#undefined

bolkar speaker

अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं?

Asthma Ki Beemari Ko Thik Karne Ke Liye Kaun Kaun Se Prakrtik Gharelu Upaay Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:38
कपास में अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं तो आपको बता दे दे की सबसे पहली चीज तो होती है ना रेंट कि अगर आप स्वस्थ वातावरण में रहे तो आपके लिए सबसे अच्छा रहेगा दूसरी चीज यहां पर कुछ आयुर्वेदिक उपचार भी रहते हैं प्राकृतिक उपचार के अंदर ही हम आते हैं जैसे की जगह है वहां पर मछली खिलाई जाती है एक दवा के अंदर रिपीट करके और कहां जाता क्या करूं कुछ का सेवन कर लो क्या उसको थोड़ा की बीमारी नहीं होती है तो शिविर लगता है 3 दिन का उसके बारे में आप इंटरनेट पता कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapaas mein asthama kee beemaaree ko theek karane ke lie kaun-kaun se praakrtik ghareloo upaay hain to aapako bata de de kee sabase pahalee cheej to hotee hai na rent ki agar aap svasth vaataavaran mein rahe to aapake lie sabase achchha rahega doosaree cheej yahaan par kuchh aayurvedik upachaar bhee rahate hain praakrtik upachaar ke andar hee ham aate hain jaise kee jagah hai vahaan par machhalee khilaee jaatee hai ek dava ke andar ripeet karake aur kahaan jaata kya karoon kuchh ka sevan kar lo kya usako thoda kee beemaaree nahin hotee hai to shivir lagata hai 3 din ka usake baare mein aap intaranet pata kar sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं?Asthma Ki Beemari Ko Thik Karne Ke Liye Kaun Kaun Se Prakrtik Gharelu Upaay Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:27
का सवाल है अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय है हम बता दें कि अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए बहुत सारे घरेलू उपाय जिसमें से पहला है अगर आप चाहिए गा तो मूंग का सेवन करने से ही बीमारी ठीक हो जाता अदरक वाला शुरू हुआ और यहां तक कि मैं पुराना चावल व गेहूं इन सब का सेवन करने से क्या होता है यह टेक्स मार्ट बीमारी ठीक हो जाता है धन्यवाद
Ka savaal hai asthama kee beemaaree ko theek karane ke lie kaun-kaun se praakrtik ghareloo upaay hai ham bata den ki asthama kee beemaaree ko theek karane ke lie bahut saare ghareloo upaay jisamen se pahala hai agar aap chaahie ga to moong ka sevan karane se hee beemaaree theek ho jaata adarak vaala shuroo hua aur yahaan tak ki main puraana chaaval va gehoon in sab ka sevan karane se kya hota hai yah teks maart beemaaree theek ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं?Asthma Ki Beemari Ko Thik Karne Ke Liye Kaun Kaun Se Prakrtik Gharelu Upaay Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:59
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन सा प्राकृतिक घरेलू उपाय है तो फ्रेंड्स अगर आपको अस्थमा की बीमारी है तो आपको ध्यान रखना होगा कि आप को गर्म चीजों का सेवन करना है ठंडी चीजों से परहेज करना है और अपने खान-पान पर ध्यान देना है आप मूंग की दाल का सेवन कीजिए मूंग की दाल की खाने से आपकी अस्तमा कि मैं आराम मिलेगा ठीक रहेगा और आप लोग पुरानी चीजें खाई है जैसे नया गेम हुआ है उस वक्त मत खाइए पुराना गेहूं खाइए पुराना चावल का यह क्योंकि नया जो चावल होता है कि