#जीवन शैली

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:39
नमस्कार दोस्तों आपका फ्रेंड है अगर कोई इंसान हमारी अच्छा है ना देखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए दोस्तों इस इस इस स्थिति में आपको शराबी मन भटका ना नहीं है और बदले की भावना ऐसे नहीं रखनी कि उसको तुरंत ही हानि हो जाए बल्कि दोनों विद्वान लोग ऐसा सोचते हैं जैसी सोच चाणक्य नहीं सोची थी काला लगने के दौरान यात्रा सुंदर दिखने के दौरान उसे भी कहा गया था कि कुछ नहीं कर सकता लेकिन चाणक्य आज प्रसिद्ध है आज उनके सुविचार हम खुद ही पढ़ रहे हैं तो दोस्तों कुछ ऐसा कीजिए जिससे कि ऐसा कहने वाले लोग तो क्या सभी लोग आप की कद्र करें आपको मान सम्मान दें लेकिन दोस्तों इसके पीछे संघर बहुत लगेगा मेहनत लगेगी जैसे कि पूरी तरह का ज्ञान और अपने कर्म पर ध्यान दीजिए पहली बात तो यह है कि आप अच्छा काम करिए अपने कर्म पर ध्यान दीजिए दूसरे लोगों से अच्छा व्यवहार कीजिए मीठा बोलिए मृदुभाषी और कम बोलने वाले मौन रहने वाले बनिए तो आपकी दूसरे लोगों में एक इमेज होगी दूसरे लोग आपको मान सम्मान देंगे चाहे आप की शक्ल सूरत रंग रूप कैसा भी हो या आप रंग अच्छा है वह सुंदर नहीं दिख रहे हो तो भी कोई बात नहीं लेकिन लोग आपके कर्म की पूजा करते हैं कुछ ऐसे करिए कि लोग आपके पास आए जहां पर आप जाएं तो लोग वहां पर बैठे ना रहे खड़े हो कि आपका मान सम्मान करें दोस्तों ऐसा कुछ करें दोस्तों अपनी जिंदगी में इतना महान बनना है इतने अच्छे कर्म करने हैं स्वभाव इतना अच्छा रखना है कि दूसरे लोग आपका मान सम्मान करें तो कैसे भी हो आपको अच्छा या पानी है और अखियां पाने के तरीके हैं वह भी आपके पास अच्छे होने चाहिए तो समय लगेगा लेकिन आपकी इमेज जरूर बन जाएगी और आप को लोग मान सम्मान देंगे और आपके पति बहुत ही अच्छा व्यवहार करेंगे और मजाक बनाना तो छोड़ देंगे और जो बना रहे थे उसको आभास हो जाएगा धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka phrend hai agar koee insaan hamaaree achchha hai na dekhane ke lie hamaara majaak banaata hai to hamen kya karana chaahie doston is is is sthiti mein aapako sharaabee man bhataka na nahin hai aur badale kee bhaavana aise nahin rakhanee ki usako turant hee haani ho jae balki donon vidvaan log aisa sochate hain jaisee soch chaanaky nahin sochee thee kaala lagane ke dauraan yaatra sundar dikhane ke dauraan use bhee kaha gaya tha ki kuchh nahin kar sakata lekin chaanaky aaj prasiddh hai aaj unake suvichaar ham khud hee padh rahe hain to doston kuchh aisa keejie jisase ki aisa kahane vaale log to kya sabhee log aap kee kadr karen aapako maan sammaan den lekin doston isake peechhe sanghar bahut lagega mehanat lagegee jaise ki pooree tarah ka gyaan aur apane karm par dhyaan deejie pahalee baat to yah hai ki aap achchha kaam karie apane karm par dhyaan deejie doosare logon se achchha vyavahaar keejie meetha bolie mrdubhaashee aur kam bolane vaale maun rahane vaale banie to aapakee doosare logon mein ek imej hogee doosare log aapako maan sammaan denge chaahe aap kee shakl soorat rang roop kaisa bhee ho ya aap rang achchha hai vah sundar nahin dikh rahe ho to bhee koee baat nahin lekin log aapake karm kee pooja karate hain kuchh aise karie ki log aapake paas aae jahaan par aap jaen to log vahaan par baithe na rahe khade ho ki aapaka maan sammaan karen doston aisa kuchh karen doston apanee jindagee mein itana mahaan banana hai itane achchhe karm karane hain svabhaav itana achchha rakhana hai ki doosare log aapaka maan sammaan karen to kaise bhee ho aapako achchha ya paanee hai aur akhiyaan paane ke tareeke hain vah bhee aapake paas achchhe hone chaahie to samay lagega lekin aapakee imej jaroor ban jaegee aur aap ko log maan sammaan denge aur aapake pati bahut hee achchha vyavahaar karenge aur majaak banaana to chhod denge aur jo bana rahe the usako aabhaas ho jaega dhanyavaad

