke se usako samajh aata hai usakee kaipchar karane kee jo kaipebilitee hai vah kitanee hai vaise baad kee baat hai pahale aap usako dikhaana shuroo keejie usako aap phon agar nahin diya gaya to baitar hai yadi aap pahale khud aur kisee vyakti dvaara khud samajhe dena apane bachche ko padhaane kee koshish karen aur samajhaane kee koshish karen to aaphtar tenth usaka kaaphee achchha ek tareeke se kahe usake lie ek kaaphee achchha usakee imej ban jaegee ki hamane jodee tebal aise kaise kar rakhee hai jaise ki vah usakee tips par ho to kaaphee achchha 13 bachche ko shuruaat se hee aankh sains ke baare mein ek achchhee tareeke se pakad banaane ke lie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्कूल में बच्चे के लिए उपयोग और अवधारणा के लिए रास्ता सुझाव है, स्कूल की बेहतरी के लिए सुझाव, शिक्षण अधिगम की बेहतरी के लिए सुझाव
URL copied to clipboard