उसके पास ठंडा होता है तो आपको पुराना खाना है पुरानी चीजें खाई है यह सब आपको खाना है पुरानी चीजें खाई है और आप लोग हरी पत्तेदार सब्जियां खाई है और आप पहले बने खाने से परहेज कीजिए ठंडा मत कहिए आप कौन मत बिजी आइसक्रीम नहीं खाना है आप को अकेला नहीं खाना है ठंडी चीजें आप मत खाइए आप गर्म चीजें खाई और ताजा भोजन कीजिए तो ठीक हो जाएगी धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai asthama kee beemaaree ko theek karane ke lie kaun sa praakrtik ghareloo upaay hai to phrends agar aapako asthama kee beemaaree hai to aapako dhyaan rakhana hoga ki aap ko garm cheejon ka sevan karana hai thandee cheejon se parahej karana hai aur apane khaan-paan par dhyaan dena hai aap moong kee daal ka sevan keejie moong kee daal kee khaane se aapakee astama ki main aaraam milega theek rahega aur aap log puraanee cheejen khaee hai jaise naya gem hua hai us vakt mat khaie puraana gehoon khaie puraana chaaval ka yah kyonki naya jo chaaval hota hai ki usake paas thanda hota hai to aapako puraana khaana hai puraanee cheejen khaee hai yah sab aapako khaana hai puraanee cheejen khaee hai aur aap log haree pattedaar sabjiyaan khaee hai aur aap pahale bane khaane se parahej keejie thanda mat kahie aap kaun mat bijee aaisakreem nahin khaana hai aap ko akela nahin khaana hai thandee cheejen aap mat khaie aap garm cheejen khaee aur taaja bhojan keejie to theek ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं?Asthma Ki Beemari Ko Thik Karne Ke Liye Kaun Kaun Se Prakrtik Gharelu Upaay Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:01
हमारी बीमारी को ठीक करने के लिए कौन सी प्राकृतिक घरेलू उपाय दोस्त बीमारी के लिए काफी घरेलू उपाय पहला तो यह है कि आप नित्य योग कीजिए जिसका जो आपको फायदा दे कर ही कारगर साबित होता है कि असली दूध में लहसुन की कलियां उबालें और इस मिश्रण का हर रोज शुरुआती अवस्था में काफी फायदा मिलता है अदरक की गरम चाय में लहसुन की दो पिसी कलियां मिलाकर पीने से व्यस्त ना कोई रहता है शाम की चाय का सेवन करने से फायदा होते हैं पानी मिलाकर उबालें पानी से उठती भाप ले या घरेलू उपाय जो है काफी फायदेमंद होता है चार-पांच लोंग्ले और 125 मिली पानी में 5 मिनट तक उबालें इस मिश्रण को छानकर इसमें एक चम्मच शुद्ध शहद मिलाएं और गरम-गरम के लिए हर रोज 2:00 से 3:00 बजे काढा बनाकर पीने से मरे
Hamaaree beemaaree ko theek karane ke lie kaun see praakrtik ghareloo upaay dost beemaaree ke lie kaaphee ghareloo upaay pahala to yah hai ki aap nity yog keejie jisaka jo aapako phaayada de kar hee kaaragar saabit hota hai ki asalee doodh mein lahasun kee kaliyaan ubaalen aur is mishran ka har roj shuruaatee avastha mein kaaphee phaayada milata hai adarak kee garam chaay mein lahasun kee do pisee kaliyaan milaakar peene se vyast na koee rahata hai shaam kee chaay ka sevan karane se phaayada hote hain paanee milaakar ubaalen paanee se uthatee bhaap le ya ghareloo upaay jo hai kaaphee phaayademand hota hai chaar-paanch longle aur 125 milee paanee mein 5 minat tak ubaalen is mishran ko chhaanakar isamen ek chammach shuddh shahad milaen aur garam-garam ke lie har roj 2:00 se 3:00 baje kaadha banaakar peene se mare