और जवाब सुनें

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:05
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना देखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए तो दोस्तों आगे सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर कोई इंसान और आपके बारे में मजाक बनाता है जो आप अच्छे नहीं दिखते हो इसके कानूनी तो आपको कुछ नहीं करना है अगर वह आपका मजाक का पात्र बनाता है आपको तो आप हमको कुछ नहीं कहना वह अपने आप में सुधार होगा क्योंकि उनको खुद को बताना होगा कि आपने हमको कुछ नहीं कहा है पिछले हमेशा इंसान अगर जैसा कर्म करेगा उसी के अनुरूप अपने आप में सुधार हो जाएगा इसलिए हम एक दूसरे का मजाक नहीं बनाना चाहिए एक दूसरे का सम्मान करना जी धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prashn hai agar koee insaan hamaare achchhe na dekhane ke lie hamaara majaak banaata hai to hamen kya karana chaahie to doston aage savaal ka uttar is prakaar hai agar koee insaan aur aapake baare mein majaak banaata hai jo aap achchhe nahin dikhate ho isake kaanoonee to aapako kuchh nahin karana hai agar vah aapaka majaak ka paatr banaata hai aapako to aap hamako kuchh nahin kahana vah apane aap mein sudhaar hoga kyonki unako khud ko bataana hoga ki aapane hamako kuchh nahin kaha hai pichhale hamesha insaan agar jaisa karm karega usee ke anuroop apane aap mein sudhaar ho jaega isalie ham ek doosare ka majaak nahin banaana chaahie ek doosare ka sammaan karana jee dhanyavaad saathiyon khush raho

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:46
र क पत्नी अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना देखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए तो आपको बता देंगे देखी किसी इंसान में नहीं बल्कि ऊपर वाले भगवान ने उस पर पावर ने रोका बनाए हैं तो यहां पर लगता है कि किसी के लोग बहुत ज्यादा शक ना हो बहुत ज्यादा अच्छी ना हो लेकिन सूरत बड़ी अच्छी ना हो लेकिन सीरत हमें अच्छी रखनी चाहिए क्योंकि सीरत ही हमारी साथ रहती है तो यहां पर आप किसी के बारे में मजाक के पात्र बने भी हैं तो उसको भूल कर के अपने जीवन में आगे बढ़े अपने को पोस्ट को सकारात्मक सोच के साथ उन्हें विचारों के साथ आगे बढ़ाएं वही आपके लिए ज्यादा अच्छा रहेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka patnee agar koee insaan hamaare achchhe na dekhane ke lie hamaara majaak banaata hai to hamen kya karana chaahie to aapako bata denge dekhee kisee insaan mein nahin balki oopar vaale bhagavaan ne us par paavar ne roka banae hain to yahaan par lagata hai ki kisee ke log bahut jyaada shak na ho bahut jyaada achchhee na ho lekin soorat badee achchhee na ho lekin seerat hamen achchhee rakhanee chaahie kyonki seerat hee hamaaree saath rahatee hai to yahaan par aap kisee ke baare mein majaak ke paatr bane bhee hain to usako bhool kar ke apane jeevan mein aage badhe apane ko post ko sakaaraatmak soch ke saath unhen vichaaron ke saath aage badhaen vahee aapake lie jyaada achchha rahega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:03
ऐसा वाला अगर कोई इंसान हमारे अच्छा ना दे ना देखने के लिए हमारा मजाक को बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए आपको अगर मैंने कोई अच्छे काम करते हैं कोई अच्छी सफलता के रास्ते पर काम कर रहे हैं तो ऐसे ही स्थिति में सारी दुनिया आपको बहुत सारा जाकर आप की मजाक उड़ाएंगे क्योंकि आप ही नहीं बल्कि आने वाले कितने भी जो सफल व्यक्ति हैं असल में तिथि का मजाक उड़ाते देश के आजादी के लिए पहले तो सारे लोगों से कि ए बूढ़ा आदमी हमारा एपीजे अब्दुल कलाम मिसाल बना रहे थे तो सब हंस रहे थे कि यह भी मिसाल बना सकता है लेकिन आई बना कर दिखा दिया तो ऐसे ही अगर आपको अच्छे काम कर रहे हैं तो आप पर सारी दुनिया तो कोई बात नहीं कहा जाता है जिसका सारा जग हंसा वही इतिहास रचा है कि इंसान अकेला होता है सफलता में दुनिया साथ होती करते रहिए आपको आपको देखकर बंद हो जाएगा धन्यवाद
Aisa vaala agar koee insaan hamaare achchha na de na dekhane ke lie hamaara majaak ko banaata hai to hamen kya karana chaahie aapako agar mainne koee achchhe kaam karate hain koee achchhee saphalata ke raaste par kaam kar rahe hain to aise hee sthiti mein saaree duniya aapako bahut saara jaakar aap kee majaak udaenge kyonki aap hee nahin balki aane vaale kitane bhee jo saphal vyakti hain asal mein tithi ka majaak udaate desh ke aajaadee ke lie pahale to saare logon se ki e boodha aadamee hamaara epeeje abdul kalaam misaal bana rahe the to sab hans rahe the ki yah bhee misaal bana sakata hai lekin aaee bana kar dikha diya to aise hee agar aapako achchhe kaam kar rahe hain to aap par saaree duniya to koee baat nahin kaha jaata hai jisaka saara jag hansa vahee itihaas racha hai ki insaan akela hota hai saphalata mein duniya saath hotee karate rahie aapako aapako dekhakar band ho jaega dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:32
इंसान हमारे अच्छे ना दिखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो मैं क्या करना चाहिए दोस्तों यदि कोई व्यक्ति इस तरीके से मजाक बनाता है तो यह गलत आदत है उसे गलत भावनाएं उसके विचार अच्छे नहीं है कि ऊपर हंस रहा है आराम से व्यक्ति को समझाइए की परवर्ती जो है वह ऐसी है कि आपका ना दिखने का कारण बताइए और दूसरा दूसरा यह है कि वह व्यक्ति आपकी पर हंसते हैं ना उनको आप इस तरीके से भी यानी कि उनको समझा सकते हैं मेहनत करके यानी कि मेहनत की थी खुशी क्षेत्र के अंदर फ्रेंड के अंदर जाइए और इतना बढ़िया काम कीजिए कि तुम महान काम कीजिए कि 10 लोगों की पढ़ाई करें तब उस आदमी को जाकर बोलना कि तुम मेरी शक्ल सूरत के ऊपर हंस रहे जबकि हकीकत बात की है कि मेरी इज्जत करने वाले बहुत सारे इंसान होते हिमा दास ज्यादा खूबसूरत नहीं है हिंदुस्तान से जानता है आपने पीटी उषा का नाम सुना होगा दोस्तों बिल्कुल भी देखने में सुंदर नहीं है और पूरा हिंदुस्तान उसको जानता उसकी इज्जत करते हैं
Insaan hamaare achchhe na dikhane ke lie hamaara majaak banaata hai to main kya karana chaahie doston yadi koee vyakti is tareeke se majaak banaata hai to yah galat aadat hai use galat bhaavanaen usake vichaar achchhe nahin hai ki oopar hans raha hai aaraam se vyakti ko samajhaie kee paravartee jo hai vah aisee hai ki aapaka na dikhane ka kaaran bataie aur doosara doosara yah hai ki vah vyakti aapakee par hansate hain na unako aap is tareeke se bhee yaanee ki unako samajha sakate hain mehanat karake yaanee ki mehanat kee thee khushee kshetr ke andar phrend ke andar jaie aur itana badhiya kaam keejie ki tum mahaan kaam keejie ki 10 logon kee padhaee karen tab us aadamee ko jaakar bolana ki tum meree shakl soorat ke oopar hans rahe jabaki hakeekat baat kee hai ki meree ijjat karane vaale bahut saare insaan hote hima daas jyaada khoobasoorat nahin hai hindustaan se jaanata hai aapane peetee usha ka naam suna hoga doston bilkul bhee dekhane mein sundar nahin hai aur poora hindustaan usako jaanata usakee ijjat karate hain

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:01