bolkar speaker
अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं?Asthma Ki Beemari Ko Thik Karne Ke Liye Kaun Kaun Se Prakrtik Gharelu Upaay Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:17
सवाल ये है कि अस्थमा की बीमारी को ठीक करने के लिए कौन-कौन से प्राकृतिक घरेलू उपाय हैं तो दमा के इलाज में लहसुन रामबाण औषधि का काम करता है 30 मिलीलीटर दूध में लहसुन की पांच कलियां उबालें और इस मिश्रण का नियमित श्रोता और पर सेवन करें जिसका हर रोज इस्तेमाल करने से अस्थमा के शुरुआती अवस्था में लाभ होता है अदरक वाली गरमा गरम चाय में लहसुन के 2pt कलियां मिलाकर पीने से अस्थमा नियंत्रित रहता है सर्दियों के मौसम में सुबह शाम में चाय का सेवन करने से मरीज को लाभ मिलता है पानी में अजवाइन मिलाकर इसे अच्छी तरह से उबाल लें अब इस पानी से भाप लें इससे आपके गले को आराम मिलेगा और अस्थमा की समस्या नियंत्रित भी होगी चार पांच लोगों को एक कप पानी में 5 मिनट तक उबालें इस मिशन को छानकर इसमें एक चम्मच शहद मिलाएं और इसे गरमा गरम पिए प्रतिदिन दो से तीन बार यह काढ़ा पीने से अस्थमा के मरीज को राहत मिलती है इस बात का ध्यान रखें कि आपके घर में धूल और दुआ ना रहे इसके लिए सर्दियों के मौसम में घर में आग जलाने से बच्चे घर को गर्म करने के लिए हीटर का इस्तेमाल करते हैं तो के फिल्टर को साफ करते रहे और इस बात का ध्यान रखें कि हीटर चलाते समय आप उसके सामने ना बैठे हो इनहेलर हमेशा अपने पास रखें और शेर और दवाइयों का इस्तेमाल डॉक्टर की कला पर ही करें अस्थमा का अटैक ठंड की वजह से ज्यादा पड़ जाता है इससे बचने के लिए अपने शरीर को गर्म रखें इसके लिए घर से बाहर जाते समय स्वेटर के साथ-साथ मुझे दस्ताने और टोपी पहन ले गले को गले को मफलर या कार से अच्छी तरह ढक ले रूम हीटर के पास बैठते समय इस बात का ध्यान रखें कि उन्हीं कपड़ों के रेट से आकर पास बैठने से जलते हैं निकलने वाला धुआं अस्थमा के रोगियों के लिए घातक साबित होता है नियमित तौर पर व्यायाम करें लेकिन व्यायाम करने से खुद को वार्म अप करना कभी ना भूले आहार में तरल पदार्थों का अधिक से अधिक सेवन अधिक शामिल करें घर पर बना कम वसायुक्त भोजन करें अपने आहार में ताजे फल और सब्जियों को अधिक से अधिक शामिल करिए महेश धारणा है कि खट्टे फल खाने से अस्थमा बढ़ता है इसलिए अपने आहार में कटे मौसमी फलों को शामिल करें बशर्ते आपको उससे एलर्जी क्यों ना हो साफ-सुथरे धुले हुए कपड़े पहने ऊनी कपड़े सीधे पहनने से बचें उन्हीं कपड़े पहनने से पूर्व कोई सूती कपड़ा पहने 180 मिलीलीटर पानी में मुट्ठी भर सहजन की पत्तियां मिलाकर करीब 5 मिनट तक उसे उबालें मिश्रण को ठंडा होने दें उसमें चुटकी भर नमक डालकर काली मिर्च और नींबू का रस भी में लाया जा सकता है इस सूप का नियमित रूप से इस्तेमाल कर धर्म इस्तेमाल से दवा उपचार में कारगर माना गया है आराम आरोग्य में पानी में अजवाइन मिलाकर इसे वाले और पानी से उठती भाप लें यह घरेलू भाई काफी फायदेमंद है चार-पांच लोंगली और 125 मिलीलीटर पानी में 5 मिनट तक उबालें इस मिशन को छानकर इसमें एक चम्मच शुद्ध शहद मिलाएं और गरमा गरम पीले हर रोज दो से तीन बार यह काढ़ा बनाकर पीने से मरीज को निश्चित रूप से लाभ मिलता है
Savaal ye hai ki asthama kee beemaaree ko theek karane ke lie kaun-kaun se praakrtik ghareloo upaay hain to dama ke ilaaj mein lahasun raamabaan aushadhi ka kaam karata hai 30 mileeleetar doodh mein lahasun kee paanch kaliyaan ubaalen aur is mishran ka niyamit shrota aur par sevan karen jisaka har roj istemaal karane se asthama ke shuruaatee avastha mein laabh hota hai adarak vaalee garama garam chaay mein lahasun ke 2pt kaliyaan milaakar peene se asthama niyantrit rahata hai sardiyon ke mausam mein subah shaam mein chaay ka sevan karane se mareej ko laabh milata hai paanee mein ajavain milaakar ise achchhee tarah se ubaal len ab is paanee se bhaap len isase aapake gale ko aaraam milega aur asthama kee samasya niyantrit bhee hogee chaar paanch logon ko ek kap paanee mein 5 minat tak ubaalen is mishan ko chhaanakar isamen ek chammach shahad milaen aur ise garama garam pie pratidin do se teen baar yah kaadha peene se asthama ke mareej ko raahat milatee hai is baat ka dhyaan rakhen ki aapake ghar mein dhool aur dua na rahe isake lie sardiyon ke mausam mein ghar mein aag jalaane se bachche ghar ko garm karane ke lie heetar ka istemaal karate hain to ke philtar ko saaph karate rahe aur is baat ka dhyaan rakhen ki heetar chalaate samay aap usake saamane na baithe ho inahelar hamesha apane paas rakhen aur sher aur davaiyon ka istemaal doktar kee kala par hee karen asthama ka ataik thand kee vajah se jyaada pad jaata hai isase bachane ke lie apane shareer ko garm rakhen isake lie ghar se baahar jaate samay svetar ke saath-saath mujhe dastaane aur topee pahan le gale ko gale ko maphalar ya kaar se achchhee tarah dhak le room heetar ke paas baithate samay is baat ka dhyaan rakhen ki unheen kapadon ke ret se aakar paas baithane se jalate hain nikalane vaala dhuaan asthama ke rogiyon ke lie ghaatak saabit hota hai niyamit taur par vyaayaam karen lekin vyaayaam karane se khud ko vaarm ap karana kabhee na bhoole aahaar mein taral padaarthon ka adhik se adhik sevan adhik shaamil karen ghar par bana kam vasaayukt bhojan karen apane aahaar mein taaje phal aur sabjiyon ko adhik se adhik shaamil karie mahesh dhaarana hai ki khatte phal khaane se asthama badhata hai isalie apane aahaar mein kate mausamee phalon ko shaamil karen basharte aapako usase elarjee kyon na ho saaph-suthare dhule hue kapade pahane oonee kapade seedhe pahanane se bachen unheen kapade pahanane se poorv koee sootee kapada pahane 180 mileeleetar paanee mein mutthee bhar sahajan kee pattiyaan milaakar kareeb 5 minat tak use ubaalen mishran ko thanda hone den usamen chutakee bhar namak daalakar kaalee mirch aur neemboo ka ras bhee mein laaya ja sakata hai is soop ka niyamit roop se istemaal kar dharm istemaal se dava upachaar mein kaaragar maana gaya hai aaraam aarogy mein paanee mein ajavain milaakar ise vaale aur paanee se uthatee bhaap len yah ghareloo bhaee kaaphee phaayademand hai chaar-paanch longalee aur 125 mileeleetar paanee mein 5 minat tak ubaalen is mishan ko chhaanakar isamen ek chammach shuddh shahad milaen aur garama garam peele har roj do se teen baar yah kaadha banaakar peene se mareej ko nishchit roop se laabh milata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अस्थमा का घरेलू उपचार, पतंजलि में अस्थमा की दवा, अस्थमा को जड़ से इलाज
URL copied to clipboard