नमस्ते प्रश्न है कि अगर कोई इंसान हमारे अच्छा दिखने के लिए हमारा मजाक बना था तो हमें क्या करना चाहिए सबसे पहले तो आप उस इंसान से मिलना कम कर दी थी दूसरी बात इग्नोर कीजिए कि उनके विचार है आप अपने अपने फ्रेंड आपके जैसा इस दुनिया में और कोई नहीं है आप अपने आप ही उठे क्या आप ही मतलब की क्या सोच है आप यह सोचे कि मैं अच्छा हूं मैं श्रेष्ठ हूं और मेरी किसी से कोई तुलना नहीं मेरी तरफ से है मैं आज कैसा हूं और कल कैसा हूं या नहीं आप हर दिन अपने आपके अंदर इंप्रूवमेंट लाएगी कुछ अच्छी बातें सीखी एक ज्ञान के बच्चे से खेत और मतलब हमेशा स्पष्ट करने की कोशिश कीजिए और इससे लोग जो नकारात्मक होने वाले हैं उनसे दूर रहिए उनसे बातचीत कम कीजिए बस यही एक तरीका है दुनिया को नहीं बदल सकते खुद को बदल सकते हैं प्ले खुद को बदल
Namaste prashn hai ki agar koee insaan hamaare achchha dikhane ke lie hamaara majaak bana tha to hamen kya karana chaahie sabase pahale to aap us insaan se milana kam kar dee thee doosaree baat ignor keejie ki unake vichaar hai aap apane apane phrend aapake jaisa is duniya mein aur koee nahin hai aap apane aap hee uthe kya aap hee matalab kee kya soch hai aap yah soche ki main achchha hoon main shreshth hoon aur meree kisee se koee tulana nahin meree taraph se hai main aaj kaisa hoon aur kal kaisa hoon ya nahin aap har din apane aapake andar improovament laegee kuchh achchhee baaten seekhee ek gyaan ke bachche se khet aur matalab hamesha spasht karane kee koshish keejie aur isase log jo nakaaraatmak hone vaale hain unase door rahie unase baatacheet kam keejie bas yahee ek tareeka hai duniya ko nahin badal sakate khud ko badal sakate hain ple khud ko badal

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अगर कोई इंसान हमारा अच्छा न दिखने के लिए मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए तो फ्रेंड अगर कोई हमारा मजाक बना रहा है आपको उससे दूर रहना चाहिए आपको देखना चाहिए कि जो व्यक्ति आपसे अच्छे से बात नहीं कर रहा आपकी भावनाएं नहीं समझता है तो आपको उससे दूरी बना लेना चाहिए वह आपकी नजर में अच्छा ना देखने के लिए आपका मजाक कर रहा है जैसे कोई भी हरकत कर रहा है तो आप लोग उससे दूर रहिए और अपने काम से मतलब रखो यह बस धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai agar koee insaan hamaara achchha na dikhane ke lie majaak banaata hai to hamen kya karana chaahie to phrend agar koee hamaara majaak bana raha hai aapako usase door rahana chaahie aapako dekhana chaahie ki jo vyakti aapase achchhe se baat nahin kar raha aapakee bhaavanaen nahin samajhata hai to aapako usase dooree bana lena chaahie vah aapakee najar mein achchha na dekhane ke lie aapaka majaak kar raha hai jaise koee bhee harakat kar raha hai to aap log usase door rahie aur apane kaam se matalab rakho yah bas dhanyavaad

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:04
प्रश्न पूछा कि अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना दिखने के लिए हमारा मजाक बना था तो हमें क्या करना चाहिए देखे हमें देखे कुछ भी नहीं करना चाहिए आप अपना जीवन जैसे जीरा बस्ती तेरा कोई देखे परिवर्तन करने की जरूरत नहीं है और कम से कम देखिए एक आवेदन शील व्यक्ति के लिए तो दिखे बिल्कुल भी नहीं है कि हम जैसे दिखते हैं उसमें हमारा भी कि स्वयं का कोई योगदान नहीं है अनुवांशिक लक्षण वातावरण और कुश्ती की परिस्थितियों पर निर्भर करता है हम जैसा सोचते हैं बोलते हैं करते हैं और हां जैसा व्यवहार करते कहीं हद तक देखिए साबित कर देता हम देखे सिर्फ शक्ल सूरत में इंसानों जैसा है यह वास्तविकता में देखिए इंसान हैं जो लाश मिली कि मैं यही कहूंगा कि कोई दूसरा व्यक्ति आपको तब तक छोटा महसूस नहीं करा सकता जब तक आप ना करना चाहे आप भी देखिए ईश्वर की एक सुंदर रचना है इसे स्वीकार है और ऐसे लोगों से देखिए दूर रहने की कोशिश करें आप जय हिंद जय भारत
Prashn poochha ki agar koee insaan hamaare achchhe na dikhane ke lie hamaara majaak bana tha to hamen kya karana chaahie dekhe hamen dekhe kuchh bhee nahin karana chaahie aap apana jeevan jaise jeera bastee tera koee dekhe parivartan karane kee jaroorat nahin hai aur kam se kam dekhie ek aavedan sheel vyakti ke lie to dikhe bilkul bhee nahin hai ki ham jaise dikhate hain usamen hamaara bhee ki svayan ka koee yogadaan nahin hai anuvaanshik lakshan vaataavaran aur kushtee kee paristhitiyon par nirbhar karata hai ham jaisa sochate hain bolate hain karate hain aur haan jaisa vyavahaar karate kaheen had tak dekhie saabit kar deta ham dekhe sirph shakl soorat mein insaanon jaisa hai yah vaastavikata mein dekhie insaan hain jo laash milee ki main yahee kahoonga ki koee doosara vyakti aapako tab tak chhota mahasoos nahin kara sakata jab tak aap na karana chaahe aap bhee dekhie eeshvar kee ek sundar rachana hai ise sveekaar hai aur aise logon se dekhie door rahane kee koshish karen aap jay hind jay bhaarat

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:09
बाल पूछा गया है अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना देखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो मैं क्या करना चाहिए लेकिन सबसे पहली बात अगर कोई हमें अच्छे दिखने नहीं देखने पर जज करता है तो सबसे पहले कांति कीजिए उसका वाइट करिए ऐसे लोगों से मिलने जुलने की भी अगर अब कोई जरूरत नहीं है आपको मजबूरी में मिलना पड़ रहा है इसके बारे में मत सोचो कि हर इंसान अपने आप में खूबसूरत है अपने आप में उसकी एक अलग पहचान है कलाकार डमटीपी है अलग उसके पीछे से उसके परेशन है तो आप किसी इंसान को यह नहीं बोल सकते कि अच्छा नहीं दिखता हो सकता है कि किसी और को वह बेहतर देखता हूं यह बिल्कुल वैसा है जैसे कि बाद में 50 तरह के फूल और उनमें से आपको एक पसंद है इसका मतलब यह नहीं होता कि दूसरे फूल खूबसूरत नहीं है क्योंकि किसी और के लिए वह दूसरे फुल ज्यादा खूबसूरत होंगी तो यह बिल्कुल वैसे ही स्थिति है तो आप इन सब चीजों का वाइट करी है आपके अच्छे दिखते नहीं दिखती आप तय करेंगे उसको कोई नहीं होते कि वह तय करे कि आप अच्छे दिखते हैं या नहीं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai agar koee insaan hamaare achchhe na dekhane ke lie hamaara majaak banaata hai to main kya karana chaahie lekin sabase pahalee baat agar koee hamen achchhe dikhane nahin dekhane par jaj karata hai to sabase pahale kaanti keejie usaka vait karie aise logon se milane julane kee bhee agar ab koee jaroorat nahin hai aapako majabooree mein milana pad raha hai isake baare mein mat socho ki har insaan apane aap mein khoobasoorat hai apane aap mein usakee ek alag pahachaan hai kalaakaar damateepee hai alag usake peechhe se usake pareshan hai to aap kisee insaan ko yah nahin bol sakate ki achchha nahin dikhata ho sakata hai ki kisee aur ko vah behatar dekhata hoon yah bilkul vaisa hai jaise ki baad mein 50 tarah ke phool aur unamen se aapako ek pasand hai isaka matalab yah nahin hota ki doosare phool khoobasoorat nahin hai kyonki kisee aur ke lie vah doosare phul jyaada khoobasoorat hongee to yah bilkul vaise hee sthiti hai to aap in sab cheejon ka vait karee hai aapake achchhe dikhate nahin dikhatee aap tay karenge usako koee nahin hote ki vah tay kare ki aap achchhe dikhate hain ya nahin ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर कोई इंसान हमारे अच्छे ना दिखने के लिए हमारा मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए अगर कोई हमारा मजाक बनाता है तो हमें क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard